Страховые выплаты по инвалидности

venta
Заслуженный участник

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение venta » 13 май 2013, 21:07

Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855
"О мерах по реализации Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы"

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2013 г. N 333
"Об индексации в 2013 году размеров отдельных выплат военнослужащим, сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти, гражданам, уволенным с военной службы (службы), и гражданам, проходившим военные сборы"

Добавлено спустя 5 минут:
Не могли бы Вы мне скинуть сылочку.
СПС Гарант
http://iv.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm

или

СПС Консултант
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home
Вложения
Постановление_Правительства_РФ_от_29_июля_1998_г_N_855_О_м.doc
(99.5 КБ) 37 скачиваний
Постановление_Правительства_РФ_от_12_апреля_2013_г_N_333_О.doc
(33.5 КБ) 60 скачиваний
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Marisha328
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Marisha328 » 13 май 2013, 22:18

Спасибо, разобралась. Только теперь не знаю где взять образец заявления о выплате страховой суммы и шаблон справки с в/ч об обстоятельствах наступления страхового случая.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 май 2013, 22:38

Только теперь не знаю где взять
СПС Гарант и Консультант

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 6227550322

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Приказ Минобороны РФ от 10.10.1998 N 455
(ред. от 24.02.2010)
"Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 19.11.1998 N 1649)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 0730893535
Вложения
Справка о травме.doc
(28 КБ) 20 скачиваний
Справка об обстоятельствах.doc
(35 КБ) 39 скачиваний
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 18 май 2013, 14:18

15.04.2013 состоялось заседание по моему Иску к МАКС о взыскании штрафа за просрочку.
Просил 368.134 рубля. Дали всего 60.
Апелляционную жалобу прикладываю.
Посмотрите, пожалуйста. Может, что-нибудь стоит добавить?
Адвокат сказала, что по ее мнению мой случай не попадает под действие ФЗ О защите прав потребителей, поэтому никаких ссылок на этот закон в Апелляции нет.
Т.е. в правовых документах о Страховании военнослужащих сказано особо про пеню в размере 1% за каждый день просрочки, поэтому Защита прав потребителей уже не применяется.
Может, есть другие мнения?
Напишите, пожалуйста. Я внесу изменения в Жалобу. Если конечно, это допускается.
Вложения
Апелляция Штраф на Форум.doc
(30.5 КБ) 57 скачиваний

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 18 май 2013, 20:42

Статья в Известиях. Пока в электронном виде.

http://izvestia.ru/news/550332

Северянин51
Новичок

Непрочитанное сообщение Северянин51 » 18 май 2013, 21:09

-Уважаемые форумчане!-ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ....-попал в заколдованный круг!!!-Вопрос:-кто даёт справку об окладах денежного содержания в приложении №3 ???-отдел кадров футболит в фин.службу части,-фины футболят в УФО,-послали запрос в УФО!-получили ответ!-что *справку об окладах*-выдаёт ОТДЕЛ КАДРОВ!!!!!-но *КАДРЫ*-ПРОЧИТАВ ПИСЬМО ДАЛИ ОТВЕТ:МЫ НЕ ДЕЛАЕМ!!!.......-А суть в том:- Мной были собраны документы в СК и отправлены в конце января 2013 г.(в справке об окладах не писал графы- оклад по денежному ,воинскому званию,разряду и должности и т.д) так-как с 2013 г.идет фиксированная ставка по группе инвалидности....далее:-от СК пришло письмо....-предоставить справку с МСЭ о ПЕРВИЧНОМ!!!!!-установлении инвалидности и о последующих(ИНВАЛИДНОСТЬ установлена 2011г!!!)и предоставить справку об окладах при установлении "инвалидности"....- И последнее: 05.04.2013г. то СК получил письмо в котором говорится,что по данной справке сообщено в часть.В отделе кадров написал заявку,-прошло 2 недели,теперь отмахиваются!,написал рапорт на имя командира в конце апреля(о предоставлении мне справки с окладами за 2011г)-сказали:теперь ждать месяц! но справку получить шансов НЕТ...Данные сданы в АРХИВ!-"ГДЕ ИНВАЛИДУ ПРАВДЫ ДОБИТСЯ!!!"

