Страховые выплаты по инвалидности
Re: Получение страховки по инвалидности
#5521Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855
"О мерах по реализации Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы"
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2013 г. N 333
"Об индексации в 2013 году размеров отдельных выплат военнослужащим, сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти, гражданам, уволенным с военной службы (службы), и гражданам, проходившим военные сборы"
Добавлено спустя 5 минут:
Не могли бы Вы мне скинуть сылочку.
СПС Гарант
http://iv.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm
или
СПС Консултант
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home
"О мерах по реализации Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы"
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2013 г. N 333
"Об индексации в 2013 году размеров отдельных выплат военнослужащим, сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти, гражданам, уволенным с военной службы (службы), и гражданам, проходившим военные сборы"
Добавлено спустя 5 минут:
Не могли бы Вы мне скинуть сылочку.
СПС Гарант
http://iv.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm
или
СПС Консултант
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home
- Вложения
-
- Постановление_Правительства_РФ_от_29_июля_1998_г_N_855_О_м.doc
- (99.5 КБ) 37 скачиваний
-
- Постановление_Правительства_РФ_от_12_апреля_2013_г_N_333_О.doc
- (33.5 КБ) 60 скачиваний
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный новичок
Спасибо, разобралась. Только теперь не знаю где взять образец заявления о выплате страховой суммы и шаблон справки с в/ч об обстоятельствах наступления страхового случая.
#5523СПС Гарант и КонсультантТолько теперь не знаю где взять
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 6227550322
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Приказ Минобороны РФ от 10.10.1998 N 455
(ред. от 24.02.2010)
"Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 19.11.1998 N 1649)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 0730893535
- Вложения
-
- Справка о травме.doc
- (28 КБ) 20 скачиваний
-
- Справка об обстоятельствах.doc
- (35 КБ) 38 скачиваний
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Bay
- Активный участник
- Контактная информация:
15.04.2013 состоялось заседание по моему Иску к МАКС о взыскании штрафа за просрочку.
Просил 368.134 рубля. Дали всего 60.
Апелляционную жалобу прикладываю.
Посмотрите, пожалуйста. Может, что-нибудь стоит добавить?
Адвокат сказала, что по ее мнению мой случай не попадает под действие ФЗ О защите прав потребителей, поэтому никаких ссылок на этот закон в Апелляции нет.
Т.е. в правовых документах о Страховании военнослужащих сказано особо про пеню в размере 1% за каждый день просрочки, поэтому Защита прав потребителей уже не применяется.
Может, есть другие мнения?
Напишите, пожалуйста. Я внесу изменения в Жалобу. Если конечно, это допускается.
Просил 368.134 рубля. Дали всего 60.
Апелляционную жалобу прикладываю.
Посмотрите, пожалуйста. Может, что-нибудь стоит добавить?
Адвокат сказала, что по ее мнению мой случай не попадает под действие ФЗ О защите прав потребителей, поэтому никаких ссылок на этот закон в Апелляции нет.
Т.е. в правовых документах о Страховании военнослужащих сказано особо про пеню в размере 1% за каждый день просрочки, поэтому Защита прав потребителей уже не применяется.
Может, есть другие мнения?
Напишите, пожалуйста. Я внесу изменения в Жалобу. Если конечно, это допускается.
