"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
Кто может ответить на такой вопрос: в армиях других государств, больные фантазии вышестоящего командования, которые придумывают всякую никому не нужную ересь, также оплачивается самими военнослужащими из собственного кармана, как то, канцелярские товары, полиграфическая продукция, строительные и лакокрасочные материалы, ЭВМ и их расходные материалы, запасные части к технике и пр., или там государство выделяет армии денежные средства для приобретения нужных материалов? Просто слова "Найдите!...", "Купите!...", "Достаньте!..." и пр. такого же смысла, стали в армии крылатыми.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Что-то я не помню, чтобы было по-другому.Просто слова "Найдите!...", "Купите!...", "Достаньте!..." и пр. такого же смысла, стали в армии крылатыми.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
там - выделяют.там государство выделяет армии денежные средства для приобретения нужных материалов?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
А что вашим мешает не вкладывать?А наших постоянно вынуждают вкладывать в бред свои деньги.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Участник
я тоже жду, когда мне предложат вложить в свой новый кабинет в новом выделенном здании 39-го года постройки. но пока начальник стесняется - я все-таки ГП
До первой премии.но пока начальник стесняется - я все-таки ГП

-
- Участник
Я даже не знаю: смеяться мне или плакать в случае, если с вас начнут требовать "облагораживать" место службы...
-
- Новичок
Товарищи, подскажите пожалуйста. Нужно возвращаться из командировки, при себе оружие. Двухместных купе нет и не предвидится. Можно ли ехать в купе с оружием, если к нам подсадят посторонних гражданских людей???
HELP и Здравствуйте! я прапорщик МЧС , нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, в это время попала под ОШМ и выведена в распоряжение, отпуск заканчивается 23 июня 2013г, от меня требуют рапорт на увольнение сейчас и пройти обходной лист , на мой отказ строевая часть пригрозила , что меня вызовет начальство на беседу , могу ли я отказаться ехать на встречу и рапорт написать после 23 июня 2013г ?Чем вообще отбиваться ? настроены они агрессивно ... Я просто не хочу в свой отпуск мотаться на работу т.к. оч далеко =( И еще , пожалуйста, просветите в вопросе про 6 мес , которые положены при увольнении ОШМ в моем случае ??
подскажите, а кто может законно вызвать меня из отпуска ? возможно такой вообще?Это они шутят так
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
да я вышла в отпуск в 2010 , а часть сократили в 2011...Если Вы ушли в отпуск до сокращения части
нетподскажите, а кто может законно вызвать меня из отпуска ?
Можете послать, можете проигнорировать, а можете сказать, что будете искать себе место.от меня требуют рапорт на увольнение сейчас
Нахождение в распоряжении после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет при сокращении должности - 6 месяцев.просветите в вопросе про 6 мес , которые положены при увольнении ОШМ в моем случае ??
- globus
- Заслуженный участник
если Вы вдвоем - чего бояться? Продумайте вариант, что или ружо всегда с вами, на теле, а спать строго по очереди (ну не спится кому-то из Вас...Товарищи, подскажите пожалуйста. Нужно возвращаться из командировки, при себе оружие. Двухместных купе нет и не предвидится. Можно ли ехать в купе с оружием, если к нам подсадят посторонних гражданских людей???

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
разумеется, ружо даже близко видеть никто не должен, так что примите меры по маскировке.

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Участник
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Возник вопрос, по которому хочется услышать ваше мнение.
Военнослужащий по контракту откомандирован от нашего военного учреждения на курсы интенсивной общевойсковой подготовки (они же "курсы выживания"). В период нахождения там, в ночное время приехал проверяющий из Управления, которому подчиняется наше учреждение и не обнаружил его в казарме.В итоге его отчисляют с курсов с формулировкой "за совершение дисциплинарного проступка" (при этом все дисциплинарное разбирательство свелось к записи в командировочном удостоверении за подписью НШ ОУЦ). Проверяющий среди ночи разбудил начальника Управления, который (видать с просонья) буркнул: "Уволить на х..!" Начальник нашего учреждения - человек хороший, но это не профессия. Поэтому чую, что это ***** дело увольнения ляжет на меня (кадры - мой круг обязанностей).
Теперь вопрос: я лично оснований для увольнения не вижу, а вы?
