Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 31 май 2013, 13:28

То есть если отпуск по 30 апреля, то исключать с 1 мая нельзя? Нужно предоставить дни отпуска за май?
Ну как это нельзя? Просто тогда надо прибавить 4 суток отпуска за май. т.е. отпуск до 4 мая, а уже исключение 5 мая.
Написала "4 суток отпуска за май". Уточняю: количество суток отпуска в зависимости от Вашей выслуги.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 31 май 2013, 14:06

zxcvbn,
То есть если отпуск по 30 апреля, то исключать с 1 мая нельзя? Нужно предоставить дни отпуска за май?
Да Вы правильно все поняли, а именно:
Нужно предоставить дни отпуска за май
Кроме того, имейте в виду, исходя из того, что 1 мая выходной день, - то в ВЫХОДНЫЕ ДНИ - тоже исключать запрещено.

С уважением.
Удачи

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Багира,

Извините, и Вас чуть-чуть поправлю:
Просто тогда надо прибавить 4 суток отпуска за май. т.е. отпуск до 4 мая, а уже исключение 5 мая.
Правильно вот так:
отпуск ПО 4 мая, а исключить 5 мая.

Так как по Закону - ДО 4 мая - это все равно что ПО 3 мая.

Ну вот коротко вот так.

С уважением. :drink:
Удачи. :drink:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 31 май 2013, 14:40

То есть если отпуск по 30 апреля, то исключать с 1 мая нельзя?
не очень умный кадровик может и такую дату забить в приказе на исключение, а грамотный кадровик прибавит несколько дней отпуска за май. Имхо.
Нужно предоставить дни отпуска за май?
по закону и логике - конечно.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 31 май 2013, 14:47

globus,
не очень умный кадровик может и такую дату забить в приказе на исключение, а грамотный кадровик прибавит несколько дней отпуска за май. Имхо.
Совершенно правильно.

Лучше и не скажешь.

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 31 май 2013, 16:02

Багира,
Извините, и Вас чуть-чуть поправлю:
Просто тогда надо прибавить 4 суток отпуска за май. т.е. отпуск до 4 мая, а уже исключение 5 мая.
Правильно вот так:
отпуск ПО 4 мая, а исключить 5 мая.
Так как по Закону - ДО 4 мая - это все равно что ПО 3 мая.
Вы правы я просто по запарке написала. Конечно же ПО 4 мая.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 31 май 2013, 16:05

Не думал, что разгорится такая жаркая дискуссия по вопросу об ислючении из списков л.с.ч. при предоставлении уволенному отпуска. (выпал из дискуссии по технической причине – перемещался в пространстве, а для этого нужно время)

Вот и договорились отдельные товарищи, до ситуации о которой я предупреждал в № 7363 от 29 мая
«В дату, следующую после окончания отпуска, гражданин должен стать обычным человеком (а не военным), а Вы хотите продлить срок его военной службы еще на один день со всеми вытекающими из этого последствиями.»
Постарайтесь понять, что с юридической точки зрения исключение воина из списков л.с.ч. происходит в 24:00 соответствующей даты. Этот день является последним днем нахождения гражданина на военной службе. За этот день он получает денежное довольствие за полные сутки. Этот день полностью включается в его выслугу, и т.п. Находится человек в день его исключения из списков л.с.ч. на территории воинской части (на службе, решая свои заключительные вопросы) или он находится в отпуске, предоставленном ему с последующим исключением – нет никакой разницы, все 24 часа этого дня он считается проходящим военную службу. Поэтому говорить об ущемлении прав уволенных воинов вследствие исключения их по окончании последнего из отпусков (в дату окончания последнего из отпусков), предоставленных при увольнении, - не грамотно. Отнимите от 24:00 – 24 часа, у Вас получится 0 (т.е. пусто, ничего - столько отняли времени у такого воина от его отпуска), а вот попытка отдельных товарищей переместить дату исключения из списков л.с.ч. на следующий (после окончания отпуска) день приводит к глупости о необходимости продления ему отпуска еще на N-ое кол-во суток,если такой следующий день попадает на первый день следующего месяца (как размышлялось в отношении тов. Zxcvbn в №7417-7421).