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 18 май 2013, 22:24

Северянин51,
Я понял так, что Вам установили группу в 2011 году, а в 2013 группу повысили ? И СК требует у Вас справку об окладах которые были в 2011году?
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 19 май 2013, 05:02

В отделе кадров написал заявку,-прошло 2 недели,теперь отмахиваются!,написал рапорт на имя командира в конце апреля(о предоставлении мне справки с окладами за 2011г)-сказали:теперь ждать месяц! но справку получить шансов НЕТ...Данные сданы в АРХИВ!-"ГДЕ ИНВАЛИДУ ПРАВДЫ ДОБИТСЯ!!!"
Берите вторые экземпляры Рапорта и Заявки га Справку об окладах (на них должны быть штампы делопроизводства со входящими номерами и датой приема) и в суд!
Другого выхода не вижу...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 19 май 2013, 09:22

"ГДЕ ИНВАЛИДУ ПРАВДЫ ДОБИТСЯ!!!"
Северянин51,

А чего ее добиваться.
1. Рапорт командиру об оформлении документов для предоставления в СК в соответствии с прМО РФ 455 (только без Вашего желания: "с окладами за 11 год") Не поддавайтесь на провокацию - на момент наступления СС.
Подождите 30 суток. Документов нет, в суд на бездействие командира по оформлению документов для предоставления в СК.
Но так как Вам СК задерживает выплату в связи с истребованием дополнительных документов не входящий в перечень ПП РФ 855 уже нарушено Ваше право на своевременную СВ.
2. Необходимо направить Претензию в СК, так как все сведения по ранее СВ у них есть, а справка об окладах с 1.1.12 в соответствии с ПП РФ 855 не выдается.
3. СК не удовлетворяет претензию, к сожалению
Берите вторые экземпляры Рапорта и Заявки га Справку об окладах (на них должны быть штампы делопроизводства со входящими номерами и датой приема) и в суд!
Другого выхода не вижу...
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Marisha328
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Marisha328 » 19 май 2013, 16:20

Подскажите пожалуйста! Какой именно шаблон "СПРАВКИ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ ОБ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НАСТУПЛЕНИЯ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ" мне нужен для МАКСа, если мой муж получил заболевание в период прохождения военной службы и инвалидность 3 гр. в период прохождения военной службы, ещё не уволен. Документы готовлю для МАКСа сама, т.к. никто ничего не знает.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 19 май 2013, 18:14

Подскажите пожалуйста! Какой именно шаблон "СПРАВКИ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ ОБ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НАСТУПЛЕНИЯ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ" мне нужен для МАКСа, если мой муж получил заболевание в период прохождения военной службы и инвалидность 3 гр. в период прохождения военной службы, ещё не уволен. Документы готовлю для МАКСа сама, т.к. никто ничего не знает.
Приложения к приказу МО 455 , там все шаблоны.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 май 2013, 03:08

Офицеры-инвалиды остались без страховых выплат. http://izvestia.ru/news/550332
Почти 200 военнослужащих просят президента страны разобраться с Минобороны и страховщиками.
Показать текст
Около 200 офицеров-инвалидов, потерявших здоровье во время службы в армии, обратились с письмом к президенту Путину. В нем они просят срочно вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг выплат им страховых пособий, положенных по закону. В письме (есть в распоряжении «Известий») говорится, что инвалиды Минобороны не получают страховых выплат в полном объеме и связано это, по мнению офицеров, «с ошибками при проведении реформ в армии и просчетами при прогнозировании объема страховых выплат».

Представители официального страховщика Минобороны ЗАО «МАКС» обвинения эти отвергают, заявляя, что действуют в рамках закона. Другие опрошенные «Известиями» эксперты согласны с офицерами и полагают, что ситуация требует срочного вмешательства руководства страны.

— Нас просто кидают, отказывают в выплатах и отправляют в суды, где процессы идут годами, и мы теряем там последнее здоровье, — говорит 54-летний полковник Сергей Коваль, подписавший письмо президенту.

Полковник Коваль шутит, что может попасть в Книгу рекордов Гиннесса как военнослужащий, который уже пять лет сидит на больничном и которого никак не могут уволить, «но это шутки сквозь слезы». В августе 2008-го ВВК признала его негодным к службе, уже на гражданке ему дали инвалидность сразу по двум заболеваниям. Из армии он до сих пор не уволен, потому что не обеспечен жильем.

По закону все военнослужащие застрахованы государством и им положены компенсации. Госконтракт, заключенный Минобороны и ЗАО «МАКС» почти на 2 млрд рублей в декабре 2010 года, предусматривал наступление страхового случая в 2011-м и последующие выплаты в течение 2012-го. При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы.

