Регистрация при части

Oduvan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oduvan » 15 май 2013, 19:20

Всем доброго времени суток !
Подскажите пожалуйста ! Проживаю у родителей жены (москва), стою на улучшение жил.условий по ДСН. Родители жены собираются выписать меня в судебном порядке (надоел я им ). Вопрос: пропишут ли меня и мою семью (жена и две дочери) при в/ч ??? и останется ли прежней дата признания о постановке на учет нуждающихся в жилье по ДСН (или заново нужно вставать).
Квартира приватизирована, у жены и старшей дочери есть по 1/5 доли.
С Уважением ! Спасибо !
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 16 май 2013, 01:33

пропишут ли меня и мою семью (жена и две дочери) при в/ч
Вас должны, их не должны.....
останется ли прежней дата признания о постановке на учет нуждающихся в жилье по ДСН
Останется....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Oduvan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oduvan » 16 май 2013, 12:24

Вас должны, их не должны.....
Извините, не разъясните поподробнее почему жену и детей не пропишут ???
Жена в принципе понятно, есть доля 1/5 ! А вот дети несовершеннолетние, у одной есть доля 1/5, у другой нет ! По идее одного ребенка у которого нет ничего должны прописать !?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 май 2013, 21:29

Извините, не разъясните поподробнее почему жену и детей не пропишут ???
Жена в принципе понятно, есть доля 1/5 ! А вот дети несовершеннолетние, у одной есть доля 1/5, у другой нет ! По идее одного ребенка у которого нет ничего должны прописать !?
При таких обстоятельствах несовершеннолетнего ребенка даже по суду шансов нет, доля собственности не имеет значение, в смысле есть она или нет.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Oduvan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oduvan » 16 май 2013, 21:59

При таких обстоятельствах несовершеннолетнего ребенка даже по суду шансов нет, доля собственности не имеет значение, в смысле есть она или нет.
Извините я в этом деле дилетант даже хуже ! В чем причина то ??? Вроде как детей можно прописывать у любого из родителей !

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 май 2013, 22:11

Извините я в этом деле дилетант даже хуже ! В чем причина то ??? Вроде как детей можно прописывать у любого из родителей !
Тут вся проблема, что вы лишаете жилья несов-го ребенка проживая в Москве.

Andruboj
Участник

Непрочитанное сообщение Andruboj » 16 май 2013, 22:46

Доброго времени суток Уважаемые Форумчане! Может не по теме, но вопросы следующего характера: могу ли я (офицер запаса) с семьей постоянно (временно) зарегистрироваться по адресу военкомата где состою на учете до получения жилья от МО РФ? Каким образом это можно осуществить? Могу ли я это сделать через сайт госуслуг?

venta
Заслуженный участник

Re: Регистрация при части

Непрочитанное сообщение venta » 17 май 2013, 12:45

правовых оснований к этому нет
если только военком не Ваш хороший товарищ
Всё изложенное сугубо ИМХО.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 май 2013, 11:30

пропишут ли меня и мою семью (жена и две дочери) при в/ч
если служебным жильем по месту службы не обеспечены(признаны нуждающимся), то обязаны зарегистрировать по вашему заявлению в ФМС
зарегистрироваться по адресу военкомата где состою на учете до получения жилья от МО РФ?
.Регистрация по адресу ВК - законом не предусмотрена.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Сергей Иванов
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей Иванов » 28 май 2013, 14:56

Товарищи, подскажите если военнослужащий намеренно ухудшил свои жилищные условия (подарил квартиру родственнику),правомерно ли его регистрировать по месту жительства в воинской части?

eksakust
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение eksakust » 28 май 2013, 15:05

Друзья,подскажите,что такое регистрация при части до срока окончания контракта и в каких случаях она применяется?
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!

