Ветеран военной службы

venta
Заслуженный участник

Re: Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение venta » 06 май 2013, 22:03

Вариант ответа по льготам
сорри... файли вышел большеватый...
у кого тонкий инет... не качайте...
Вложения
1.doc
(2.67 МБ) 112 скачиваний
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 07 май 2013, 23:07

Хорошая идея, написать письмо в областное управление соцзащиты в соответствии с ФЗ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", конкретно спросить про свою ситуацию и в письме указать чтобы ответили письменно. Максимум через 30 дней всё станет ясно

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 09 май 2013, 15:20

На севере на 5 лет меньше.
Меня-то интересуют Подмосковье, Тульская обл. и Кубань - через два-три месяца собираюсь с Северами распрощаться.
Всех с Великим Днём!
Показать текст
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

реги27
Участник

Непрочитанное сообщение реги27 » 21 май 2013, 09:14

В личном деле есть представление на 2 и3 медаль нач. строевой сказал получу в военкомате. А получу ли? требовать их на месте и заодно Ветерана военной службы и может ли их отсутствие быть причиной для восстановления после увольнения?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 май 2013, 11:30

может ли их отсутствие быть причиной для восстановления после увольнения?
Не может. Ветерана ВС и медали Вам могут дать, но не обязаны.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 21 май 2013, 19:08

...у меня товарищу и полковника присвоили после увольнения через 3 месяца :drink:

vovan_su
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vovan_su » 21 май 2013, 22:13

Ну очень большая разница- присвоить звание, уволить в запас и уволить в запас , присвоить звание.

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 21 май 2013, 22:29

Ну очень большая разница- присвоить звание, уволить в запас и уволить в запас , присвоить звание.
Конечно большая он хотел служить ...а полковнику как известно до 50 а его уволили в 46....а потом через военкомат пришло и повышение...естественно и к пенсии...на моём веку первый случай такой ...неберу конечно Жилиновского и Калашникова с Гагариным..... :jokingly:

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 21 май 2013, 22:29

Конечно большая он хотел служить ...а полковнику как известно до 50 а его уволили в 46....а потом через военкомат пришло и повышение...естественно и к пенсии...на моём веку первый случай такой ...неберу конечно Жилиновского и Калашникова с Гагариным..... :jokingly:

zhmserg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение zhmserg » 21 май 2013, 23:47

Для ВВС Московской области
Показать текст
ВЕТЕРАНЫ ТРУДА И ВЕТЕРАНЫ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

? Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) 148 рублей (с 2013 года 150 рублей):
- при отказе от бесплатного проезда на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам (автобус, трамвай, троллейбус) и бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения увеличивается до 452 рублей (с 2013 года до 458 рублей);
- при отказе от бесплатного проезда на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам (автобус, трамвай, троллейбус) увеличивается до 416 рублей (с 2013 года до 421 рубля);
- при отказе от бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения увеличивается до 184 рублей (с 2013 года до 187 рублей);

? Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате услуг местных телефонных соединений в размере 220 рублей (за исключением лиц, социальная поддержка которым установлена законодательством Российской Федерации;

? Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики, других дорогостоящих и искусственных имплантатов) в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства в соответствии с перечнем, утвержденным центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным в сфере здравоохранения;

? Бесплатное обслуживание в поликлиниках и других медицинских учреждениях Московской области;

? Бесплатное обеспечение санаторно-курортными путевками при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения. Установленная мера социальной поддебо фржки предоставляется указанным лицам при условии прекращения ими трудовой деятельности и получении пенсии в размере ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для пенсионеров, за исключением лиц, социальная поддержка которым установлена законодательством Российской Федерации;

? Ежемесячная денежная компенсация в размере 50% за занимаемую общую площадь жилых помещений в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного законом Московской области. Установленные меры социальной поддержки по оплате жилого помещения предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях всех видов жилищного фонда, независимо от формы собственности, и распространяются на нетрудоспособных членов семьи ветерана труда;

