Регистрация при части
Всем доброго времени суток !
Подскажите пожалуйста ! Проживаю у родителей жены (москва), стою на улучшение жил.условий по ДСН. Родители жены собираются выписать меня в судебном порядке (надоел я им ). Вопрос: пропишут ли меня и мою семью (жена и две дочери) при в/ч ??? и останется ли прежней дата признания о постановке на учет нуждающихся в жилье по ДСН (или заново нужно вставать).
Квартира приватизирована, у жены и старшей дочери есть по 1/5 доли.
С Уважением ! Спасибо !
Подскажите пожалуйста ! Проживаю у родителей жены (москва), стою на улучшение жил.условий по ДСН. Родители жены собираются выписать меня в судебном порядке (надоел я им ). Вопрос: пропишут ли меня и мою семью (жена и две дочери) при в/ч ??? и останется ли прежней дата признания о постановке на учет нуждающихся в жилье по ДСН (или заново нужно вставать).
Квартира приватизирована, у жены и старшей дочери есть по 1/5 доли.
С Уважением ! Спасибо !
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!
Вас должны, их не должны.....пропишут ли меня и мою семью (жена и две дочери) при в/ч
Останется....останется ли прежней дата признания о постановке на учет нуждающихся в жилье по ДСН
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Извините, не разъясните поподробнее почему жену и детей не пропишут ???Вас должны, их не должны.....
Жена в принципе понятно, есть доля 1/5 ! А вот дети несовершеннолетние, у одной есть доля 1/5, у другой нет ! По идее одного ребенка у которого нет ничего должны прописать !?
При таких обстоятельствах несовершеннолетнего ребенка даже по суду шансов нет, доля собственности не имеет значение, в смысле есть она или нет.Извините, не разъясните поподробнее почему жену и детей не пропишут ???
Жена в принципе понятно, есть доля 1/5 ! А вот дети несовершеннолетние, у одной есть доля 1/5, у другой нет ! По идее одного ребенка у которого нет ничего должны прописать !?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Извините я в этом деле дилетант даже хуже ! В чем причина то ??? Вроде как детей можно прописывать у любого из родителей !При таких обстоятельствах несовершеннолетнего ребенка даже по суду шансов нет, доля собственности не имеет значение, в смысле есть она или нет.
Тут вся проблема, что вы лишаете жилья несов-го ребенка проживая в Москве.Извините я в этом деле дилетант даже хуже ! В чем причина то ??? Вроде как детей можно прописывать у любого из родителей !
Доброго времени суток Уважаемые Форумчане! Может не по теме, но вопросы следующего характера: могу ли я (офицер запаса) с семьей постоянно (временно) зарегистрироваться по адресу военкомата где состою на учете до получения жилья от МО РФ? Каким образом это можно осуществить? Могу ли я это сделать через сайт госуслуг?
Re: Регистрация при части
#1088правовых оснований к этому нет
если только военком не Ваш хороший товарищ
если только военком не Ваш хороший товарищ
Всё изложенное сугубо ИМХО.
если служебным жильем по месту службы не обеспечены(признаны нуждающимся), то обязаны зарегистрировать по вашему заявлению в ФМСпропишут ли меня и мою семью (жена и две дочери) при в/ч
.Регистрация по адресу ВК - законом не предусмотрена.зарегистрироваться по адресу военкомата где состою на учете до получения жилья от МО РФ?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Новичок
Товарищи, подскажите если военнослужащий намеренно ухудшил свои жилищные условия (подарил квартиру родственнику),правомерно ли его регистрировать по месту жительства в воинской части?
Друзья,подскажите,что такое регистрация при части до срока окончания контракта и в каких случаях она применяется?
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!
-
- Новичок
Это регистрация по месту пребыванию,являющиеся основанием для временного проживания граждан в жилых помещениях (договора найма (поднайма) или их копии, заявления лиц, предоставивших гражданам жилые помещения), а так же на время контракта.рузья,подскажите,что такое регистрация при части до срока окончания контракта и в каких случаях она применяется?
Понял.По пребытию на новое место службы до обеспечения служ.жилым помещением должны регистрировать по месту жительства при части
Именно.По пребытию на новое место службы до обеспечения служ.жилым помещением должны регистрировать по месту жительства при части
А регистрация по месту пребывания по адресу Вч вообще законом не предусмотрена.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
Еще вопрос:перевожусь служить в другой регион.По прибытию на новое место службы необходимо сначала встать в очередь на служебное ЖП, а потом зарегистрироваться при в/ч или наоборот?Какова последовательность?
Тут нет взаимной связи.......По прибытию на новое место службы необходимо сначала встать в очередь на служебное ЖП, а потом зарегистрироваться при в/ч или наоборот?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Некая связь то есть, но она напрямую не прописана в Законе. Ведь военнослужащие регистрируются при части только до получения жилых помещений. А получить их могут только нуждаюшиеся, признанные таковыми
С другой стороны, прописаться гражданин обязан в семидневный срок после прибытия в новую местность, а на очередь он до этого срока встать просто не успеет
С другой стороны, прописаться гражданин обязан в семидневный срок после прибытия в новую местность, а на очередь он до этого срока встать просто не успеет
-
- Новичок
Здравствуйте, у меня такой вопрос. я гражданка Республики Беларусь, прописана там же. Вышла замуж за офицера РФ. И живем в РФ. Муж прописан при части, мне в прописке при части отказывают, причем никак не аргументируя, просто потому, что я гражданка РБ. Командир части отсылает к ФСБшнику, а тот ничего вразумительного ответить не может. Как такое возможно? Ведь я являюсь членом семьи моего супруга и между РБ и РФ подписаны международные соглашения о упрощенном порядке получения гражданства? В моем государстве российских гражданок прописывают при части белорусского супруга, а у вас нет, прямо дискриминация(((( Подскажите на основании каких НПА я могу прописаться при части, если могу вообще?
