Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

ВИТАСС
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 03 июн 2013, 16:57

http://postimg.org/image/ku5k2dsp3/ -Письмо Шойгу Путину про ЕДВ, ссылка взята с сайта Начфин, разместил пользователь Красное Динамо, есть еще 3 листа!

http://postimg.org/image/jbn7ahl0n/

http://postimg.org/image/qz1ntga6f/

http://postimg.org/image/igxfwu2kz/
После таких денег не у каждой семьи будет праздник. Этого хватит только на периферию :?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
alejo писал(а):
UHFE писал(а):
ЕДВ по 33 тыра и к-т 1,5
= при таком раскладе 2700 тыс (на троих) 3600 тыс (на четверых)
да не много однако соизмеримо с участниками НИС

откуда такие данные(источник информации)
До этого не внимательно читал данную страничку.Нашел.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 03 июн 2013, 17:45

Может поведаете какой такой не хилый коэффициент и льготная выслуга в столице Западной Сибири (в процентах и сутках за ....)?
Ну очень хочется порадоваться за молодежь.
В Новосибирске 1.2, а вот в Чите 1.4, хотя там климат, да и цивилизация такие же как в Новосибе.
Льгот конечно нет.
А в Новосибе всё тоже, что и в Нижнем Новгороде, а Нижний 400 км от Москвы http://voensud.ru/posting.php?mode=edit&f=17&p=851103#
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 03 июн 2013, 17:48

да не много однако соизмеримо с участниками НИС
Сравнение по меньшей мере не корректно......НИСовцы получают деньги в начале службы, а не в конце, и на одного, а не на всех членов семьи......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

toyota
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение toyota » 03 июн 2013, 18:32

Интересно, а по какой причине представители других ведомств в которых предусмотрена военная служба(ФСБ. ФСО, МЧС, ВВ МВД) по вопросу ЕДВ не дают никаких комментариев?
А разве МЧС с этого года не выплачивают ЕДВ и кажется по региональным ценам?
А насчет ФСБ, то построены такие же дома с отвратительными планировками и в чистом поле. В нашем городе для МО построены дома лучше и в центре города а для ФСБ как ни странно .....
Так они же погранцы, на границе их судьба, главное деньгами- то В.В. не обидел.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Может поведаете какой такой не хилый коэффициент и льготная выслуга в столице Западной Сибири (в процентах и сутках за ....)?
Ну очень хочется порадоваться за молодежь.
В Новосибирске 1.2, а вот в Чите 1.4, хотя там климат, да и цивилизация такие же как в Новосибе.
Льгот конечно нет.
А в Новосибе всё тоже, что и в Нижнем Новгороде, а Нижний 400 км от Москвы http://voensud.ru/posting.php?mode=edit&f=17&p=851103#
Есть такое мосто в Н.Н. Фролищи называется, км 50 от трассы москва нн, в районе мулино. Там нет автобусов, рабочая узкоколейка до ближайшей станции, и котельные как в дво на угле. За то там собаки в офицерских галстуках ходят, уржался. Вот кого жалко. Вроде мво было, а условия как на Сахалине, только икры нет.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 03 июн 2013, 20:56

"Управление Генеральной прокуратуры России в Сибирском федеральном округе объявило открытый аукцион на покупку квартиры стоимостью пять миллионов рублей. Ведомству нужно жилье в Новосибирске площадью 80 квадратных метров.....Максимальная цена контракта составляет 5 187 000 рублей. Квартира будет куплена для «нужд управления». Итоги аукциона будут подведены 1 июля." http://sibkray.ru/news/2/700639/
- Путём нехитрых подсчётов получаем:около 64700 руб за кв.м :? Ну во всяком случае сопоставимо МВД при к-те 2.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 03 июн 2013, 21:18

Сравнение по меньшей мере не корректно......НИСовцы получают деньги в начале службы, а не в конце, и на одного, а не на всех членов семьи......
Правда деньги им придется возвернуть, если захочется раньше времени из цирка соскочить. :D

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 03 июн 2013, 21:20

Правда деньги им придется возвернуть, если захочется раньше времени из цирка соскочить.
с чего Вы решили, накоплений никто не лишит+ ДОПы, если статья льготная и своего жилья нет.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 03 июн 2013, 21:25

Путём нехитрых подсчётов получаем:около 64700 руб за кв.м Ну во всяком случае сопоставимо МВД при к-те 2.
Тов Шойгу считает ,что 54 800 тыс за метр уже достаточно-см выше ссылки :(

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 03 июн 2013, 22:05

Volifnap писал(а):
http://postimg.org/image/ku5k2dsp3/ -Письмо Шойгу Путину про ЕДВ, ссылка взята с сайта Начфин, разместил пользователь Красное Динамо, есть еще 3 листа!

У нас графологи на форуме есть :? :)
Вложения
index77_clip_image005_0000.jpg
index77_clip_image005_0000.jpg (8.28 КБ) 644 просмотра
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 03 июн 2013, 23:19

гера сергей, намекаете, что это фотожаба? А какая, собственно, разница? Если это настоящее письмо, то оно уже устарело, ели жаба, то... думайте что хотите. И в том и в другом случае это просто уже не актуально. Мне кажется, что это вполне может быть правдой.
Всё хорошо!

