Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 18 май 2013, 19:04

Tamer, может еще поборитесь или совсем "ужас-ужас"?
Уже имею опыт борьбы с грибковыми зарослями на стенах нынешнего жилища в течении 7 лет.
Ежегодный ремонт.
Чуть легче стало после того, как отбил всю штукатурку до кирпича, кирпичи в течении двух суток отжигал паяльной лампой, нанёс на все стены гидроизоляцию, а только после этого вновь оштукатурил. Стены только под дышащую краску, никаких обоев (любят грибы целлюлозу).
И всё равно мебель ставим не ближе полуметра к стенам - всё "зацветает" мгновенно.

А вот "попилить мозг" застройщикам и управляющей компании пожалуй можно.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 18 май 2013, 19:05

Prokofyev I.A.,
Я лучше тамера дождусь в соседи, а то от проявлений нашей со звездой "любви" жалко будет всех: и наших мужей, и даже участкового!

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 18 май 2013, 19:18

Для начала давайте каждый,кто распределен на 5 подъезд напишет жалобу начальнику участка по поводу залитых стен. Именно каждый, а не коллективную жалобу,так как подумалось,что чем больше будет таких бумаг, тем труднее им будет отмахнуться.
Зачем говорить хозяину ботинок о том, что они у него прохудились? Он об этом сам знает. :)
Писать надо выше.
от проявлений нашей со звездой "любви" жалко будет всех: и наших мужей, и даже участкового!
В моём анекдоте как раз многоточие было! :)
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 18 май 2013, 19:43

Prokofyev I.A.,
Я предлагаю использовать наши взаимоотношения на пользу города. Вы представляете скока можно сэкономить бюджетных денег на разрушении старых пятиэтажек, если там нас вдвоём оставить на сутки? никакая навороченная техника по эффективности нас не догонит!

lusha
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lusha » 18 май 2013, 19:57

Prokofyev I.A.,
А у Вас квартира тоже в нашем "счастливом" подъезде?
А выше писать куда в Джо, им 100 процентов до лампочки.
Подскажите еще, ДСН заключают только при сдаче дома в эксплуатацию?
Муж сегодня ездил еще раз смотреть "нашу" квартиру. Ну что, потеки от потопа по подъезду идут до 1 го этажа.
На 12 возле нашей двери в углу, в квартире ничего нет, а может просто за обоями не видно.
Ключница заявила, что следы затопления еще с ранней весны присутсвуют, когда что-то запускали в тестовом режиме. Но 9го мая над нашей дверью потеков точно не было.
Что дальше делать пока не знаем. Ясно одно, покой нам только снится и самое интересное впереди.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 18 май 2013, 20:41

Сегодня муж проезжал мимо, работали альпинисты. Видимо пытаются заткнуть те самые дыры.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 май 2013, 21:05

По сути, сначала должны известить Вас о решении о предоставлении Вам ж.п.
Prokofyev I.A., не хочу Вас разочаровывать, но пример работы 1 отдела СС, возглавляемого Гриневым А.В. пост 214
ЕСЛИ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ С МОМЕНТА ОПУБЛИКОВАНИЯ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ, КОТОРОМУ ВЫПИСАНО ИМЕННОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ НЕ ЯВИТСЯ, ТО ОНО БУДЕТ ОТКРЕПЛЕНО!!!
СПИСОК ВЫПИСАННЫХ ИЗВЕЩЕНИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ПРИЛАГАЕТСЯ (СМ. EXCEL файл).
ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ EXCEL файла НЕОБХОДИМО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
а Вы говорите
И изучите ещё раз пр. МО 1280, вернее инструкцию, идущую с ним.
Гринев А.В. на совещаниях в МО РФ докладывает о результатах обеспечения, а не бедные военнослужащие, поэтому кто будет прав, думаю говорить не нужно.
У Вас может этого и не будет.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 18 май 2013, 23:03

Prokofyev I.A.,
А у Вас квартира тоже в нашем "счастливом" подъезде?
В 1ом.
А выше писать куда в Джо, им 100 процентов до лампочки.
Попробуйте посмотреть ещё выше. :)
Вообще, мой ответ исходил из соображения того, что плохо построен не отдельно взятый подъезд, а весь дом.
Подскажите еще, ДСН заключают только при сдаче дома в эксплуатацию?
Тут я не могу сослаться на НПА, только на свою личную логику и на то, что впитал с форума. Наверное, да. А как же иначе, в эксплуатации ничего нет, а Вы это "нет" нанимаете как-то? :) Это как на фондовом рынке фьючерсы и опционы уже получается. :)
Но боюсь того, что alex56 снова поправит меня и скажет, что я заблуждаюсь, потому, что ДЖО установило иную традицию.
Prokofyev I.A., не хочу Вас разочаровывать, но пример работы 1 отдела СС, возглавляемого Гриневым А.В. пост 214
Не волнуйтесь, меня Вы ещё не очаровали.
А что Вы, кроме этого, хотели сказать? То, что ДЖО несильно руководствуется документами? Ну это понятно. Но это же не мешает руководствоваться ими нам?
Гринев А.В. на совещаниях в МО РФ докладывает о результатах обеспечения, а не бедные военнослужащие, поэтому кто будет прав, думаю говорить не нужно.
И из этого следует то, что надо принять стиль работы ДЖО за норму?

