Непрочитанное сообщение Gardenia » 25 май 2013, 22:15
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Срочно нужна помощь и по возможности разъяснения такой ситуации: муж в распоряжении,выслуга 15 лет,стоял в очереди на получения жилья от МО,собственности не имеет и не имел,прописан с 2009 г по в/ч .В декабре 2012 г нами зарегистрирован повторный брак ,были 5 лет в разводе.Имеем общего сына,который вместе со мной был прописан в квартире собственником которой являлся мой брат и в которой я (но не мой сын)имела право пожизненного пользования,т к отказалась от приватизации .Всего в квартире были прописаны 4 (брат,мать,я и мой сын) .Итого общ площадь 48 кВ м по 12 на каждого. Учетная норма 18.За 6 мес до вступление в брак с мужем,Всвязи с продажей собственником этой квартиры брат ,мать,я и автоматом мой сын в течение 2 месяцев и в разное время снялись с регистрации.Я выписалась в последнюю очередь.Сына на тот момент мой ,бывший муж,прописал с собой при В/ч.,а я постоянно зарегистрировалась за мат пл у постороннего собственника жилья.Т к после заключения брака состав семьи увеличился на +1 чел(меня),муж подал документы на включение меня,как нужу в очередь на жилье,ведь мы считали,что даже с учетом моего права пожизненного проживания в проданной ранее братом кВ ,я имела там в пользование 12 кВ,то есть была обеспечена ниже нормы.В общем надеялись на положительное решение,которое еще не вынесли. И тут буквально вчера грянул гром!!!! В частной юридической консультации нас уверили ,что если на момент выписки мною из кВ 48 кВ м,я выписывылась в последнюю очередь,а так все и было, то будет считаться ,что я была обеспечена всеми 48 кВ ,которые никогда не принадлежали мне на правах собственности и даже если я была прописана там одна хоть 1 день!Что теперь нам делать ?хорошо ,если мне ,как жене откажут в постановке на оччередь ,если почитают УЖУ,а могут ли вообще исключить из списков мужа,посчитав так : 18+18+18-48=6,то есть вообще не положено?Может быть муж может сам заявить не учитывать меня в составе семьи как нуждающуюся?Или крайняя мера развод,а вдруг у него Всвязи с разводом и моими эфимерными 48Кв м тоже будет УЖУ? Запутались совсем,помогите разобраться!!!!!!!!!