"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Riddick
Участник

Непрочитанное сообщение Riddick » 21 май 2013, 21:45

Кто может ответить на такой вопрос: в армиях других государств, больные фантазии вышестоящего командования, которые придумывают всякую никому не нужную ересь, также оплачивается самими военнослужащими из собственного кармана, как то, канцелярские товары, полиграфическая продукция, строительные и лакокрасочные материалы, ЭВМ и их расходные материалы, запасные части к технике и пр., или там государство выделяет армии денежные средства для приобретения нужных материалов? Просто слова "Найдите!...", "Купите!...", "Достаньте!..." и пр. такого же смысла, стали в армии крылатыми.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 21 май 2013, 22:37

Просто слова "Найдите!...", "Купите!...", "Достаньте!..." и пр. такого же смысла, стали в армии крылатыми.
Что-то я не помню, чтобы было по-другому.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 май 2013, 22:57

там государство выделяет армии денежные средства для приобретения нужных материалов?
там - выделяют.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Riddick
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Riddick » 21 май 2013, 23:20

там - выделяют.
Я так и думал... А наших постоянно вынуждают вкладывать в бред свои деньги. На сегодняшний день, бред, безграничный, расходы личных денег, немалые.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 май 2013, 11:56

А наших постоянно вынуждают вкладывать в бред свои деньги.
А что вашим мешает не вкладывать?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

valeroncheg
Участник

Непрочитанное сообщение valeroncheg » 22 май 2013, 17:18

я тоже жду, когда мне предложат вложить в свой новый кабинет в новом выделенном здании 39-го года постройки. но пока начальник стесняется - я все-таки ГП

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 май 2013, 17:21

но пока начальник стесняется - я все-таки ГП
До первой премии. :)

valeroncheg
Участник

Непрочитанное сообщение valeroncheg » 22 май 2013, 17:24

До первой премии.
будете смеяться, на следующей неделе должны премию дать ))))

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 май 2013, 22:14

Я даже не знаю: смеяться мне или плакать в случае, если с вас начнут требовать "облагораживать" место службы...

Екатерина711
Новичок

Непрочитанное сообщение Екатерина711 » 23 май 2013, 13:21

Товарищи, подскажите пожалуйста. Нужно возвращаться из командировки, при себе оружие. Двухместных купе нет и не предвидится. Можно ли ехать в купе с оружием, если к нам подсадят посторонних гражданских людей???

Lenuu
Новичок

Непрочитанное сообщение Lenuu » 23 май 2013, 13:42

HELP и Здравствуйте! я прапорщик МЧС , нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, в это время попала под ОШМ и выведена в распоряжение, отпуск заканчивается 23 июня 2013г, от меня требуют рапорт на увольнение сейчас и пройти обходной лист , на мой отказ строевая часть пригрозила , что меня вызовет начальство на беседу , могу ли я отказаться ехать на встречу и рапорт написать после 23 июня 2013г ?Чем вообще отбиваться ? настроены они агрессивно ... Я просто не хочу в свой отпуск мотаться на работу т.к. оч далеко =( И еще , пожалуйста, просветите в вопросе про 6 мес , которые положены при увольнении ОШМ в моем случае ??

Lenuu
Новичок

Непрочитанное сообщение Lenuu » 25 май 2013, 22:02

Это они шутят так
подскажите, а кто может законно вызвать меня из отпуска ? возможно такой вообще?

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Если Вы ушли в отпуск до сокращения части
да я вышла в отпуск в 2010 , а часть сократили в 2011...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 май 2013, 22:06

подскажите, а кто может законно вызвать меня из отпуска ?
нет
от меня требуют рапорт на увольнение сейчас
Можете послать, можете проигнорировать, а можете сказать, что будете искать себе место.
просветите в вопросе про 6 мес , которые положены при увольнении ОШМ в моем случае ??
Нахождение в распоряжении после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет при сокращении должности - 6 месяцев.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 25 май 2013, 22:48

Товарищи, подскажите пожалуйста. Нужно возвращаться из командировки, при себе оружие. Двухместных купе нет и не предвидится. Можно ли ехать в купе с оружием, если к нам подсадят посторонних гражданских людей???
если Вы вдвоем - чего бояться? Продумайте вариант, что или ружо всегда с вами, на теле, а спать строго по очереди (ну не спится кому-то из Вас... :) ), либо ружо хорошо прячете и в купе всегда находится кто-то из Вас. Про употребление алкоголя в любом виде уж и не говорю.Имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
разумеется, ружо даже близко видеть никто не должен, так что примите меры по маскировке. :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

