вроде бы 35. Имхо.сколько процентов премии ерц начисляло распоряженцам в феврале- апреле 2012 года?
Судимся с ЕРЦ МО РФ
- globus
- Заслуженный участник
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
А разве через суд-прокуратуру с ЕРЦ данные сведения стрясти было никак нельзя?????Может кто помнит, сколько процентов премии ерц начисляло распоряженцам в феврале- апреле 2012 года?

"По моим предположениям- не выплатили один из коэффициентов в феврале- апреле 2012 года (дд меньше положенного), что больше, чем премия за конкретный месяц." - так, а чего предполагать, судебное разбирательство было или как?
На то и существует суд чтобы все "темные" места по делу осветить и истребовать с "негодяев" необходимые для "справедливого судебного разбирательства" документы! ИМХО
- sportsmen
- Заслуженный участник
январь- февраль 2012 года в размере 35%Может кто помнит, сколько процентов премии ерц начисляло распоряженцам в феврале- апреле 2012 года?
март- июль 2012 года в размере 15%
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
только данную премию начисляли тем кто на должности, а вот распоряженцам уже избранным (не всем)
С уважением к участникам форума!
Igo6125, sportsmen.
Плевать ерц на суды хотело- наказаний никаких не будет ведь. Четыре суда за этот год и ни одного возражения нету. Так что вопрос о возможности суда истребовать документы- не стоит.. Да и не знаю каким образом заставить суд добиться предоставления от ответчика истребуемых документов.. С января по май ни одного одинакового дд нету. Но точно- в феврале 35%премия была- одна расчетка имеется!
Плевать ерц на суды хотело- наказаний никаких не будет ведь. Четыре суда за этот год и ни одного возражения нету. Так что вопрос о возможности суда истребовать документы- не стоит.. Да и не знаю каким образом заставить суд добиться предоставления от ответчика истребуемых документов.. С января по май ни одного одинакового дд нету. Но точно- в феврале 35%премия была- одна расчетка имеется!
КТО ЧТО НИБУДЬ ЗНАЕТ! По части судебной практики военных судов в частности незаконное удержание ДД в ТФО с последующей выплатой через суд! Одним простым словом это с военных вычитали в прошлом году деньги весь год знаю люди начали в судах восстанавливать справедливость и незаконно удержанные деньги по суду возвращаются! кто что знает по этому поводу если не тяжко просьба выслать на почту date_max@mail.ru просят воины из Балашовского гарнизона!
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
sportsmen,
нужно заявить ходатайство о предоставлении документов! если суд удовлетворит то это проблемы суда как эти документы притараканить в суд!
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
sportsmen,
нужно заявить ходатайство о предоставлении документов! если суд удовлетворит то это проблемы суда как эти документы притараканить в суд!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
читайте тему самостоятельно, если вам это нужно Судимся с ЕРЦ МО РФкто что знает по этому поводу если не тяжко просьба выслать на почту date_max@mail.ru просят воины из Балашовского гарнизона!
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Под лежащего военного ни пиво, ни квас не потечет!Одним простым словом это с военных вычитали в прошлом году деньги весь год знаю люди начали в судах восстанавливать справедливость и незаконно удержанные деньги по суду возвращаются!
"....знаю люди начали в судах восстанавливать справедливость...." - могу охотно подтвердить данный факт

Но многие военные, кроме стенаний и шушукайнья в курилках дальше идут - оглядываются на КЧ - чего то опасаются......
Но вот те кто смелее и решительнее отбивают свои ДД-премии - "подаренные" им ЕРЦ!
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Что значит - "как добиться"?!Да и не знаю каким образом заставить суд добиться предоставления от ответчика истребуемых документов..
Если сам присутствуешь на заседании и нет ответа по ходатайству - просим суд перенести заседание и так и дальше, пока требуемые доки не пришлют!
Ну и ходатайствовать в суд применить санкции к руков. ЕРЦ за игнорирование судебных требований!
Спортсмен, igo6125.
