Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
KeksO2, проблема в том, что Вас, кого не обеспечили жильем не так и много. А тем более не так много тех, кто приобретет право на получения жилья в будущем. Поэтому если сейчас Вы не будете заявлять о возможном нарушении своих прав, то так оно и будет нарушено. А что бы в суд обратиться за отстаиванием своих прав Вам потребуется отказ в получении жилья в натуре, которого Вы вообще не получите. Вы над этим не задумывались? Так, что и до суда не добраться. Не все так просто.
Re:
#3242ну как немного? несколько десятков тысяч. не сказал бы, что немного. далее, что сейчас отстаивать, если ПОКА мои права не нарушены (закон не принят, я не уволен с вручением мне копеечной ЕДВ). и я не совсем понял, зачем мне придется отказываться от получения жилья в натуре, чтоб иметь возможность обратиться в суд? поясните, пожалуйста. ну а по поводу получения жилья в натуре (что я его вообще не получу) - это еще надо будет посмотреть, не стал бы так категорично на Вашем месте заявлять. и кто сказал, что я вообще ничего не делаю, а просто жду, когда меня "кинут"? уверяю - это вовсе не так. будет ли результат - дело другое. но я сложа руки не сижу)KeksO2, проблема в том, что Вас, кого не обеспечили жильем не так и много. А тем более не так много тех, кто приобретет право на получения жилья в будущем. Поэтому если сейчас Вы не будете заявлять о возможном нарушении своих прав, то так оно и будет нарушено. А что бы в суд обратиться за отстаиванием своих прав Вам потребуется отказ в получении жилья в натуре, которого Вы вообще не получите. Вы над этим не задумывались? Так, что и до суда не добраться. Не все так просто.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Неправильно ситуацию понимаете. Для того, что бы обратиться в суд (первой инстанции) нужно нарушение Ваших прав. А оно должно состоять в том, что Вам отказано в получения жилья в натуре. А этого отказа у Вас просто не будет. Ни кто Вам его не даст.зачем мне придется отказываться от получения жилья в натуре, чтоб иметь возможность обратиться в суд? поясните, пожалуйста.
И суды не будут принимать заявления по этой причине.
а как тогда меня уволят, если меня не обеспечили жильем, не отказали в его получении, но и не дали? вечно буду торчать в армии??А этого отказа у Вас просто не будет. Ни кто Вам его не даст.
Вы смотрите реалии по жилью. При Ельцине фактически ни чего не строилось для военных. Так отдельные крохи, да и то возле Москвы. Затем жилье при Путине построили по программе "15 + 15", но оно в основном ушло, для обспечения уволенных в запас воинов, которые служили в Москве и Питере. И вот только сейчас стали закупать и давать военным жилье. А что стоит свернуть эти программы? Да ничего. Перестали деньги выделять и все. И сидите дальше.что я его вообще не получу) - это еще надо будет посмотреть, не стал бы так категорично на Вашем месте заявлять.
Добавлено спустя 56 секунд:
Так Вы будете оспаривать незаконность увольнения, а не порядок обеспечения жильем.а как тогда меня уволят, если меня не обеспечили жильем
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А как до этого было. Либо будь вечным распоряженцем (перед началом распределения жилья, на форуме были распоряженцы с 1998 года, раньше ни кто не признался) либо увольняйся.вечно буду торчать в армии??
и посижу...И сидите дальше.
да, буду оспаривать. заглатывать просто так этот предполагаемый кидок не намерен. и я такой буду не один, уверен.Так Вы будете оспаривать незаконность увольнения, а не порядок обеспечения жильем.
alex56,
для обращения в суд достаточно принятия новой редакции статьи 15, устанавливающей ЕДВ в качестве единственной формы жилищного обеспечения при увольнении с военной службы не считая НИС. Как только закон вступит в силу сразу можно писать в Конституционный суд, так как норма закона может быть предметом рассмотрения на соответствие Конституции вне зависимости о того, применена она к гражданину или нет..
для обращения в суд достаточно принятия новой редакции статьи 15, устанавливающей ЕДВ в качестве единственной формы жилищного обеспечения при увольнении с военной службы не считая НИС. Как только закон вступит в силу сразу можно писать в Конституционный суд, так как норма закона может быть предметом рассмотрения на соответствие Конституции вне зависимости о того, применена она к гражданину или нет..
