Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 13 май 2013, 19:47

alex56,
с чего вы взяли о необходимости соблюдения обоих условий? По-моему, когда идет перечисление после двоеточия, то осуществляется дифференциация, а не консолидация... :?

сорокпервый
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение сорокпервый » 13 май 2013, 19:56

KeksO2,
задумайтесь, почему ДЖО взяло паузу и перестало распределять жилье и рассылать извещения.... Чтоб не случилась описанная Вами ситуация ;)
по моим непроверенным сведениям, полученным от чдена жилгруппы ЧФ из числп заштатников, только в Севастополь (932 человека числится по учету как необеспеченне жильем) приходит на сегодня от 10 до 30 извещений еженедельно. А вы говорите... перестало распределять...
Служил Советскому Союзу!

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 13 май 2013, 20:06

проверьте сведения )))

Император1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Император1 » 13 май 2013, 20:17

Баранцу фиолетово даже на 0,54 судя по прямой линии облизывания.

У ДЛ большой опыт.Знает что надо обсуждать.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 май 2013, 20:37

с чего вы взяли о необходимости соблюдения обоих условий?
От того, что мне было указано на это секретариатом КС РФ.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 13 май 2013, 21:40

Вопрос: Кто будет признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, кому будет выплачена ЕДВ военнослужащему или полицейскому?
Полициейский живет в СПБ постояно, а военнослужащий сегодня в СПБ, а завтра на Дальнем Востоке. И еще неизвестно, нужно ли для получения этой выплаты быть признанным в жилье. А может по аналогии с НИС? Не какого признания не нужно?
quote]

Вы не ответили на мой вопрос,так кто при равных условиях будет признан нуждающимся военносл. или полицейский?, а вместо этого мне задали свой вопрос-предположение?
И если "военнослужащий сегодня в СПБ, а завтра на Дальнем Востоке" то почему единую усредненную цену квадрата Вы считаете для него справедливой, а учетную норму для постановки на учет нуждающихся Вы считаете справедливой если она будет привязана к конкретному региону.И если полицейскому рассчитан квадрат по рыночной стоимости в г. Москве, то почему учетная норма в соответсвии с которой его принимают на учет нуждающихся в г.Москве не 8 м2 как у военнослужащего, а 15 м2. Ась. Ведь логика дожна быть не только упрямой, но и справедливой.

В конституционный суд будет с чем идти, если примут ЕДВ, достаточно будет взять с собой в дорогу ранее принятое постановление КС по ГЖС(где ГЖС как единственная форма обеспечения жильем была признана незаконной). Для того, чтобы КС признал ЕДВ как единственную форму обеспечения жильем законной, Конституционному суду надо будет признать незаконным ранее принятое постановление по ГЖС. Если у Вас такая богатая судебная практика, скажите встречалось ли в Вашей практике, чтобы хоть один суд признал незаконным ранее принятое этим же судом постановление. Ведь этим он признает свою нелигитимность.Только вышестоящий суд. А что может быть выше конституционного суда. Если только Ваше личное мнение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 май 2013, 21:51

Вы не ответили на мой вопрос,так кто при равных условиях будет признан нуждающимся военносл. или полицейский?, а вместо этого мне задали свой вопрос-предположение?
тема ветки - Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья, ваш же вопрос должен быть задан Право на постановку в очередь Так, что это не я ухожу от вопроса, а Вы нарушаете правила форума.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 май 2013, 21:58

В конституционный суд будет с чем идти, если примут ЕДВ, достаточно будет взять с собой в дорогу ранее принятое постановление КС по ГЖС(где ГЖС как единственная форма обеспечения жильем была признана незаконной).
уважаемый Я не Генрих, а можно ссылочку на это постановление? заранее, весьма благодарен.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 май 2013, 22:05