По премиям суд не настаивал на моем присутствии- выносил положительное решение. А по расчеткам- присутствовал лично, но спор был об этих документах- я не подумал что их можно требовать до вынесения решения. А по премиям переносить заседания- уж не хотелось мне положительную практику ломать.. Да и если суд выносит положительное решение без удовлетворения ходатайства об истребовании документов, то тут тоже под вопросом- ну не нужны суду эти документы для вынесения положительного решения.. А на основании какого нпа применяются санкции к игнорирующей заседание стороне?
По премиям суд не настаивал на моем присутствии- выносил положительное решение. А по расчеткам- присутствовал лично, но спор был об этих документах- я не подумал что их можно требовать до вынесения решения. А по премиям переносить заседания- уж не хотелось мне положительную практику ломать.. Да и если суд выносит положительное решение без удовлетворения ходатайства об истребовании документов, то тут тоже под вопросом- ну не нужны суду эти документы для вынесения положительного решения.. А на основании какого нпа применяются санкции к игнорирующей заседание стороне?
Позвонили из суда - на 27 мая назначена досудебка. Переживаю - не упустила ли чего. О чем говорить на заседании? Может чего добавить устно?Сегодня подала заявление в суд на ЕРЦ в связи с удержанием ЕПУ из ДД
Вот моё заявление.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Подскажите, есть у кого-нибудь решение с формулировкой -взыскать с ЕРЦ сумму в размере током-то? Сужусь за БД, риск и наземный класс, судья согласен что мне все положено, но категорически не хочет указывать сумму в решении.
Авиатор39.
Казначейство интересует конкретная сумма, и не важно-взыскать или обязать.. Пробуйте обязать .. сумму.
Казначейство интересует конкретная сумма, и не важно-взыскать или обязать.. Пробуйте обязать .. сумму.
можно, что бы не расстраивать судью, просить обязать выплатить такую-то надбавку в размере **% от оклада месячного денежного содержания.но категорически не хочет указывать сумму в решении
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Развернуто ответил в личку - СМОТРИТЕ ТАМ!Багира писал(а):Сегодня подала заявление в суд на ЕРЦ в связи с удержанием ЕПУ из ДД
Позвонили из суда - на 27 мая назначена досудебка. Переживаю - не упустила ли чего. О чем говорить на заседании? Может чего добавить устно?
Вот моё заявление.
У Вас конкретное УДЕРЖАНИЕ ДД в счет выплаченного ЕПУ, а не "не доплата ДД", как пишите в заявлении, это разные вещи и эти вещи, "НЕ ДОПЛАТА" и "УДЕРЖАНИЕ из ДД", регулируются разными законами....
Удержания из ЗП и соответственно из ДД регламентируются конкретными законами, в частности ФЗ РФ от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».....
В соответствие с п.3 ст. 98 ФЗ «Об исполнительном производстве» :
«3. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе».
Таким образом, в соответствии с п.3 ст. 98 ФЗ «Об исполнительном производстве» руководитель ФКУ ЕРЦ МО РФ имел право и обязан был удерживать из Вашего денежного довольствия денежные средства лишь со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя после вступление решения суда в законную силу..... ИМХО
Добавлю - Вы получаете ДД за прослуженный месяц, т.е. начисленное ДД, т.е. денежные суммы, уже ваша частная собственность которая по закону охраняется государством, а рук. ЕРЦ своим решением отнимает у вас часть вашей собственности - это почти ВОРОВСТВО, т.к. отъем-удержание вашей частной собственности происходит не по решению суда вступившего в законную силу, а решением обычного чиновника ольги лощенковой, что само по себе уже НЕ ЗАКОННО!
Это ЕРЦ в своих возражениях в суд пишет, что они производили перерасчет, в соответствии с пр. 2700 МО РФ и считает, что права военного и законы не нарушает, но вот дело в том, что ДД платится за прослуженный месяц и данные денежные суммы это уже собственность военного, а не ЕРЦ и МО РФ.....Igo6125.
Поясните пожалуйста, чем отличается удержание от перерасчета?
Мне вот почему то ЕРЦ, после изменения должн. окл., выплатило МП без перерасчета в сторону увеличения - пришлось опять судится с ЕРЦ, а вот как отнять у военного деньги, из его законных денег(ДД), то ПЕРЕРАСЧЕТ происходит быстро и без согласия военного.
