Расчет выслуги лет
в 250 приказе была такая фраза »: Расчет выслуги лет военнослужащего на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, – в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы. А как обстоит дело сейчас?
Перейдите по ссылке. Вопрос повис.
Расчет выслуги лет
Расчет выслуги лет
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Подскажите, в каком документе Вы взяли, что не будет засчитываться в ПНВЛ период именно с 1 января 1995 года. (для информации: Узбекистан - член СНГ)Период службы в ВС РУз с 1994 года и по дату исключения из списков л/с при расчете ПНВЛ учитываться не будет.
-
- Активный новичок
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, парень с выслугой 12 календарей переводится в часть где месяц за полтора, через сколько он может уйти на минимальную пенсию.
misterfuckoff,
когда исполнится 20 льготных.
когда исполнится 20 льготных.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- гера сергей
- Заслуженный участник
8 лет поделите на 1,5 годапарень с выслугой 12 календарей переводится в часть где месяц за полтора, через сколько он может уйти на минимальную пенсию.

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Может, это не
, а блондинка?парень

В.И.Ленин
В.И.Ленин
- гера сергей
- Заслуженный участник
-
- Новичок
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Входит ли срочная служба в районах крайнего севера в выслугу для двойной пенсии.
расшифруйте, что за двойная пенсия?для двойной пенсии.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Алексей174ru,
ПП 941:
При этом в календарную выслугу лет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дающую право на исчисление (сохранение) пенсии в порядке, установленном настоящим пунктом, включаются периоды военной службы (службы) в этих районах и местностях, в том числе по призыву (срочная военная служба) в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин.
ПП 941:
При этом в календарную выслугу лет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дающую право на исчисление (сохранение) пенсии в порядке, установленном настоящим пунктом, включаются периоды военной службы (службы) в этих районах и местностях, в том числе по призыву (срочная военная служба) в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Друзья нужна Ваша помощь! Получил квартиру, заключил ДСН, написал рапорт на подсчет дела с дальнейшем увольнением. Но сегодня позвонили с части (где нахожусь в распоряжении) и сказали прибыть в отдел кадров. Мне сказали, что дело посчитано аж в 2000 году начальником ОК академии. Мы приплюсуем вам 13 лет и усе готово для увольнения. Я категорически не согласен без подсчета. Прошу разъяснить мне:
1. Какое должностное лицо должно производить подсчет дела перед уольнением.
2. Сколько срок "годности последнего подсчета".
3. Если можно с сылкой на статьи НПА, а то с матерым кадровиком тяжко говорить не подкрепленным статьей закона.
Заранее благодарен.
1. Какое должностное лицо должно производить подсчет дела перед уольнением.
2. Сколько срок "годности последнего подсчета".
3. Если можно с сылкой на статьи НПА, а то с матерым кадровиком тяжко говорить не подкрепленным статьей закона.
Заранее благодарен.
С какого года Вы на военной службе? Проходили ли ВС в "льготных" районах?Но сегодня позвонили с части (где нахожусь в распоряжении) и сказали прибыть в отдел кадров. Мне сказали, что дело посчитано аж в 2000 году начальником ОК академии. Мы приплюсуем вам 13 лет и усе готово для увольнения. Я категорически не согласен без подсчета.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
nikson,
По закону если нет права на льготное исчисление выслуги лет - срок "годности" расчета 3 года, если есть такое право - 1 год.
По закону если нет права на льготное исчисление выслуги лет - срок "годности" расчета 3 года, если есть такое право - 1 год.

Нет, уже такого "закона". Говорили же об этом на этой и предыдущей странице.По закону если нет права на льготное исчисление выслуги лет - срок "годности" расчета 3 года, если есть такое право - 1 год.
Видимо пока бессрочно.Сколько срок "годности последнего подсчета"
Приложение к приказу Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350Если можно с сылкой на статьи НПА
Инструкция по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации

В.И.Ленин
В.И.Ленин
Во-первых и самое главное, расчет выслуги лет на пенсию может произвести только финансово-экономическое управление округа (обычно). Начальник ОК даже академии может только произвести предварительный расчет.Мне сказали, что дело посчитано аж в 2000 году начальником ОК академии. Мы приплюсуем вам 13 лет и усе готово для увольнения.
C 1985. Календарей 28 и плюс 7 лет на летных должностях. Итог 35 лет выслуги
Во-вторых, согласна с mihadol - перед увольнением с военнослужащим проваодится ряд мероприятий, в том числе расчет выслуги лет на пенсию, с которым он обязательно ознакамливается и выражает свое согласие или несогласие.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
День добрый, проблема такова, я служу в районе КС выслуга 14,5 лет непрерывно, по выслуге северная пенсия наступит через 0,5 года, но наверное не дотяну!
У меня есть ещё два года срочной службы в этом же районе (Крайний Север год за два), в отделе кадров сказали, что срочка моя не засчитывается к северной (льготной) пенсии, и не хватает у меня 5 мес. Правильно это или нет, ну не может просто так теряться 2 года срочки на Севере. Спасибо!

Re: Подсчет выслуги лет
#2810Срочка считается год за год, в т.ч. и на КрС.
Пример на предыдущей странице, пост #935
Пример на предыдущей странице, пост #935
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Что Вы имеете в виду ?к северной (льготной) пенсии,
Вместе со срочной ?я служу в районе КС выслуга 14,5 лет непрерывно
Re: Подсчет выслуги лет
#2812льготной имел ввиду 14,5, ан 29 лет реальной выслуги (год за два)
14,5 без учёта срочной службы
14,5 без учёта срочной службы
Что ж тогда пишите ? У Вас, якобы, не хватает 0,5 года для сохранения РК в средней полосе ? Срочная входит в службу в РКС( ПП 941 ст.16.1)по выслуге северная пенсия наступит через 0,5 года
ПП 941 ст.16.1 абз.30,5 так точно не хватает для сохранения северной пенсии
ktqntyfyn, сохраните в Word, распечатайте и ткните носом:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=142174
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=142174
Здравствуйте! Приехал сегодня в ВК для оформлении пенсии оказалось в личном деле отсутствует подсчет выслуги лет, даже нет штампа на первой странице что подсчет произведен. Дело из части почтой с предписанием отправили в ВК, в части с подсчетом не ознакомили. На 25 июня 2012 года календарная составляла 20 лет, 1 ноября 2012 был уволен, 18 февраля 2013 был исключен из списков.Что делать отправить из ВК л/д снова в часть для отправки на подсчет? И писать жалобу в суд, на что жить без пенсии кто в этом виновен?
жалобу пишут в прокуратуру, а в суд подают ИСКОВОЕ заявление.И писать жалобу в суд,

Нет. В данном случае подаётсяв суд подают ИСКОВОЕ заявление.
заявление об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего
С чего такой вывод?И сроки уже пропущены
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»