Сергей Иванов
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей Иванов » 28 май 2013, 15:13

рузья,подскажите,что такое регистрация при части до срока окончания контракта и в каких случаях она применяется?
Это регистрация по месту пребыванию,являющиеся основанием для временного проживания граждан в жилых помещениях (договора найма (поднайма) или их копии, заявления лиц, предоставивших гражданам жилые помещения), а так же на время контракта.

eksakust
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение eksakust » 28 май 2013, 18:55

Понял.По пребытию на новое место службы до обеспечения служ.жилым помещением должны регистрировать по месту жительства при части

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 29 май 2013, 14:14

По пребытию на новое место службы до обеспечения служ.жилым помещением должны регистрировать по месту жительства при части
Именно.
А регистрация по месту пребывания по адресу Вч вообще законом не предусмотрена.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

eksakust
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение eksakust » 05 июн 2013, 23:10

Еще вопрос:перевожусь служить в другой регион.По прибытию на новое место службы необходимо сначала встать в очередь на служебное ЖП, а потом зарегистрироваться при в/ч или наоборот?Какова последовательность?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 05 июн 2013, 23:33

По прибытию на новое место службы необходимо сначала встать в очередь на служебное ЖП, а потом зарегистрироваться при в/ч или наоборот?
Тут нет взаимной связи.......

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 05 июн 2013, 23:39

Некая связь то есть, но она напрямую не прописана в Законе. Ведь военнослужащие регистрируются при части только до получения жилых помещений. А получить их могут только нуждаюшиеся, признанные таковыми
С другой стороны, прописаться гражданин обязан в семидневный срок после прибытия в новую местность, а на очередь он до этого срока встать просто не успеет

Lisi4ka-ketti
Новичок

Непрочитанное сообщение Lisi4ka-ketti » 05 июн 2013, 23:46

Здравствуйте, у меня такой вопрос. я гражданка Республики Беларусь, прописана там же. Вышла замуж за офицера РФ. И живем в РФ. Муж прописан при части, мне в прописке при части отказывают, причем никак не аргументируя, просто потому, что я гражданка РБ. Командир части отсылает к ФСБшнику, а тот ничего вразумительного ответить не может. Как такое возможно? Ведь я являюсь членом семьи моего супруга и между РБ и РФ подписаны международные соглашения о упрощенном порядке получения гражданства? В моем государстве российских гражданок прописывают при части белорусского супруга, а у вас нет, прямо дискриминация(((( Подскажите на основании каких НПА я могу прописаться при части, если могу вообще?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 06 июн 2013, 01:54

военнослужащие регистрируются при части только до получения жилых помещений
тут Вы правы......
А получить их могут только нуждаюшиеся, признанные таковыми
А вот тут не правы, получить могут и не нуждающиеся, например по наследству....так что eksakust, можете смело обращаться в местное отделение ФМС, в случае "Отказа" в суд......

eksakust
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение eksakust » 06 июн 2013, 13:13

При подаче заявления на получение служ ЖП я должен приложить копию паспорта с отметкой о регистрации при в/ч,а там отметка при старой в/ч,вот я и спрашиваю в ДЖО надо идти с новой отметкой или можно со старой и достаточтно взять у команча справку о прохожении службы?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 07 июн 2013, 00:53

надо идти с новой отметкой или можно со старой
Если Вы хотите получить служебку там где старая в/ч, то можно со идти со старой отметкой.....(какой вопрос, такой ответ)..............

eksakust
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение eksakust » 07 июн 2013, 10:57

Вас понял.Алгоритм такой:я прибываю на новое место службы и в течение 7 дней подаю документы на регистрацию при в/ч (на новом месте службы),меня регистрируют при в/ч (на новом месте службы) и далее желательно в течение 3 месяцев со дня прибытия на новое место службы, я подаю документы в ДЖО для получения служ ЖП (по новому месту службы)?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 07 июн 2013, 19:59

Ведь военнослужащие регистрируются при части только до получения жилых помещений. А получить их могут только нуждаюшиеся, признанные таковыми
А вот тут не правы, получить могут и не нуждающиеся, например по наследству....
Я писал именно о получении жилья по закону "О статусе военнослужащих". Принятие наследства - это сделка, здесь гражданские отношения. Получение жилья от военного ведомства - это именно получение, вид социального обеспечения

