Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 12 май 2013, 20:10

К сожалению, думать, читать и хоть что то делать раньше надо было (
полагаю, что, если кто-то намерен что-то делать реально, то и сейчас еще не поздно. вопрос - насколько реально, масштабно и в каком направлении?))
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 12 май 2013, 20:12

Я тоже пожалуюсь. Обидно, когда тебя считают сотрудником ДЖО

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 12 май 2013, 20:14

вопрос - насколько реально, масштабно и в каком направлении?))
А это вы у
рожаетерисуетелепите
спросите...

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 12 май 2013, 20:16

Обидно, когда тебя считают сотрудником ДЖО
Бывает...

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 12 май 2013, 20:17

Обидно, когда тебя считают сотрудником ДЖО
А я бы не отказался послужить там. И вопросы бы свои порешал как надо и людям мозги бы на на Форуме не морочал! :D
Всё хорошо!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 12 май 2013, 20:18

А это вы у

чернушанин писал(а):рожаетерисуетелепите

спросите...
нет, уважаемый Палыч. для себя я уже все решил. план намечен, а там - будем посмотреть. во всяком случае - перед самим собой совесть будет чиста. не сидел и не молился, что чиновники не обманут служивого дядю... постараюсь сделать все, что в моих силах (до введения ЕДВ, а не после!)

чернушанин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чернушанин » 12 май 2013, 20:23

чернушанин писал(а):Вы почему-то тоже резко меняете свое мнение о ЕДК за жилье! Уважаемый...я к этой самой ЕДК вообще никак не отношусь.
я писал не про отношение, а про мнение!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 12 май 2013, 20:25

для себя я уже все решил
Завидую...хорошей белой завистью...Еще бы всё получилось как задумывалось...

чернушанин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чернушанин » 12 май 2013, 20:28

Нет ни закона, ни механизма расчёта...ничего, а тема разрослась за 100-о страниц.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
С методикой расчёта определятся...тогда может быть...А пока идет зондирование общественного мнения.
Добавлено спустя 43 секунды:
с методикой расчета чего?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 12 май 2013, 20:31

я писал не про отношение, а про мнение!
Нет ни закона, ни механизма расчёта...ничего, а тема разрослась за 100-о страниц.
И что? Я вас чем то обидел?
Довожу еще раз -
ни отношения, ни мнения, ни особого мнения в этой выплате у меня нет.
Сочувствие к тем, кто попадет под эту раздачу есть...ибо кто то боролся...а кто то тихо сидел в своём углу, впрочем и сейчас сидит...ждет пока за него сделают всё.

чернушанин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чернушанин » 12 май 2013, 20:32

На вас жалоба поступила....Что прикажете делать?
в чем суть жалобы?

valek154
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valek154 » 12 май 2013, 20:32

с методикой расчета чего?[/quote]
Жесткого обмана одной стороны другой.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 12 май 2013, 20:34

Методики расчета нет пока. Над ней бьются лучшие умы России. Чтобы и выплата была достойной, и без привязки к региону и выслуга чтоб учитывалась и многое другое! :)
КЕКС, а когда Вы начнете действовать то по намеченному сценарию? О Ваших планах мы еще в прошлом месяце читали. Скоро ведь законопроект ляжет на стол председателя комитета по обороне....

чернушанин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чернушанин » 12 май 2013, 20:35

Я вас чем то обидел?
ни в коем случае! я просто счиьтаю, что Вам как модеоатору , стоило бы по-осторожней высказывать свои мысли!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 12 май 2013, 20:38

с методикой расчета чего?
Сколько вам дать...чтобы хватило на жильё.

Добавлено спустя 55 секунд:
в чем суть жалобы?
Обсуждение администрации форума.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
что Вам как модеоатору , стоило бы по-осторожней высказывать свои мысли
Да неужели? Не надо приписывать мне то, что вами домысливается....и люди потянутся к вам.

valek154
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valek154 » 12 май 2013, 20:39

Чтобы и выплата была достойной, и без привязки к региону и выслуга чтоб учитывалась и многое другое!
Возникает вопрос, чем ОШМщик с выслугой 10 лет, хуже ОШМщика 17 лет? Многие и рады бы служить дальше, но увы нет должностей, да и специальности сокращены как были.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 12 май 2013, 20:39