- Вложения
-
- Апелляция Штраф на Форум.doc
- (30.5 КБ) 57 скачиваний
-
- Новичок
-Уважаемые форумчане!-ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ....-попал в заколдованный круг!!!-Вопрос:-кто даёт справку об окладах денежного содержания в приложении №3 ???-отдел кадров футболит в фин.службу части,-фины футболят в УФО,-послали запрос в УФО!-получили ответ!-что *справку об окладах*-выдаёт ОТДЕЛ КАДРОВ!!!!!-но *КАДРЫ*-ПРОЧИТАВ ПИСЬМО ДАЛИ ОТВЕТ:МЫ НЕ ДЕЛАЕМ!!!.......-А суть в том:- Мной были собраны документы в СК и отправлены в конце января 2013 г.(в справке об окладах не писал графы- оклад по денежному ,воинскому званию,разряду и должности и т.д) так-как с 2013 г.идет фиксированная ставка по группе инвалидности....далее:-от СК пришло письмо....-предоставить справку с МСЭ о ПЕРВИЧНОМ!!!!!-установлении инвалидности и о последующих(ИНВАЛИДНОСТЬ установлена 2011г!!!)и предоставить справку об окладах при установлении "инвалидности"....- И последнее: 05.04.2013г. то СК получил письмо в котором говорится,что по данной справке сообщено в часть.В отделе кадров написал заявку,-прошло 2 недели,теперь отмахиваются!,написал рапорт на имя командира в конце апреля(о предоставлении мне справки с окладами за 2011г)-сказали:теперь ждать месяц! но справку получить шансов НЕТ...Данные сданы в АРХИВ!-"ГДЕ ИНВАЛИДУ ПРАВДЫ ДОБИТСЯ!!!"
Северянин51,
Я понял так, что Вам установили группу в 2011 году, а в 2013 группу повысили ? И СК требует у Вас справку об окладах которые были в 2011году?
Я понял так, что Вам установили группу в 2011 году, а в 2013 группу повысили ? И СК требует у Вас справку об окладах которые были в 2011году?
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
- Bay
- Активный участник
- Контактная информация:
Берите вторые экземпляры Рапорта и Заявки га Справку об окладах (на них должны быть штампы делопроизводства со входящими номерами и датой приема) и в суд!В отделе кадров написал заявку,-прошло 2 недели,теперь отмахиваются!,написал рапорт на имя командира в конце апреля(о предоставлении мне справки с окладами за 2011г)-сказали:теперь ждать месяц! но справку получить шансов НЕТ...Данные сданы в АРХИВ!-"ГДЕ ИНВАЛИДУ ПРАВДЫ ДОБИТСЯ!!!"
Другого выхода не вижу...
Северянин51,"ГДЕ ИНВАЛИДУ ПРАВДЫ ДОБИТСЯ!!!"
А чего ее добиваться.
1. Рапорт командиру об оформлении документов для предоставления в СК в соответствии с прМО РФ 455 (только без Вашего желания: "с окладами за 11 год") Не поддавайтесь на провокацию - на момент наступления СС.
Подождите 30 суток. Документов нет, в суд на бездействие командира по оформлению документов для предоставления в СК.
Но так как Вам СК задерживает выплату в связи с истребованием дополнительных документов не входящий в перечень ПП РФ 855 уже нарушено Ваше право на своевременную СВ.
2. Необходимо направить Претензию в СК, так как все сведения по ранее СВ у них есть, а справка об окладах с 1.1.12 в соответствии с ПП РФ 855 не выдается.
3. СК не удовлетворяет претензию, к сожалению
Берите вторые экземпляры Рапорта и Заявки га Справку об окладах (на них должны быть штампы делопроизводства со входящими номерами и датой приема) и в суд!
Другого выхода не вижу...
Перед тем как ударить, надо прицелиться
-
- Активный новичок
Подскажите пожалуйста! Какой именно шаблон "СПРАВКИ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ ОБ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НАСТУПЛЕНИЯ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ" мне нужен для МАКСа, если мой муж получил заболевание в период прохождения военной службы и инвалидность 3 гр. в период прохождения военной службы, ещё не уволен. Документы готовлю для МАКСа сама, т.к. никто ничего не знает.
Приложения к приказу МО 455 , там все шаблоны.Подскажите пожалуйста! Какой именно шаблон "СПРАВКИ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ ОБ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НАСТУПЛЕНИЯ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ" мне нужен для МАКСа, если мой муж получил заболевание в период прохождения военной службы и инвалидность 3 гр. в период прохождения военной службы, ещё не уволен. Документы готовлю для МАКСа сама, т.к. никто ничего не знает.
