Не платят пенсию

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 май 2013, 13:41

Насколько я понял по переписке на Форуме из военкомата ему письменного отказа до сих пор никто не дал.
С ноября прошлого года веду переписку с военкоматом по этому поводу
Или Вы считаете, что "переписка"- это одностороннее действие ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 23 май 2013, 13:56

Gonchar, в каком из сообщений тов.friend-A было написано, что военкомат ему письменно отказал в исчислении пенсии от ОВД по 26 тар.разр.?

Как раз для того, чтобы в суде никто не задавал провокационных вопросов типа "почему так долго не обращались в суд для разрешения своей проблемы?" и нужен письменный отказ вышестоящего пенсионного органа (по месту проживания /на областном уровне/ этот вопрос, скорее всего, решен быть не может). Датой отсчета срока обжалования действий (бездействия) должностных лиц по линии военкоматов будет служить дата отправки заказным письмом с уведомлением и описью вложения заявления тов.friend-A в вышестоящий пенсионный орган.

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 23 май 2013, 22:45

Сегодня посетили облвоенкомат, пенсию не платят с октября 2012, правда аттестат нашли только в январе 2013,наконец то получили пенсионное,в котором увидели не правильную выслугу лет :x ,это как надо издеваться над человеком :evil: ,сначала не платить пенсию полгода,а потом выясняется, что и начислена она не правильно,как найти справедливость? уважаемые юристы нужен ваш совет,как можно повлиять на это? теперь подсчет выслуги будет ходить еще полгода? :twisted: можно ли подать в суд и если можно то на кого?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 май 2013, 22:54

увидели не правильную выслугу лет
В чём неправильную ? Перед увольнением с выслугой знакомили ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 23 май 2013, 23:15

Перед увольнением с выслугой знакомили ?
Об этом точно не скажу,одно знаю ,что подсчет был сделан года три назад,и когда я мужу сказала пусть на подсчет отправят, он сказал ,что в кадрах сказали еще можно и с этим подсчетом ,реальная выслуга 31 год , а удостоверении 28...одно не могу понять,в выписке из приказа написана выслуга,так почему же надо на подсчет отправлять?...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 май 2013, 23:32

реальная выслуга 31 год , а удостоверении 28...
а пенсию из какой выслуги лет назначили? В удостоверении могли ошибиться.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
можно ли подать в суд и если можно то на кого?
он сказал ,что в кадрах сказали еще можно и с этим подсчетом
при таком отношении только на себя.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 май 2013, 23:34

lika,сумму начисленной пенсии знаете ? Какая должна быть по вашим подсчётам ? Если затрудняетесь, скажите звание, тар. разряд, выслугу в календарях и льготную на пенсию и на ПВЛ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 май 2013, 23:36

Сегодня посетили облвоенкомат
А зачем Вы туда ходили? Получить пенсионное удостоверение? Если у Вас выслуга лет не совпадает с Вашими расчетам, так должны были выяснить, а почему она не совпадает и ответ получить не на форуме, а в военкомате. Какую пенсию назначили, исходя из какой выслуги лет? И т.д.

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 23 май 2013, 23:38

а пенсию из какой выслуги лет назначили? В удостоверении могли ошибиться
она точно начислена из расчета 28 лет , они сами об этом и сказали, и дело отправили на подсчет...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
при таком отношении только на себя.
спасибо, жаль ,что муж не слушает жену :x

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 май 2013, 23:39

и дело отправили на подсчет...
:D А от форума-то что хотите ?

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 23 май 2013, 23:43

А зачем Вы туда ходили?
Вообще то уж очень хочется получить свои законные деньги, сидим в долгах ,как в шелках...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А от форума-то что хотите ?
но не на смешок это уж точно ;)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Хотелось бы узнать если какие нибудь НПА о сроках начисления пенсии...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 май 2013, 23:52

она точно начислена из расчета 28 лет , они сами об этом и сказали, и дело отправили на подсчет...
Вообще то уж очень хочется получить свои законные деньги, сидим в долгах ,как в шелках...
Так Вы и получите. Пока будут платить по выслуге 28 лет, а когда личное дело вернется с подсчета, тогда по 31 году.
Если долги большие, то эта разница Вам не поможет. Не такая уж она большая.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Хотелось бы узнать если какие нибудь НПА о сроках начисления пенсии...
ФЗ о военной пенсии Читайте на здоровье.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Показать текст
Статья 53. Сроки назначения пенсий
Пенсии в соответствии с настоящим Законом назначаются:
а) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, - со дня увольнения со службы, но не ранее дня, до которого им выплачено денежное довольствие при увольнении, кроме следующих случаев назначения им пенсии с более поздних сроков:
...
При несвоевременном обращении пенсия за прошлое время назначается со дня возникновения права на пенсию, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих дню обращения за ней.