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 31 май 2013, 16:15

попытка отдельных товарищей переместить дату исключения из списков л.с.ч. на следующий (после окончания отпуска) день приводит к глупости о необходимости продления ему отпуска еще на N-ое кол-во суток,если такой следующий день попадает на первый день следующего месяца (как размышлялось в отношении тов. Zxcvbn в №7417-7421
а вроде все по закону, однако...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 31 май 2013, 16:16

Быть может есть судебная практика по этому вопросу?
Кроме пока неудачной практики товарищаglobus,
Халява везде. Просто не все её видят и не все могут ею воспользоваться.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 31 май 2013, 16:26

с юридической точки зрения исключение воина из списков л.с.ч. происходит в 24:00 соответствующей даты
какой даты - вот в чем вопрос? последнего дня отпуска или следующего дня?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Кроме пока неудачной практики товарищаglobus
ну, если учесть, ЧТО мне судья напридумывал, а еще если учесть, что крайнюю апелляцию мне суд вообще отказал без ВСЯКИХ ссылок на какие-либо законы,, то расстраиваться не просто рано, а вообще не о чем.... :D

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
....исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков . И Вот это не обойти и не объехать!!! Надо определяться , в какую же дату исключается человек в таком случае? Крайний день отпуска? Но сказано - по его окончании...На следующий день после окончания отпуска? Так Andrey_KAV-61 не согласен...

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 31 май 2013, 16:31

globus,
..исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков . И Вот это не обойти и не объехать!!! Надо определяться , в какую же дату исключается человек в таком случае? Крайний день отпуска? Но сказано - по его окончании...
С учетом того, что отпуск закончивается в 24.00. соответствующей даты, то "ПО ОКОНЧАНИИ" - это в 00.01 СЛЕДУЮЩЕЙ даты.

Вот и все.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 31 май 2013, 16:40

тов.globus, я же по-русски написал:
с юридической точки зрения исключение воина из списков л.с.ч. происходит в 24:00 соответствующей даты
- означает, что при предоставлении отпусков с последующим исключением из списков л.с.ч., - в 24:00 последнего дня отпуска, а на следующий день такой товарищ свободен от военной службы "как муха в полете". Указывать в приказах, например, что отпуск с 12 по 27 число, а исключить с 28 числа тоже с юридической точки не верно (хотя с такой формулировкой я порой соглашался, при условии, что кадровик сам будет расхлебывать претензии воина, если таковые будут. А в ден.атт-те все равно указывал датой исключения последний день отпуска - потому, что 1) это последний оплаченный по ден.дов. день; 2) если бы указал в Д.А. дату, у которой есть предлог "с", - в военкомате могли бы неправильно понять и не начислить пенсию за этот день)

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 31 май 2013, 16:41

НСА,
Вот и я придерживаюсь данной точки зрения. :drink:
ну, если учесть, ЧТО мне судья напридумывал, а еще если учесть, что крайнюю апелляцию мне суд вообще отказал без ВСЯКИХ ссылок на какие-либо законы,, то расстраиваться не просто рано, а вообще не о чем....
Я не знал тонкостей вашего дела, да и Вы не очень то распространялись. Хотя это ведь тоже практика...

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 31 май 2013, 16:49

"по окончании последнего из отпусков" следует читать как "одновременно с окончанием ...", а не после отпуска. Плохо, что законотворцы именно так не сформулировали эту фразу. Тогда не было бы никаких разночтений

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 31 май 2013, 16:51

Andrey_KAV-61,
Блин, логично! :(

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 31 май 2013, 17:24

"по окончании последнего из отпусков" следует читать как "одновременно с окончанием ...", а не после отпуска. Плохо, что законотворцы именно так не сформулировали эту фразу. Тогда не было бы никаких разночтений
Я тоже говорила уже о недостаточном совершенстве формулировки.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 31 май 2013, 20:05

Позвольте и мне вставить слово.
Лично я нигде не видел на часах 24-00. А только 00-00. То есть за 23-59-59 следует 0-00-00. Таким образом 0-00-00 это начало нового дня, дня исключения из списков части- нули это множество нового дня.