Офицеры-инвалиды остались без страховых выплат. http://izvestia.ru/news/550332
Почти 200 военнослужащих просят президента страны разобраться с Минобороны и страховщиками.
Показать текст
Почти 200 военнослужащих просят президента страны разобраться с Минобороны и страховщиками.

ИМХО Ваш адвокат крепко не права. Почитайте сами внимательно за что назначается штраф (неустойка, пеня) в соответствии с 52-ФЗ и за что - в соответствии с ЗОЗПП.Адвокат сказала, что по ее мнению мой случай не попадает под действие ФЗ О защите прав потребителей, поэтому никаких ссылок на этот закон в Апелляции нет.
#5534Уважаемые коллеги, готовлю кассацию по штрафу. Одним из доводов апелляционного суда было следующее: В случае возникновения спора о праве на назначение страховых выплат (о размере страховых выплат), то есть по существу обязательства, штраф может взыскиваться с момента вступления решения суда в законную силу (обращения к немедленному исполнению), поскольку именно с этого момента субъекту страхования становится известно о том, что он должен производить вышеназванные выплаты. При этом восстановление прав истца осуществляется посредством взыскания основной суммы долга по страховым платежам.Как бы это по грамотнее опровергнуть. Мне, в качестве варианта, предлагалось следующее: Взыскание основной суммы долга не является восстановлением прав на страховые выплаты, а будет лишь подтверждением обязанности страховщика произвести соответствующую выплату (абзац 4 п. 5 Постановления Конституционного суда РФ от 26 декабря 2002 года № 17 - П). В общем и целом абз. 4 п. 5ПКС подходит, только вот про то, что взыскание основной суммы долга не является восстановлением моих прав на страховые выплаты,... я там ничего не нашёл. К тому же если апеллировать к этому абзацу, то ИМХО получается как-то не очень конкретно. У кого какие мысли на этот счёт? Прошу поделиться.
-
- Активный участник
Господа, напишите пожалуйста, куда мне нужно отправлять исполнительный лист, для взыскания с "МАКС" выплаты по суду?Я так понимаю в службу судебных приставов, а вот их конкретные адреса и телефоны, да и вообще как грамотно это сделать, может быть ещё что то надо, не знаю...Спасибо за помощь!!!
- Bay
- Активный участник
- Контактная информация:
Я слал в отдел ФССП Замоскворецкого района, г. Москва.куда мне нужно отправлять исполнительный лист, для взыскания с "МАКС" выплаты по суду?Я так понимаю в службу судебных приставов, а вот их конкретные адреса и телефоны, да и вообще как грамотно это сделать, может быть ещё что то надо, не знаю
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Замоскворецкий РОСП 125047, г. Москва, ул. Бутырский вал, д.5куда мне нужно отправлять исполнительный лист, для взыскания с "МАКС" выплаты по суду?Я так понимаю в службу судебных приставов, а вот их конкретные адреса и телефоны, да и вообще как грамотно это сделать, может быть ещё что то надо
Кравцов Иван Валерьевич 8 (499) 270-59-45 8 (499) 270-59-45
Гораздо быстрее можно реализовать ИЛ через сбербанк. Обратитесь желательно в головной офис СБ в Вашем городе Вам всё должны объяснить.Господа, напишите пожалуйста, куда мне нужно отправлять исполнительный лист, для взыскания с "МАКС" выплаты по суду?
-
- Активный новичок
Спасибо участникам форума за очень нужную информацию! 2 апреля оформил 3 группу инвалидности,17 апреля отправил документы в ск "МАКС" согласно приказа МО 455, 23 мая страховая сумма перечислена на счет, с учетом индексации. Нахожусь в распоряжении до получения жилья.
