Ростов-на-Дону и область

x-ray-85
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение x-ray-85 » 21 май 2013, 13:47

Ну так это очень хорошие бараки, их строили для строителей, которые возводили "Болгарку". Но скорее всего, у вас перепутан номер дома, надо уточнить.
Да,комнаты там большие.2-комнатная квартира - 63 кв м.У моих родителей 4-комнатная - 65 кв.м.Но состояние этих квартир оставляет желать лучшего,например полы проваливаются. Да,нам там не жить всю жизнь,т.к.это служебная,но даже по квадратуре нам не подходит. У нас трое детей и дети разнополые.Написали отказ,будем ждать сдачу городка.

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 21 май 2013, 15:07

Квадратура - да, но
дети разнополые
ни на что не влияет

Marysia
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Marysia » 21 май 2013, 20:36

Ну так это очень хорошие бараки, их строили для строителей, которые возводили "Болгарку". Но скорее всего, у вас перепутан номер дома, надо уточнить.
Да,комнаты там большие.2-комнатная квартира - 63 кв м.У моих родителей 4-комнатная - 65 кв.м.Но состояние этих квартир оставляет желать лучшего,например полы проваливаются. Да,нам там не жить всю жизнь,т.к.это служебная,но даже по квадратуре нам не подходит. У нас трое детей и дети разнополые.Написали отказ,будем ждать сдачу городка.
Да,вы правы в этих домиках нужен ремонт.И для пятерых места маловато.А так,тут детские сады отличные.Это из личного опыта-рекомендую!!!И неплохой 27-улицей!А в новом городке неизвестно что..

x-ray-85
Активный участник

Непрочитанное сообщение x-ray-85 » 21 май 2013, 22:26

Да,вы правы в этих домиках нужен ремонт.И для пятерых места маловато.А так,тут детские сады отличные.Это из личного опыта-рекомендую!!!И неплохой 27-улицей!А в новом городке неизвестно что..
У меня дочь ходит в один из этих садов,в Веселинку,и будет ходить сюда,и младшую отдам.Садик я точно менять не буду. А вот сын ходит в 46 гимназию,это на военведе.Его в дальнейшем бы перевела школу,которую когда-нить построят в городке.

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 21 май 2013, 23:35

Красивый вид нашего городка с высоты птичьего полета. 8-)
Суворовский вид сверху

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 22 май 2013, 00:26

Не дождалась Ростова!... Еду в Питер... Минус еще одна квартира.
Тают ряды, ожидающих Ростов(((
Вот и timon78 на другой ветке дискуссию ведет. Но это личное дело каждого.

vladim7775
Участник

Непрочитанное сообщение vladim7775 » 22 май 2013, 15:47

timon78 на другой ветке дискуссию ведет.
А что это за ветка?
Можно ссылку?

Евген1969
Участник

Непрочитанное сообщение Евген1969 » 22 май 2013, 18:44

Не в тему (родился и вырос в Ростове) берите Питер, Подмосковье, продавайте и покупайте нормальное жилье в Ростове, Суворовский это же край.Помню как Северный ж/м строился. ИМХО

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 май 2013, 20:35

Нарооод, подскажите: какие доки надо нести в ЮРУЖО, что бы поставить на учет родившегося ребенка?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 22 май 2013, 21:33

Нарооод, подскажите: какие доки надо нести в ЮРУЖО, что бы поставить на учет родившегося ребенка?
я подавал заявление о внесении изменений в единый реестр, копию свидетельства о рождении (заверенную командиром), справку о составе семьи (уже с ребенком), да и ещё, я и жена прописаны при части, паспортистка ребенка тоже зарегистрировала, дала какую то бумажку из паспортного стола, что ребенок тоже при части, все отнес сам, изменения в реестре появились быстро, да и самое главное :D , справку из как там оно (в общем БТИ) , ну то, что в Ростове на ул. Береговой, что за ребенком недвижимости не числится