valeroncheg
Участник

Непрочитанное сообщение valeroncheg » 27 май 2013, 10:25

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Возник вопрос, по которому хочется услышать ваше мнение.
Военнослужащий по контракту откомандирован от нашего военного учреждения на курсы интенсивной общевойсковой подготовки (они же "курсы выживания"). В период нахождения там, в ночное время приехал проверяющий из Управления, которому подчиняется наше учреждение и не обнаружил его в казарме.В итоге его отчисляют с курсов с формулировкой "за совершение дисциплинарного проступка" (при этом все дисциплинарное разбирательство свелось к записи в командировочном удостоверении за подписью НШ ОУЦ). Проверяющий среди ночи разбудил начальника Управления, который (видать с просонья) буркнул: "Уволить на х..!" Начальник нашего учреждения - человек хороший, но это не профессия. Поэтому чую, что это ***** дело увольнения ляжет на меня (кадры - мой круг обязанностей).
Теперь вопрос: я лично оснований для увольнения не вижу, а вы?
Думаю встать в позу (но не коленно-локтевую). Тем более военнослужащий характеризуется положительно со всех сторон, взысканий нет, имеется две аттестации с выводом "занимаемой должности соответствует", испытательный срок уже прошел, ротный на курсах тоже характеризует положительно и готов подписаться, плюс до этого у него 7 календарей в ВС,плюс четверо детей. Короче,не хочу я его увольнять, вернее заниматься его увольнением.
Что думаете по этому поводу?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 27 май 2013, 11:02

еперь вопрос: я лично оснований для увольнения не вижу, а вы?

я тож не вижу и что это меняет? Достаточно выговор объявить строгий, но вы пишите
Проверяющий среди ночи разбудил начальника Управления, который (видать с просонья) буркнул: "Уволить на х..!" Начальник нашего учреждения - человек хороший, но это не профессия
Осование как понимаю одно "в связи с невыполнением им условий контракта"
Например командующий СФ считает что нарушение военнослужащим ПДД (скоростной режим) это не выполнение условий контракта - и надо уже увольнять -)))
убедить надо должностное лицо

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 27 май 2013, 11:04

Что думаете по этому поводу?
при этом все дисциплинарное разбирательство свелось к записи в командировочном удостоверении за подписью НШ ОУЦ)
не было разбирательства, предусмотренного ФЗ - о статусе военнослужащих, ДУ ВС. Какое-либо взыскание, согласно перечня ДУ, наложили на того человека? Пусть в объяснительных он везде пишет - типа отходил ненадолго, зуб болел, врача искал и т д. и т п. Увольнение не основано на законе. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 май 2013, 11:16

Теперь вопрос: я лично оснований для увольнения не вижу, а вы?
И я не вижу. Каким НПА предусмотрено нахождение военнослужащего контрактной службы ночью в казарме?
за совершение дисциплинарного проступка
Вот и я думаю: в чем заключался дисциплинарный проступок?

valeroncheg
Участник

Непрочитанное сообщение valeroncheg » 27 май 2013, 11:21

Осование как понимаю одно "в связи с невыполнением им условий контракта"
Например командующий СФ считает что нарушение военнослужащим ПДД (скоростной режим) это не выполнение условий контракта - и надо уже увольнять -)))
убедить надо должностное лицо
я тоже думаю, что будут ему лепить НУК. но где здесь нарушение? наш начальник начальнику управлениявозразить не сможит. Но это же не по закону.
и вот еще вопрос: каким НПА регулируются "курсы выживания"? кто-нибудь знает?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 май 2013, 11:32

valeroncheg,
где-то тут ветка была.
Кстати, понятие "откомандирование" в том понимании, какое в него вкладывали, отправляя на курсы выживания, отсутствуют. Можно лишь отправить либо на учебу, либо в командировку. Откомандирование/прикомандирование - только с согласия, в органы, где военная служба не предусмотрена, только офицеров, и только по приказу МО (ст. 19 ПППВС)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 27 май 2013, 12:21

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

turbonom
Участник

Непрочитанное сообщение turbonom » 27 май 2013, 13:31

Здравствуйте.
Интересует вопрос по жилью, мне положено по закону 15 кв.м ( с учетом уже имеющегося жилья) + могут добавить еще 9 метров, итогно от 15 до 24 кв.м.
Но ведь понятно, что квартир таким никто не строит. какой вариант может быть?
Через 1,5 года мне будет положен уже полный метраж ( с учтом срока давности НУЖУ)... насколько реальны шансы протянуть за штатом это время?
Спасибо.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 май 2013, 15:22

Через 1,5 года мне будет положен уже полный метраж ( с учтом срока давности НУЖУ)... насколько реальны шансы протянуть за штатом это время?
Думаю, что реально.

admiral60
Активный новичок

Непрочитанное сообщение admiral60 » 28 май 2013, 18:57

Вечер добрый всем!Опишу проблему и прошу Вашего совета !С января этого года нашу небольшую часть ввели в состав большой авиабазы,летный состав по факту остался на своих должностях,а вот ИТС перевели на новые должности.Представления были отправлены в январе,на сержантов к/с приказ пришел быстро,а вот на прапорщиков и офицеров приказа нет до сих пор. Денежное довольствие приходит как заштатникам,а вот должностные обязанности все выполняют в полном объеме ,включая обслуживание авиационной техники во время полетов.Не дожидаясь очередной выплаты ДД решил я сегодня зайти в строевой отдел и поинтересоваться,что там с приказами.С приказами тишина(((пора собирать бумаги в суд подумал я и попросил дать мне выписку из приказа о назначении ИТС нашей эскадрильи к временному исполнению должностей(обязанностей) , но как оказалось и такого приказа в части нет т.е. все 5 месяцев самолеты летали не законно,люди выполняли свои обязанности по 12-16 часов в сутки как говорится за спасибо,ибо ни одной надбавки(НОУС,секретка,классность) к ДД механикам и техникам не выплачивалась,а вот масла в огонь подлил нач.строй,сказав что выплаты ДД в полном объеме начнутся только с момента подписания приказа МО о назначении на должность и с того месяца в котором будет этот приказ подписан,а не с января.Вот и думаем мы прогреметь на все ВВС отказавшись обслуживать самолеты во время полетов или намекнуть прокурору ,что самолеты летают не законно и выпускают их в полет какие то "распоряженцы заштатники"))Хотя если честно.то не смешно(