- Bay
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересный вариант реализации Исполнительного листа! Напишите, пожалуйста, подробнее. Дело в том, что в городе, где я сейчас живу в Сбербанке работают мягко говоря некомпетентные работники. Так что с таким тонким вопросом нет смысла туда обращаться.Гораздо быстрее можно реализовать ИЛ через сбербанк. Обратитесь желательно в головной офис СБ в Вашем городе Вам всё должны объяснить.
Или, хотя бы дайте ссылку а ресурс, где про это можно прочесть.
Алгоритм Ваших действий приблизительно следующий. Составляете заявление в банк в 2-х экз. Далее обращаетесь в любое, желательно крупное отделение СБ либо по месту жительства, либо в ближайшем крупном населённом пункте. Сдаёте ИЛ и один экз. заявления в отделение СБ, другой экз. заявления, с отметкой банка о приёме, оставляете у себя и ждёте. Через 3 дня на Ваш счёт должны поступить деньги.Интересный вариант реализации Исполнительного листа!
Из личнго опыта. Я тоже проживаю в сравнительно не большом городе. Обращался по месту жительства в 3 отделения СБ и везде получал в ответ только квадратные глаза и чесание в затылках. Поехал за 40 км. в краевой центр и всё действо по сдаче ИЛ у меня заняло, с учётом ожидания в очереди, минут 20. Через 2-е суток на счёт перечислили деньги, а чрез 5 дней пришло письменное уведомление о перечислении денег. Ещё один + обращения в отд. СБ в крупном городе. Как правило, там СК имеют по нескольку филиалов и банк сам решает со счёта какого филиала снять деньги. Но всё-таки адреса и банковские реквизиты этих филиалов желательно предварительно разузнать самому и представить в СБ приложением к заявлению как это сделал я. Удачи.

- Вложения
-
- Заявление в банк 1.doc
- (34 КБ) 47 скачиваний
- Bay
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за информацию! Хоть я уже и получил страховку, но, на будущее будет полезно знать!Составляете заявление в банк в 2-х экз. Далее обращаетесь в любое, желательно крупное отделение СБ либо по месту жительства, либо в ближайшем крупном населённом пункте. Сдаёте ИЛ и один экз. заявления в отделение СБ, другой экз. заявления, с отметкой банка о приёме, оставляете у себя и ждёте. Через 3 дня на Ваш счёт должны поступить деньги.

5-КГ13-30
11:10
Зал №5038 По жалобе гражданина/организации
ПО ЗАЯВЛЕНИЮ(ИСКУ):о взыскании страховой суммы
ЗАЯВИТЕЛЬ/ИСТЕЦ: Трушин Владимир Федорович
ОТВЕТЧИК: СОАО "ВСК" , Генеральная прокуратура Российской Федерации (3 лицо)
24.05.2013 Жалоба (представление) удовлетворена
http://www.vsrf.ru/vs_cases5.php?date=2 ... earch.y=16
5-КГ13-30 Жалоба поступила 14.05.2013.
В отношении: ТРУШИН ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ - о взыскании страховой суммы
Суд 1-ой инстанции: КУНЦЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД, решение от 17.06.2011
Обжалуется судебный акт 1-ой инстанции от 17.06.2011
15.05.2013 > Судебный состав по социальным и трудовым делам.
5-КГ13-30 Жалоба поступила 07.05.2013.
08.05.2013 > Судебный состав по социальным и трудовым делам.
http://www.vsrf.ru/vs_cases3.php?card=2 ... earch.y=13
вроде ДТП
11:10
Зал №5038 По жалобе гражданина/организации
ПО ЗАЯВЛЕНИЮ(ИСКУ):о взыскании страховой суммы
ЗАЯВИТЕЛЬ/ИСТЕЦ: Трушин Владимир Федорович
ОТВЕТЧИК: СОАО "ВСК" , Генеральная прокуратура Российской Федерации (3 лицо)
24.05.2013 Жалоба (представление) удовлетворена
5-КГ13-30 Жалоба поступила 14.05.2013.
15.05.2013 > Судебный состав по социальным и трудовым делам.