? Ежемесячная денежная компенсация в размере 50 % стоимости коммунальных услуг в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти Московской области, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение);
лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - ежемесячная денежная компенсация в размере 50 %:
стоимости платы за твердое топливо при наличии печного отопления и транспортных услуг для его доставки;
стоимости платы за природный газ или бытовой газ в баллонах и электроэнергию, используемые для отопления в объемах, соответствующих нормативам расхода тепловой энергии на указанные цели.
-обеспечение топливом ветеранов труда производится в первоочередном порядке (предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от формы собственности жилищного фонда);

? Ежегодный основной оплачиваемый отпуск в удобное время и отпуск без сохранения заработной платы сроком до 30 рабочих дней. (При продолжении трудовой деятельности);

? Бесплатный проезд на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам (автобус, трамвай, троллейбус) по социальной карте жителя Московской области;

? Бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения по социальной карте жителя Московской области;

? Оплата в размере 50% стоимости проезда на внутреннем водном транспорте пригородного сообщения;

? Сохранение права работников организации на улучшение жилищных условий, пользование объектами социально-бытовой сферы в соответствии с законодательством Российской Федерации (За ветеранами труда и военной службы, прекратившими трудовые отношения с организациями после установления (назначения) им трудовой пенсии по старости);
? Бесплатное пользование услугами государственных учреждений социального обслуживания ветеранам труда и ветеранам военной службы, неспособным к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, не имеющим родственников, которые могут обеспечить им помощь или уход, - если среднедушевой доход этих граждан ниже 150% величины прожиточного минимума, установленной в Московской области; ветеранам труда и ветеранам военной службы, имеющим родственников, которые не могут по причине малообеспеченности или болезни обеспечить им помощь или уход, среднедушевой доход которых ниже 150% величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для соответствующей основной социально-демографической группы населения; ветеранам труда и ветеранам военной службы, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых ниже 150% величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;

? Бесплатная протезно-ортопедическая помощь нуждающимся в протезировании по медицинским показаниям (не имеющим группы инвалидности), имеющим среднедушевой доход семьи (одиноко проживающего гражданина) ниже трехкратной величины прожиточного минимума, установленного в МО на душу населения (для соответствующей основной социально-демографической группы населения). Указанная мера предоставляется за исключением лиц, обеспечение протезно-ортопедической помощи которым предусмотрено ФЗ «О ветеранах»;

? Бесплатное слухопротезирование по медицинским показаниям (не имеющим группы инвалидности);

? Региональная социальная доплата к пенсии в 2012 году (за счет средств федерального бюджета и областного бюджета) до 5674 руб. (в 2013 году до 6312 руб.) устанавливается в случае, если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в Московской области

? Уменьшение на 50% от уплаты транспортного налога, но не более чем по одному транспортному средству за налоговый период. При этом транспортными средствами признаются автомобили легковые с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил ((до 110,33 кВт) включительно, мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил (до 36,8 кВт) включительно, являющиеся объектами налогообложения в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (за исключением транспортных средств, полученных (приобретенных) через органы социальной защиты.
Ктонибудь смог хоть чем нибудь воспользоваться из этого перечня льгот?
Кроме транспортного налога?
Был буквально недавно в собесе балашихи, сдавал доки на ВТ. Спросил о льготах у работника, сдавая вместе с документами копию выписки лицевого счета для перечисления доплат. В Твери к примеру на основании регионального закона 502р. выплачивается при получении ВТ. На меня посмотрели как на приведение, сказали только с 60 лет. Так что я не знаю о чем речь. Хорошо бы знать номер этого документа. После 28 поеду за ВТ. Можно так сказать ткнуть носом, мотивируя данным документом. Опять же они твердят что все отменено и то что у нас пенсии достаточно высокие и нам не положено.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 22 май 2013, 06:01

неберу конечно Жилиновского и Калашникова с Гагариным.....
Скорее Путина :) а не Гагарина, он получил полковника будучи в запасе а Гагарин был действующим и просто "шагнул" через звание. Калашников - это явное нарушение закона :( .

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 01 июн 2013, 21:10

приехал товарищ с Балашихи и говорит у них все военнослужащие у которых выслуга более 20 лет получают удостоверение "Ветерана труда" ,может кто прояснит ситуацию. :?