Суды по разному трактуют такую ситуацию - одни принимают сторону ЕРЦ - типо ПЕРЕРАСЧЕТ, а вот другие суды считают что это УДЕРЖАНИЕ со всеми вытекающими!
Как говорится на какого судью нарвешься - но я, защищая права военных в суде, всегда говорю судье, что это УДЕРЖАНИЕ из ДД военного, а любое удержание из ЗП или ДД регламентируется ФЗ "Об исп. произв." и ГПК РФ.....
"собственность военного" это не то что начисляли в/c - это еще принадлежит работодателю а то что ему фактически выплатили (зачислили на банковскую карту)что ДД платится за прослуженный месяц и данные денежные суммы это уже собственность военного, а не ЕРЦ и МО РФ.....
""собственность военного" - то что ему фактически выплатили (зачислили на банковскую карту) " - вопрос ОЧЕНЬ СПОРНЫЙ, каким законом это определяется - приведите закон!igo6125 писал(а):что ДД платится за прослуженный месяц и данные денежные суммы это уже собственность военного, а не ЕРЦ и МО РФ.....
"собственность военного" это не то что начисляли в/c - это еще принадлежит работодателю а то что ему фактически выплатили (зачислили на банковскую карту)
Дело в том, что термин "перерасчет" имеет место быть только в пр.2700, а вот в ТК ст.130, 137 регулирует вопрос "удержания" из ЗП и соответственно ДД....
ТК по своему статусу стоит выше чем пр.МО РФ 2700 и пр.МО РФ 2700 не может подменять ТК и понятие ТК - "удержания" из ЗП.....
Лукавство "перерасчет" придуман в недрах МО РФ, чтобы без лишних проволочек отнимать выплаченные денежные средства, но есть еще и ТК, который должен применяться в данном случае по аналогии права, который и регулирует все удержания производимые работодателем из начисленной ЗП!
Но пр.2700 не может заменять собой суд и ТК, т.к. тут имеет место имущественный спор - деньги движимое имущество, и лишить военного движимого имущества можно лишь лишь по решению суда вступившего в силу, а не решением чиновника....
Думаю он не хочет проверять мои расчеты, тем более сумма приличная.а с суммой которую вы указали он согласен? или ваши расчёты его не убедили?
Просто на сколько я понимаю решение без суммы - это ни о чем. Еще год буду ждать пока деньги начислят.
Извините, но я вроде бы в своём заявлении чётко указала:У Вас конкретное УДЕРЖАНИЕ ДД в счет выплаченного ЕПУ, а не "не доплата ДД", как пишите в заявлении, это разные вещи и эти вещи, "НЕ ДОПЛАТА" и "УДЕРЖАНИЕ из ДД", регулируются разными законами....
руководитель Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» не только не выполнил обязательства по выплате денежного довольствия за 31 декабря 2012 года и за текущие месяцы 2013 года, но и произвёл неправомерные действия, выразившиеся в незаконном удержании денежного довольствия за период с 31 декабря 2012 года по настоящее время.
Конечно, в требованиях я, возможно, совершила ошибку, указав:Обязательства по начислению ДД за 31.12.2012 г. и с 01.01.2013 по 30.04.2013 г. сотрудниками ЕРЦ выполнены, но при этом, произведено удержание (в разделе «начислено» записана с минусом сумма Единовременное пособие при увольнении) по ранее выплаченной сумме Единовременного пособия при увольнении.
Спасибо, за подсказку. В суде буду заявлять именно о НЕЗАКОННОМ УДЕРЖАНИИ!ПРОШУ:
1. Признать действия руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», выразившиеся в выплате мне, старшему прапорщику Борисенко Ирине Раисовне, денежного довольствия за 31 декабря 2012 г., январь, февраль, март и апрель 2013 г. не в полном объеме незаконными.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
ПРОШУ:
1. Признать действия руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», выразившиеся в выплате мне, старшему прапорщику Борисенко Ирине Раисовне, денежного довольствия за 31 декабря 2012 г., январь, февраль, март и апрель 2013 г. не в полном объеме незаконными.
В Заявлении самое интересное начинается после слова ПРОШУ!!!!
Все что до этого написано - описательная часть, а самая важная - просительная часть - так сказать ЗАЯВЛЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ которые суд удовлетворяет или нет!
