Прошу всех у кого есть какие либо соображения по поводу ИЗ высказать своё мнение.......
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД
191055, г. Санкт-Петербург, ул. Большая морская, д. 1
ИСТЕЦ: ФИО, 00.06.1917 г.р., паспорт 0000 №00000, выданный 30.05.2003 ОВД г. Простоквашино, , проживающий по адресу:
196634, г. Санкт-Петербург,
ул. ________, д. __,корп.,0 кв. 0,
тел. +70000000000,
E-mail:
abcd@mail.ru
ОТВЕТЧИК: Военный комиссар военного комиссариата город Санкт-Петербург
, г. Санкт-Петербург,………………..
ЗАЯВЛЕНИЕ
на незаконные действия военного комиссара города Санкт-Петербург, связанные с невыплатой пенсии
Я, подполковник запаса ФИО, проходил военную службу в рядах Вооруженных Сил РФ с _____ года по ______ года. Приказом МО РФ № ___ (по личному составу и строевой части) от ____ исключён из списков личного состава воинской части _____ и _____ года уволен из рядов Вооруженных Сил.
Решением Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда от __ февраля 20__ года № __/2013, приказ Министра обороны Российской Федерации от 25 августа 2012 года № __ в части касающейся исключения меня с 30 ____ 2012 года из списков личного состава войсковой части ____, признан незаконным и недействующим. На основании вышеуказанного решения суда я рапортом от 15 марта 2013 года вх. №__ доложил Начальнику отдела военного комиссариата по такому-то району а так же Начальнику центра социального обеспечения при военном комиссариате г.Санкт-Петербурга о вступлении решении суда в законную силу и просил прекратить выплату пенсии.
Однако сразу же после упомянутого уведомления Начальника центра социального обеспечения при военном комиссариате г.Санкт-Петербурга я исполнил другой рапорт, в котором выразил волеизъявление о выплате военной пенсии за выслугу лет возобновить, поскольку имею право на ее выплату как военный пенсионер - в соответствии с Законом, а уведомление (чем - заявлением?) вышеупомянутого должностного лица считаю поспешным и не влекущим правовые последствия в виде отказа должностных лиц ВК в выплате пенсии за выслугу лет.
По состоянию на 12.05.2013 г. решение Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда Министром Обороны не исполнено.
Оставшись без каких-либо средств к существованию и поскольку до исполнения решения суда, в части касающейся отмены исключения из списков личного состава воинской части, я фактически являюсь военным пенсионером и нахожусь на воинском учете в отделе военного комиссариата г. Санкт – Петербурга по такому- то району, то 22 апреля 2013 года я был вынужден написать заявление Начальнику центра социального обеспечения о возобновлении выплаты пенсии до даты издания Министром Обороны приказа об отмене исключении меня из списков личного состава войсковой части ________.
Моё право на получение пенсии закреплено в ст. 37 и ст. 39 Конституции РФ, в ст.1, ст.6, ст.14, ст.52, ст.53 Закона РФ от 12 февраля 1993г.№ 4468-1
Согласно ст.52 п.а Закона РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «Заявления и поступившие вместе с ними документы для назначения пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям рассматриваются пенсионными органами не позднее десяти дней со дня поступления заявления либо не позднее десяти дней после поступления недостающих документов, не представленных при подаче заявления»
По состоянию на 12.05.2013г., возражений или каких либо указаний по недостающим документам в мой адрес не поступало. В связи с чем задержку в выплате пенсии считаю необоснованной.
(В полученном ответе было сказано, что выплата пенсии возобновлена не будет (ответ пока еще не получен-------- это я написал на тот случай если придет ответ).
Оставляя меня без средств к существованию ответчик совершил преступление против человека, как личности, и против законодательства, установленного в Российской Федерации.
На основании вышеизложенного в соответствии со ст. 37, ст. 39 Конституции РФ, ст. 151, ст.152 Гражданского Кодекса РФ, ст.1, ст.6, ст.14, ст.52, ст.53 Закона РФ от 12 февраля 1993г., № 4468-1
ПРОШУ СУД:
1. Взыскать с ответчика невыплаченную сумму в размере сорока тысяч рублей.
Приложения:
К исковому заявлению копии документов в 2-х экземплярах:
1. Исковое заявление;
2. Военный билет офицера запаса на 2-х листах;
3. Выписка из приказа МО РФ № ___ от 25.08.2012 г. на 1-ом листе;
4. Выписка по счёту банковской карты ФИО с 01.01.2013 по 01.04.2013 года на 6-ти листах;
5. Справка о реквизитах для перечисления средств на счет банковской карты на 1-ом листе.
6. Заявление Начальнику отдела ВК по__________ району, Начальнику центра социального обеспечения г. Санкт-Петербурга о прекращении выплаты пенсии от 15.03.2013 г. на 1-ом листе;
7. Заявление Начальнику отдела ВК по ____________ району, Начальнику центра социального обеспечения г. Санкт-Петербурга о возобновлении выплаты пенсии от 22.04.2013 г. на 1-ом листе;
8. Квитанция об уплате госпошлины в сумме 200 рублей.
«_____» ____________ 20 г. _______________/ ____________________
Подпись Ф.И.О.