В конституционный суд будет с чем идти, если примут ЕДВ, достаточно будет взять с собой в дорогу ранее принятое постановление КС по ГЖС
А где Вы в нем прочитали, что не было судебных решений по указанным гражданам? КС всегда объединяет несколько обращений по одному вопросу. И в своем решении он не всегда указывает на наличие принятых другими судами решений.
Если у Вас такая богатая судебная практика, скажите встречалось ли в Вашей практике, чтобы хоть один суд признал незаконным ранее принятое этим же судом постановление.
Богатой назвать нельзя. Но суды делают по другому, они просто не замечают доводов на решения КС РФ, а также на нормы законов, которые по моему мнению должны быть применены в конкретном деле. Последний пример. Я в суде указывал, что подлежал применению ФЗ об обращениях граждан и изданные в его исполнение Указ Президента и приказ МВД, ответчик ссылася на ФЗ о полиции и также на другой приказ МВД. И что в результате. Мои доводы в решении вообще отсутствуют, как будь то я их и не приводил. Хотя суд согласно ГПК должен был в решении указать почему он принял сторону ответчика. На это было указано в аппеляционной жалобе. Я даже указал, что своим решением суд фактически разрешил полицейским не исполнять приказы своего министра. И что? Тишина. Вообще ничего нет по моим доводам. Ранее когда приходилось судиться давал ссылки и на решения КС РФ. Принцип тот же самый к судей. Ничего не вижу, страдаю слепотой. А Вы говорите отмена. :D Самый простой довод судей - данное решение было принято по другим обстоятельствами применению в данном деле не подлежит. :D
Если только Ваше личное мнение.
Мое мнение основано на конкретных принятых судебных определениях. В т.ч. и КС РФ.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 май 2013, 22:29

в любом случае, идти в суд ни с чем и ничего не получить - это не совсем одно и то же, когда идти в суд с реальными доводами, доказывающими законно твою правоту, но ни с чем возвращаться по причине их наглого игнорирования.... будем бороться, иначе говоря. только так и никак иначе.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 13 май 2013, 22:32

для обращения в суд достаточно принятия новой редакции статьи 15, устанавливающей ЕДВ в качестве единственной формы жилищного обеспечения при увольнении с военной службы не считая НИС. Как только закон вступит в силу сразу можно писать в Конституционный суд, так как норма закона может быть предметом рассмотрения на соответствие Конституции вне зависимости о того, применена она к гражданину или нет..
Добиться рассмотрения в КС практически нереально. По опыту моего хорошего знакомого - он по одной проблеме закинул несколько дестяков повторных обращений и не доюился рассмотрения по существу. ИМХО
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 13 май 2013, 22:36

тема ветки - Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья, ваш же вопрос должен быть задан Право на постановку в очередь Так, что это не я ухожу от вопроса, а Вы нарушаете правила форума.
Принял к сведению.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
в любом случае, идти в суд ни с чем и ничего не получить - это не совсем одно и то же, когда идти в суд с реальными доводами, доказывающими законно твою правоту, но ни с чем возвращаться по причине их наглого игнорирования.... будем бороться, иначе говоря. только так и никак иначе.
Если бы я умел обращаться со всеми этими сылками пока так:
Постановление Конституционного Суда РФ от 5 апреля 2007 г. N 5-П
"По делу о проверке конституционности положений пунктов 2 и 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и пункта 8 Правил выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Государственные жилищные сертификаты" на 2004-2010 годы, входящей в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, в связи с жалобами ряда граждан"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 май 2013, 23:00

http://www.ksrf.ru/ru/Decision/Pages/default.aspx с правой стороны найдте синим цветом ссылку 5-П/2007

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вернее не так. Введите в поле "номер документа" 5-П, можно дату 5 апреля 2007 (если не введете дату, то будет найдены все постановления с таким номером за каждый год, на второй странице будет находится это постановление)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Добиться рассмотрения в КС практически нереально.
Вот это точно. :D

тайна
Активный новичок

Непрочитанное сообщение тайна » 13 май 2013, 23:32

люди не дураки и наверху это хорошо понимают. если будут давать среднюю по субъекту все будут писать ИМЖ Москва, жаба задушит получить в 5 раз меньше чем "блатной" москвич, даже если и планировал ранее получить жилье в Средней полосе РФ, военнослужащий справедливо захочет ЕДВ по московской цене квадрата и купит себе улицу в "Кучугурах". Государство не потянет и скорее всего цена будет средней по РФ.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 май 2013, 23:36

Государство не потянет и скорее всего цена будет средней по РФ.
тогда уже тысячи очередников (гарантировано - те, кто на Москву, ее область и Питер стоят) не потянут... но размер ЕДВ - это только один аспект. а вот само ее введение без альтернатив - аспект совсем другой....

