Непрочитанное сообщение starogil » 25 апр 2013, 18:14
Получается такой пассаж. Застройщик передал построенное жилье Заказчику - УГЗКС МО РФ. УГЗКС МО РФ выдало Застройщику акт приема и ввода в эксплуатацию квартир. Из документов есть: у Застройщика госконтракт, акт приемки от УГЗКС, финансовые документы по оплате госконтракта. Параллельно Застройщик устраняет "мелкие" огрехи, о которых ему заявило УГЗКС МО РФ. Поэтому на Синявинской висят мужики и мажут гидроизоляцией швы,. Им просто нравится работать на высоте, хобби такое. Кто-то бейс-джампингом занимается, а этим нравится заниматься промышленным альпинизмом.
Затем УГЗКС МО РФ сообщило в ДИО МО РФ о наличии квартир, требующих оформления кадастрового паспорта и представило в ДИО акт приемки и ввода в эксплуатацию и госконтракт.
ДИО оформило в Росреестре кадастровые паспорта на каждую квартиру, сообщил об это в УГЗКС МО РФ и ДЖО МО РФ.
ДЖО МО РФ вызвало Прокофьева и говорит: подписывай ДСН с актом приема квартиры. Вопрос - зачем им акт приема? ДЖО говорит, что таков порядок. Хорошо, действительно, таков порядок. Я думаю, что потом этот акт приема либо его копия будет предоставлен в УГЗКС и хотя бы по одной квартире вопрос по недоделкам будет снят.
Допустим, ДСН подписан, Прокофьев заселился, и вдруг что-то там выявил. Решил составить акт о недостатках строительных работ (дефектная ведомость). Допустим, расщедрился, заказал оценщикам или кому-либо еще экспертизу. Составили заключение экспертизы. Кому он должен будет это заключение отправить? Кто-то скажет- в УК. Но УК просто подает вам в квартиру воду, свет, выводит стоки канализационные, и т.д. К стройке УК не имеет отношения.
ДЖО МО РФ здесь просто выступало как подписант. По логике выходит, что единственными адресатами в таком случае могут быть УГЗКС МО РФ (потому что принимало оно), но ему в уведомительном порядке (смотри, какой дядя Застройщик плохой, фу, какая бяка), и Застройщик (потому что строил). В госконтракте указан даже гарантийный срок устранения недоделок силами Застройщика. Заключение экспертизы, целью которой было выявить недоделки и зафиксировать их документально, Прокофьеву нужно будет приложить к письму, в котором он сошлется на положения госконтракта об обязательстве Застройщика устранить недоделки, потому что де есть гарантийный срок. Для этого нужно иметь копию такого же экземпляра госконтракта, какой есть у УГЗКС и у Застройщика.
Вы спросите, как его вытребовать. Боюсь, что только в судебном порядке. Уж очень это конфиденциальный документ.
Да и акт приема и ввода в эксплуатацию, я думаю, возможно будет "выдрать" из УГЗКС и у Застройщика тоже только таким путем.
Кто думает иначе, опровергните меня, буду только рад. Если вы это сделаете обоснованно.
Да, и еще. Лично меня, если бы я был новоселом на Синявинской, очень тревожил бы тот факт, что и квартира, в которой предстоит жить, остается на балансе у МО РФ, и находиться дом с этой квартирой будет по прежнему на земле, находящейся в ведении МО РФ.