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 01 июн 2013, 21:51

Я смотрю "в каждой избушке свои погремушки" :) У меня например в Питере потребовали не менее 25-ти лет стажа (военного в календарях у меня столько нет, поэтому кроме справки о выслуге из ВК пришлось предъявлять и трудовую книжку), а по наградам думаю мы все подходим без проблем.

MULER
Активный участник

Непрочитанное сообщение MULER » 01 июн 2013, 23:29

приехал товарищ с Балашихи и говорит у них все военнослужащие у которых выслуга более 20 лет получают удостоверение "Ветерана труда" ,может кто прояснит ситуацию. :?
33 года выслуги , письменный отказ ввиду отсутствия гражданского стажа, т.к. заставил принять заяву на ВТ, ибо сразу не хотели принимать. БАЛАШИХА. В УСЗ сказали, что прецедентов не было.
Думал подать в суд, но не вижу смысла( в смысле плюсов ).

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 03 июн 2013, 08:09

приехал товарищ с Балашихи и говорит у них все военнослужащие у которых выслуга более 20 лет получают удостоверение "Ветерана труда" ,может кто прояснит ситуацию.
смысл в том,что удостоверение "Ветеран труда" выдают даже действующим военнослужащим и не достигших 60 летнего возраста :? ,главное,чтобы было 20 лет выслуги

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 03 июн 2013, 15:50

FDV,
А конкретный смысл выдачи этого документа "действующим военнослужащим" в чём ? Что он даёт "большего" чем Ветеран ВС например.

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 03 июн 2013, 21:35

Что он даёт "большего" чем Ветеран ВС например.
Надежду и уверенность в завтрашнем дне :D
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 04 июн 2013, 14:17

Хорошо бы знать номер этого документа.
номер не скажу но ссылки дам
http://www.moduma.ru/index.php?option=c ... ew&id=8456 Московская областная Дума
http://mszn.mosreg.ru/userdata/202869.doc Министерство социальной защиты населения Московской области.

Маif
Новичок

Непрочитанное сообщение Маif » 14 июл 2013, 13:29

Здравствуйте.Я вдова военного пенсионера , муж умер в 1992 году. Утеряла удостоверение ветеран вооруженных сил. Муж отслужил 16 лет 7 месяцев,был летчиком, командиром эскадрильи, в звании подполковника ушел по ограничению состояния здоровья. Был награжден пятью медалями за хорошую службу. Мне теперь отказывают во всех льготах и даже на памятник не дают. И говорят, что ветеран военной службы выдается после 20 лет то есть у меня его не было, а я помню что было.
Вопросы:
1.Когда выдавливалось (советское время) удостоверение ветеран военной службы летчикам?
2.Он ушел по ограничению состояния здоровья могут ли у меня быть какие не будь льготы как у вдовы?
3. У него шел стаж год за 2 на какие льготы это распространяется?
С уважение Марина Петровна.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 14 июл 2013, 13:50

И говорят, что ветеран военной службы выдается после 20 лет то есть у меня его не было, а я помню что было.
ВВС выдаётся в случае 20-ти календарей- всё правильно...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 июл 2013, 14:03

у меня его не было, а я помню что было.
Одно время выдавалось из льготной выслуги, но сейчас это не важно
ФЗ-76:
Статья 24. Социальная защита членов семей военнослужащих, потерявших кормильца
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 14 июл 2013, 14:44

Во времена СССР производилось награждение военнослужащих и лиц, уволенных с военной службы, медалью "Ветеран военной службы"
при условии безупречной службы в Советской Армии, Военно-Морском Флоте, пограничных и внутренних войсках 25 и более календарных лет.
Медаль была учреждена Указом Президиума Верхового Совета 20 мая 1976 года.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 июл 2013, 15:26

Мне теперь отказывают во всех льготах и даже на памятник не дают.
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941
Показать текст
21. В случае смерти пенсионера из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и членов их семей выплачивать членам семьи умершего либо другим лицам, производившим его похороны, пособие на погребение в размере трехмесячной пенсии (доли пенсии), получаемой пенсионером ко дню смерти, но не менее социального пособия, установленного законодательством Российской Федерации.*