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
А исключить возможно лишь 0-00-01 то есть фактически день, а раз день выпал на новый месяц, то и отпуск полагается..

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А 24-00 это лишь продолжительность суток .

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 01 июн 2013, 00:04

Вопрос с какой даты исключать периодически всплывает на горизонте. Кадровики считают в последний день, военный - на следующий.
Я считаю, что до 24-00 военный находиться в отпуске и исключить его могут только ПОСЛЕ окончания отпуска, т.е. в 00-01. А это соответственно уже следующие сутки. Соответствующее решение суда по себе уже не однократно выкладывал на форуме. Можно провести аналогию с обычным отпуском: в отпускном пишут предоставить очередной отпуск военному с ...по 3 июня, срок прибыти в часть 4 июня 8-00. Никто же в отпускном билете не напишет, что срок прибытия 3 июня, так как до 24-00 3 июня военный ещё находится в законном отпуске.
Естественно, что каждый суд трактует по-своему. Даже судьи одного и того же суда могут выносить прямо противоположные решения по одному и тому же вопросу - это же наша раша.
И не факт, что если Глобус докатиться :) до ВС и Соловьёв признает его правоту, то сразу все суды будут тупо копировать решение ВК ВС. Вполне возможно, что через месяц Шалякин вынесет прямо противоположное решение.
Поэтому только КС господа! Только КС!!! :lol:

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 01 июн 2013, 00:04

Здравствуйте. Подскажите: уволен приказом 6 марта 2013 в котором формулировка не признан нуждающим в жилье, по состоянию здоровья Д. Исключение из списков части 20 июня 2013 но она ещё в часть не пришла. В реестре я стою с 28 января 2013 года. Увольняли так как не было документов с РУЖО о том что я в реестре, но на аттест.комиссии при подготовке представления к увольнению было решение суда о том что РУЖО будет принимать по мне новое решение, я просил подаждать так как у меня есть справки с мест служб что нет жилья и уповал на решение суда. Но комиссия решила уволить. В итоге получил документ с Югрегионжилья что РЕШЕНИЕ №878 ОТ 26.О4.2013 О ПРИНЯТИИ НА УЧЁТ.....ДАТА ПРИНЯТИЯ НА УЧЁТ 28.01.2013
Задача одна в суде отменить приказ об увольнении и исключ из списков части( увольняюсь по состоянию здоровья Д ВОЕННАЯ ТРАВМА выслуга 19лет 5 мес)
На основании вышеизложенного подкорректируйте заявление в суд. И вообще есть ли шансы выиграть процесс?
Вложения
Увольнение без предоставления жилья в ИМЖ.doc
(37.5 КБ) 21 скачивание

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 01 июн 2013, 08:34

oas95,
Да у Вас не просто шансы, а практически железобетонное основание для восстановления.
Ваш кадровик случаем не родственник нашему кадру? :lol: Да он у Вас мазохист как и мой! :lol:
По заявлению:
- фраза: "написал рапорт на не увольнение с военной службы до обеспечения жилья в избранном месте жительства" корявая какая-то. Лучше написать как-нибудь так: "мною был написан рапорт от 00 ...ля 2013г. за вх. №000 в котором я прошу не увольнять меня с военной службы до предоставления жилого помещения в ИМЖ" и копию рапорта приложить к заявлению;
- Вот тут я вообще не понял что написано: "Я, капитан Олейников Александр Сергеевич, являюсь военнослужащим войсковой части 32383 и нахожусь в распоряжении командира этой же части с 7.10.2010 г, в ВС РФ с 1999 года". Быть может надо как-то так: Восстановление в списке части за неполное обеспечение Ну например 8-)
Моё заявление конечно не эталон, но более грамотно написано :oops:
- заявление в 2-х экземплярах пишется;
- приложите к заявлению копию вашего рапорта и копию листа беседы, а если не дадут в части, то истребуйте предоставить через суд;
- Я никогда не прикладывал копию УЛ к заявлению (тем более у меня его нет уже 3 года :D ). Но это так, к слову

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 01 июн 2013, 08:44

тов.globus, я же по-русски написал:
Лично мне все предельно ясно. Если я рассуждаю без четкого вывода в посте, то это исключительно для других форумчан - чтобы могли и прочитать, и подумать, и сделать верный вывод, то есть присоединиться к... :D :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
"по окончании последнего из отпусков" следует читать как "одновременно с окончанием ...", а не после отпуска.
К сожалению, Вам законодатель не дал права толковать закон, это исключительно прерогатива Конституционного Суда. Увы... :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Соответствующее решение суда по себе уже не однократно выкладывал на форуме.
Вот бы ссылочку на него, а то не встречал.