Так ни кто и не сомневается, что будут оспаривать. Но трудно будет в суд выйти на оспаривание порядка обеспечения жильем. А значит и КС РФ без этого нельзя будет обратиться.да, буду оспаривать. заглатывать просто так этот предполагаемый кидок не намерен. и я такой буду не один, уверен.
Я Вас защищать Ваши права не отговариваю, просто рисую возможные ситуации, которые будет препятствовать в защите Ваших прав. И по опыту с теми же пенсионерами, скажу, что права пошел защищать не такой большой процент военпенсов.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Это где Вы такое прочитали? Гражданин в КС РФ может обратиться лишь тогда, когда в конкретном деле с его участием эта норма либо была применена, либо подлежала применению.Как только закон вступит в силу сразу можно писать в Конституционный суд, так как норма закона может быть предметом рассмотрения на соответствие Конституции вне зависимости о того, применена она к гражданину или нет
Только в Верховый Суд РФ на отмену данного положения закона. Причем обратиться только один, а следующим будут отказывать даже в приеме заявления об обжаловании на основании этого решения.для обращения в суд достаточно принятия новой редакции статьи 15
насчет пенсии - другая ситуация. я дописал свои соображения по этому поводу в посте 3281 (насчет нарушений и, следовательно, перспектив судейства). если есть желание, прочтите... а отстаивать права я буду в КС (не по размерам ЕДВ), а по нарушениям в самом законе. для этого достаточно сделать так, как считает D&G. я с ним согласен. Я считаю этот разговор не слишком полезным сейчас. ведь мы же поняли позиции друг друга. каждый остался при своем. предлагаю закончить прении.И по опыту с теми же пенсионерами, скажу, что права пошел защищать не такой большой процент военпенсов.
alex56, почитайте начало постановления КС РФ № 5-П. Оно было принято отнюдь не тогда
, а просто по жалобам военнослужащих, которые посчитали ее неконституционнойкогда в конкретном деле с его участием эта норма либо была применена, либо подлежала применению
forest, здесь большая разница в том, что пенсия, как норма закона - уже давно введена и отлично работает. ее просто не захотели должным образом индексировать. а ЕДВ только хотят ввести как действующую норму, причем - с большим количеством нарушений и лишением права выбора формы предоставления жилья! она ж будет безальтернативной. так что речи о размере самой ЕДВ пока даже нет, это отдельный разговор, понимаете?Но тут 2 большие разницы все же
и перспективность судейства за размер пенсии нельзя переводить на (не на размер ЕДВ!), а на безальтернативную форму обеспечения жильем! это тогда, когда у многих по закону есть право выбора. а про ДСН вообще пока не ясно. это тоже отдельная тема.
D&G, что бы посмотреть, нужна еще дата постановления, а то ведь оно каждый год под этим номером принимается. 
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Не заблуждайтесь. НИС раньше ввели и без каких то проблем, а ведь тоже лишили большую категорию права выбора.ЕДВ только хотят ввести как действующую норму
НИС ввели только для отдельной категории в/с, а не для ВСЕХ! и альтернатива в выборе была для других категорий военных! так что я не заблуждаюсь. вот если ЕДВ введут только для тех, кто встал на УЖУ после принятия ЕДВ - тогда дело другое. а для остальных - ее просто предложат, например. отказался - жди свою хату. но по такому пути идти не хотят!НИС раньше ввели и без каких то проблем, а ведь тоже лишили большую категорию права выбора.
Тоже неправильно понимаете. Изменен не порядок индексации, а порядок ее назначения. Ведь мне пенсия была назначена до введения изменений в закон. Ее просто назначили снова и все. Так будет и у Вас. Изменится порядок обеспечения жильем и все. Ведь в самом праве ни кто не отказал.ее просто не захотели должным образом индексировать.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А КС РФ как раз законы отменяет если есть различия в обеспечении одной и той же категории населения. Вот если бы для всех ввели, то вообще бы проблем не было.НИС ввели только для отдельной категории в/с, а не для ВСЕХ!
И еще для примера. С введением ЖК РФ пропало у граждан РФ право на бесплатное обеспечение жильем. Осталось только у малоимущих и иных (таких как военнослужащие) категорий граждан. И что? Ни чего и не случилось.
