Расчет выслуги лет

zxcvbn
Участник

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 31 май 2013, 16:02

в 250 приказе была такая фраза »: Расчет выслуги лет военнослужащего на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, – в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы. А как обстоит дело сейчас?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 31 май 2013, 16:05

Перейдите по ссылке. Вопрос повис.
Расчет выслуги лет
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

ivan88
Новичок

Непрочитанное сообщение ivan88 » 03 июн 2013, 21:46

Период службы в ВС РУз с 1994 года и по дату исключения из списков л/с при расчете ПНВЛ учитываться не будет.
Подскажите, в каком документе Вы взяли, что не будет засчитываться в ПНВЛ период именно с 1 января 1995 года. (для информации: Узбекистан - член СНГ)

misterfuckoff
Активный новичок

Непрочитанное сообщение misterfuckoff » 03 июн 2013, 22:01

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, парень с выслугой 12 календарей переводится в часть где месяц за полтора, через сколько он может уйти на минимальную пенсию.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 03 июн 2013, 22:02

misterfuckoff,
когда исполнится 20 льготных.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 03 июн 2013, 22:11

парень с выслугой 12 календарей переводится в часть где месяц за полтора, через сколько он может уйти на минимальную пенсию.
8 лет поделите на 1,5 года :lol:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 03 июн 2013, 22:27

Может, это не
парень
, а блондинка? ;)
В.И.Ленин

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 03 июн 2013, 22:43

Может, это не
парень
, а блондинка? ;)
А кто тогда задаёт вопрос на форуме ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Алексей174ru
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексей174ru » 04 июн 2013, 11:45

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Входит ли срочная служба в районах крайнего севера в выслугу для двойной пенсии.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 04 июн 2013, 12:15

для двойной пенсии.
расшифруйте, что за двойная пенсия?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 июн 2013, 12:53

Алексей174ru,
ПП 941:
При этом в календарную выслугу лет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дающую право на исчисление (сохранение) пенсии в порядке, установленном настоящим пунктом, включаются периоды военной службы (службы) в этих районах и местностях, в том числе по призыву (срочная военная служба) в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 06 июн 2013, 22:18

Друзья нужна Ваша помощь! Получил квартиру, заключил ДСН, написал рапорт на подсчет дела с дальнейшем увольнением. Но сегодня позвонили с части (где нахожусь в распоряжении) и сказали прибыть в отдел кадров. Мне сказали, что дело посчитано аж в 2000 году начальником ОК академии. Мы приплюсуем вам 13 лет и усе готово для увольнения. Я категорически не согласен без подсчета. Прошу разъяснить мне:
1. Какое должностное лицо должно производить подсчет дела перед уольнением.
2. Сколько срок "годности последнего подсчета".
3. Если можно с сылкой на статьи НПА, а то с матерым кадровиком тяжко говорить не подкрепленным статьей закона.
Заранее благодарен.

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 07 июн 2013, 06:41

Но сегодня позвонили с части (где нахожусь в распоряжении) и сказали прибыть в отдел кадров. Мне сказали, что дело посчитано аж в 2000 году начальником ОК академии. Мы приплюсуем вам 13 лет и усе готово для увольнения. Я категорически не согласен без подсчета.
С какого года Вы на военной службе? Проходили ли ВС в "льготных" районах?
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 07 июн 2013, 08:47

С какого года Вы на военной службе? Проходили ли ВС в "льготных" районах?
C 1985. Календарей 28 и плюс 7 лет на летных должностях. Итог 35 лет выслуги

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 07 июн 2013, 11:09

nikson,
По закону если нет права на льготное исчисление выслуги лет - срок "годности" расчета 3 года, если есть такое право - 1 год. :drink:

Sonik80
Участник

Непрочитанное сообщение Sonik80 » 07 июн 2013, 11:41

По закону если нет права на льготное исчисление выслуги лет - срок "годности" расчета 3 года, если есть такое право - 1 год.
Нет, уже такого "закона". Говорили же об этом на этой и предыдущей странице.
Сколько срок "годности последнего подсчета"
Видимо пока бессрочно.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 июн 2013, 11:57

Если можно с сылкой на статьи НПА
Приложение к приказу Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350

Инструкция по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации
Показать текст
22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.

Командир (начальник) воинской части обязан:

а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:

уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;

направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);

предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;

б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;

в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:

довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;

провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции.

Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.

23. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:

копия листа беседы;

копия аттестационного листа;

рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);

копия заключения ВВК (в необходимых случаях);

другие необходимые документы.

Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы.

24. Контроль за своевременным увольнением военнослужащих ведется в кадровых органах (штабах) воинских частей в установленном порядке.