У полковника Коваля страховой случай наступил в 2011 году, а выплата произошла в 2012-м. Оклады офицеров с 1 января 2012 года выросли в несколько раз, страховые выплаты по идее тоже. Однако тому же Ковалю, как и другим 200 офицерам-инвалидам, заплатили, исходя из старых окладов — почти в пять раз меньше.

— Справку мне вручили 20 декабря, оставшиеся документы в части и Пенсионном фонде сделали сразу после новогодних праздников — 11 января, — вспоминает Коваль. — Я сразу все отнес в МАКС — и получил компенсацию в 212 тыс. рублей, а должны были дать больше миллиона. Я считаю, что нас просто ограбили, и это после 37 лет службы в армии!

Подполковник, инвалид 3-й группы Александр Логинов, тоже получивший по минимуму, обращался с заявлениями в Минобороны, Генпрокуратуру, Минфин, Главную военную прокуратуру, Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) и получил ответы, что страховщики действуют незаконно, ФСФР даже вынесла несколько предписаний МАКСу срочно устранить выявленные нарушения, однако позже, как выяснили «Известия», эти предписания были отозваны.

— На осень 2010 — весну 2011 года пришелся пик сокращений в Минобороны. Все, у кого были заболевания, полученные в период прохождения военной службы, уже после увольнения обратились в гражданские учреждения для установления инвалидности. Проходя службу, мы не могли этого сделать, поскольку военные учреждения не обладают полномочиями установления инвалидности, — объясняет Логинов. — Вполне возможно, что в результате количество застрахованных лиц по договору обязательного государственного страхования в 2011 году превысило численность военнослужащих, подлежащих обязательному госстрахованию. Но только почему в итоге крайними оказались мы?

В аппарате уполномоченного по правам человека в РФ «Известиям» сообщили, что получают от военнослужащих десятки жалоб на невыплаты или существенные недоплаты со стороны страховщиков.

— Ясно, что были допущены серьезные ошибки и их надо устранять, соответствующие поправки уже внесены в Госдуму, — говорит информированный собеседник в аппарате уполномоченного. — Но военнослужащие, получившие инвалидность в 2011-м, снова под них не попали, а вопрос с ними надо решать — понятно, что не они виноваты в том, что чиновники Минобороны в свое время не провели должный мониторинг и не учли массу нюансов, а в итоге пострадали конкретные люди, отдавшие здоровье на службе родине.

Вероника Марченко из фонда «Право матери», который помогает родителям погибших военнослужащих, говорит, что с такими же проблемами столкнулись и матери, потерявшие в армии сыновей.

— Выплачивают компенсации из расчета на день гибели, и родителям таким образом существенно уменьшают суммы выплат. В зависимости от звания и должности погибшего разница составляет 100 тыс. рублей и больше, — поясняет Марченко.

Игорь Борисов из Президентского совета по правам человека говорит, что и в Минобороны, и во властных структурах об этой проблеме хорошо известно, поскольку офицеры жалуются во все инстанции.

— В отличие от страховщиков у инвалидов нет денег на хороших юристов, да и здоровья ходить по судам тоже не осталось. И получается, что правоприменительная практика идет вразрез с духом закона — несмотря на то что и военная прокуратура, и другие надзорные органы выступают на стороне военных инвалидов, как правило, в судах они выигрывают крайне редко, — замечает Борисов.

В письме президенту офицеры не исключают, что такая ситуация не случайна, поскольку страховая компания МАКС является практически монополистом по страхованию сотрудников госорганов, в том числе и сотрудников Судебного департамента при ВС РФ, прокуратуры, СКР и других структур.

Страховая группа МАКС занимает 8,1% совокупной доли рынка. В 2012 году компания увеличила сборы почти на 30%, а объем собранных страховых премий составил 124,5 млрд рублей. По словам гендиректора ЗАО «МАКС» Надежды Мартьяновой, «практически все сегменты страхования являются доходными за счет системного контроля над расходами компании». В 2013-м году Минобороны вновь заключило госконтракт с МАКСом.

— ЗАО «МАКС» осуществляет страховые выплаты по госконтракту на страхование военнослужащих Минобороны в строгом соответствии с законодательством, действующим на дату наступления страхового случая в установленные госконтрактом сроки, — сообщил «Известиям» директор департамента урегулирования страховых событий ЗАО «МАКС» Михаил Ермаков. — С 2010 года качество работы по данному виду страхования неоднократно проверяли Министерство обороны и Счетная палата РФ. Проверки подтвердили высокое качество работы СК «МАКС».