Думаю встать в позу (но не коленно-локтевую). Тем более военнослужащий характеризуется положительно со всех сторон, взысканий нет, имеется две аттестации с выводом "занимаемой должности соответствует", испытательный срок уже прошел, ротный на курсах тоже характеризует положительно и готов подписаться, плюс до этого у него 7 календарей в ВС,плюс четверо детей. Короче,не хочу я его увольнять, вернее заниматься его увольнением.
Что думаете по этому поводу?
Возник вопрос, по которому хочется услышать ваше мнение.
Военнослужащий по контракту откомандирован от нашего военного учреждения на курсы интенсивной общевойсковой подготовки (они же "курсы выживания"). В период нахождения там, в ночное время приехал проверяющий из Управления, которому подчиняется наше учреждение и не обнаружил его в казарме.В итоге его отчисляют с курсов с формулировкой "за совершение дисциплинарного проступка" (при этом все дисциплинарное разбирательство свелось к записи в командировочном удостоверении за подписью НШ ОУЦ). Проверяющий среди ночи разбудил начальника Управления, который (видать с просонья) буркнул: "Уволить на х..!" Начальник нашего учреждения - человек хороший, но это не профессия. Поэтому чую, что это ***** дело увольнения ляжет на меня (кадры - мой круг обязанностей).
Теперь вопрос: я лично оснований для увольнения не вижу, а вы?
Думаю встать в позу (но не коленно-локтевую). Тем более военнослужащий характеризуется положительно со всех сторон, взысканий нет, имеется две аттестации с выводом "занимаемой должности соответствует", испытательный срок уже прошел, ротный на курсах тоже характеризует положительно и готов подписаться, плюс до этого у него 7 календарей в ВС,плюс четверо детей. Короче,не хочу я его увольнять, вернее заниматься его увольнением.
еперь вопрос: я лично оснований для увольнения не вижу, а вы?
я тож не вижу и что это меняет? Достаточно выговор объявить строгий, но вы пишите
Осование как понимаю одно "в связи с невыполнением им условий контракта"Проверяющий среди ночи разбудил начальника Управления, который (видать с просонья) буркнул: "Уволить на х..!" Начальник нашего учреждения - человек хороший, но это не профессия
Например командующий СФ считает что нарушение военнослужащим ПДД (скоростной режим) это не выполнение условий контракта - и надо уже увольнять -)))
убедить надо должностное лицо
- globus
- Заслуженный участник
не было разбирательства, предусмотренного ФЗ - о статусе военнослужащих, ДУ ВС. Какое-либо взыскание, согласно перечня ДУ, наложили на того человека? Пусть в объяснительных он везде пишет - типа отходил ненадолго, зуб болел, врача искал и т д. и т п. Увольнение не основано на законе. Имхо.при этом все дисциплинарное разбирательство свелось к записи в командировочном удостоверении за подписью НШ ОУЦ)
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
И я не вижу. Каким НПА предусмотрено нахождение военнослужащего контрактной службы ночью в казарме?Теперь вопрос: я лично оснований для увольнения не вижу, а вы?
Вот и я думаю: в чем заключался дисциплинарный проступок?за совершение дисциплинарного проступка
-
- Участник
я тоже думаю, что будут ему лепить НУК. но где здесь нарушение? наш начальник начальнику управлениявозразить не сможит. Но это же не по закону.Осование как понимаю одно "в связи с невыполнением им условий контракта"
Например командующий СФ считает что нарушение военнослужащим ПДД (скоростной режим) это не выполнение условий контракта - и надо уже увольнять -)))
убедить надо должностное лицо
и вот еще вопрос: каким НПА регулируются "курсы выживания"? кто-нибудь знает?
valeroncheg,
где-то тут ветка была.
Кстати, понятие "откомандирование" в том понимании, какое в него вкладывали, отправляя на курсы выживания, отсутствуют. Можно лишь отправить либо на учебу, либо в командировку. Откомандирование/прикомандирование - только с согласия, в органы, где военная служба не предусмотрена, только офицеров, и только по приказу МО (ст. 19 ПППВС)
где-то тут ветка была.