Тыловые и финансово-экономические органы в соответствии с выписками из планов увольнения осуществляют контроль за прохождением увольняемыми военнослужащими ВВК, своевременным продовольственным и вещевым обеспечением, денежным довольствием и выплатой единовременных пособий при их расчетах с воинскими частями, тесно взаимодействуя с кадровыми органами (штабами) воинских частей.

25. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.
В.И.Ленин

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 07 июн 2013, 14:34

Мне сказали, что дело посчитано аж в 2000 году начальником ОК академии. Мы приплюсуем вам 13 лет и усе готово для увольнения.

C 1985. Календарей 28 и плюс 7 лет на летных должностях. Итог 35 лет выслуги
Во-первых и самое главное, расчет выслуги лет на пенсию может произвести только финансово-экономическое управление округа (обычно). Начальник ОК даже академии может только произвести предварительный расчет.
Во-вторых, согласна с mihadol - перед увольнением с военнослужащим проваодится ряд мероприятий, в том числе расчет выслуги лет на пенсию, с которым он обязательно ознакамливается и выражает свое согласие или несогласие.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

ktqntyfyn
Новичок

Непрочитанное сообщение ktqntyfyn » 08 июн 2013, 08:44

День добрый, проблема такова, я служу в районе КС выслуга 14,5 лет непрерывно, по выслуге северная пенсия наступит через 0,5 года, но наверное не дотяну! :( У меня есть ещё два года срочной службы в этом же районе (Крайний Север год за два), в отделе кадров сказали, что срочка моя не засчитывается к северной (льготной) пенсии, и не хватает у меня 5 мес. Правильно это или нет, ну не может просто так теряться 2 года срочки на Севере. Спасибо!

venta
Заслуженный участник

Re: Подсчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение venta » 08 июн 2013, 09:12

Срочка считается год за год, в т.ч. и на КрС.
Пример на предыдущей странице, пост #935
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 июн 2013, 09:49

к северной (льготной) пенсии,
Что Вы имеете в виду ?
я служу в районе КС выслуга 14,5 лет непрерывно
Вместе со срочной ?

ktqntyfyn
Новичок

Re: Подсчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение ktqntyfyn » 08 июн 2013, 10:31

льготной имел ввиду 14,5, ан 29 лет реальной выслуги (год за два)
14,5 без учёта срочной службы

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 июн 2013, 10:42

по выслуге северная пенсия наступит через 0,5 года
Что ж тогда пишите ? У Вас, якобы, не хватает 0,5 года для сохранения РК в средней полосе ? Срочная входит в службу в РКС( ПП 941 ст.16.1)

ktqntyfyn
Новичок

Непрочитанное сообщение ktqntyfyn » 08 июн 2013, 10:49

0,5 так точно не хватает для сохранения северной пенсии после выезда в ЦРС с КС

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 июн 2013, 10:52

0,5 так точно не хватает для сохранения северной пенсии
ПП 941 ст.16.1 абз.3
При этом в календарную выслугу лет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дающую право на исчисление (сохранение) пенсии в порядке, установленном настоящим пунктом, включаются периоды военной службы (службы) в этих районах и местностях, в том числе по призыву (срочная военная служба) в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин.

ktqntyfyn
Новичок

Непрочитанное сообщение ktqntyfyn » 08 июн 2013, 11:00

:) Спасибо!!! В понедельник пойду в кадры, вот интересно что же они на это мне скажут! :( :( :(

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 июн 2013, 11:02

ktqntyfyn, сохраните в Word, распечатайте и ткните носом:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=142174

kaserg72
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kaserg72 » 10 июн 2013, 19:10

Здравствуйте! Приехал сегодня в ВК для оформлении пенсии оказалось в личном деле отсутствует подсчет выслуги лет, даже нет штампа на первой странице что подсчет произведен. Дело из части почтой с предписанием отправили в ВК, в части с подсчетом не ознакомили. На 25 июня 2012 года календарная составляла 20 лет, 1 ноября 2012 был уволен, 18 февраля 2013 был исключен из списков.Что делать отправить из ВК л/д снова в часть для отправки на подсчет? И писать жалобу в суд, на что жить без пенсии кто в этом виновен?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 10 июн 2013, 19:33

И писать жалобу в суд,
жалобу пишут в прокуратуру, а в суд подают ИСКОВОЕ заявление. :drink: И сроки уже пропущены (3 месяца со дня, что стало Вам известно о нарушении Ваших прав)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 июн 2013, 19:46

в суд подают ИСКОВОЕ заявление.
Нет. В данном случае подаётся
заявление об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего
И сроки уже пропущены
С чего такой вывод?
В.И.Ленин

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»