Жилье в собственность

RRRFFF
Участник

Непрочитанное сообщение RRRFFF » 20 май 2013, 05:50

УРА ! ВОЗОБНОВИЛИ РЕГИСТРАЦИЮ ! ПРОБЛЕМ СОВСЕМ НЕТ ! ДОКУМЕНТОВ ВЫДАННЫХ В ДЖО ДОСТАТОЧНО ! ДО ЧЕТВЕРГА ОБЕЩАЛИ ВЫДАТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО !
В каком РР......
Вы повторно подаете ...
Можно поподробней по этому делу, а что с оперативным управлением...

ildar_b
Новичок

Непрочитанное сообщение ildar_b » 20 май 2013, 19:06

Здравствуйте! Я как понял пишется про росреестр Самары. Что изменило их решение?

dilba78
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dilba78 » 20 май 2013, 22:55

УРА ! ВОЗОБНОВИЛИ РЕГИСТРАЦИЮ ! ПРОБЛЕМ СОВСЕМ НЕТ ! ДОКУМЕНТОВ ВЫДАННЫХ В ДЖО ДОСТАТОЧНО ! ДО ЧЕТВЕРГА ОБЕЩАЛИ ВЫДАТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО !
В каком РР......
Вы повторно подаете ...
Можно поподробней по этому делу, а что с оперативным управлением...
присоединяюсь ко всем вопросам.. у нас приостановка по ОУ в Славянке

gayver
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gayver » 20 май 2013, 23:15

Доброго времени суток. Был сегодня в РУЖО на Спасской. Решение в собственность не подписали, по банальной причине, типа тесть получил на жену жилую площадь. Мои аргументы о том что мы на момент получения были не в браке остался незамеченным. Теперь маленький вопрос. Рассмотрим ситуацию. Г-жа Ж прописана с родителями, родители имеют ДСН на троих. М женится на Ж. Вопрос положена ли площадь на Ж, в связи с действием п 4. 1280 Ж имеет жилое помещение в пользовании. Прописывается Ж к М через год.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.
Омар Хайям

avsentsov
Участник

Непрочитанное сообщение avsentsov » 21 май 2013, 10:09

Кому то полезная информация! Кому то поменять свое мнение!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Часть 1
Вложения
суд.rar
(7.22 МБ) 82 скачивания
суд2.rar
(3.79 МБ) 98 скачиваний

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 май 2013, 11:35

Кому то поменять свое мнение!
Для этого одной ласточки маловато будет. Возможно будет обжалование в порядке надзора со стороны ДЖО.
Хотя, основную роль тут сыграл факт заключения первого контракта после 98 года из-за увольнения в 89 году. Хотя, интерпритация статьи 16 довольно интересна, но всё же она завязана судом к статусу "после 98 года". Пока положительных решений для тех, кто "до 98" не выкладывали.
Мнение менять рановато будет :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 21 май 2013, 19:53

Товарищи кто подскажет? Был в Питерском отделе ружо , прибыл в связи с получением решения в собственность, там потребовали обновить кадровые справки и присутствие жены для подписи выписки из решения, я задал вопрос о возможности предоставления доверенности нотариально заверенной, чтоб жену не таскать а самому быть её представителем, ответ: ну это возможно но могут возникнуть проблемы при регистрации доков в рр, кто подскажет если уж в рр можно ехать с доверкой так в ружо уж точно и какие могут проблемы быть? хочу сделать доверенность чтоб и в ружо документы оформить без присутствия жены и в рр! Возможно ли это?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

Михаил1976
Участник

Непрочитанное сообщение Михаил1976 » 22 май 2013, 12:49

Товарищи кто подскажет? Был в Питерском отделе ружо , прибыл в связи с получением решения в собственность, там потребовали обновить кадровые справки и присутствие жены для подписи выписки из решения, я задал вопрос о возможности предоставления доверенности нотариально заверенной, чтоб жену не таскать а самому быть её представителем, ответ: ну это возможно но могут возникнуть проблемы при регистрации доков в рр, кто подскажет если уж в рр можно ехать с доверкой так в ружо уж точно и какие могут проблемы быть? хочу сделать доверенность чтоб и в ружо документы оформить без присутствия жены и в рр! Возможно ли это?
Дурь какая-то!!! Мне без присутствия жены все выдали.Правда в Москве на Садово-Спасской. Её подписи нигде не требуется. Может изменилось чего или Вы их не правильно поняли. Доверенность нужна только в РР если вы будете один подавать доки.