5-КГ13-30 Жалоба поступила 07.05.2013.
08.05.2013 > Судебный состав по социальным и трудовым делам.
вроде ДТП
Re:
#5544http://kuncevsky.msk.sudrf.ru/module...elo_id=1540005штуцер,
Если не затруднит , дайте пожалуйста ссылку где почитать полный текст по жалобе.
вроде ДТП это..
в ВС есть там один военный - Калюжный, но его дело с 20.03 мурыжат. Еще точно знаю МАКС подали, но на сайте ВС пока дела нет.
У мня похожая проблема, если Вам уже удалось реализовать исполнительный лист в "МАКС" по выплате, то помогите получить и мне, в Сбербанке везде делают круглые глаза и говорят не у них счетов МАКСа... Заранее спасибо!Господа, напишите пожалуйста, куда мне нужно отправлять исполнительный лист, для взыскания с "МАКС" выплаты по суду?Я так понимаю в службу судебных приставов, а вот их конкретные адреса и телефоны, да и вообще как грамотно это сделать, может быть ещё что то надо, не знаю...Спасибо за помощь!!!
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Где взять адреса и банковские реквизиты "МАКС" Ростове-на-Дону. Помогите получить деньги с МАКС по испонительному листу.Но всё-таки адреса и банковские реквизиты этих филиалов желательно предварительно разузнать самому и представить в СБ приложением к заявлению как это сделал я. Удачи.
- Bay
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже подал, правда Апелляцию.готовлю кассацию по штрафу.
Попросил адвоката составить Дополнение.
Она переделала Жалобу.
Новый документ выкладываю.
Просьба - почитайте, пожалуйста. Может что-то надо добавить/убрать?
Заранее благодарю!
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Посмотрите, пожалуйста, Дополнение к Апелляционной жалобе.Ваш адвокат крепко не права. Почитайте сами внимательно за что назначается штраф (неустойка, пеня) в соответствии с 52-ФЗ и за что - в соответствии с ЗОЗПП.
По моему теперь все верно написали?
- Вложения
-
- Апелляция Штраф Дополнение на Форум.doc
- Дополнение к Апелляционной жалобе по штрафу.
- (29 КБ) 34 скачивания
-
- Апелляция Штраф Дополнение на Форум.doc
- (29 КБ) 45 скачиваний
Всем привет! Сегодня на книжку поступила доплата до фиксы по исп. листу по МАКС! Теперь будет борьба за штраф и индексацию! Исполнительный пришел в Москву 06.05.13, производство завели 16.05.13 и сегодня!!!!! Всем! Бороться и искать, найти и не сдаваться! Всем огромная благодарность!!!!
Через банк делал или через приставов?Всем привет! Сегодня на книжку поступила доплата до фиксы по исп. листу по МАКС! Теперь будет борьба за штраф и индексацию! Исполнительный пришел в Москву 06.05.13, производство завели 16.05.13 и сегодня!!!!! Всем! Бороться и искать, найти и не сдаваться! Всем огромная благодарность!!!!
Re:
#5549Поздравляю с победой!Всем привет! Сегодня на книжку поступила доплата до фиксы по исп. листу по МАКС! Теперь будет борьба за штраф и индексацию! Исполнительный пришел в Москву 06.05.13, производство завели 16.05.13 и сегодня!!!!! Всем! Бороться и искать, найти и не сдаваться! Всем огромная благодарность!!!!

Re:
#5550Через приставов, если производство заводилось. Банк в течении 3х дней выплату производит (как правило на следующий день после поступления листа)Через банк делал или через приставов?Всем привет! Сегодня на книжку поступила доплата до фиксы по исп. листу по МАКС! Теперь будет борьба за штраф и индексацию! Исполнительный пришел в Москву 06.05.13, производство завели 16.05.13 и сегодня!!!!! Всем! Бороться и искать, найти и не сдаваться! Всем огромная благодарность!!!!