в праве на жилище? а в праве выбора формы предоставления жилища? дискриминация по отношению к гражданам, находящихся в равных (схожих правах, КС РФ). словом: мой однокашник в равных на сегодня правах со мной, воспользовался правом выбора формы предоставления жилья - квартира. а мне не дали сейчас такой возможности, а завтра ее и вовсе лишили. вот я о чем! и если ЕДВ наложат на всех - дискриминация будет налицо. и КС такое решение, надеюсь, отменит.Ведь в самом праве ни кто не отказал.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ооо! вот и Вы об этомА КС РФ как раз законы отменяет если есть различия в обеспечении одной и той же категории населения.
вот в этом как раз и ошибаетесь. Госдума по пенсиям уже отвечала, что не может она принимать закон так, что бы одна категория получала пенсию так, а другая урезанно. Это нарушение Конституции.вот если ЕДВ введут только для тех, кто встал на УЖУ после принятия ЕДВ - тогда дело другое. а для остальных - ее просто предложат

Принципиально другая, аналогии бессмысленны.......насчет пенсии - другая ситуация
KeksO2, ну не переживайте Вы так. Вы слишком эмоциональны и вспыльчивы, как ребенок право, а некоторые здесь этим пользуются и подзадоривают Вас.....Всем кто не захочет брать эту пресловутую ЕСК (ЕДВ) дадут жилье, во-первых, "старший приказал", во-вторых, я это предвижу ну а в-третьих, так заложено в забытом "коде эпохи"......выбирайте, что Вам больше нравится......и посижу...
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Выдержка с другой веткиЭтот Позорькин действительно ходячий позор российской судебной системы!
мне больше всего ЭТО понравилось!во-вторых, я это предвижу

Вот поэтому я и указывал, что нужно дождаться изменений. А может их вообще не будет.Всем кто не захочет брать эту пресловутую ЕСК (ЕДВ) дадут жилье, во-первых, "старший приказал", во-вторых, я это предвижу ну а в-третьих, так заложено в забытом "коде эпохи"

У меня возможно судебной практики больше. Когда суд в открытую игнорирует нормы законодательства и даже не приводит мои ссылки на закон в своем решении. А КС РФ мне уже четыре отлупа дал. Причем последний из серии - а не хочу разбираться и все. А отказы судей ВС РФ? Я в жалобе - статья закона нарушена, а мне в ответ. Вы речь ведете о иной оценке доказательств. Это к тому, что согласно ст. 67 ГПК судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, а про рассмотрение по закону там ни чего нет. А все, что в суде рассматривается это доказательства. Еще военные суды как то ближе к закону. А в гражданских идет беспредел.Меня поражает ваше незнание и отдаленность от темы.
ИМХО идти в Конституционный суд по аналогии с постановлением 5-П бессмысленно. Тогда, в 2007 году, ситуация была несколько иная, чем та, которая предполагается с 01.01.2014. Тогда перед жилищным обеспечением стояло две категории лиц: уволенные и принятые на учет до 2005 года и уволенные (а также увольняемые) и принятые на учет после 2005 года. Только по вине законодателя для первых был только ГЖС, а для вторых и натуралка и ГЖС по выбору. В этом и суть дискриминации. Одна категория очередников получает только деньги, а другая может выбирать. Разница между категориями только в дате постановке на учет.
Если ЕДВ сделают единственной формой обеспечения для всех очередников, и нынешних и будущих, то получится, что между ними нет разницы - всем деньги, а значит нет и дискриминации. Понятное дело, что предыдущие очередники получали жилье в натуре, но так они же уже обеспечены и на 01.01.2014 очередниками не будут. Сравнение с ними не пройдет. Скорее наоборот, если ЕДВ сделают единственной для тех, кто встает в очередь с 01.01.2014, появится возможность повторить 5-П по аналогии, потому что очередники до указанной даты и после попадут в не равные условия.
Если ЕДВ сделают единственной формой обеспечения для всех очередников, и нынешних и будущих, то получится, что между ними нет разницы - всем деньги, а значит нет и дискриминации. Понятное дело, что предыдущие очередники получали жилье в натуре, но так они же уже обеспечены и на 01.01.2014 очередниками не будут. Сравнение с ними не пройдет. Скорее наоборот, если ЕДВ сделают единственной для тех, кто встает в очередь с 01.01.2014, появится возможность повторить 5-П по аналогии, потому что очередники до указанной даты и после попадут в не равные условия.