тайна
Активный новичок

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение тайна » 13 май 2013, 23:43

ЕДВ могу сделать не единственной формой, могут и жилье продолжать строить но ооочень мало и ооочень медленно что согласишься добровольно и главное еще при жизни получить ЕДВ

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 13 май 2013, 23:52

люди не дураки и наверху это хорошо понимают. если будут давать среднюю по субъекту все будут писать ИМЖ Москва, жаба задушит получить в 5 раз меньше чем "блатной" москвич, даже если и планировал ранее получить жилье в Средней полосе РФ, военнослужащий справедливо захочет ЕДВ по московской цене квадрата и купит себе улицу в "Кучугурах". Государство не потянет и скорее всего цена будет средней по РФ.
А если Вам эту среднюю по РФ рассчитают так, что и на избушку в "Кучугарах" не хватит. Ведь формула пока еще нигде не опубликована.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 13 май 2013, 23:53

будем бороться, иначе говоря. только так и никак иначе.
Если в Москве или рядом служите, то Вам вполне по силам выбрать день и пройти по партиям, в Общественную Палату заглянуть. Хотя бы этим встряхнуть проблему и начало будет положено. Будете первопроходцем в борьбе с насаждением военнослужащим ЕДВ от МО. Правда на память почему то сразу приходит этот отрывок :) ...http://rghost.ru/private/45980933/9ae02 ... b0e9834183 Вам надо с москвичами скооперироваться.

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 14 май 2013, 00:04

кто пояснит по простому? Результат? Я так понял что уважаемые заявители выиграли дело?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 май 2013, 00:05

Если в Москве или рядом служите, то Вам вполне по силам выбрать день и пройти по партиям, в Общественную Палату заглянуть. Хотя бы этим встряхнуть проблему и начало будет положено.
вот-вот! это Ваше сообщение - в уши москвичам без хат и служивым из ближнего хотя бы подмосковья. и вперед, вперед, вперед!

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 14 май 2013, 00:09

Если в Москве или рядом служите, то Вам вполне по силам выбрать день и пройти по партиям
толку мало по крайней мере в моем случае. В свое време с женой был в приемной КПРФ где нам обреченно вздохнули и сказали опять типа военные приперлись. Показали сотню обращений и сказали все вы хотите одно квартиру у кремля. Нечем мы вам не поможем......То же самое было в ЛДПР.... Конечно может сейчас по другому будет, вопрос то другой , но что-то мне подсказывает от этих партий толку нет.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 май 2013, 00:12

Показали сотню обращений и сказали все вы хотите одно квартиру у кремля.
так надо не за себя просить, а обозначить грамотно проблему, ее масштаб и возможные последствия. чтоб помогли беспределу не пройти в закон! может и получится что-то) может и поменялось что-то с той поры, когда Вы обращались... действовать надо - ответ один.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 14 май 2013, 00:23

Да дадут жилье всем в этом году. После недавнего заседания президента, Шойгу поехал проверять строительство жилья в Ахтубинске. Хотя до этого и ДЖОошники и командиры частей были успокоены заявлением Шойгу, что компенсацией будет единственной формой обеспечения. А после этой поездки в Ахтубинскк и проверки жилищных объектов все ДЖОошники приняли это как сигнал к действию для дальнейшего распределения жилья(имеется в том же темпе как оно распределялось до заявлений Шойгу). А что будет с теми кто встанет на учет в следующем году = это никто не скажет. По Москве могут ввести ограничения.