тут Вы правы......военнослужащие регистрируются при части только до получения жилых помещений
А вот тут не правы, получить могут и не нуждающиеся, например по наследству....так что eksakust, можете смело обращаться в местное отделение ФМС, в случае "Отказа" в суд......А получить их могут только нуждаюшиеся, признанные таковыми
При подаче заявления на получение служ ЖП я должен приложить копию паспорта с отметкой о регистрации при в/ч,а там отметка при старой в/ч,вот я и спрашиваю в ДЖО надо идти с новой отметкой или можно со старой и достаточтно взять у команча справку о прохожении службы?
Если Вы хотите получить служебку там где старая в/ч, то можно со идти со старой отметкой.....(какой вопрос, такой ответ)..............надо идти с новой отметкой или можно со старой
Вас понял.Алгоритм такой:я прибываю на новое место службы и в течение 7 дней подаю документы на регистрацию при в/ч (на новом месте службы),меня регистрируют при в/ч (на новом месте службы) и далее желательно в течение 3 месяцев со дня прибытия на новое место службы, я подаю документы в ДЖО для получения служ ЖП (по новому месту службы)?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Ведь военнослужащие регистрируются при части только до получения жилых помещений. А получить их могут только нуждаюшиеся, признанные таковыми
Я писал именно о получении жилья по закону "О статусе военнослужащих". Принятие наследства - это сделка, здесь гражданские отношения. Получение жилья от военного ведомства - это именно получение, вид социального обеспеченияА вот тут не правы, получить могут и не нуждающиеся, например по наследству....
Как прибыли на новое место службы сразу подайте документы и на регистрацию..., и на постановку в очередь на служебное жилье.Вас понял.Алгоритм такой:я прибываю на новое место службы и в течение 7 дней подаю документы на регистрацию при в/ч (на новом месте службы),меня регистрируют при в/ч (на новом месте службы) и далее желательно в течение 3 месяцев со дня прибытия на новое место службы, я подаю документы в ДЖО для получения служ ЖП (по новому месту службы)?
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
А когда снимите жилье, то и на компенсацию.
2. Для получения служебного жилого помещения военнослужащие подают заявление по рекомендуемому образцу согласно приложению к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа) <*>, к которому прикладываются следующие документы:При подаче заявления на получение служ ЖП я должен приложить копию паспорта с отметкой о регистрации при в/ч,а там отметка при старой в/ч,вот я и спрашиваю в ДЖО надо идти с новой отметкой или можно со старой и достаточтно взять у команча справку о прохожении службы?
--------------------------------
<*> Почтовый адрес структурного подразделения уполномоченного органа помещается в каждом органе военного управления, управлении объединения, управлении соединения, воинской части, организации Вооруженных Сил Российской Федерации на специальных щитах, на которых вывешивается распорядок дня, регламент служебного времени и т.д. (статья 188 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. N 1495 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 47 (ч. I), ст. 5749; 2008, N 43, ст. 4921).
копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
справка о прохождении военной службы;
справка о составе семьи;
копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции;
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
справка о сдаче служебного жилого помещения (необеспеченности служебным жилым помещением) по прежнему месту военной службы (в том числе жилого помещения маневренного фонда или в общежитии).
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350)
При назначении военнослужащего на воинскую должность либо его увольнении с воинской должности кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации предоставляют данную информацию в структурные подразделения уполномоченного органа в десятидневный срок.
(абзац введен Приказом Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350)
При отказе командира в предоставлении документов в УФМС обращайтесь в суд.Здравствуйте, у меня такой вопрос. я гражданка Республики Беларусь, прописана там же. Вышла замуж за офицера РФ. И живем в РФ. Муж прописан при части, мне в прописке при части отказывают, причем никак не аргументируя, просто потому, что я гражданка РБ. Командир части отсылает к ФСБшнику, а тот ничего вразумительного ответить не может. Как такое возможно? Ведь я являюсь членом семьи моего супруга и между РБ и РФ подписаны международные соглашения о упрощенном порядке получения гражданства? В моем государстве российских гражданок прописывают при части белорусского супруга, а у вас нет, прямо дискриминация(((( Подскажите на основании каких НПА я могу прописаться при части, если могу вообще?
Со старой регистрацией?Как прибыли на новое место службы сразу подайте документы и на регистрацию...,
и на постановку в очередь на служебное жилье.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Старая регистрация в этом не мешает. Военнослужащий не может жить за тридевять земель от места службы. Прибывая каждый день на службу даже со старой регистрацией только у дибила появится мысль, что военный по-прежнему проживает по адресу старой воинской части. А прописка делается одновременно со снятием с учета по старому месту жительстваСо старой регистрацией?
Т.е. при подаче документов в ДЖО для получения служ ЖП по новому месту службы наличие отметки о постановке на регистрационный учет при в/ч (по новому месту службы) является не обязательным условием,достаточно того,что зарегестрирован при в/ч(по старому месту службы) и жильем не обеспечен.Я правильно понимаю?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Не для получения, а для постановки на очередьпри подаче документов в ДЖО для получения служ ЖП по новому месту службы
Достаточнодостаточно того,что зарегестрирован при в/ч(по старому месту службы) и жильем не обеспечен.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»