Насколько я понял по переписке на Форуме из военкомата ему письменного отказа до сих пор никто не дал.
Или Вы считаете, что "переписка"- это одностороннее действие ?С ноября прошлого года веду переписку с военкоматом по этому поводу
Насколько я понял по переписке на Форуме из военкомата ему письменного отказа до сих пор никто не дал.
Или Вы считаете, что "переписка"- это одностороннее действие ?С ноября прошлого года веду переписку с военкоматом по этому поводу
В чём неправильную ? Перед увольнением с выслугой знакомили ?увидели не правильную выслугу лет
Об этом точно не скажу,одно знаю ,что подсчет был сделан года три назад,и когда я мужу сказала пусть на подсчет отправят, он сказал ,что в кадрах сказали еще можно и с этим подсчетом ,реальная выслуга 31 год , а удостоверении 28...одно не могу понять,в выписке из приказа написана выслуга,так почему же надо на подсчет отправлять?...Перед увольнением с выслугой знакомили ?
а пенсию из какой выслуги лет назначили? В удостоверении могли ошибиться.реальная выслуга 31 год , а удостоверении 28...
можно ли подать в суд и если можно то на кого?
при таком отношении только на себя.он сказал ,что в кадрах сказали еще можно и с этим подсчетом
А зачем Вы туда ходили? Получить пенсионное удостоверение? Если у Вас выслуга лет не совпадает с Вашими расчетам, так должны были выяснить, а почему она не совпадает и ответ получить не на форуме, а в военкомате. Какую пенсию назначили, исходя из какой выслуги лет? И т.д.Сегодня посетили облвоенкомат
она точно начислена из расчета 28 лет , они сами об этом и сказали, и дело отправили на подсчет...а пенсию из какой выслуги лет назначили? В удостоверении могли ошибиться
спасибо, жаль ,что муж не слушает женупри таком отношении только на себя.
и дело отправили на подсчет...
Вообще то уж очень хочется получить свои законные деньги, сидим в долгах ,как в шелках...А зачем Вы туда ходили?
но не на смешок это уж точноА от форума-то что хотите ?
она точно начислена из расчета 28 лет , они сами об этом и сказали, и дело отправили на подсчет...
Так Вы и получите. Пока будут платить по выслуге 28 лет, а когда личное дело вернется с подсчета, тогда по 31 году.Вообще то уж очень хочется получить свои законные деньги, сидим в долгах ,как в шелках...
ФЗ о военной пенсии Читайте на здоровье.Хотелось бы узнать если какие нибудь НПА о сроках начисления пенсии...
Подсчет выслуги после 20 лет делается каждые три года!подсчет был сделан года три назад,
Не верьте строевикам, которые хотят выгнать из армии распоряженцев как можно быстрее!в кадрах сказали еще можно и с этим подсчетом
Финансисты в/к верят подсчету, произведенному в УФО соответствующего субьекта РФ, а не тому что написано в выписке из приказа! Может Вы эту выписку сами себе напечатали, кто Вас знает!одно не могу понять,в выписке из приказа написана выслуга,так почему же надо на подсчет отправлять?...
А Ветку самостоятельно прочитать? Ваш случай самый обычный сейчас...Здравствуйте. Подскажите, если кто в курсе, по такому вопросу, -уволили пять месяцев назад, но пенсию не платят. Оправдываясь, что нет личного дела. Уже и аттестат нашел, привез, вручил, но все равно результат тот же. Как сдвинуть с места этот бардак и на конец получить пенсию? Спасибо.
Подать заявление в суд на незаконные действия ВК.Как сдвинуть с места этот бардак и на конец получить пенсию?
В том, чтоВ чем незаконное действие ВК?
Участник 28_serg, изложил мало информации. Писал он заявление военкому или нет неизвестно. А просто спрашивать их бесполезно.Уже и аттестат нашел, привез, вручил, но все равно результат тот же.
но ответ от прокурорских ждать придётся полгода.с помощью прокуратуры
Я думаю, что из этой затеи у вас ничего не вышло. У военкомата нашлось бы много причин, по которым вам очень долго оформляли пенсию и суд бы оказался на его стороне. Наши суды реагируют только на такие нарушения, на которые "закрыть глаза" никак нельзя.Я был уволен 31 декабря 2009 года а первую пенсию получил 16 декабря 2010 14 дней не хватило до года ...надо было может посудиться за упущенные возможности .... но когда получил за год расстаял и всё забыл...
Заявление написано, аттестат нашел и передал, одно л/д у них (получил, уже "запасное удостоверение", давно)... А "воз по ныне там".. Ссылаются на отсутствие первого л/д.. А деньги нужны уже сейчас, через год они обесценятся в половину.. Спасибо.изложил мало информации. Писал он заявление военкому или нет неизвестно. А просто спрашивать их бесполезно.
Можно, конечно и
Заявление написано, аттестат нашел и передал, одно л/д у них (получил, уже "запасное удостоверение", давно
Тем более бегом в суд.А деньги нужны уже сейчас
Письмо нужно отправить в адрес военкома, заказное с уведомлением..."Считаю, что отсутствие личного дела не может являться основанием для невыплаты пенсии. Все необходимые данные для её начисления имеются в денежном аттестате." Такая фраза необходима. И всё у Вас должно получиться!!!У меня получилось с первого раза...Без всяких судов..Заявление написано, аттестат нашел и передал, одно л/д у них (получил, уже "запасное удостоверение", давно)... А "воз по ныне там".. Ссылаются на отсутствие первого л/д.. А деньги нужны уже сейчас, через год они обесценятся в половину.. Спасибо.изложил мало информации. Писал он заявление военкому или нет неизвестно. А просто спрашивать их бесполезно.
Можно, конечно и
Закон 4468-1:страшные слухи распускает наш военкомат
Не проиграет.Суд однозначно проиграет
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I
Статья 51. Обращение за назначением пенсий
Заявления о назначении пенсий представляются в пенсионные органы (органы социальной защиты населения) вместе с соответствующими документами, необходимыми для решения данного вопроса. Указанные лица вправе не представлять необходимые для назначения пенсий документы, если такие документы (сведения, содержащиеся в них) находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, за исключением случаев, если такие документы включены в определенный частью 4 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" перечень документов. В этих случаях пенсионный орган (орган социальной защиты населения) запрашивает необходимые документы (сведения, содержащиеся в них) в иных государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.
Так в л/д, по которому они выдали "запасное удостоверение", есть свежий подсчет выслуги..Вы не правы. Отсутствие 1 экземпляра личного дела в ЦСО военкомата, где находятся расчет выслуги лет в/сл на пенсию(главное основание для начисления пенсии), все выписки из приказов, отметка "кадров" подтверждающие все периоды прохождения службы как раз и является основанием в отказе выплаты пенсии. Суд однозначно проиграет. В денежном аттестате указывают обычно выслугу лет в календарном исчислении и он не является основанием. Основание для выплаты пенсии - это расчёт выслуги лет и 1 экземпляр л/д. В отделе ВК по району храниться 2 экземпляр личного дела, а 1 отправляют из в/ч в ЦСО ВК области(края и т.д.). Нет расчета выслуги лет нет и пенсии. Надо узнать в в/ч, куда и когда отправили 1экземпляр личного дела.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], nik5417 и 26 гостей