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 24 май 2013, 21:05

подсчет был сделан года три назад,
Подсчет выслуги после 20 лет делается каждые три года!
в кадрах сказали еще можно и с этим подсчетом
Не верьте строевикам, которые хотят выгнать из армии распоряженцев как можно быстрее!
одно не могу понять,в выписке из приказа написана выслуга,так почему же надо на подсчет отправлять?...
Финансисты в/к верят подсчету, произведенному в УФО соответствующего субьекта РФ, а не тому что написано в выписке из приказа! Может Вы эту выписку сами себе напечатали, кто Вас знает! :roll:
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

28_serg
Участник

Непрочитанное сообщение 28_serg » 25 май 2013, 22:59

Здравствуйте. Подскажите, если кто в курсе, по такому вопросу, -уволили пять месяцев назад, но пенсию не платят. Оправдываясь, что нет личного дела. Уже и аттестат нашел, привез, вручил, но все равно результат тот же. Как сдвинуть с места этот бардак и на конец получить пенсию? Спасибо.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 25 май 2013, 23:03

Здравствуйте. Подскажите, если кто в курсе, по такому вопросу, -уволили пять месяцев назад, но пенсию не платят. Оправдываясь, что нет личного дела. Уже и аттестат нашел, привез, вручил, но все равно результат тот же. Как сдвинуть с места этот бардак и на конец получить пенсию? Спасибо.
А Ветку самостоятельно прочитать? Ваш случай самый обычный сейчас... :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

28_serg
Участник

Непрочитанное сообщение 28_serg » 25 май 2013, 23:12

Спасибо. Читаю.. Пока ни чего не нашёл..

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 26 май 2013, 16:38

Как сдвинуть с места этот бардак и на конец получить пенсию?
Подать заявление в суд на незаконные действия ВК.

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 27 май 2013, 03:58

Как сдвинуть с места этот бардак и на конец получить пенсию?
Подать заявление в суд на незаконные действия ВК.
В чем незаконное действие ВК? Как они без ЛД пенсию рассчитают? ИМХО: Надо с помощью прокуратуры проследит движение ЛД(из в/ч до ВК)

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 27 май 2013, 09:45

Я был уволен 31 декабря 2009 года а первую пенсию получил 16 декабря 2010 14 дней не хватило до года ...надо было может посудиться за упущенные возможности .... но когда получил за год расстаял и всё забыл... :drink:

Василий1366
Заслуженный участник

Re: Не платят пенсию

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 27 май 2013, 17:38

В чем незаконное действие ВК?
В том, что
Уже и аттестат нашел, привез, вручил, но все равно результат тот же.
Участник 28_serg, изложил мало информации. Писал он заявление военкому или нет неизвестно. А просто спрашивать их бесполезно.
Можно, конечно и
с помощью прокуратуры
но ответ от прокурорских ждать придётся полгода.

Трубопроводчик
Участник

Непрочитанное сообщение Трубопроводчик » 28 май 2013, 04:35

Я был уволен 31 декабря 2009 года а первую пенсию получил 16 декабря 2010 14 дней не хватило до года ...надо было может посудиться за упущенные возможности .... но когда получил за год расстаял и всё забыл...
Я думаю, что из этой затеи у вас ничего не вышло. У военкомата нашлось бы много причин, по которым вам очень долго оформляли пенсию и суд бы оказался на его стороне. Наши суды реагируют только на такие нарушения, на которые "закрыть глаза" никак нельзя.

28_serg
Участник

Непрочитанное сообщение 28_serg » 28 май 2013, 15:43

изложил мало информации. Писал он заявление военкому или нет неизвестно. А просто спрашивать их бесполезно.
Можно, конечно и
Заявление написано, аттестат нашел и передал, одно л/д у них (получил, уже "запасное удостоверение", давно)... А "воз по ныне там".. Ссылаются на отсутствие первого л/д.. А деньги нужны уже сейчас, через год они обесценятся в половину.. Спасибо.