Пособие на погребение не выплачивается, если похороны пенсионера произведены за счет государства или оплата ритуальных услуг была произведена в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. N 460. Пособие на погребение пенсионера выплачивается на основании справки о смерти и свидетельства о смерти, выданных уполномоченными органами.
т.е. Вам должны в военкомате дать три пенсии мужа для его похорон, если Вы не получали деньги по постановлению 460.
Показать текст
23. Женам (мужьям), умерших пенсионеров из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, не получающим пенсии по случаю потери кормильца (на себя или на детей), выплачивать единовременное пособие в размере месячной пенсии кормильца, получаемой им ко дню смерти, если они не имеют права на получение в более высоком размере страховых сумм и единовременных пособий, установленных законодательством для семей умерших военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, либо единовременного пособия в соответствии с пунктом 22 настоящего постановления.
согласно данного пункта Вам в военкомате обязаны выплатить пособие в размере оклада.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
2.Он ушел по ограничению состояния здоровья могут ли у меня быть какие не будь льготы как у вдовы?
при такой выслуге лет
Муж отслужил 16 лет 7 месяцев
только пенсия по потере кормильца.
А так нужно 20 лет календарной выслуги.
И еще данные вопросы обсуждаются в соответствующих ветках. Там приведены все нормативные документы и даны на них ссылки. А повторять одно и тоже, только загромождать ветку.

berket
Активный участник

Непрочитанное сообщение berket » 18 июл 2013, 15:20

Так что дает ветеран военной службы для военного пенсионера с выслугой более 30 лет? Или все же это просто бумажка до возраста 60 лет???

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 июл 2013, 15:30

бумажка до возраста 60 лет???
До пенсионного возраста.

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 21 июл 2013, 16:45

Получила удостоверение Ветерана труда без проблем.
Попросили справку о наличии права на пенсию по выслуге лет и с какого времени это право наступило. Т.Е. я предоставила справку, что право на пенсию по вылуге лет у меня наступило в 2004 году :D и что на данный момент выслуга лет составляет столько-то. Также потребовалась "хотя бы" одна медаль (их у меня 5 штук, из которых 3 - за "песок"), взяли как раз 2 степени, потому что на удостоверении была самое легко читаемая печать :lol: , т.е. в принципе по барабану какая медаль. Ну и там копия паспорта, фото...
Через пару недель состоялась какая-то там комиссия, потом я пришла и забрала удостоверение ВТ.
Вывод: не надо никаких 20-ти календарей, а достаточно 20-ки льготной (Хотя у меня 22 календаря, но им не это было важно, а право пенсию по ВЛ, которое наступает после льготных 20 лет) и хотя бы одна награда. Всё! :irinka:
Удостоверение Ветерана труда-форум.jpg
пысы. Сказали: Приходите в 55 лет за льготами :jokingly:
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 21 июл 2013, 16:55

Вывод: не надо никаких 20-ти календарей, а достаточно 20-ки льготной (Хотя у меня 22 календаря,
Вывод - женщинам для получения ВТ достаточно 20-ти лет стажа и всё-таки календарей, а мужчинам 25-ти (у меня тоже 22 кылендаря, а льготных 38 и потребовалась ТК с гражданским стажем). Поздравляю с очередной "корочкой" !

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 21 июл 2013, 17:20

Вывод - женщинам для получения ВТ достаточно 20-ти лет стажа и всё-таки календарей, а мужчинам 25-ти (у меня тоже 22 кылендаря, а льготных 38 и потребовалась ТК с гражданским стажем). Поздравляю с очередной "корочкой" !
Вывод другой :D - в каждом регионе по-разному...У меня, в Тверской, тоже ВТ без проблем , но при выслуге 20 календарёй, хотя бы одной медали, наличии удостоверения ВВС, а также наличии копии Трудовой книжки с любым стажем с записью:"Продолжает работать по настоящее время"...Тоже без проблем, получил в своём "юном" возрасте+ доплата к пенсиону ежемесячная... ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

berket
Активный участник

Непрочитанное сообщение berket » 22 июл 2013, 07:00

Тоже без проблем, получил в своём "юном" возрасте+ доплата к пенсиону ежемесячная...
И какая доплата?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 июл 2013, 11:49

И какая доплата?
Какая принята в регионе.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»