Может я ошибаюсь, но 99% сообщений по данной те мог ме содержит не крохи информации а личные соображения.
...Да, информации практически нет, но народ хоть Законы почитал внимательно, некоторые впервые много нового для себя узнали...
Кому интересно...
....Очевидно Баранцу это не интересно....на страницах МК можно было давно организовать дискуссию по данной теме....
А.ВЕНЕДИКТОВ: "А вот его беспокоит, да. Ну, мы знаем уже, что Пермский край опроверг, что ему было дано поручение, но тем не менее, да? Или мы видим абсолютно, на мой взгляд, безобразный вопрос полковника Баранца по поводу Сердюкова и Васильевой. Ты можешь как угодно относиться к Сердюкову, ты говоришь все время и говоришь там «Честью клянусь, я – русский офицер». Я не помню, чтобы русские офицеры воевали с женщинами, я не помню, чтобы они обсуждали, нравятся им стихи этих женщин или не нравятся, и что их нужно сослать там в глубину сибирских руд.Это какая-то недостойная офицера позиция. Совершенно очевидно, что человек решает какую-то проблему. Всё, нет уже Сердюкова, уже сидит эта женщина под домашним арестом – это вообще не твой вопрос. Ты чего, парень? Ты входишь так же, как я, в общественный совет при министре обороны. В армии полно проблем. Она не наблюдает с открытым ртом стихи Васильевой. То есть человек выполнял чью-то просьбу, абсолютно очевидно. Для чего-то нужно было еще раз, там, нажать и повернуть. И такие вещи были."

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 12 май 2013, 20:43

КЕКС, а когда Вы начнете действовать то по намеченному сценарию?
когда начну - тогда начну. здесь нам не по пути.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 12 май 2013, 20:45

...Очевидно Баранцу это не интересно....на страницах МК можно было давно организовать дискуссию по данной теме....
Вот пусть МК и организовывает...Каким боком тут Баранец?
Как думаете какие вопросы они могут задавать и решать?
Не вижу смысла отвечать...вы не поверите.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 12 май 2013, 20:45

Над ней бьются лучшие умы России. Чтобы и выплата была достойной, и без привязки к региону и выслуга чтоб учитывалась и многое другое!
чтоб выплата была достойной и без привязки к региону - это нонсенс. и многое другое.... это состав семьи?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 12 май 2013, 20:47

поскольку квартиру мне обязаны были предоставить незамедлительно
Это Ваше мнение. А по мнению КС РФ у государства нет обязанности по конкретной дате предоставления жилья.
Вы только про это постановление КС ДЖОошникам не говорите, а то моим правнукам эту квартиру будут вручать правнуки нынешних ДЖОоошников

Конкретной даты предоставления нет, но квартиру должны предоставить после 20 лет выслуги, а если ее предоставят после 23 лет выслуги. В статусе не написано, что квартиру предоставляют после 23 лет выслуги, в статусе говорится после 20 лет выслуги. А значит это нарушение. Условий контракта.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 12 май 2013, 20:51

А.ВЕНЕДИКТОВ
Кстати о нем...
В 2001 году Путин, разъясняя Венедиктову, кто он в его глазах, сказал: «Враги прямо перед тобой, ты с ними воюешь, потом заключаешь перемирие, и всё ясно. Предателя нужно уничтожить, раздавить. Знаете, Алексей, вы не предатель. Вы враг».

Вот с этим высказыванием согласен.

чернушанин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чернушанин » 12 май 2013, 20:54

чернушанин писал(а):с методикой расчета чего?Сколько вам дать...чтобы хватило на жильё.
...так Вы же только что утверждали , что....

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 12 май 2013, 20:54

valek154,
Согласен с Вами. Я сам крайне против идеи увеличения размера ЕДВ на коэффициент выслуги лет. Это действительно дискриминационная мера, если говорить исключительно о ЕДВ. Тем более тут было высказано достаточно умное замечание, что если в формулу расчета попадет выслуга, то ЕДВ смогут выплачивать только после увольнения с военной службы, что в свою очередь идет в разрез со статьей 23 ФЗ "О статусе...", которую вроде бы не тронут законодатели. Точнее тронут, но смысл ее останется неизменным: обеспечение (будь то жилье в натуре или ЕДВ) до увольнения. Кстати, это неплохие грабли для наших дорогих органов. Если эту коллизию в конечном итоге пропустят в закон, то мы закидаем органы исками о перерасчете ЕДВ. Сумма перерасчета будет зависеть от количества дней, прошедших между выплатой денег и приказом об исключении из списков личного состава. Хотя органы могут предусмотреть этот нюанс и начислять ЕДВ исходя из выслуги на предполагаемую дату исключения. Как правило эта дата у кадровиков всегда совпадает с реальной датой исключения. Но, тем не менее, надо держать в голове эту коллизию, может пригодится. Вот и наглядный пример важности обсуждений на форуме. Так сказать коллективным разумом обнаружили слабую сторону противника ))))

чернушанин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чернушанин » 12 май 2013, 20:57

Палыч (smirnov),
если Вы утверждаете, что никаким боком не относитесь к ЕДК, то в чем тогда суть Ваших публичных высказываний, о проблеме здесь обсуждаемой?