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 01 июн 2013, 12:54

а то не встречал.
блин, аналогично! :)
К сожалению, Вам законодатель не дал права толковать закон, это исключительно прерогатива Конституционного Суда. Увы...
:good:

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 01 июн 2013, 13:35

globus,
К сожалению, Вам законодатель не дал права толковать закон, это исключительно прерогатива Конституционного Суда.
Почему к сожалению, может и к счастью, - зачем человеку такие хлопоты.

А вообще "золотые слова" лучше и не скажешь.

А вообще, если по существу, то все правильно Вы сказали.
ПРАВОМ толкования Законов в Российской Федерации на их соответствие Конституции Российской Федерации обладает ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Конституционный Суд РФ. И все.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 июн 2013, 13:53

Да у Вас не просто шансы, а практически железобетонное основание для восстановления.
50 на 50. ИМХО.

ВераВерочка
Участник

Непрочитанное сообщение ВераВерочка » 01 июн 2013, 20:55

Доброго времени суток, форумчане! 28 мая наконец-то состоялся суд... - удовлетворить частично...Решение выдадут 3 июня..выложу для обсуждения))) с решением не согласна...буду подавать аппеляцию...И еще,посоветуйте, что делать? Не выдают предписание и ВПД.исключена 25 декабря 2012 г.

Добавлено спустя 41 минуту 59 секунд:
gest писал(а): обходным листом .За этот документ командование от прокуроров получает по шапке или папахе (у кого что).[/quote]
А можно по-поподробнее )))у меня с из-за обходного листа тоже проблемы!!!!

neva
Участник

Непрочитанное сообщение neva » 01 июн 2013, 22:05

Доброго времени суток. Мне перенесли дату исключения. Решение суда вступило в законную силу. Прошел месяц. Вопрос к знатокам: что предпринять далее? Как получить новую выписку из приказа и недоплаченное ДД по новую дату?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 июн 2013, 23:05

у меня с из-за обходного листа тоже проблемы
Какие могут быть проблемы с обходным листом если такой документ не предусмотрен никаким НПА. Какой ответ Вы ждёте на просьбу "у меня проблемы"? Подробнее нужно говорить о проблемах.
юрист в личку можно без разрешения.

gest
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение gest » 02 июн 2013, 01:30

МОЖЕТ кто знает,на данный момент существуют кадровые органы РВСН? Раньше было управление кадров РВСН, потом его ликвидировали.А сейчас чтото есть?Или только нештатные.
Не по теме ветки, но ладно. Точно знаю,что в ГК ВМФ - кадровый орган - не введен, занимаются нештатные, так что думаю в РВСН тоже самое, штатки у них типовые.

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 02 июн 2013, 06:26

50 на 50. ИМХО.
А Ваше ИМХО на чем основывается?
У человека право на жильё, а его уволили без предоставления такового!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 июн 2013, 10:23

уволен приказом 6 марта 2013
В срочном порядке добавляйте что приказ об Вашем увольнении издан не уполномоченным на то лицом. Так как капитан-младший офицер, Д-по здоровью значит досрочно, а младших офицеров досрочно увольняют главком вида войск как я понял у Вас РВСН. Доказывайте что досрочно.
юрист в личку можно без разрешения.

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 02 июн 2013, 11:40

Доброго времени суток. Мне перенесли дату исключения. Решение суда вступило в законную силу. Прошел месяц. Вопрос к знатокам: что предпринять далее? Как получить новую выписку из приказа и недоплаченное ДД по новую дату?
Вы состоите на воинском учёте в военкомате? Если состоите, то Вас должны из ВК вызвать повесткой, ознакомить с выпиской о Вашем восстановлении и выдать предписание в часть.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»