Да,комнаты там большие.2-комнатная квартира - 63 кв м.У моих родителей 4-комнатная - 65 кв.м.Но состояние этих квартир оставляет желать лучшего,например полы проваливаются. Да,нам там не жить всю жизнь,т.к.это служебная,но даже по квадратуре нам не подходит. У нас трое детей и дети разнополые.Написали отказ,будем ждать сдачу городка.Ну так это очень хорошие бараки, их строили для строителей, которые возводили "Болгарку". Но скорее всего, у вас перепутан номер дома, надо уточнить.
Ростов-на-Дону и область
-
- Активный участник
Re:
#2911- Marysia
- Постоянный участник
Re: Re:
#2913Да,вы правы в этих домиках нужен ремонт.И для пятерых места маловато.А так,тут детские сады отличные.Это из личного опыта-рекомендую!!!И неплохой 27-улицей!А в новом городке неизвестно что..Да,комнаты там большие.2-комнатная квартира - 63 кв м.У моих родителей 4-комнатная - 65 кв.м.Но состояние этих квартир оставляет желать лучшего,например полы проваливаются. Да,нам там не жить всю жизнь,т.к.это служебная,но даже по квадратуре нам не подходит. У нас трое детей и дети разнополые.Написали отказ,будем ждать сдачу городка.Ну так это очень хорошие бараки, их строили для строителей, которые возводили "Болгарку". Но скорее всего, у вас перепутан номер дома, надо уточнить.
-
- Активный участник
#2914У меня дочь ходит в один из этих садов,в Веселинку,и будет ходить сюда,и младшую отдам.Садик я точно менять не буду. А вот сын ходит в 46 гимназию,это на военведе.Его в дальнейшем бы перевела школу,которую когда-нить построят в городке.Да,вы правы в этих домиках нужен ремонт.И для пятерых места маловато.А так,тут детские сады отличные.Это из личного опыта-рекомендую!!!И неплохой 27-улицей!А в новом городке неизвестно что..Да,комнаты там большие.2-комнатная квартира - 63 кв м.У моих родителей 4-комнатная - 65 кв.м.Но состояние этих квартир оставляет желать лучшего,например полы проваливаются. Да,нам там не жить всю жизнь,т.к.это служебная,но даже по квадратуре нам не подходит. У нас трое детей и дети разнополые.Написали отказ,будем ждать сдачу городка.Ну так это очень хорошие бараки, их строили для строителей, которые возводили "Болгарку". Но скорее всего, у вас перепутан номер дома, надо уточнить.
Тают ряды, ожидающих Ростов(((Не дождалась Ростова!... Еду в Питер... Минус еще одна квартира.
Вот и timon78 на другой ветке дискуссию ведет. Но это личное дело каждого.
-
- Участник
Не в тему (родился и вырос в Ростове) берите Питер, Подмосковье, продавайте и покупайте нормальное жилье в Ростове, Суворовский это же край.Помню как Северный ж/м строился. ИМХО
Нарооод, подскажите: какие доки надо нести в ЮРУЖО, что бы поставить на учет родившегося ребенка?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#2920я подавал заявление о внесении изменений в единый реестр, копию свидетельства о рождении (заверенную командиром), справку о составе семьи (уже с ребенком), да и ещё, я и жена прописаны при части, паспортистка ребенка тоже зарегистрировала, дала какую то бумажку из паспортного стола, что ребенок тоже при части, все отнес сам, изменения в реестре появились быстро, да и самое главноеНарооод, подскажите: какие доки надо нести в ЮРУЖО, что бы поставить на учет родившегося ребенка?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:
#2921Прошу прощение за не скромный вопрос, а в Питер с переездом или с последующей продажей квартиры там и покупкой здесь? Просто охота понять на сколько это хлопотное дело продажа квартиры где то (Подмосковье, Москва, Питер...) и покупка жилья например здесь (имею ввиду сроки реализации рентабельность данного процесса). Может кто знает, на сколько жилье в других регионах дороже?Не дождалась Ростова!... Еду в Питер... Минус еще одна квартира.
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)
Насчет копии свидетельства о рождении и заявления - все ясно. Но вот насчет справки о составе семьи, бумажки из паспортного стола и справки из Росреестра (Береговая 11/1) - все это ставит в тупик (особенно справка из Росреестра). Откуда эти требования?!я подавал заявление о внесении изменений в единый реестр, копию свидетельства о рождении (заверенную командиром), справку о составе семьи (уже с ребенком), да и ещё, я и жена прописаны при части, паспортистка ребенка тоже зарегистрировала, дала какую то бумажку из паспортного стола, что ребенок тоже при части, все отнес сам, изменения в реестре появились быстро, да и самое главное , справку из как там оно (в общем БТИ) , ну то, что в Ростове на ул. Береговой, что за ребенком недвижимости не числится
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Активный участник
- Контактная информация:
#2923Совершенно верно. Я тоже собирал на новорожденного ребенка справки еще и из земельного комитета.я подавал заявление о внесении изменений в единый реестр, копию свидетельства о рождении (заверенную командиром), справку о составе семьи (уже с ребенком), да и ещё, я и жена прописаны при части, паспортистка ребенка тоже зарегистрировала, дала какую то бумажку из паспортного стола, что ребенок тоже при части, все отнес сам, изменения в реестре появились быстро, да и самое главноеНарооод, подскажите: какие доки надо нести в ЮРУЖО, что бы поставить на учет родившегося ребенка?, справку из как там оно (в общем БТИ) , ну то, что в Ростове на ул. Береговой, что за ребенком недвижимости не числится
Перемен, требуют наши наши сердца.
А Питер и Подмосквье - центр? Тоже всё на выселкахберите Питер, Подмосковье, продавайте и покупайте нормальное жилье в Ростове, Суворовский это же край.

