в свою очереддь получил ответ из ГВП, в котором мои вопросы переадресованы в МО.
Не ужели началось укрывательство, с целью заселить и узаконить.
Здесь с нашими государственными органами будет тяжело биться, им равных нет.
Допустим попадаем в 5-ый подъезд. Подписали ДСН (или получили выписку из решения -в собственность для "после 1998 года"). Приходим в квартиру , а там всё плавает. Начинаем вычислять откуда. Оказывается с крыши.
Согласно правил предоставления коммунальных услуг - за содержание и эксплуатацию общего имущества дома (крыша, лестница , подвал, все трубы до первого отключающего устройства) отвечает управляющая компания (ТСЖ). В нашем случае УК "Павшино"
Неужели УК "Павшино" в погоне за прибылью, забыла про здравый смысл и приняла эти дома у застройщика? Кто знает?
Если приняла, то нам легче:
1. Вызываем техника этой управляющей компании и оценщика из любой "независимой" оценочной компании на одно время. Вызов техника фиксируем, письменно (телеграмма или уведомление через канцелярию). Фиксируем ущерб - максимально полно ( вписывать нужно всё до мелочей), составляем акты. Техник должен составить свой акт, оценщик - свой. Техник отказывается все записывать, при подписании его акта - укажите это. Сфотографируйте этот акт и потребуйте у техника заверенную копию этого акта. Он (акт техника) основоположник Вашей победы в суде. Пока не получите на руки акт (заверенную копию) ремонт делать не рекомендую.
2. Оценщик - на основании своего акта делает оценку ущерба. Всё в квартире новое, поэтому настаивайте на применении самого низкого коэффициента износа. При оценке ущерба должна учитываться и стоимость работы и стоимость материалов.
3. Через 3-10 дней, получаете оценку ущерба у оценщика (экспертное заключение).
4.Пишите претензию управляющей компании с цифрами из экспертного заключения, фиксируете факт передачи её им, пишите там: "прошу добровольно возместить ущерб в течении 10 дней".
5. Ждёте 10 дней, если не возместили то исковое в суд на управляющую компанию. Факт затопления - подтвержден актом техника УК, обоснование ущерба- подтверждено экспертом. Победа 95% на Вашей стороне.
Теперь по срокам самое быстрое взыскание ущерба (в сфере ЖКХ) через суд в нашей стране произошло за один месяц у "представительницы" Патриарха Кирилла.
У всех иных организаций и физ. лиц этот процесс занимает от 1-года до 4 лет (если судья не Ваша родная тётя конечно). Личный рекорд : минимум 1 год (не обжаловали), максимум 3,5 года (после обжалований). На получение денег по судебному решению понадобится от 1 месяца до бесконечности, даже с помощью всем известных приставов.
По расходам на оплату услуг представителя - московских цен не знаю, но думаю не менее 15000 рублей, а может и поболее.
Вывод: если Вы не Патриарх, то что бы возместить причинённый Вам ущерб понадобятся время, деньги, упертость и очень сильное желание.
Иногда "крепостному" проще, самому устранить причину ущерба. Россия 21 век. Время царствования Путина.
P.S. Вчера увидел приколюху, связанную с именем и отчеством нашего царя : волоДЯВОЛодя.
Кому совет по взысканию ущерба? В личку. Помогу собратьям, чем могу, бесплатно!!!