Кстати, понятие "откомандирование" в том понимании, какое в него вкладывали, отправляя на курсы выживания, отсутствуют. Можно лишь отправить либо на учебу, либо в командировку. Откомандирование/прикомандирование - только с согласия, в органы, где военная служба не предусмотрена, только офицеров, и только по приказу МО (ст. 19 ПППВС)
Курсы выживания для контрактниковгде-то тут ветка была.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Здравствуйте.
Интересует вопрос по жилью, мне положено по закону 15 кв.м ( с учетом уже имеющегося жилья) + могут добавить еще 9 метров, итогно от 15 до 24 кв.м.
Но ведь понятно, что квартир таким никто не строит. какой вариант может быть?
Через 1,5 года мне будет положен уже полный метраж ( с учтом срока давности НУЖУ)... насколько реальны шансы протянуть за штатом это время?
Спасибо.
Интересует вопрос по жилью, мне положено по закону 15 кв.м ( с учетом уже имеющегося жилья) + могут добавить еще 9 метров, итогно от 15 до 24 кв.м.
Но ведь понятно, что квартир таким никто не строит. какой вариант может быть?
Через 1,5 года мне будет положен уже полный метраж ( с учтом срока давности НУЖУ)... насколько реальны шансы протянуть за штатом это время?
Спасибо.
Думаю, что реально.Через 1,5 года мне будет положен уже полный метраж ( с учтом срока давности НУЖУ)... насколько реальны шансы протянуть за штатом это время?
Вечер добрый всем!Опишу проблему и прошу Вашего совета !С января этого года нашу небольшую часть ввели в состав большой авиабазы,летный состав по факту остался на своих должностях,а вот ИТС перевели на новые должности.Представления были отправлены в январе,на сержантов к/с приказ пришел быстро,а вот на прапорщиков и офицеров приказа нет до сих пор. Денежное довольствие приходит как заштатникам,а вот должностные обязанности все выполняют в полном объеме ,включая обслуживание авиационной техники во время полетов.Не дожидаясь очередной выплаты ДД решил я сегодня зайти в строевой отдел и поинтересоваться,что там с приказами.С приказами тишина(((пора собирать бумаги в суд подумал я и попросил дать мне выписку из приказа о назначении ИТС нашей эскадрильи к временному исполнению должностей(обязанностей) , но как оказалось и такого приказа в части нет т.е. все 5 месяцев самолеты летали не законно,люди выполняли свои обязанности по 12-16 часов в сутки как говорится за спасибо,ибо ни одной надбавки(НОУС,секретка,классность) к ДД механикам и техникам не выплачивалась,а вот масла в огонь подлил нач.строй,сказав что выплаты ДД в полном объеме начнутся только с момента подписания приказа МО о назначении на должность и с того месяца в котором будет этот приказ подписан,а не с января.Вот и думаем мы прогреметь на все ВВС отказавшись обслуживать самолеты во время полетов или намекнуть прокурору ,что самолеты летают не законно и выпускают их в полет какие то "распоряженцы заштатники"))Хотя если честно.то не смешно(
Если вашу часть ввели, как вы пишите, то никаких приказов о назначениях на должности теоретически не нужно.С января этого года нашу небольшую часть ввели в состав большой авиабазы
здравствуйте. подскажите пожалуйста как можно восстановить утеряный продаттестат на солдата с госпиталя.
- globus
- Заслуженный участник
посмотрите здесь п.8 http://lib.znate.ru/docs/index-168708.html?page=29
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
http://www.lawmix.ru/commlaw/1820/
Военнослужащие по прибытии в воинскую часть зачисляются на продовольственное обеспечение приказом командира воинской части. Основанием для зачисления на продовольственное обеспечение служат аттестат на продовольствие (продаттестат) и предписание, или командировочное удостоверение, или отпускной билет военнослужащего.
Продаттестат является документом, подтверждающим, по какое число и по нормам какого пайка удовлетворен военнослужащий продовольствием в натуре, или денежной компенсацией взамен пайка, или продовольственно - путевыми деньгами при убытии из воинской части.