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 12 май 2013, 20:58

для себя я уже все решил. план намечен, а там - будем посмотреть. во всяком случае - перед самим собой совесть будет чиста. не сидел и не молился, что чиновники не обманут служивого дядю... постараюсь сделать все, что в моих силах
кекс. я с тобой.! Будет конкретный план пиши, чем смогу помогу. Уважаемые у кого какие мысли есть. Давайте объединимся, отправим хотя бы письмо. Года три назад когда мою семью выселяли на улицу, кому интересно в яндексе наберите (выселение офицеров с немчиновки) куда мы только не обращались., в прокуратуру, командующему округу, было орт снимали показали в добром утре, Баранец знал о проблеме, писали в газетах а толку. Выкинули от туда землю продали. Но мы пытались!! Поэтому совесть чиста, так что бороться надо.....

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 12 май 2013, 20:59

...так Вы же только что утверждали , что....

Палыч (smirnov) писал(а):Нет ни закона, ни механизма расчёта...ничего, а тема разрослась за 100-о страниц.
Еще раз повторить?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 12 май 2013, 21:02

valek154,
Тем более тут было высказано достаточно умное замечание, что если в формулу расчета попадет выслуга, то ЕДВ смогут выплачивать только после увольнения с военной службы, что в свою очередь идет в разрез со статьей 23 ФЗ "О статусе...", которую вроде бы не тронут законодатели. Точнее тронут, но смысл ее останется неизменным: ОБЕСПЕЧЕНИЕ (будь то жилье в натуре или ЕДВ) до увольнения. Кстати, это неплохие грабли для наших дорогих органов. Если эту коллизию в конечном итоге пропустят в закон, то мы закидаем органы исками о перерасчете ЕДВ. Сумма перерасчета будет зависеть от количества дней, прошедших между выплатой денег и приказом об исключении из списков личного состава. Хотя органы могут предусмотреть этот нюанс и начислять ЕДВ исходя из выслуги на предполагаемую дату исключения. Как правило эта дата у кадровиков всегда совпадает с реальной датой исключения. Но, тем не менее, надо держать в голове эту коллизию, может пригодится. Вот и наглядный пример важности обсуждений на форуме. Так сказать коллективным разумом обнаружили слабую сторону противника ))))
Не обеспечение, а предоставление (дословно) а Вы хотитете получайте, хотите не получайте, но судится придется уже уволенным. НО, не исключенным из списков части.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 12 май 2013, 21:03

если Вы утверждаете, что никаким боком не относитесь к ЕДК, то в чем тогда суть Ваших публичных высказываний, о проблеме здесь обсуждаемой?
Живу я здесь...и работаю.
Жалобы вот ваши (вернее на вас) закрываю...

чернушанин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чернушанин » 12 май 2013, 21:06

Палыч (smirnov),
почему Вы так усердно игнорируете вот это?....
Согласен с Вами. Я сам крайне против идеи увеличения размера ЕДВ на коэффициент выслуги лет. Это действительно дискриминационная мера, если говорить исключительно о ЕДВ. Тем более тут было высказано достаточно умное замечание, что если в формулу расчета попадет выслуга, то ЕДВ смогут выплачивать только после увольнения с военной службы, что в свою очередь идет в разрез со статьей 23 ФЗ "О статусе...", которую вроде бы не тронут законодатели. Точнее тронут, но смысл ее останется неизменным: обеспечение (будь то жилье в натуре или ЕДВ) до увольнения. Кстати, это неплохие грабли для наших дорогих органов. Если эту коллизию в конечном итоге пропустят в закон, то мы закидаем органы исками о перерасчете ЕДВ. Сумма перерасчета будет зависеть от количества дней, прошедших между выплатой денег и приказом об исключении из списков личного состава. Хотя органы могут предусмотреть этот нюанс и начислять ЕДВ исходя из выслуги на предполагаемую дату исключения. Как правило эта дата у кадровиков всегда совпадает с реальной датой исключения. Но, тем не менее, надо держать в голове эту коллизию, может пригодится. Вот и наглядный пример важности обсуждений на форуме. Так сказать коллективным разумом обнаружили слабую сторону противника ))))

или Вы не обязаны опровергать явную ложь. которая несет вред для юридически-безграмотной аудитории!? в чем тогда функция сайта?

Вернуться в «Проекты новых законов»