Так вот вы просите у суда:
"Признать действия руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», выразившиеся в выплате мне, старшему прапорщику ФИО, денежного довольствия за 31 декабря 2012 г., январь, февраль, март и апрель 2013 г. не в полном объеме незаконными."
"в выплате мне денежного довольствия не в полном объеме - незаконными" - про удержание нет ни слова!!!
Так же пишите:
"Так, невыплаченная сумма денежного довольствия составляет" - вернее будет - УДЕРЖАННАЯ СУММА!
"Действующее законодательство не предусматривает удержаний единовременного пособия при увольнении (по мнению руководителя ФКУ «Единый расчетный центр МО РФ» – излишне выплаченного) из денежного довольствия военнослужащего." - КАКОЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ? Надо указывать!
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
В прошедшую пятницу у меня было суд. заседание - изменение порядка и способа исп. реш. суда по незаконным удержаниям ЕРЦ - так вот суд предполагал, что ЕРЦ исполнит решение суда, в части "обязать пересчитать и выплатить" и выплата будет равняться "НУЛЮ", ПРИЧЕМ МОТИВАЦИЯ СУДА - ну вы же понимаете, что вам ЕРЦ выплатили деньги по ошибке И ПОТОМ ПРОСТО "ВЕРНУЛО" ИХ В БЮДЖЕТ?!sportsmen писал(а):а с суммой которую вы указали он согласен? или ваши расчёты его не убедили?
Думаю он не хочет проверять мои расчеты, тем более сумма приличная.
Просто на сколько я понимаю решение без суммы - это ни о чем. Еще год буду ждать пока деньги начислят.
Я так думаю, что суды получили новую указивку как вести дела - ЕРЦ переплатило 100 миллиардов руб... ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Это не подсказка - не пишите про "НЕДОПЛАТУ" и прочее на себя - суд и так будет искать лазейку чтобы отказать вам, так не давайте суду лишнего повода вам отказать!Спасибо, за подсказку. В суде буду заявлять именно о НЕЗАКОННОМ УДЕРЖАНИИ!
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Ст.130, 137 ТК - КОММЕНТАРИИ:Спасибо, за подсказку. В суде буду заявлять именно о НЕЗАКОННОМ УДЕРЖАНИИ!
Статья 130. Основные государственные гарантии по оплате труда работников
§ 4. Ограничение перечня оснований и размеров удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя, а также размеров налогообложения доходов от заработной платы - государственная гарантия, суть которой заключается в том, что государство охраняет заработную плату работника от необоснованных удержаний. Кодекс закрепляет перечень случаев, при наступлении которых могут быть произведены удержания из заработной платы. Перечень этот исчерпывающий и расширительному толкованию не подлежит (ст. 137 ТК). Кроме того, работнику гарантируется, что при каждой выплате заработной платы общий размер всех удержаний не может превышать определенного предела, указанного в законе (ст. 138 ТК).
Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
§ 1. К удержаниям из заработной платы работника, которые производятся в случаях, предусмотренных иными федеральными законами, прежде всего относятся налоговые вычеты.
С 1 января 2001 г. в силу вступил Налоговый кодекс РФ, в первоначальную редакцию которого были внесены существенные изменения Федеральным законом от 29 декабря 2000 г. N 166-ФЗ (СЗ РФ. 2001. N 1 (ч. II). Ст. 18). В соответствии с НК РФ налоговая ставка на доходы физических лиц устанавливается в размере 13%, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом.
§ 2. К числу других случаев, предусмотренных федеральными законами, когда допускаются удержания из заработной платы, относятся: удержания по исполнительным документам при отбывании работником исправительных работ; взыскание алиментов на несовершеннолетних детей; возмещение вреда, причиненного работником здоровью другого лица, а в случае смерти этого лица - членам семьи, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца; возмещение ущерба, причиненного преступлением, и в других случаях, прямо указанных в законах. Работодатель в этих случаях обязан исполнить решение судебного органа.