В исключительных случаях по прибытии военнослужащего в воинскую часть без продаттестата (аттестат утерян, похищен и др.) он зачисляется на продовольственное обеспечение приказом командира воинской части на основании его рапорта, в котором указываются причины отсутствия аттестата и по какое число он удовлетворен продовольствием (денежной компенсацией, продовольственно - путевыми деньгами). Одновременно запрашивается дубликат аттестата из воинской части, выдавшей аттестат на продовольствие, которая должна не позднее суток выслать его. При установлении нарушений, связанных с использованием продаттестата (его сокрытие, уничтожение и т.п.), расхождении данных рапорта военнослужащего с данными дубликата продаттестата и перерасходе продовольственных пайков виновные военнослужащие привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством (см. комментарий к ст. 28).
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
http://www.lawmix.ru/commlaw/1820/
Военнослужащие по прибытии в воинскую часть зачисляются на продовольственное обеспечение приказом командира воинской части. Основанием для зачисления на продовольственное обеспечение служат аттестат на продовольствие (продаттестат) и предписание, или командировочное удостоверение, или отпускной билет военнослужащего.
Продаттестат является документом, подтверждающим, по какое число и по нормам какого пайка удовлетворен военнослужащий продовольствием в натуре, или денежной компенсацией взамен пайка, или продовольственно - путевыми деньгами при убытии из воинской части.
В исключительных случаях по прибытии военнослужащего в воинскую часть без продаттестата (аттестат утерян, похищен и др.) он зачисляется на продовольственное обеспечение приказом командира воинской части на основании его рапорта, в котором указываются причины отсутствия аттестата и по какое число он удовлетворен продовольствием (денежной компенсацией, продовольственно - путевыми деньгами). Одновременно запрашивается дубликат аттестата из воинской части, выдавшей аттестат на продовольствие, которая должна не позднее суток выслать его. При установлении нарушений, связанных с использованием продаттестата (его сокрытие, уничтожение и т.п.), расхождении данных рапорта военнослужащего с данными дубликата продаттестата и перерасходе продовольственных пайков виновные военнослужащие привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством (см. комментарий к ст. 28).
Re:
#2038Ну как же не нужно приказа,все должности поменялись,у части л/с должности с повышением,а у других военнослужащих в должностях поменялось само название должности.Если вашу часть ввели, как вы пишите, то никаких приказов о назначениях на должности теоретически не нужно.С января этого года нашу небольшую часть ввели в состав большой авиабазы
Так это совсем другое дело!Ну как же не нужно приказа,все должности поменялись,
Одно дело, когда часть "полностью влилась" в другую, и совсем другое когда при "вливании" она полностью "преобразовалась". Как говорят в ОдЭссе: "это две большие разницы".
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
admiral60,
вам только судится и остается. Либо смириться. Выбор за вами.
-
- Заслуженный участник
Re:
#2040Вечер добрый всем!Опишу проблему и прошу Вашего совета !С января этого года нашу небольшую часть ввели в состав большой авиабазы,летный состав по факту остался на своих должностях,а вот ИТС перевели на новые должности.Представления были отправлены в январе,на сержантов к/с приказ пришел быстро,а вот на прапорщиков и офицеров приказа нет до сих пор. Денежное довольствие приходит как заштатникам,а вот должностные обязанности все выполняют в полном объеме ,включая обслуживание авиационной техники во время полетов.Не дожидаясь очередной выплаты ДД решил я сегодня зайти в строевой отдел и поинтересоваться,что там с приказами.С приказами тишина(((пора собирать бумаги в суд подумал я и попросил дать мне выписку из приказа о назначении ИТС нашей эскадрильи к временному исполнению должностей(обязанностей) , но как оказалось и такого приказа в части нет т.е. все 5 месяцев самолеты летали не законно,люди выполняли свои обязанности по 12-16 часов в сутки как говорится за спасибо,ибо ни одной надбавки(НОУС,секретка,классность) к ДД механикам и техникам не выплачивалась,а вот масла в огонь подлил нач.строй,сказав что выплаты ДД в полном объеме начнутся только с момента подписания приказа МО о назначении на должность и с того месяца в котором будет этот приказ подписан,а не с января.Вот и думаем мы прогреметь на все ВВС отказавшись обслуживать самолеты во время полетов или намекнуть прокурору ,что самолеты летают не законно и выпускают их в полет какие то "распоряженцы заштатники"))Хотя если честно.то не смешно(
Че намекивать, что-то случиться - сами виновными будете. Зашел, рассказал, дел на полчаса.
На завтра будете смотреть на позу раком КЧ.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»