Так это же 30 лет назад было.....Помню как Северный ж/м строился.

Хлопотное... и очень... Такой вариант выгоден, если есть где жить всё это время... И потом, насколько я знаю, чтобы вернуть 13 % при продаже квартиры, её можно продать только через 3 года...на сколько это хлопотное дело продажа квартиры где то (Подмосковье, Москва, Питер...) и покупка жилья например здесь

А это что за справка?!Я тоже собирал на новорожденного ребенка справки еще и из земельного комитета.
Взяла на Питер потому что нет уверенности в получении жилья натурой до конца этого года а получать с Нового года деньгами на 2 чел - нет уж увольте! В Питере же получила 2х комн 44кв. без доплаты. Сейчас цена от застройщика 65 000 кв.м. а будет еще дороже по прогнозам специалистов! Многие получают и сразу на продажу - риэлторы и юристы работают на расстоянии. Я не успела получить а мне уже звонят с предложением помощи в приватизации и продаже. Видно кто то в ДЖО сливает информацию. Я пока в раздумье - лечу в воскресенье принимать квартиру. Если интересно кому могу позже отписатся о своих впечатлениях - где что и как.
Посмотрите здесь, напримерМожет кто знает, на сколько жилье в других регионах дороже?

http://realty.dmir.ru/spb/sale/prodazha ... eterburge/
Re:
#2929а адрес какой?может соседями будем?)Не дождалась Ростова!... Еду в Питер... Минус еще одна квартира.
Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:
Мы сначала планировали продавать,но когда съездили посмотреть,ни о какой продаже уже и не думаем)Нравится там очень.Прошу прощение за не скромный вопрос, а в Питер с переездом или с последующей продажей квартиры там и покупкой здесь? Просто охота понять на сколько это хлопотное дело продажа квартиры где то (Подмосковье, Москва, Питер...) и покупка жилья например здесь (имею ввиду сроки реализации рентабельность данного процесса). Может кто знает, на сколько жилье в других регионах дороже?Не дождалась Ростова!... Еду в Питер... Минус еще одна квартира.
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Вероятно, о том, что нет земельного участка под индивидуальное жилищное стр-во и не выдавалась ссуда на стр-во жилья.Я тоже собирал на новорожденного ребенка справки еще и из земельного комитета.
А это что за справка?!
Ну если конечно Пушкин считать Питером, то Суворовский это почти центр Ростова.У меня Изборская 3 корп 1.

СимпатЯшно.Мы сначала планировали продавать,но когда съездили посмотреть,ни о какой продаже уже и не думаем)Нравится там очень.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Этой справки, если не ошибаюсь, даже в начальной редакции ПМО-1280 не требовались...Вероятно, о том, что нет земельного участка под индивидуальное жилищное стр-во и не выдавалась ссуда на стр-во жилья.Я тоже собирал на новорожденного ребенка справки еще и из земельного комитета.
А это что за справка?!
Судиться - не пересудиться...

Да , в Питере квартиры симпатичнее Ростовских ( судя по фото ) Хотя дом ВВ МВД ,что на Комарова получше Питера сделан. Всё зависит от финансирования.
Сослуживец продал на днях квартиру в Серпухове за 4. Думаю хватит на домик в деревне.(типа Александровки) 
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Как вариант - Аксай!Суворовский это почти центр Ростова.
Ну 20 мин. на маршрутке до метро Купчино - поверьте после Дальнего Востока с его растояием и вытянутым вдоль Амура Хабаровском это недалеко!
Re:
#2939А кто обижается?))Суворовский-однозначно лучше))))))))))во всех смыслах)))Ну если конечно Пушкин считать Питером, то Суворовский это почти центр Ростова.У меня Изборская 3 корп 1.Без обид!
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ну почти)Колпинское ш.,д.38,корп.1.У нас 3-х комнатная,80,1 кв.м.Rusanna,
У меня Изборская 3 корп 1.

Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:
Прописка у нас городская,Санкт-Петербург,Пушкинский р-он.А то,что это почти Пушкин,так это здорово,что всё рядом,не глушь и не окраина....Павловск,Пушкин....есть что посмотреть,где погулять.Ну если конечно Пушкин считать Питером, то Суворовский это почти центр Ростова.У меня Изборская 3 корп 1.Без обид!
Вот такой перечень требуют (при первичной постановке)А что в ЮРУЖО требуют?
а) заявление по рекомендуемому образцу согласно приложения №1 приказа №1280 с указанием избранного места жительства
б) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей-граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (все листы паспортов, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов, удостоверение личности военнослужащего);
в) выписки из послужного списка, с указанием населенных пунктов расположения воинских частей, справки о прохождении военной службы, календарной продолжительности военной службы и составе семьи, документ о досрочном увольнении;
г) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака.
д) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 2007 года;
выписки из домовых книг;
е) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 2007 г, документы о праве собственности, копии договоров найма служебного жилого помещения, ордеров, справок о сдаче жилья, договоров купли продажи, дарения.
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи. (по рекомендуемому образцу согласно приложения №1 приказа №1280)
А вот что глаголет ПМО-1280 в последней редакции (годичной давности):
а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»