Я Вас в очередной раз не понял. Гражданка спросила о СРОКАХ ПОДПИСАНИЯ ДСН, а не о даче ответа на извещение. Я ей попытался подсказать. А вот Ваш пост поможет ли ей?
Ничто не мешает той же гражданке, обратиться в ДЖО (РУЖО что там у неё) с вопросом (ходатайством)(капризом)(привентивной мерой)(требованием) о предоставлении ей выписки из Решения о распределении жилья, а затем спросить (а может уведомить), лучше письменно, может ли она уехать в отпуск до подписания ДСН, т.к. в два месяца она точно уложится. К тому же, если вдруг нет распоряжения на заселение, то о каком ДСН может идти речь? Это тоже можно осветить в обращении. Закон же как дышло, верно? Тут главное не пассивность, а активная позиция - спрашивать и писать не запрещено, всегда потом можно сказать, типа, "я спрашивала, я обращалась, они не ответили, у меня уже были билеты, вне моих интересов было их сдавать и так далее". В общем, целое поле для творчества, главное думать, а не ограничиваться какой-то одной предполагаемой вероятностью.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 18 май 2013, 23:24

Это как на фондовом рынке фьючерсы и опционы уже получается.
В этом случае условия предельно понятны, неясен только результат :D
А тут проблемы по всем составляющим.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

alexsAL0307
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alexsAL0307 » 19 май 2013, 02:07

Ч

Добавлено спустя 34 минуты 23 секунды:
Хотелось бы

)

Добавлено спустя 15

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 19 май 2013, 03:02

Читаю я ваши посты и все больше убеждаюсь в том.что те люди которые пишут либо совсем не военные. Либо это их жены. Которым делать нечего. И вот они и пишут тут всякую хрень.!!!!!
Меня упрек Ваш, к счастью, миновал. (с) Фауст. Гёте. :)
погост это Васильевой и ей любовнику.мордатому Толе 6-й подъезд 5 корпус и 2 этаж.чтоб лучше погост был виден. Хотелось бы предложить в качестве наказания поселить Путина с его администрацией в 6-й подъезд 5-го корпуса а Медведева с правительством в 7-й подъезд а Шойгу с его центральным аппаратом в 8-й подъезд 5-го корпуса пусть каждый день выходят на работу и помнят что все временно здесь.Березовского отнесли в бумажном костюме. А был миллиардером. Так и они пусть помнят все здесь временно как аукнется так и откликнется. Васильевой дать квартиру в 6-м подъезде 1 этаж 5-й корпус а Толе напротив пусть там любовью занимаются(с видом на погост)
Это пять! :)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Prokofyev I.A. писал(а):Это как на фондовом рынке фьючерсы и опционы уже получается.
В этом случае условия предельно понятны, неясен только результат :D
Эээ ... ну да. :)
Но я имел в виду спекуляцию в общем. :)
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

alexsAL0307
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alexsAL0307 » 19 май 2013, 04:27

П

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 19 май 2013, 09:31

Думаю, что в отношении моего решения больших сомнений нет.А вот что будут с этим делать те, кому это "счастье" достанется после нас?
Я, мягко говоря, не сторонница Млж., но слегка удивлена. Неужели думаете на Очак. или Левобер. будет лучше? Теже протекшие стены, трубы в полу (чтоб им провалиться) и прочие "прелести". По-моему, лишь бы район подошел.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 19 май 2013, 09:36

11 дом на Сенявинской 5 корпус-это о нем речь? :oops:

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 19 май 2013, 09:41

11 дом на Сенявинской 5 корпус-это о нем речь?
Если конкретнее, то о 5-м подъезде.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 19 май 2013, 14:56

391 квартира на каком этаже не проинформируете? :?

alexsAL0307
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alexsAL0307 » 19 май 2013, 15:08

Кв.391 в7-м подъезде 5го корп. на 6 этаже. Это точно.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 19 май 2013, 16:05

Я, мягко говоря, не сторонница Млж., но слегка удивлена. Неужели думаете на Очак. или Левобер. будет лучше? Теже протекшие стены, трубы в полу (чтоб им провалиться) и прочие "прелести". По-моему, лишь бы район подошел.
Дык, о том и речь, пусть уж не два зла сразу, а то многовато как-то. :)
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 19 май 2013, 17:55