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 14 май 2013, 00:28

действовать надо - ответ один.
Согласен на все 100 процентов. Но сейчас делать это рано, ведь пока наши права никто не нарушает. А вот как появиться проект в ГосДуме, тогда надо трубить во все что есть. Составьте грамотное обращение лично отнесу во все партии! Письма во все ведомства и т.д. Так же в одно время от имени жены писал в Главную военную прокуратуру вопрос кстати тогда решили очень и очень быстро. Но расплата через три года не предложили должность, поэтому сейчас заштатник. Кекс когда действовать? Я думаю до появления проекта остается лишь писать на форуме да обращаться к ВНБ.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Шойгу поехал проверять строительство жилья в Ахтубинске
Насколько я знаю служебного жилья! Поправте если не так. А служебное по замыслу продолжат строить...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу выразил возмущение срывом сроков строительства служебных домов для летчиков-испытателей 929 Государственного летно-испытательного центра министерства обороны в городе Ахтубинске Астраханской области.

РИА Новости

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 май 2013, 00:33

Но сейчас делать это рано, ведь пока наши права никто не нарушает. А вот как появиться проект в ГосДуме, тогда надо трубить во все что есть
нет, не рано. самое время. не надо дожидаться, пока права будут нарушены. надо пробовать сделать так, чтоб их и вперед не нарушили. и когда проект ляжет в ГД там уже будут в курсе о возможных подводных камнях, которые проект может содержать. а к Баранцу обращаться - что на Луну плевать. его ЕДВ (сама по себе как единственная форма) вполне устраивает... а пока речь не за размер ЕДВ, а за безальтернативность ее введения. и не обязательно писать. надо составить для себя тезисы, и пообщаться лично с представителями партий. объяснить доходчиво. а там - они сами, может, подскажут, что надо делать и с кем еще пообщаться. мне пока так думается.

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 14 май 2013, 00:37

надо составить для себя тезисы, и пообщаться лично с представителями партий
Составьте! На этой неделе зайду в приемную, пообщаюсь. Просто честно сказать, я не совсем грамотен в составлении. Привык все как- то по колхозному. Можете в личку написать, либо здесь выложить. Давайте начнем с этого. Просто боюсь услышать ответ проекта то нет! А вдруг его не будет? Хотя мы то знаем!

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 14 май 2013, 00:39

Для наших журналистов нет никакой разницы что служебное, что постоянное жилье. Сейчас во всех СМИ трубится что в армии 100 тысяч бездомных военнослужащих. Для них не особо важно что из этих 100 тысяч не обеспечено постоянным жильем 30 тысяч военнослужащих. Так как цифра 100 тысяч лучше заманивает аудиторию. Фигово только что эту же цифру активно докладывают наверх, создается впечатление что программу по обеспечению постоянным жильем выполнить невозможно,и видимо кто-то это делает намеренно, хотя это не так так. В любом подразделении заштатников не обеспеченных постоянным жильем осталось не так уж и много.

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 14 май 2013, 00:39

Давайте попробуем с КПРФ. Попрошу Депутатский запрос сделать в МО РФ....

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 14 май 2013, 01:06

Давайте попробуем с КПРФ. Попрошу Депутатский запрос сделать в МО РФ....
....Обращение мы уже в апреле 2012 года готовили...http://democrator.ru/problem/7266

Уже в нем мы подняли вопрос о денежной компенсации. Friderik лично отвозил обращение в ГД и СФ. Я думаю польза была от нашего обращения. Согласен, что настало время повторить подобное обращение....

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 14 май 2013, 01:58

KeksO2, хотите совет? Составьте грамотно жалобу и перешлите по приведенным мною ранее адресам в Президенту РФ и в Правительство РФ. Жалобы конечно перешлют в МО РФ, но реакция на эти жалобы бывает. Извещения присылают.
Не уверен что совет к месту...человек же сказал что пойдет своим путём.

Вернуться в «Проекты новых законов»