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 28 май 2013, 21:18

Заявление написано, аттестат нашел и передал, одно л/д у них (получил, уже "запасное удостоверение", давно
А деньги нужны уже сейчас
Тем более бегом в суд.

Влад1972
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Влад1972 » 29 май 2013, 11:12

изложил мало информации. Писал он заявление военкому или нет неизвестно. А просто спрашивать их бесполезно.
Можно, конечно и
Заявление написано, аттестат нашел и передал, одно л/д у них (получил, уже "запасное удостоверение", давно)... А "воз по ныне там".. Ссылаются на отсутствие первого л/д.. А деньги нужны уже сейчас, через год они обесценятся в половину.. Спасибо.
Письмо нужно отправить в адрес военкома, заказное с уведомлением..."Считаю, что отсутствие личного дела не может являться основанием для невыплаты пенсии. Все необходимые данные для её начисления имеются в денежном аттестате." Такая фраза необходима. И всё у Вас должно получиться!!!У меня получилось с первого раза...Без всяких судов.. ;)

пехотинец
Участник

Re: Не платят пенсию

Непрочитанное сообщение пехотинец » 29 май 2013, 11:38

Вы не правы. Отсутствие 1 экземпляра личного дела в ЦСО военкомата, где находятся расчет выслуги лет в/сл на пенсию(главное основание для начисления пенсии), все выписки из приказов, отметка "кадров" подтверждающие все периоды прохождения службы как раз и является основанием в отказе выплаты пенсии. Суд однозначно проиграет. В денежном аттестате указывают обычно выслугу лет в календарном исчислении и он не является основанием. Основание для выплаты пенсии - это расчёт выслуги лет и 1 экземпляр л/д. В отделе ВК по району храниться 2 экземпляр личного дела, а 1 отправляют из в/ч в ЦСО ВК области(края и т.д.). Нет расчета выслуги лет нет и пенсии. Надо узнать в в/ч, куда и когда отправили 1экземпляр личного дела.

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 29 май 2013, 18:46

Прощу прощения если не в той ветке, но жутко интересно стало что там за страшные слухи распускает наш военкомат о том, что если устроился на работу, то пенсию платить не будут. Врут или желаемое за действительное выдают? Или так оно и будет?

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 29 май 2013, 19:35

Врут.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 май 2013, 20:28

страшные слухи распускает наш военкомат
Закон 4468-1:
Статья 57. Выплата пенсий пенсионерам при наличии заработка или другого дохода
Пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом, выплачиваются полностью независимо от наличия у пенсионеров заработка или другого дохода. Пенсионерам, поступившим на работу или имеющим доход от занятия предпринимательской деятельностью, не выплачиваются только надбавки к пенсии, предусмотренные для неработающих пенсионеров пунктом "б" статьи 17 и статьей 24 настоящего Закона.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 май 2013, 20:30

Суд однозначно проиграет
Не проиграет.
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I

Статья 51. Обращение за назначением пенсий

Заявления о назначении пенсий представляются в пенсионные органы (органы социальной защиты населения) вместе с соответствующими документами, необходимыми для решения данного вопроса. Указанные лица вправе не представлять необходимые для назначения пенсий документы, если такие документы (сведения, содержащиеся в них) находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, за исключением случаев, если такие документы включены в определенный частью 4 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" перечень документов. В этих случаях пенсионный орган (орган социальной защиты населения) запрашивает необходимые документы (сведения, содержащиеся в них) в иных государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

28_serg
Участник

Непрочитанное сообщение 28_serg » 30 май 2013, 00:25

Вы не правы. Отсутствие 1 экземпляра личного дела в ЦСО военкомата, где находятся расчет выслуги лет в/сл на пенсию(главное основание для начисления пенсии), все выписки из приказов, отметка "кадров" подтверждающие все периоды прохождения службы как раз и является основанием в отказе выплаты пенсии. Суд однозначно проиграет. В денежном аттестате указывают обычно выслугу лет в календарном исчислении и он не является основанием. Основание для выплаты пенсии - это расчёт выслуги лет и 1 экземпляр л/д. В отделе ВК по району храниться 2 экземпляр личного дела, а 1 отправляют из в/ч в ЦСО ВК области(края и т.д.). Нет расчета выслуги лет нет и пенсии. Надо узнать в в/ч, куда и когда отправили 1экземпляр личного дела.
Так в л/д, по которому они выдали "запасное удостоверение", есть свежий подсчет выслуги..

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»