флинт
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 22 май 2013, 15:42

Дурь какая-то!!! Мне без присутствия жены все выдали.Правда в Москве на Садово-Спасской. Её подписи нигде не требуется. Может изменилось чего или Вы их не правильно поняли. Доверенность нужна только в РР если вы будете один подавать доки.
А в решении не должна она роспись поставить ведь квартира на всех?!

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 22 май 2013, 18:27

Кто подскажет нужно ли мне заявление о прекращении право пользования опер.управления, я к тому может рег.палата без прекращения права Опер.упр. дать в собственность???
Вложения
реестр.doc
(43.5 КБ) 82 скачивания

Давно не оптимист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Давно не оптимист » 22 май 2013, 19:40

Её подписи нигде не требуется.
Её подпись ставится в заявлении, которое Мы подавали по ПМО 1850 (ПП 512), что она согласна что квартиру дадут Вам в соб бесплатно

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Решение выдается в соответствии с п. 1 - военнослужащему, по сему жена там ни где не расписывается.

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 22 май 2013, 20:46

Ну с решением всё понял что могу подписать без присутствия жены, даже доверки не нужно если она в решении не ставит подпись! Ещё вопрос: чтоб решение получить нужно сдать квартиру которая является муниципальной, не служебной, и соответственно выписаться жене, а я прописан при части, нужно ли мне выписываться из части и представлять лист убытия в ружо, если квартиры при части нет , или просто взять справку что адрес по которому я прописан есть воинская часть?7

serg-kenig
Активный новичок

Непрочитанное сообщение serg-kenig » 22 май 2013, 21:20

Друзья!!! Добрый вечер! В связи со сложностями получения в собственность квартиры из -за ОУ (Оперативное управление) в Пушкинском отделе.... кто-нибудь из участников форума в суд обращался с исковым заявлением по поводу отказа в регистрации права собственности из-за ОУ? Есть ли образец иска. Кто что посоветует? Спасибо!

Санёк
Участник

Непрочитанное сообщение Санёк » 22 май 2013, 21:54

Подскажите 3 месяца считается с момента получения выписки из решения или с момента его подписания ДЖО?

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 23 май 2013, 01:49

Люди добрые просветите "лаптя" о вопросе. Получил извещения в РуЖО (Хабаровск), квартиру распределили в Краснодаре. 1 шаг. Я через пять дней отдаю в РУЖО корешок извещения о согласии. 2 шаг. В течении 30 дней собираю в учетное дело необходимые справки. 3 шаг.Жду ДСН. (первый контракт заключен в 2000 году) 4 шаг подписываю ДСН(вопросик на стадии подписания ДСН подписать в Хабаровске или все же надо ехать в Краснодар смотреть квартиру), на какой стадии я должен написать заявления в соответствии с пр. 1840 и ППРФ 512 , что бы квартиру оформить сразу в собственность? И главный вопрос мне обращаться в РР для оформления на права собственности нужно будет ехать в Краснодар или я могу обратиться в РР в . Хабаровске???? Или я что то пропустил? Зарания благодарен за исчерпывающий ответ.

МДГ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение МДГ » 23 май 2013, 03:35

Тихий.
Если сразу в собственность- вам ДСН не нужен. Со справками отдайте заявление на собственность. Нужно ехать в Краснодар. Посмотреть квартиру можно по извещению.

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 23 май 2013, 08:10

Тихий.
Если сразу в собственность- вам ДСН не нужен. Со справками отдайте заявление на собственность. Нужно ехать в Краснодар. Посмотреть квартиру можно по извещению.
МДГ- т.есть после сбора справок по п. 13, пр.1280 я к справкам прилагаю заявление(что согласно пр.1850, ППРФ 512 прошу выделенную квартитру №, адрес, место расположения передать в собственность) так, что ли? Или же есть бланк приложения к приказу этого заявления? Вот, что меня волнует я могу обратиться на право собственности оформить в Хабаровске или же надо ехать в Краснодар? А в Краснодар ехать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО? И как быть с членами семьи отобрать у них нотариальные доверенности на совершения всех сделок? :drink:

МДГ
Активный новичок

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение МДГ » 23 май 2013, 09:13

Я заявление прикладывал к пакету документов. Образец где то был, можно поискать. На основании заявления и проверки документов РУЖО вам выдаст решение о передаче квартиры сразу в собственность. Данное решение сдается непосредственно в Росреестр по месту выделенного жилья. Т.о ехать придется. От совершеннолетних членов семьи - доверенность или личное присутствие. Как то так.

sasha2091978
Активный новичок

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение sasha2091978 » 23 май 2013, 12:53

Я заявление прикладывал к пакету документов. Образец где то был, можно поискать. На основании заявления и проверки документов РУЖО вам выдаст решение о передаче квартиры сразу в собственность. Данное решение сдается непосредственно в Росреестр по месту выделенного жилья. Т.о ехать придется. От совершеннолетних членов семьи - доверенность или личное присутствие. Как то так.
в росреест еще и нотариально заверенные копии доверенностей!!!

