Ветеран военной службы
Re: Ветеран военной службы
#751Вариант ответа по льготам
сорри... файли вышел большеватый...
у кого тонкий инет... не качайте...
сорри... файли вышел большеватый...
у кого тонкий инет... не качайте...
- Вложения
-
- 1.doc
- (2.67 МБ) 112 скачиваний
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Хорошая идея, написать письмо в областное управление соцзащиты в соответствии с ФЗ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", конкретно спросить про свою ситуацию и в письме указать чтобы ответили письменно. Максимум через 30 дней всё станет ясно
- idlg
- Постоянный участник
Меня-то интересуют Подмосковье, Тульская обл. и Кубань - через два-три месяца собираюсь с Северами распрощаться.На севере на 5 лет меньше.
Всех с Великим Днём!

Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки
В личном деле есть представление на 2 и3 медаль нач. строевой сказал получу в военкомате. А получу ли? требовать их на месте и заодно Ветерана военной службы и может ли их отсутствие быть причиной для восстановления после увольнения?
Не может. Ветерана ВС и медали Вам могут дать, но не обязаны.может ли их отсутствие быть причиной для восстановления после увольнения?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Постоянный участник
-
- Активный участник
- Контактная информация:
#757Ну очень большая разница- присвоить звание, уволить в запас и уволить в запас , присвоить звание.
-
- Постоянный участник
#758Конечно большая он хотел служить ...а полковнику как известно до 50 а его уволили в 46....а потом через военкомат пришло и повышение...естественно и к пенсии...на моём веку первый случай такой ...неберу конечно Жилиновского и Калашникова с Гагариным.....Ну очень большая разница- присвоить звание, уволить в запас и уволить в запас , присвоить звание.

-
- Постоянный участник
#759Конечно большая он хотел служить ...а полковнику как известно до 50 а его уволили в 46....а потом через военкомат пришло и повышение...естественно и к пенсии...на моём веку первый случай такой ...неберу конечно Жилиновского и Калашникова с Гагариным.....Ну очень большая разница- присвоить звание, уволить в запас и уволить в запас , присвоить звание.

Re:
#760Был буквально недавно в собесе балашихи, сдавал доки на ВТ. Спросил о льготах у работника, сдавая вместе с документами копию выписки лицевого счета для перечисления доплат. В Твери к примеру на основании регионального закона 502р. выплачивается при получении ВТ. На меня посмотрели как на приведение, сказали только с 60 лет. Так что я не знаю о чем речь. Хорошо бы знать номер этого документа. После 28 поеду за ВТ. Можно так сказать ткнуть носом, мотивируя данным документом. Опять же они твердят что все отменено и то что у нас пенсии достаточно высокие и нам не положено.Для ВВС Московской областиКтонибудь смог хоть чем нибудь воспользоваться из этого перечня льгот?Показать текст
Кроме транспортного налога?
- patronspb
- Заслуженный участник
Скорее Путинанеберу конечно Жилиновского и Калашникова с Гагариным.....

приехал товарищ с Балашихи и говорит у них все военнослужащие у которых выслуга более 20 лет получают удостоверение "Ветерана труда" ,может кто прояснит ситуацию. 

- patronspb
- Заслуженный участник
Я смотрю "в каждой избушке свои погремушки"
У меня например в Питере потребовали не менее 25-ти лет стажа (военного в календарях у меня столько нет, поэтому кроме справки о выслуге из ВК пришлось предъявлять и трудовую книжку), а по наградам думаю мы все подходим без проблем.

-
- Активный участник
33 года выслуги , письменный отказ ввиду отсутствия гражданского стажа, т.к. заставил принять заяву на ВТ, ибо сразу не хотели принимать. БАЛАШИХА. В УСЗ сказали, что прецедентов не было.приехал товарищ с Балашихи и говорит у них все военнослужащие у которых выслуга более 20 лет получают удостоверение "Ветерана труда" ,может кто прояснит ситуацию.
Думал подать в суд, но не вижу смысла( в смысле плюсов ).
смысл в том,что удостоверение "Ветеран труда" выдают даже действующим военнослужащим и не достигших 60 летнего возрастаприехал товарищ с Балашихи и говорит у них все военнослужащие у которых выслуга более 20 лет получают удостоверение "Ветерана труда" ,может кто прояснит ситуацию.

Надежду и уверенность в завтрашнем днеЧто он даёт "большего" чем Ветеран ВС например.

Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!
Но без денег счастья нет!
номер не скажу но ссылки дамХорошо бы знать номер этого документа.
http://www.moduma.ru/index.php?option=c ... ew&id=8456 Московская областная Дума
http://mszn.mosreg.ru/userdata/202869.doc Министерство социальной защиты населения Московской области.
#769Здравствуйте.Я вдова военного пенсионера , муж умер в 1992 году. Утеряла удостоверение ветеран вооруженных сил. Муж отслужил 16 лет 7 месяцев,был летчиком, командиром эскадрильи, в звании подполковника ушел по ограничению состояния здоровья. Был награжден пятью медалями за хорошую службу. Мне теперь отказывают во всех льготах и даже на памятник не дают. И говорят, что ветеран военной службы выдается после 20 лет то есть у меня его не было, а я помню что было.
Вопросы:
1.Когда выдавливалось (советское время) удостоверение ветеран военной службы летчикам?
2.Он ушел по ограничению состояния здоровья могут ли у меня быть какие не будь льготы как у вдовы?
3. У него шел стаж год за 2 на какие льготы это распространяется?
С уважение Марина Петровна.
Вопросы:
1.Когда выдавливалось (советское время) удостоверение ветеран военной службы летчикам?
2.Он ушел по ограничению состояния здоровья могут ли у меня быть какие не будь льготы как у вдовы?
3. У него шел стаж год за 2 на какие льготы это распространяется?
С уважение Марина Петровна.
- гера сергей
- Заслуженный участник
ВВС выдаётся в случае 20-ти календарей- всё правильно...И говорят, что ветеран военной службы выдается после 20 лет то есть у меня его не было, а я помню что было.
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Одно время выдавалось из льготной выслуги, но сейчас это не важноу меня его не было, а я помню что было.
ФЗ-76:
Статья 24. Социальная защита членов семей военнослужащих, потерявших кормильца
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
Во времена СССР производилось награждение военнослужащих и лиц, уволенных с военной службы, медалью "Ветеран военной службы"
при условии безупречной службы в Советской Армии, Военно-Морском Флоте, пограничных и внутренних войсках 25 и более календарных лет.
Медаль была учреждена Указом Президиума Верхового Совета 20 мая 1976 года.
при условии безупречной службы в Советской Армии, Военно-Морском Флоте, пограничных и внутренних войсках 25 и более календарных лет.
Медаль была учреждена Указом Президиума Верхового Совета 20 мая 1976 года.
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941Мне теперь отказывают во всех льготах и даже на памятник не дают.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
при такой выслуге лет2.Он ушел по ограничению состояния здоровья могут ли у меня быть какие не будь льготы как у вдовы?
только пенсия по потере кормильца.Муж отслужил 16 лет 7 месяцев
А так нужно 20 лет календарной выслуги.
И еще данные вопросы обсуждаются в соответствующих ветках. Там приведены все нормативные документы и даны на них ссылки. А повторять одно и тоже, только загромождать ветку.
Так что дает ветеран военной службы для военного пенсионера с выслугой более 30 лет? Или все же это просто бумажка до возраста 60 лет???
До пенсионного возраста.бумажка до возраста 60 лет???
Получила удостоверение Ветерана труда без проблем.
Попросили справку о наличии права на пенсию по выслуге лет и с какого времени это право наступило. Т.Е. я предоставила справку, что право на пенсию по вылуге лет у меня наступило в 2004 году
и что на данный момент выслуга лет составляет столько-то. Также потребовалась "хотя бы" одна медаль (их у меня 5 штук, из которых 3 - за "песок"), взяли как раз 2 степени, потому что на удостоверении была самое легко читаемая печать
, т.е. в принципе по барабану какая медаль. Ну и там копия паспорта, фото...
Через пару недель состоялась какая-то там комиссия, потом я пришла и забрала удостоверение ВТ.
Вывод: не надо никаких 20-ти календарей, а достаточно 20-ки льготной (Хотя у меня 22 календаря, но им не это было важно, а право пенсию по ВЛ, которое наступает после льготных 20 лет) и хотя бы одна награда. Всё!
пысы. Сказали: Приходите в 55 лет за льготами 
Попросили справку о наличии права на пенсию по выслуге лет и с какого времени это право наступило. Т.Е. я предоставила справку, что право на пенсию по вылуге лет у меня наступило в 2004 году

Через пару недель состоялась какая-то там комиссия, потом я пришла и забрала удостоверение ВТ.
Вывод: не надо никаких 20-ти календарей, а достаточно 20-ки льготной (Хотя у меня 22 календаря, но им не это было важно, а право пенсию по ВЛ, которое наступает после льготных 20 лет) и хотя бы одна награда. Всё!

Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
- patronspb
- Заслуженный участник
Вывод - женщинам для получения ВТ достаточно 20-ти лет стажа и всё-таки календарей, а мужчинам 25-ти (у меня тоже 22 кылендаря, а льготных 38 и потребовалась ТК с гражданским стажем). Поздравляю с очередной "корочкой" !Вывод: не надо никаких 20-ти календарей, а достаточно 20-ки льготной (Хотя у меня 22 календаря,
- гера сергей
- Заслуженный участник
Вывод другойВывод - женщинам для получения ВТ достаточно 20-ти лет стажа и всё-таки календарей, а мужчинам 25-ти (у меня тоже 22 кылендаря, а льготных 38 и потребовалась ТК с гражданским стажем). Поздравляю с очередной "корочкой" !

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
И какая доплата?Тоже без проблем, получил в своём "юном" возрасте+ доплата к пенсиону ежемесячная...
Какая принята в регионе.И какая доплата?
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»