64-летний Игорь Боровиков, признанный инвалидом 3-й группы по военной травме (по льготам это приравнивается к ветерану ВОВ), с такой оценкой не согласен. Он говорит, что это просто унизительно — ходить и выпрашивать то, что тебе и так положено.

— У меня календарной выслуги 43 года, уволен в апреле 2011-го как негодный к службе. В общей сложности я 14 лет был в длительных служебных командировках в районах с тяжелым климатом и тяжелой политической ситуацией, рассказывать об этом я до сих пор не могу, потому что дал подписку, — объясняет полковник Боровиков. — И вот, получив заболевание на службе, перенеся две операции на сердце, я теперь хожу по судам, где дорогие юристы ищут любую причину, лишь бы мне не платить.

30-летнему капитану Константину Короткову вообще заявили, что ему ничего не положено, поскольку пропущены сроки для обращения, а если не согласен — в суд.

— Костя давно жаловался на спину и на то, что у него немеют пальцы рук и ног, но в армии ему правильный диагноз не смогли поставить, даже на томограмму не отправили. В апреле 2011 он уволился, начались обследования, лечение в больнице. В итоге диагноз — рассеянный склероз, ВТЭК дала 2-ю группу инвалидности, — рассказывает отец капитана Короткова Александр. — Минобороны признало, что заболевание получено им в период несения службы, сказали — обращайтесь в МАКС, ваш случай страховой. Но страховщики ему сказали, что он слишком долго собирал документы, сроки пропущены и ему заплатят, только если такое решение примет суд. А у него не то состояние, чтобы туда ходить, он из больниц не вылезает.

Офицеры-инвалиды в письме к Путину просят его вмешаться в проблему обеспечения их положенными страховыми выплатами, поскольку «чиновники Минобороны, ответственные за эти вопросы, законы не знают, а наши права для них ничего не значат».

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 20 май 2013, 04:54

Адвокат сказала, что по ее мнению мой случай не попадает под действие ФЗ О защите прав потребителей, поэтому никаких ссылок на этот закон в Апелляции нет.
ИМХО Ваш адвокат крепко не права. Почитайте сами внимательно за что назначается штраф (неустойка, пеня) в соответствии с 52-ФЗ и за что - в соответствии с ЗОЗПП.

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 20 май 2013, 12:37

Уважаемые коллеги, готовлю кассацию по штрафу. Одним из доводов апелляционного суда было следующее: В случае возникновения спора о праве на назначение страховых выплат (о размере страховых выплат), то есть по существу обязательства, штраф может взыскиваться с момента вступления решения суда в законную силу (обращения к немедленному исполнению), поскольку именно с этого момента субъекту страхования становится известно о том, что он должен производить вышеназванные выплаты. При этом восстановление прав истца осуществляется посредством взыскания основной суммы долга по страховым платежам.Как бы это по грамотнее опровергнуть. Мне, в качестве варианта, предлагалось следующее: Взыскание основной суммы долга не является восстановлением прав на страховые выплаты, а будет лишь подтверждением обязанности страховщика произвести соответствующую выплату (абзац 4 п. 5 Постановления Конституционного суда РФ от 26 декабря 2002 года № 17 - П). В общем и целом абз. 4 п. 5ПКС подходит, только вот про то, что взыскание основной суммы долга не является восстановлением моих прав на страховые выплаты,... я там ничего не нашёл. К тому же если апеллировать к этому абзацу, то ИМХО получается как-то не очень конкретно. У кого какие мысли на этот счёт? Прошу поделиться.

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 20 май 2013, 14:30

Господа, напишите пожалуйста, куда мне нужно отправлять исполнительный лист, для взыскания с "МАКС" выплаты по суду?Я так понимаю в службу судебных приставов, а вот их конкретные адреса и телефоны, да и вообще как грамотно это сделать, может быть ещё что то надо, не знаю...Спасибо за помощь!!!