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 май 2013, 19:46

С января этого года нашу небольшую часть ввели в состав большой авиабазы
Если вашу часть ввели, как вы пишите, то никаких приказов о назначениях на должности теоретически не нужно.

АДЕЛЬ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АДЕЛЬ » 29 май 2013, 06:03

здравствуйте. подскажите пожалуйста как можно восстановить утеряный продаттестат на солдата с госпиталя.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 май 2013, 06:29

посмотрите здесь п.8 http://lib.znate.ru/docs/index-168708.html?page=29

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
http://www.lawmix.ru/commlaw/1820/
Военнослужащие по прибытии в воинскую часть зачисляются на продовольственное обеспечение приказом командира воинской части. Основанием для зачисления на продовольственное обеспечение служат аттестат на продовольствие (продаттестат) и предписание, или командировочное удостоверение, или отпускной билет военнослужащего.
Продаттестат является документом, подтверждающим, по какое число и по нормам какого пайка удовлетворен военнослужащий продовольствием в натуре, или денежной компенсацией взамен пайка, или продовольственно - путевыми деньгами при убытии из воинской части.
В исключительных случаях по прибытии военнослужащего в воинскую часть без продаттестата (аттестат утерян, похищен и др.) он зачисляется на продовольственное обеспечение приказом командира воинской части на основании его рапорта, в котором указываются причины отсутствия аттестата и по какое число он удовлетворен продовольствием (денежной компенсацией, продовольственно - путевыми деньгами). Одновременно запрашивается дубликат аттестата из воинской части, выдавшей аттестат на продовольствие, которая должна не позднее суток выслать его. При установлении нарушений, связанных с использованием продаттестата (его сокрытие, уничтожение и т.п.), расхождении данных рапорта военнослужащего с данными дубликата продаттестата и перерасходе продовольственных пайков виновные военнослужащие привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством (см. комментарий к ст. 28).

admiral60
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение admiral60 » 29 май 2013, 07:44

С января этого года нашу небольшую часть ввели в состав большой авиабазы
Если вашу часть ввели, как вы пишите, то никаких приказов о назначениях на должности теоретически не нужно.
Ну как же не нужно приказа,все должности поменялись,у части л/с должности с повышением,а у других военнослужащих в должностях поменялось само название должности.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 май 2013, 11:25

Ну как же не нужно приказа,все должности поменялись,
Так это совсем другое дело!
Одно дело, когда часть "полностью влилась" в другую, и совсем другое когда при "вливании" она полностью "преобразовалась". Как говорят в ОдЭссе: "это две большие разницы".

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
admiral60,
вам только судится и остается. Либо смириться. Выбор за вами.

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 29 май 2013, 15:44

Вечер добрый всем!Опишу проблему и прошу Вашего совета !С января этого года нашу небольшую часть ввели в состав большой авиабазы,летный состав по факту остался на своих должностях,а вот ИТС перевели на новые должности.Представления были отправлены в январе,на сержантов к/с приказ пришел быстро,а вот на прапорщиков и офицеров приказа нет до сих пор. Денежное довольствие приходит как заштатникам,а вот должностные обязанности все выполняют в полном объеме ,включая обслуживание авиационной техники во время полетов.Не дожидаясь очередной выплаты ДД решил я сегодня зайти в строевой отдел и поинтересоваться,что там с приказами.С приказами тишина(((пора собирать бумаги в суд подумал я и попросил дать мне выписку из приказа о назначении ИТС нашей эскадрильи к временному исполнению должностей(обязанностей) , но как оказалось и такого приказа в части нет т.е. все 5 месяцев самолеты летали не законно,люди выполняли свои обязанности по 12-16 часов в сутки как говорится за спасибо,ибо ни одной надбавки(НОУС,секретка,классность) к ДД механикам и техникам не выплачивалась,а вот масла в огонь подлил нач.строй,сказав что выплаты ДД в полном объеме начнутся только с момента подписания приказа МО о назначении на должность и с того месяца в котором будет этот приказ подписан,а не с января.Вот и думаем мы прогреметь на все ВВС отказавшись обслуживать самолеты во время полетов или намекнуть прокурору ,что самолеты летают не законно и выпускают их в полет какие то "распоряженцы заштатники"))Хотя если честно.то не смешно(

Че намекивать, что-то случиться - сами виновными будете. Зашел, рассказал, дел на полчаса.
На завтра будете смотреть на позу раком КЧ.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»