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 июн 2013, 21:56

Вас понял.Алгоритм такой:я прибываю на новое место службы и в течение 7 дней подаю документы на регистрацию при в/ч (на новом месте службы),меня регистрируют при в/ч (на новом месте службы) и далее желательно в течение 3 месяцев со дня прибытия на новое место службы, я подаю документы в ДЖО для получения служ ЖП (по новому месту службы)?
Как прибыли на новое место службы сразу подайте документы и на регистрацию..., и на постановку в очередь на служебное жилье.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
А когда снимите жилье, то и на компенсацию.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 июн 2013, 22:06

При подаче заявления на получение служ ЖП я должен приложить копию паспорта с отметкой о регистрации при в/ч,а там отметка при старой в/ч,вот я и спрашиваю в ДЖО надо идти с новой отметкой или можно со старой и достаточтно взять у команча справку о прохожении службы?
2. Для получения служебного жилого помещения военнослужащие подают заявление по рекомендуемому образцу согласно приложению к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа) <*>, к которому прикладываются следующие документы:
--------------------------------
<*> Почтовый адрес структурного подразделения уполномоченного органа помещается в каждом органе военного управления, управлении объединения, управлении соединения, воинской части, организации Вооруженных Сил Российской Федерации на специальных щитах, на которых вывешивается распорядок дня, регламент служебного времени и т.д. (статья 188 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. N 1495 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 47 (ч. I), ст. 5749; 2008, N 43, ст. 4921).

копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
справка о прохождении военной службы;
справка о составе семьи;
копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции;
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
справка о сдаче служебного жилого помещения (необеспеченности служебным жилым помещением) по прежнему месту военной службы (в том числе жилого помещения маневренного фонда или в общежитии).
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350)
При назначении военнослужащего на воинскую должность либо его увольнении с воинской должности кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации предоставляют данную информацию в структурные подразделения уполномоченного органа в десятидневный срок.
(абзац введен Приказом Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 июн 2013, 22:10

Здравствуйте, у меня такой вопрос. я гражданка Республики Беларусь, прописана там же. Вышла замуж за офицера РФ. И живем в РФ. Муж прописан при части, мне в прописке при части отказывают, причем никак не аргументируя, просто потому, что я гражданка РБ. Командир части отсылает к ФСБшнику, а тот ничего вразумительного ответить не может. Как такое возможно? Ведь я являюсь членом семьи моего супруга и между РБ и РФ подписаны международные соглашения о упрощенном порядке получения гражданства? В моем государстве российских гражданок прописывают при части белорусского супруга, а у вас нет, прямо дискриминация(((( Подскажите на основании каких НПА я могу прописаться при части, если могу вообще?
При отказе командира в предоставлении документов в УФМС обращайтесь в суд.

eksakust
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение eksakust » 07 июн 2013, 23:30

Как прибыли на новое место службы сразу подайте документы и на регистрацию...,
и на постановку в очередь на служебное жилье.
Со старой регистрацией?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 08 июн 2013, 12:02

Со старой регистрацией?
Старая регистрация в этом не мешает. Военнослужащий не может жить за тридевять земель от места службы. Прибывая каждый день на службу даже со старой регистрацией только у дибила появится мысль, что военный по-прежнему проживает по адресу старой воинской части. А прописка делается одновременно со снятием с учета по старому месту жительства

eksakust
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение eksakust » 08 июн 2013, 14:05

Т.е. при подаче документов в ДЖО для получения служ ЖП по новому месту службы наличие отметки о постановке на регистрационный учет при в/ч (по новому месту службы) является не обязательным условием,достаточно того,что зарегестрирован при в/ч(по старому месту службы) и жильем не обеспечен.Я правильно понимаю?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 08 июн 2013, 16:15

при подаче документов в ДЖО для получения служ ЖП по новому месту службы
Не для получения, а для постановки на очередь
достаточно того,что зарегестрирован при в/ч(по старому месту службы) и жильем не обеспечен.
Достаточно

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»