§ 3. Кодекс охраняет заработную плату от необоснованных удержаний, устанавливая исчерпывающий перечень случаев, когда работодатель вправе по своему распоряжению произвести их из причитающейся работнику заработной платы. В этот перечень вошел ряд оснований, предусматривавшихся ранее в ст. 124 КЗоТ РФ, и вновь вводимых. Причем во всех случаях цель таких удержаний одна - погасить задолженность работника работодателю. Работодатель вправе произвести удержания: для возврата не отработанного работником аванса, выданного ему в счет заработной платы; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, полученного работником в связи со служебной командировкой или переводом на работу в другую местность (в других случаях получения работником под отчет денежных сумм, которые не были им израсходованы и не возвращены); для возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок.
К числу оснований, дающих работодателю право произвести удержания из заработной платы, Кодекс относит возврат излишне выплаченной работнику заработной платы в случае признания его вины в невыполнении норм труда или простое, когда вина работника установлена органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
Во всех указанных выше случаях работодатель вправе произвести удержания только в пределах установленного периода времени - не позже одного месяца со дня окончания срока, установленного для возврата аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат. Удержания в пределах этого срока допускаются, если выполнено и еще одно условие - работник не оспаривает оснований и размеров удержаний.
§ 4. Самостоятельным основанием для удержаний из причитающейся работнику заработной платы, как и прежде, Кодекс предусматривает увольнение работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. При этом предусматривается ряд исключений, когда удержания не производятся. В качестве нового основания предусмотрено увольнение по п. 8 ст. 77 ТК. К числу других исключений, как и прежде относится увольнение в связи: с ликвидацией организации либо прекращением деятельности работодателем - физическим лицом (п. 1 ст. 81); сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81); несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением (подп. "а" п. 3 ст. 81) теперь не отнесено к числу оснований освобождения работника от удержания из причитающейся ему заработной платы, поскольку данное основание увольнения не предусмотрено в новой редакции ст. 81 ТК; со сменой собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера); призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (п. 1 ст. 83); восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, по решению государственной инспекции труда или суда (п. 2 ст. 83); признанием работника полностью нетрудоспособным в соответствии с медицинским заключением (п. 5 ст. 83); смертью работника либо работодателя - физического лица, а также признанием судом работника либо работодателя - физического лица умершим или безвестно отсутствующим (п. 6 ст. 83); наступлением чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений, если данное обстоятельство признано решением Правительства РФ или органа государственной власти соответствующего субъекта РФ (п. 7 ст. 83). В новой редакции перечисленные выше исключения дополнены также увольнением по п. 8 ст. 77 ТК.
Увольнение по инициативе работника по уважительным причинам (в связи с поступлением на учебу, переходом на пенсию и в других случаях) теперь не относится к исключениям, когда удержание за неотработанные дни отпуска не производится.
§ 5. Новым основанием, дающим работодателю право производить удержания из заработной платы по своему распоряжению, признана излишняя выплата работнику в связи с его неправомерными действиями. При этом удержание работодатель может произвести только в том случае, когда неправомерные действия работника установлены судом.
§ 6. Не допускается удержание из заработной платы работника по распоряжению работодателя в иных случаях, помимо предусмотренных выше. Так, с работника не может быть взыскана заработная плата, излишне выплаченная ему вследствие неправильного применения законов или иных нормативных правовых актов, например, неправильно определен размер ставки (оклада) по штатному расписанию либо схеме должностных окладов; неправильно определен тарифный разряд и т.д.
§ 7. Комментируемая статья не содержит еще одного основания для удержания из заработной платы работника по распоряжению работодателя, предусмотренного Кодексом. Это взыскание с работника суммы причиненного по его вине ущерба, не превышающего среднемесячного заработка (см. комментарий к ст. 248).
Заявление уже в суде, подано 21 мая, так что теперь только мои дополнения могут быть. Дело пошло, завтра досудебка.суд и так будет искать лазейку чтобы отказать вам, так не давайте суду лишнего повода вам отказать!
Вы можете писать в суд УТОЧНЕНИЯ(до вынесения решения суда) к своему первоначальному Заявлению, что то удалять, что то добавлять по ситуации - все течет все меняется!igo6125 писал(а):суд и так будет искать лазейку чтобы отказать вам, так не давайте суду лишнего повода вам отказать!