Если позволите, совет отказникам. Я не успела отказаться, мне 2-е извещение. Место в реестре освободилось и Алушта тут же заполнила. Теперь думаю - прежде, чем сдавать извещение, сначала письмецо в ДЖО, эл.адрес: dgo6@mil.ru, dgoinfo@mil.ru. Завтра отправлю с утра послание, а во вторник понесу извещение.
Не приведи, Господи, 3-й раз будет - начну писать 3 раза в день и каждый день и в ДЖО, и МО. Потом и сама приеду в отпуск к Цаликову и Шойгу.

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 19 май 2013, 18:05

сама приеду в отпуск к Цаликову и Шойгу
они на это время в Ёбург уедут на "конференцию" :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 май 2013, 20:19

И из этого следует то, что надо принять стиль работы ДЖО за норму?
из этого следует, что о подобном стиле работы нужно знать.
Работу ДЖО осложняют так называемые "молчуны" - получили извещение на квартиру и не сообщают отказ или согласие.
Вы думаете, откуда молчуны берутся? До них скорее всего это извещение ни кто и не довел. А в докладах для Шойгу их виноватыми делают.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Но боюсь того, что alex56 снова поправит меня и скажет, что я заблуждаюсь, потому, что ДЖО установило иную традицию.
Не знаю как ДЖО, оно только начало заниматься реальным распределением, а вот в 1 отделе СС всего хватает и двойных распределений и решений о передаче жилья в собственность на непринятое жилье, выдаются решения о передаче жилья на арестованное жилье.

Polkach 1957
Участник

Непрочитанное сообщение Polkach 1957 » 19 май 2013, 22:52

#5143  polkovnik_2 » 14 мая 2013, 22:59
В свое время, когда для меня был актуален вопрос отказа от Синявинской написал письмо в ГВП. Сегодня посетил свою в/ч и обнаружил ответ. Все безобразия и нарушения ГВП подтверждает. Есть даже нарушения, про которые я не знал, а именно, в нарушение требований п.3.2 НГЭА-92 и п.3.2 Методики оценки соответствия НГЭА-92 максимально допустимая абсолютная высота сооружений на указанном земельном участке превышает максимально допустимую абсолютную высоту сооружений на 34 метра.
Буду признательным polkovnik_2" за копи ответа из ГВП мне в личку. Я в свою очереддь получил ответ из ГВП, в котором мои вопросы переадресованы в МО. :jokingly:

a_l_e_x
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение a_l_e_x » 19 май 2013, 23:26

#5143  polkovnik_2 » 14 мая 2013, 22:59
В свое время, когда для меня был актуален вопрос отказа от Синявинской написал письмо в ГВП. Сегодня посетил свою в/ч и обнаружил ответ. Все безобразия и нарушения ГВП подтверждает. Есть даже нарушения, про которые я не знал, а именно, в нарушение требований п.3.2 НГЭА-92 и п.3.2 Методики оценки соответствия НГЭА-92 максимально допустимая абсолютная высота сооружений на указанном земельном участке превышает максимально допустимую абсолютную высоту сооружений на 34 метра.
Если не затруднит и мне то же личку.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 20 май 2013, 07:37

в свою очереддь получил ответ из ГВП, в котором мои вопросы переадресованы в МО.
Не ужели началось укрывательство, с целью заселить и узаконить.
Здесь с нашими государственными органами будет тяжело биться, им равных нет.

Допустим попадаем в 5-ый подъезд. Подписали ДСН (или получили выписку из решения -в собственность для "после 1998 года"). Приходим в квартиру , а там всё плавает. Начинаем вычислять откуда. Оказывается с крыши.
Согласно правил предоставления коммунальных услуг - за содержание и эксплуатацию общего имущества дома (крыша, лестница , подвал, все трубы до первого отключающего устройства) отвечает управляющая компания (ТСЖ). В нашем случае УК "Павшино"
Неужели УК "Павшино" в погоне за прибылью, забыла про здравый смысл и приняла эти дома у застройщика? Кто знает?