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 20 май 2013, 15:23

куда мне нужно отправлять исполнительный лист, для взыскания с "МАКС" выплаты по суду?Я так понимаю в службу судебных приставов, а вот их конкретные адреса и телефоны, да и вообще как грамотно это сделать, может быть ещё что то надо, не знаю
Я слал в отдел ФССП Замоскворецкого района, г. Москва.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
куда мне нужно отправлять исполнительный лист, для взыскания с "МАКС" выплаты по суду?Я так понимаю в службу судебных приставов, а вот их конкретные адреса и телефоны, да и вообще как грамотно это сделать, может быть ещё что то надо
Замоскворецкий РОСП 125047, г. Москва, ул. Бутырский вал, д.5
Кравцов Иван Валерьевич 8 (499) 270-59-45 8 (499) 270-59-45

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 21 май 2013, 03:26

Господа, напишите пожалуйста, куда мне нужно отправлять исполнительный лист, для взыскания с "МАКС" выплаты по суду?
Гораздо быстрее можно реализовать ИЛ через сбербанк. Обратитесь желательно в головной офис СБ в Вашем городе Вам всё должны объяснить.

апполонович
Активный новичок

Непрочитанное сообщение апполонович » 23 май 2013, 13:44

Спасибо участникам форума за очень нужную информацию! 2 апреля оформил 3 группу инвалидности,17 апреля отправил документы в ск "МАКС" согласно приказа МО 455, 23 мая страховая сумма перечислена на счет, с учетом индексации. Нахожусь в распоряжении до получения жилья.

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 23 май 2013, 17:31

Гораздо быстрее можно реализовать ИЛ через сбербанк. Обратитесь желательно в головной офис СБ в Вашем городе Вам всё должны объяснить.
Интересный вариант реализации Исполнительного листа! Напишите, пожалуйста, подробнее. Дело в том, что в городе, где я сейчас живу в Сбербанке работают мягко говоря некомпетентные работники. Так что с таким тонким вопросом нет смысла туда обращаться.
Или, хотя бы дайте ссылку а ресурс, где про это можно прочесть.

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 24 май 2013, 04:21

Интересный вариант реализации Исполнительного листа!
Алгоритм Ваших действий приблизительно следующий. Составляете заявление в банк в 2-х экз. Далее обращаетесь в любое, желательно крупное отделение СБ либо по месту жительства, либо в ближайшем крупном населённом пункте. Сдаёте ИЛ и один экз. заявления в отделение СБ, другой экз. заявления, с отметкой банка о приёме, оставляете у себя и ждёте. Через 3 дня на Ваш счёт должны поступить деньги.
Из личнго опыта. Я тоже проживаю в сравнительно не большом городе. Обращался по месту жительства в 3 отделения СБ и везде получал в ответ только квадратные глаза и чесание в затылках. Поехал за 40 км. в краевой центр и всё действо по сдаче ИЛ у меня заняло, с учётом ожидания в очереди, минут 20. Через 2-е суток на счёт перечислили деньги, а чрез 5 дней пришло письменное уведомление о перечислении денег. Ещё один + обращения в отд. СБ в крупном городе. Как правило, там СК имеют по нескольку филиалов и банк сам решает со счёта какого филиала снять деньги. Но всё-таки адреса и банковские реквизиты этих филиалов желательно предварительно разузнать самому и представить в СБ приложением к заявлению как это сделал я. Удачи. :hi:
Вложения
Заявление в банк 1.doc
(34 КБ) 47 скачиваний

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 24 май 2013, 07:43

Составляете заявление в банк в 2-х экз. Далее обращаетесь в любое, желательно крупное отделение СБ либо по месту жительства, либо в ближайшем крупном населённом пункте. Сдаёте ИЛ и один экз. заявления в отделение СБ, другой экз. заявления, с отметкой банка о приёме, оставляете у себя и ждёте. Через 3 дня на Ваш счёт должны поступить деньги.
Спасибо за информацию! Хоть я уже и получил страховку, но, на будущее будет полезно знать! :?

штуцер
Активный участник

Непрочитанное сообщение штуцер » 25 май 2013, 11:21

5-КГ13-30
11:10
Зал №5038 По жалобе гражданина/организации
ПО ЗАЯВЛЕНИЮ(ИСКУ):о взыскании страховой суммы
ЗАЯВИТЕЛЬ/ИСТЕЦ: Трушин Владимир Федорович
ОТВЕТЧИК: СОАО "ВСК" , Генеральная прокуратура Российской Федерации (3 лицо)
24.05.2013 Жалоба (представление) удовлетворена

http://www.vsrf.ru/vs_cases5.php?date=2 ... earch.y=16

5-КГ13-30 Жалоба поступила 14.05.2013.
В отношении: ТРУШИН ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ - о взыскании страховой суммы
Суд 1-ой инстанции: КУНЦЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД, решение от 17.06.2011
Обжалуется судебный акт 1-ой инстанции от 17.06.2011
15.05.2013 > Судебный состав по социальным и трудовым делам.
5-КГ13-30 Жалоба поступила 07.05.2013.
В отношении: ТРУШИН ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ - о взыскании страховой суммы
Суд 1-ой инстанции: КУНЦЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД, решение от 17.06.2011
Обжалуется судебный акт 1-ой инстанции от 17.06.2011
08.05.2013 > Судебный состав по социальным и трудовым делам.