Заявление уже в суде, подано 21 мая, так что теперь только мои дополнения могут быть. Дело пошло, завтра досудебка.
Можете менять ЗАЯВЛЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ по вашему усмотрению!
Все в ваших руках!

- sportsmen
- Заслуженный участник
ну что какой итог? суд изменил порядок исполнения решения суда?В прошедшую пятницу у меня было суд. заседание - изменение порядка и способа исп. реш. суда по незаконным удержаниям ЕРЦ
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
думаете практика начнёт меняться по данному вопросу? я знаю последнее дело от 16 мая, суд удовлетворил требования по возврату удержанного, сегодня 26Я так думаю, что суды получили новую указивку как вести дела
С уважением к участникам форума!
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
а вот если суд отдает подсчет суммы(размера) возврата военному отнятого у него ДД на откуп ЕРЦ(обязать произвести перерасчет и выплату удержанного ЕРЦ) то это чревато последствиями, т.к. ЕРЦ может очень своеобразно исполнить реш. суда , пересчитает удержанное ДД и скажет военному - мы вам должны ровно 00 рублей 00 копеек, получите и распишитесь в получении!
Т.к. суд в своем таком решении признаЁт лишь, что да, ЕРЦ деньги из ДД отнял незаконно(но по сути действовал правильно), но при этом не пишет в решении какую же именно сумму ЕРЦ отнял незаконно, т.е. только устанавливает, что действия ЕРЦ носили незаконный характер...
но вот если бы ЕРЦ обратился в суд по своей переплате и просил суд взыскать переплату с военного, то суд принял бы сторону ЕРЦ и вот тогда бы УДЕРЖАНИЕ БЫЛО БЫ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ, но и то как посмотреть - кто в этой переплате виноват тот и должен отвечать деньгами за переплату, а не военный, т.е. было бы выяснение про счетную ошибку и кто внес военного распоряженца в "премиальные" списки...
Если суд выносит конкретную сумму - это хорошо!igo6125 писал(а):Я так думаю, что суды получили новую указивку как вести дела
думаете практика начнёт меняться по данному вопросу? я знаю последнее дело от 16 мая, суд удовлетворил требования по возврату удержанного, сегодня 26
а вот если суд отдает подсчет суммы(размера) возврата военному отнятого у него ДД на откуп ЕРЦ(обязать произвести перерасчет и выплату удержанного ЕРЦ) то это чревато последствиями, т.к. ЕРЦ может очень своеобразно исполнить реш. суда , пересчитает удержанное ДД и скажет военному - мы вам должны ровно 00 рублей 00 копеек, получите и распишитесь в получении!
Т.к. суд в своем таком решении признаЁт лишь, что да, ЕРЦ деньги из ДД отнял незаконно(но по сути действовал правильно), но при этом не пишет в решении какую же именно сумму ЕРЦ отнял незаконно, т.е. только устанавливает, что действия ЕРЦ носили незаконный характер...
но вот если бы ЕРЦ обратился в суд по своей переплате и просил суд взыскать переплату с военного, то суд принял бы сторону ЕРЦ и вот тогда бы УДЕРЖАНИЕ БЫЛО БЫ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ, но и то как посмотреть - кто в этой переплате виноват тот и должен отвечать деньгами за переплату, а не военный, т.е. было бы выяснение про счетную ошибку и кто внес военного распоряженца в "премиальные" списки...
ТК РФвопрос ОЧЕНЬ СПОРНЫЙ, каким законом это определяется - приведите закон!
Начисление заработной платы не приводит к переходу прав сосбтвенности на нее.. И вообще деньги это средство платежа... А раз долг возник у работодателя, то стало быть пока эти деньги принадлежат работодателю, пока они не переданы работнику.
Все правоотношения делятся на
а) регулятивные
б) охрнительные
Так вот охрантительные отношения состоят в праве одной стороны правоотношений требовать защиты своего нарушенного права, вытекающего из регулятивного правоотношения....
Если гооворить о товарах, то тогда... переход права собственности происходит не в момент покупки вами товара на EBAY, а в момент его передачи (оператору почтовой связи) ч.2 ст.458 ГК РФ .