Если приняла, то нам легче:
1. Вызываем техника этой управляющей компании и оценщика из любой "независимой" оценочной компании на одно время. Вызов техника фиксируем, письменно (телеграмма или уведомление через канцелярию). Фиксируем ущерб - максимально полно ( вписывать нужно всё до мелочей), составляем акты. Техник должен составить свой акт, оценщик - свой. Техник отказывается все записывать, при подписании его акта - укажите это. Сфотографируйте этот акт и потребуйте у техника заверенную копию этого акта. Он (акт техника) основоположник Вашей победы в суде. Пока не получите на руки акт (заверенную копию) ремонт делать не рекомендую.
2. Оценщик - на основании своего акта делает оценку ущерба. Всё в квартире новое, поэтому настаивайте на применении самого низкого коэффициента износа. При оценке ущерба должна учитываться и стоимость работы и стоимость материалов.
3. Через 3-10 дней, получаете оценку ущерба у оценщика (экспертное заключение).
4.Пишите претензию управляющей компании с цифрами из экспертного заключения, фиксируете факт передачи её им, пишите там: "прошу добровольно возместить ущерб в течении 10 дней".
5. Ждёте 10 дней, если не возместили то исковое в суд на управляющую компанию. Факт затопления - подтвержден актом техника УК, обоснование ущерба- подтверждено экспертом. Победа 95% на Вашей стороне.
Теперь по срокам самое быстрое взыскание ущерба (в сфере ЖКХ) через суд в нашей стране произошло за один месяц у "представительницы" Патриарха Кирилла.
У всех иных организаций и физ. лиц этот процесс занимает от 1-года до 4 лет (если судья не Ваша родная тётя конечно). Личный рекорд : минимум 1 год (не обжаловали), максимум 3,5 года (после обжалований). На получение денег по судебному решению понадобится от 1 месяца до бесконечности, даже с помощью всем известных приставов.
По расходам на оплату услуг представителя - московских цен не знаю, но думаю не менее 15000 рублей, а может и поболее.
Вывод: если Вы не Патриарх, то что бы возместить причинённый Вам ущерб понадобятся время, деньги, упертость и очень сильное желание.
Иногда "крепостному" проще, самому устранить причину ущерба. Россия 21 век. Время царствования Путина.

P.S. Вчера увидел приколюху, связанную с именем и отчеством нашего царя : волоДЯВОЛодя.
Кому совет по взысканию ущерба? В личку. Помогу собратьям, чем могу, бесплатно!!!
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Roman-78
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Roman-78 » 20 май 2013, 09:00

Если позволите, совет отказникам. Я не успела отказаться, мне 2-е извещение. Место в реестре освободилось и Алушта тут же заполнила. Теперь думаю - прежде, чем сдавать извещение, сначала письмецо в ДЖО, эл.адрес: dgo6@mil.ru, dgoinfo@mil.ru. Завтра отправлю с утра послание, а во вторник понесу извещение.
Не приведи, Господи, 3-й раз будет - начну писать 3 раза в день и каждый день и в ДЖО, и МО. Потом и сама приеду в отпуск к Цаликову и Шойгу.
Можете ещё на самом корешке написать, чтобы больше не предлагали, сами ДЖОшники так говорят делать.

alanold
Активный участник

Непрочитанное сообщение alanold » 20 май 2013, 09:57

Гражданка спросила о СРОКАХ ПОДПИСАНИЯ ДСН, а не о даче ответа на извещение. Я ей попытался подсказать.
Prokofyev I.A., я немного не понял, Вы подписали ДСН, или еще в процессе?
Разрешение на заселение должно быть в виде какой-то бумаги, или это устное распоряжение?
Не надо быть идиотом! И главное, ничему не удивляться и всегда угол падения поддерживать равным углу отражения. Отскакивать должно, как от бронированного. А.Покровский.

ЖмбРР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЖмбРР » 20 май 2013, 10:41

вниз чуток спуститесь, там есть опция "Добавить вложения"
спасибо!)
Фото в студию!
Вложения
Изменение размера IMG_6618.JPG
и это не 11 сентября...

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 20 май 2013, 10:48

Можете ещё на самом корешке написать, чтобы больше не предлагали, сами ДЖОшники так говорят делать
Говорить - это одно. Алушта работает оперативнее. А бумажки они читают неохотно. Сегодня отправила по указанным адресам. Из dgoinfo тут же запросили подпись. Ну мне не жалко - сканировала и обратно. Еще-таки удалось отправить в правительство по электронке. Эл.адреса нет, я по ссылке перешла. Жаль, ответа о получении на электроку не пришло, а из МО приходит. В правит-ве только окно высветилось с благодарностью об обращении. Хоть получили и то ладно. Если придется идти к командиру - так чтоб не с пустыми руками.

ЖмбРР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЖмбРР » 20 май 2013, 10:50

ещё немного схем...
Вложения
Изменение размера IMG_6608.JPG
все коммуникации проведены...только с канализацией ещё какие-то вопросы
Изменение размера IMG_6609.JPG
сказали, что будет разбит небольшой парк и паркинг будет подземный
Изменение размера IMG_6611.JPG

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 20 май 2013, 11:11

ЖмбРР,
довольно глупая подпись к фото с самолетом(((
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»