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 23 май 2013, 12:58

Образец где то был, можно поискать.
Будь добр если найдешь заявления скинь по электроннки на адрес: ustas131@yandex.ru :drink:

arp11m2
Участник

Непрочитанное сообщение arp11m2 » 23 май 2013, 13:13

тихий,
вот такое заявление, рекомендуемое в Пр. 1850

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ДСН не подписывайте! Подпишите - все, назад дороги нет, в собственность документы не переоформят!
Вложения
завл на жилье2.docx
(12.24 КБ) 85 скачиваний

sasha2091978
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sasha2091978 » 23 май 2013, 13:25

http://www.zapadnoedgo.ru/load/zajavlen ... a/1-1-0-37 Заявление в собственность

Волшебник
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Волшебник » 23 май 2013, 14:22

что бы квартиру оформить сразу в собственность?
Советую уточнить маленький момент кто правообладатель Вашей квартиры, а то получится что нужно будет прекращение пава оперативного управления вот тут всё самое интересное и начнется, повнимательнее!!!

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 24 май 2013, 01:33

Уважаемый Волшебник! Ебстественно я в этих делах "чайник". По вашему сообщению имею вопрос. 1) Где нужно уточнять про правообладателя? Где прочитать про все нюансы? :drink:

VDV1976
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение VDV1976 » 24 май 2013, 09:07

1) Где нужно уточнять про правообладателя?
https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request

Гаврошик
Новичок

Непрочитанное сообщение Гаврошик » 24 май 2013, 09:42

Квартиру получили на 4 членов семьи. РР оформила в собственность на одного. В новой квартире прописан один муж. Подали заявление на развод. Из общежития не выписаны жена и двое несовершеннолетних детей. Может ли она узаконить свое проживание в общежитии, находящееся в открытом военном городке. Договор найма спец.жилья выписан на мужа.

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 24 май 2013, 10:03

VDV1976 Значить по этой ссылке можно будет уточнить? Попробую может получиться. Сегодня извещения отвез в РУЖО. Дали бланк заявления на написания жилья в собственность. Начну доки собирать есть еще 30 дней. :drink:

флинт
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 24 май 2013, 10:23

Ну с решением всё понял что могу подписать без присутствия жены, даже доверки не нужно если она в решении не ставит подпись! Ещё вопрос: чтоб решение получить нужно сдать квартиру которая является муниципальной, не служебной, и соответственно выписаться жене, а я прописан при части, нужно ли мне выписываться из части и представлять лист убытия в ружо, если квартиры при части нет , или просто взять справку что адрес по которому я прописан есть воинская часть?7

что таки никто не скажет друзья??

Михаил1976
Участник

Непрочитанное сообщение Михаил1976 » 24 май 2013, 10:55

Все зависит от людей в ДЖО.Я получал решение в Москве на Садово-Спасской(прописан при части ,живу в общежитии).Вместо справки о сдаче жилья сдал нотариальное обязательство о сдаче жилой площади в течение 2-х месяцев -прокатило. Хотя сначала у меня тоже требовали справку о сдаче жилья.Возможно стоит сходить к начальнику и объяснить ситуацию.

флинт
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 24 май 2013, 11:36

Все зависит от людей в ДЖО.Я получал решение в Москве на Садово-Спасской(прописан при части ,живу в общежитии).Вместо справки о сдаче жилья сдал нотариальное обязательство о сдаче жилой площади в течение 2-х месяцев -прокатило. Хотя сначала у меня тоже требовали справку о сдаче жилья.Возможно стоит сходить к начальнику и объяснить ситуацию.
но у меня ведь даже общаги нет, просто прописан при части и сдавать лично мне нечего, квартиру жены мы сдаём и соответственно справку предоставим с листами убытия, а мне то зачем выписываться, по-моему на счёт этого были какие-то пояснения в приказе 1280 или ошибаюсь, помогите друзья?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»