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 22 май 2013, 22:05

Прошу прощение за не скромный вопрос, а в Питер с переездом или с последующей продажей квартиры там и покупкой здесь? Просто охота понять на сколько это хлопотное дело продажа квартиры где то (Подмосковье, Москва, Питер...) и покупка жилья например здесь (имею ввиду сроки реализации рентабельность данного процесса). Может кто знает, на сколько жилье в других регионах дороже?
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 май 2013, 22:22

я подавал заявление о внесении изменений в единый реестр, копию свидетельства о рождении (заверенную командиром), справку о составе семьи (уже с ребенком), да и ещё, я и жена прописаны при части, паспортистка ребенка тоже зарегистрировала, дала какую то бумажку из паспортного стола, что ребенок тоже при части, все отнес сам, изменения в реестре появились быстро, да и самое главное , справку из как там оно (в общем БТИ) , ну то, что в Ростове на ул. Береговой, что за ребенком недвижимости не числится
Насчет копии свидетельства о рождении и заявления - все ясно. Но вот насчет справки о составе семьи, бумажки из паспортного стола и справки из Росреестра (Береговая 11/1) - все это ставит в тупик (особенно справка из Росреестра). Откуда эти требования?!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 22 май 2013, 22:25

я подавал заявление о внесении изменений в единый реестр, копию свидетельства о рождении (заверенную командиром), справку о составе семьи (уже с ребенком), да и ещё, я и жена прописаны при части, паспортистка ребенка тоже зарегистрировала, дала какую то бумажку из паспортного стола, что ребенок тоже при части, все отнес сам, изменения в реестре появились быстро, да и самое главное :D , справку из как там оно (в общем БТИ) , ну то, что в Ростове на ул. Береговой, что за ребенком недвижимости не числится
Совершенно верно. Я тоже собирал на новорожденного ребенка справки еще и из земельного комитета.
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 22 май 2013, 22:40

Откуда эти требования?!
я сперва в ЮРУЖО сходил, там по моему в 13 кабинете сказали что надо, я не стал вникать на что они опираются, тупо собрал бумажки и принес

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 22 май 2013, 22:40

берите Питер, Подмосковье, продавайте и покупайте нормальное жилье в Ростове, Суворовский это же край.
А Питер и Подмосквье - центр? Тоже всё на выселках :fool2:
Помню как Северный ж/м строился.
Так это же 30 лет назад было..... ;)
на сколько это хлопотное дело продажа квартиры где то (Подмосковье, Москва, Питер...) и покупка жилья например здесь
Хлопотное... и очень... Такой вариант выгоден, если есть где жить всё это время... И потом, насколько я знаю, чтобы вернуть 13 % при продаже квартиры, её можно продать только через 3 года... :-?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 май 2013, 00:11

Я тоже собирал на новорожденного ребенка справки еще и из земельного комитета.
А это что за справка?!

реги27
Участник

Непрочитанное сообщение реги27 » 23 май 2013, 02:56

Взяла на Питер потому что нет уверенности в получении жилья натурой до конца этого года а получать с Нового года деньгами на 2 чел - нет уж увольте! В Питере же получила 2х комн 44кв. без доплаты. Сейчас цена от застройщика 65 000 кв.м. а будет еще дороже по прогнозам специалистов! Многие получают и сразу на продажу - риэлторы и юристы работают на расстоянии. Я не успела получить а мне уже звонят с предложением помощи в приватизации и продаже. Видно кто то в ДЖО сливает информацию. Я пока в раздумье - лечу в воскресенье принимать квартиру. Если интересно кому могу позже отписатся о своих впечатлениях - где что и как.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 23 май 2013, 09:34

Может кто знает, на сколько жилье в других регионах дороже?
Посмотрите здесь, например ;)
http://realty.dmir.ru/spb/sale/prodazha ... eterburge/

Rusanna
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Rusanna » 23 май 2013, 10:53

а адрес какой?может соседями будем?)

Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:
Прошу прощение за не скромный вопрос, а в Питер с переездом или с последующей продажей квартиры там и покупкой здесь? Просто охота понять на сколько это хлопотное дело продажа квартиры где то (Подмосковье, Москва, Питер...) и покупка жилья например здесь (имею ввиду сроки реализации рентабельность данного процесса). Может кто знает, на сколько жилье в других регионах дороже?
Мы сначала планировали продавать,но когда съездили посмотреть,ни о какой продаже уже и не думаем)Нравится там очень.
Вложения
дом.jpg
ддом.jpg
дом4.jpg
дом5.jpg
дом1.jpg
домм2.jpg
дома.jpg

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 23 май 2013, 12:22

А это что за справка?!
Вероятно, о том, что нет земельного участка под индивидуальное жилищное стр-во и не выдавалась ссуда на стр-во жилья.

реги27
Участник

Непрочитанное сообщение реги27 » 23 май 2013, 12:52

Rusanna,
У меня Изборская 3 корп 1.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 23 май 2013, 12:59

Ну если конечно Пушкин считать Питером, то Суворовский это почти центр Ростова. :D Без обид! :drink:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 май 2013, 13:33

Мы сначала планировали продавать,но когда съездили посмотреть,ни о какой продаже уже и не думаем)Нравится там очень.
СимпатЯшно.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А это что за справка?!
Вероятно, о том, что нет земельного участка под индивидуальное жилищное стр-во и не выдавалась ссуда на стр-во жилья.
Этой справки, если не ошибаюсь, даже в начальной редакции ПМО-1280 не требовались...
Судиться - не пересудиться... :twisted:

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 23 май 2013, 13:52

Этой справки, если не ошибаюсь, даже в начальной редакции ПМО-1280 не требовались...
"Ноги" из пр.80 :) . А что в ЮРУЖО требуют?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 23 май 2013, 13:58

Да , в Питере квартиры симпатичнее Ростовских ( судя по фото ) Хотя дом ВВ МВД ,что на Комарова получше Питера сделан. Всё зависит от финансирования.

Евген1969
Участник

Непрочитанное сообщение Евген1969 » 23 май 2013, 14:46

Сослуживец продал на днях квартиру в Серпухове за 4. Думаю хватит на домик в деревне.(типа Александровки) ;)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Суворовский это почти центр Ростова.
Как вариант - Аксай!

реги27
Участник

Непрочитанное сообщение реги27 » 23 май 2013, 15:05

Ну 20 мин. на маршрутке до метро Купчино - поверьте после Дальнего Востока с его растояием и вытянутым вдоль Амура Хабаровском это недалеко!

Рокки
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Рокки » 23 май 2013, 15:56

Да , в Питере квартиры симпатичнее Ростовских ( судя по фото )
Ну и что ?? Жить в местности,где 8 месяцев зима,а остальное осень.Там лета нету.
А если есть дети,то какой Питер .Там в июле по ночам до +5 падает.
По климату однозначно Ростов.

Rusanna
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Rusanna » 23 май 2013, 16:37

Ну если конечно Пушкин считать Питером, то Суворовский это почти центр Ростова. :D Без обид! :drink:
А кто обижается?))Суворовский-однозначно лучше))))))))))во всех смыслах)))

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Rusanna,
Ну почти)Колпинское ш.,д.38,корп.1.У нас 3-х комнатная,80,1 кв.м. :)

Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:
Прописка у нас городская,Санкт-Петербург,Пушкинский р-он.А то,что это почти Пушкин,так это здорово,что всё рядом,не глушь и не окраина....Павловск,Пушкин....есть что посмотреть,где погулять.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 май 2013, 17:25

А что в ЮРУЖО требуют?
Вот такой перечень требуют (при первичной постановке)
а) заявление по рекомендуемому образцу согласно приложения №1 приказа №1280 с указанием избранного места жительства
б) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей-граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (все листы паспортов, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов, удостоверение личности военнослужащего);
в) выписки из послужного списка, с указанием населенных пунктов расположения воинских частей, справки о прохождении военной службы, календарной продолжительности военной службы и составе семьи, документ о досрочном увольнении;
г) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака.
д) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 2007 года;
выписки из домовых книг;
е) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 2007 г, документы о праве собственности, копии договоров найма служебного жилого помещения, ордеров, справок о сдаче жилья, договоров купли продажи, дарения.
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи. (по рекомендуемому образцу согласно приложения №1 приказа №1280)

А вот что глаголет ПМО-1280 в последней редакции (годичной давности):
а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»