Это Вам аналогия, права
Это все теория права - а я исхожу из того, что в МосГВС считают(судебная практика, а не теория права), что деньги - движимое имущество военного которое он получает за уже прослуженное время и исполненные военные обязательства по службе и отнять(удержать) его движимое имущество может только суд своим решением, а не чиновник в лице о.лощенковой, если лощенкова считает, что ЕРЦ военному переплатил - для нее дорога в суд открыта и бумагу она найдет, юрист имеется....Это Вам аналогия, права
и вот тогда в суде можно выяснить - чья была вина в данной переплате - ее сотрудников или ГУКа(тот и будет выплачивать деньги), но военный, по любому, не причем .....
Отчитываюсь по досудебному заседанию, прошедшему сегодня:
Переживала, что судья будет злюн, т.к. до нас было какое-то заседание, которое продлилось дольше, чем положено (на час где-то).
Но вроде ничего, зашли - судья был дружелюбен, но было понятно, что моего заявления он практически не читал.
Удивилась, когда пришла в суд, что там была представитель моей части (финик). Я говорю: что ты тут делаешь? Она: по твоему делу вызвали
Я в ответчики только ЕРЦ заявила, но почему-то вызвали представителей части. Мы проторчали в коридоре лишний час, потом вошли. Был ещё какой-то мужчина, представитель не понять кого (может ЕРЦ). Я об этом сделала вывод, исходя из того, что он тоже писал ознакомление об очередной досудебке.
Итак, само заседание. Судья спросил, что меня не устраивает в ДД. Я пояснила, что насчитывают верно, и что я некорректно изложила в заявлении о неполной выплате, а имела в виду НЕЗАКОННОЕ УДЕРЖАНИЕ ЕПУ из ДД. Он мне дал листочек, на котором я тут же написала заявление, где уточнила своё заявление, а именно - указала о НЕЗАКОННОМ УДЕРЖАНИИ ЕПУ из ДД.
На среду, 29.05.2013, назначили новое досудебное заседание.
В принципе, со слов и поведения судьи я сделала вывод, что смысл моего заявления ему понятен, и моя правота очевидна.
Представителю моей части он сказал в среду принести проект приказа о моем восстановлении и ИСЧ (повторном). Ну т.е. он хочет убедиться, что мне не отменяли выплату ЕПУ и не будут её вновь назначать. Какую-то справку и ещё что-то. Мужчина, который был на досудебке, написал, что тоже будет присутствовать в среду. Представитель части написала, что просит рассмотреть без её участия (она со среды в отпуске уже), но судья попросил всё-таки ей быть - "уделите нам, пожалуйста, 15 минут".
Вот такие дела.
Переживала, что судья будет злюн, т.к. до нас было какое-то заседание, которое продлилось дольше, чем положено (на час где-то).
Но вроде ничего, зашли - судья был дружелюбен, но было понятно, что моего заявления он практически не читал.
Удивилась, когда пришла в суд, что там была представитель моей части (финик). Я говорю: что ты тут делаешь? Она: по твоему делу вызвали

Итак, само заседание. Судья спросил, что меня не устраивает в ДД. Я пояснила, что насчитывают верно, и что я некорректно изложила в заявлении о неполной выплате, а имела в виду НЕЗАКОННОЕ УДЕРЖАНИЕ ЕПУ из ДД. Он мне дал листочек, на котором я тут же написала заявление, где уточнила своё заявление, а именно - указала о НЕЗАКОННОМ УДЕРЖАНИИ ЕПУ из ДД.
На среду, 29.05.2013, назначили новое досудебное заседание.
В принципе, со слов и поведения судьи я сделала вывод, что смысл моего заявления ему понятен, и моя правота очевидна.
Представителю моей части он сказал в среду принести проект приказа о моем восстановлении и ИСЧ (повторном). Ну т.е. он хочет убедиться, что мне не отменяли выплату ЕПУ и не будут её вновь назначать. Какую-то справку и ещё что-то. Мужчина, который был на досудебке, написал, что тоже будет присутствовать в среду. Представитель части написала, что просит рассмотреть без её участия (она со среды в отпуске уже), но судья попросил всё-таки ей быть - "уделите нам, пожалуйста, 15 минут".
Вот такие дела.
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»