интересно. предположим, в конце этого года кому-то из очередников дали извещение на хату. таких будет не один, не два, а сколько-то. положим, согласны они. пока он собирает документы, идет проверка на право их на получение жилья - идет время и наступает 2014. их еще не обеспечили, они еще ждут решения, а кто-то собирает справки.... все они еще стоят в очереди, их не могут снять, ибо ДСН, собственность еще не оформлены. и им уже не предложат ЕДВ. а предлагать ее начнут другим, остальным. получается, что первые еще стоят в очереди, так что дискриминация есть. и с ними можно сравнить тех, у кого уже нет выбора формы предоставления жилья. ИМХО (то, что пришло в голову сразу же)Сравнение с ними не пройдет.
KeksO2,
задумайтесь, почему ДЖО взяло паузу и перестало распределять жилье и рассылать извещения.... Чтоб не случилась описанная Вами ситуация
задумайтесь, почему ДЖО взяло паузу и перестало распределять жилье и рассылать извещения.... Чтоб не случилась описанная Вами ситуация

я уже думал над этим. но мне достоверно известно, что извещения продолжают слать.... я не получал. но это не значит, что не дают никому... что будет дальше - не знаю. я понимаю, что переходный процесс им не на руку. но это уже саботаж выполнения Указа президента. в явной и наглой форме. даже сейчас звонишь в РУЖО - Серпухов и Чехов - да ради Бога, хоть завтра! значит пауза взята не в связи с этим положением.... просто надо распихать неликвид. ведь есть и более "вкусное" жилье. вот его и держат. А если кто-то в конце года скажет - хрен с ним, давайте неликвид. ему скажут, что жилья вообще нет свободного??? нигде и никакого??? вряд ли)
я бы не стал так утверждать, что судебных решений перед этим не было.а просто по жалобам военнослужащих, которые посчитали ее неконституционной
ФЗ о КС РФ
так на будущее.Статья 97. Допустимость жалобы
Жалоба на нарушение законом конституционных прав и свобод допустима, если:
1) закон затрагивает конституционные права и свободы граждан;
2) закон применен в конкретном деле, рассмотрение которого завершено в суде.
Далее, читая определение нужно находить не то, что радует глаз, а главное. А главное в этом постановлении то, что КС подчеркнул, что появилась разница в порядке обеспечения одной и той же категории граждан по временному принципу (до и после 01.01.2005 г.) и поэтому отменил указанные нормы, а в Вашем случае в чем разделение? Кроме того в этом же постановлении указано и другое
Так, что не все так просто. Спокойно обоснуют, что в результате введения денежной выплаты усились социальная защищенность, т.к. до этого государство было не в состоянии учесь пожелания военнослужащего по выбору ИМПЖ. Закупали там, куда военнослужащие не хотели селится. Да многое могут придумать головы судей КС РФ.Законодатель в силу имеющейся у него дискреции вправе менять ранее установленные им источники и формы обеспечения жильем граждан, выполнивших возлагавшиеся на них по контракту обязанности военной службы. Такого рода законодательные изменения сами по себе не противоречат Конституции Российской Федерации
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Вы правильно все указали, но вот это тоже не пойдет, т.к. опять получится разделение.Скорее наоборот, если ЕДВ сделают единственной для тех, кто встает в очередь с 01.01.2014, появится возможность повторить 5-П по аналогии, потому что очередники до указанной даты и после попадут в не равные условия.
alex56,
так на будущее.
А в остальном согласенЖалоба на нарушение законом конституционных прав и свобод допустима, если:
1) закон затрагивает конституционные права и свободы граждан;
KeksO2, хотите совет? Составьте грамотно жалобу и перешлите по приведенным мною ранее адресам в Президенту РФ и в Правительство РФ. Жалобы конечно перешлют в МО РФ, но реакция на эти жалобы бывает. Извещения присылают.я не получал. но это не значит, что не дают никому...
Добавлено спустя 34 секунды:
D&G, нет только при соблюдении обеих условий.
Вернуться в «Проекты новых законов»