http://www.vsrf.ru/vs_cases3.php?card=2 ... earch.y=13

вроде ДТП

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 25 май 2013, 20:25

штуцер,
Если не затруднит , дайте пожалуйста ссылку где почитать полный текст по жалобе.

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 26 май 2013, 00:02

штуцер,
Если не затруднит , дайте пожалуйста ссылку где почитать полный текст по жалобе.
http://kuncevsky.msk.sudrf.ru/module...elo_id=1540005
http://www.vsrf.ru/vs_cases3.php?card=2 ... earch.y=13
http://www.vsrf.ru/vs_cases5.php?date=2 ... earch.y=16
вроде ДТП это..
в ВС есть там один военный - Калюжный, но его дело с 20.03 мурыжат. Еще точно знаю МАКС подали, но на сайте ВС пока дела нет.

AlVaVa
Новичок

Непрочитанное сообщение AlVaVa » 26 май 2013, 00:38

Господа, напишите пожалуйста, куда мне нужно отправлять исполнительный лист, для взыскания с "МАКС" выплаты по суду?Я так понимаю в службу судебных приставов, а вот их конкретные адреса и телефоны, да и вообще как грамотно это сделать, может быть ещё что то надо, не знаю...Спасибо за помощь!!!
У мня похожая проблема, если Вам уже удалось реализовать исполнительный лист в "МАКС" по выплате, то помогите получить и мне, в Сбербанке везде делают круглые глаза и говорят не у них счетов МАКСа... Заранее спасибо!

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Но всё-таки адреса и банковские реквизиты этих филиалов желательно предварительно разузнать самому и представить в СБ приложением к заявлению как это сделал я. Удачи.
Где взять адреса и банковские реквизиты "МАКС" Ростове-на-Дону. Помогите получить деньги с МАКС по испонительному листу.

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 26 май 2013, 11:38

готовлю кассацию по штрафу.
Я тоже подал, правда Апелляцию.
Попросил адвоката составить Дополнение.
Она переделала Жалобу.
Новый документ выкладываю.
Просьба - почитайте, пожалуйста. Может что-то надо добавить/убрать?
Заранее благодарю!

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ваш адвокат крепко не права. Почитайте сами внимательно за что назначается штраф (неустойка, пеня) в соответствии с 52-ФЗ и за что - в соответствии с ЗОЗПП.
Посмотрите, пожалуйста, Дополнение к Апелляционной жалобе.
По моему теперь все верно написали?
Вложения
Апелляция Штраф Дополнение на Форум.doc
Дополнение к Апелляционной жалобе по штрафу.
(29 КБ) 34 скачивания
Апелляция Штраф Дополнение на Форум.doc
(29 КБ) 45 скачиваний

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 30 май 2013, 21:51

Всем привет! Сегодня на книжку поступила доплата до фиксы по исп. листу по МАКС! Теперь будет борьба за штраф и индексацию! Исполнительный пришел в Москву 06.05.13, производство завели 16.05.13 и сегодня!!!!! Всем! Бороться и искать, найти и не сдаваться! Всем огромная благодарность!!!!

AlVaVa
Новичок

Непрочитанное сообщение AlVaVa » 30 май 2013, 23:14

Всем привет! Сегодня на книжку поступила доплата до фиксы по исп. листу по МАКС! Теперь будет борьба за штраф и индексацию! Исполнительный пришел в Москву 06.05.13, производство завели 16.05.13 и сегодня!!!!! Всем! Бороться и искать, найти и не сдаваться! Всем огромная благодарность!!!!
Через банк делал или через приставов?

Nikas07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 31 май 2013, 08:29

Поздравляю с победой! :drink: Текст решения суда можно выложить или сбросить на почту? Спасибо.

esipov_v
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение esipov_v » 31 май 2013, 11:27

Через банк делал или через приставов?
Через приставов, если производство заводилось. Банк в течении 3х дней выплату производит (как правило на следующий день после поступления листа)

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»