Aleksasha81
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 03 июн 2013, 23:26

Volifnap писал(а):

У нас графологи на форуме есть :? :)
Интересует вопрос - разве на подпись в письме не должны были поставить печать организации?

vov4ik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vov4ik » 03 июн 2013, 23:37

А такая мысль, в/сл. получает ЕДВ на всех членов семьи, а покупает машину, регистрирует ее на себя (мнение членов семьи, по проекту закона, не учитывается). Жилищные положение членов семьи с этого момента и далее - бомжы. Отчета за истраченные деньги, опять же по проекту закона, никакого не надо. Следовательно, "закон", потенциально, ведет к увеличению армии граждан без определенного места жительства.
С другой стороны, если в/сл., на полученную ЕДВ, не сможет за определенный период найти себе и членам своей семьи жилье по нормам ЖК РФ, а отчет по полученным денежным средствам нужно будет давать, то что он сможет там представить?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 03 июн 2013, 23:42

Интересует вопрос - разве на подпись в письме не должны были поставить печать организации?
Нет. Только штамп с регистрационным номером.

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 04 июн 2013, 00:06

в/сл. получает ЕДВ на всех членов семьи, а покупает машину, регистрирует ее на себя
Отчета за истраченные деньги, опять же по проекту закона, никакого не надо.
если в/сл., на полученную ЕДВ, не сможет за определенный период найти себе и членам своей семьи жилье по нормам ЖК РФ, а отчет... надо давать...
Общался на днях со знакомым, близким в военным правоохранительным структурам.
Сразу оговорюсь, что он придерживается крайне пессимистической позиции "всё-равно обманут".
По слухам, циркулирующим у них:
- Сначала будет"натуральное" предложение по ИПМЖ отвечающее нормам ФЗ (условное Молжаниново); Далее - предложение денег;
- ЕДВ 100% ведут с января 2014 для всех, кроме НИСовцев (доводы про отриц. заключение Института, отсутствие в повестке ГД и СФ - отмахнулся);
- Расчет будет производиться по среднерыночной по субъекту ИПМЖ(на довод "все ломанутся" - ответ "так по закону", но формулы - не знает);
- "Нала" никто в руках держать не будет: уполномоченные банки, виртуальное начисление, 3 мес. на поиск подходящего варианта; далее - или перечисление денег продавцу (если нашёл квартиру) или передача денег следующему счастливцу. Увольнение с оставлением в очереди и жди квартиры "в натуре" на Красной площади "на гражданке".
Ну, вот так как-то с представлением о светлом будущем у них у правоохранителей :(

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 04 июн 2013, 00:18

Комми,
подскажите, пожалуйста. не совсем мне ясно. Вы пишете, что сначала будет предложено по ИМПЖ (!) жилье. не согласен - ЕДВ. и в следующем пункте - ЕДВ для всех с 2014 года. значит ли это, что и после введения ЕДВ для всех будет предусмотрено одно предложение по ИМПЖ по нормам до предложения денег? или речь только о текущем годе? но если так, то в этом году по ИМПЖ даже и не думают предлагать. сейчас всем пытаются втюхать неликвид и тактику, судя по всему, менять уже не будут. и еще вопросик: хату надо будет приобретать в избранном субъекте? грубо говоря - переписал на Москву - обязан там и купить?
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

firs_new
Активный участник

Непрочитанное сообщение firs_new » 04 июн 2013, 00:26

далее - или перечисление денег продавцу (если нашёл квартиру)
А если хату подешевле нашел, чтоб на ремонт осталось? Разницу значится простят?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 04 июн 2013, 00:39

Комми,
подскажите, пожалуйста. не совсем мне ясно
"всё-равно обманут"
Теперь яснее?!........
Я вообще предлагаю присвоить Комми, звание "заслуженного" досрочно, лично я только его сообщений и жду, хоть какая-то конкретика даже в случае
По слухам, циркулирующим у них

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 04 июн 2013, 00:45

Вы пишете, что сначала будет предложено по ИМПЖ (!) жилье. не согласен - ЕДВ. и в следующем пункте - ЕДВ для всех с 2014 года. значит ли это, что и после введения ЕДВ для всех будет предусмотрено одно предложение по ИМПЖ по нормам до предложения денег? или речь только о текущем годе?
Повторюсь, что это слухи из одной из правоохранительной структур и знакомый - не эксперт.
Он пытался донести до меня своё понимание той схемы, которая по разговорам у них в системе будет функционировать в Минобороны: предложение жилья по ИПМЖ - военный крутит носом - предложение денег и далее по схеме выше.
Один, два или три отказа - разговора не было, да и вряд ли эти детали ему известны (если они вообще проработаны).
Я спросил - зачем тогда строится такое количество средненького военного жилья в Москве? Ответил - что не пропадёт.
Я думаю, пугаться рано, но ход возможной мысли "главковерхов" по реализации данной схемы надо обдумать.
Якунин вон какую дачу себе строит, наверное и Шойгу неудобно иметь хуже :)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Я вообще предлагаю присвоить Комми, звание "заслуженного" досрочно, лично я только его сообщений и жду,
(Застенчиво краснея) Да ладно, парни.
Как, наверное, и всем на 31-ом "календаре" при трех несовершеннолетних детях не хочется попасть "в засаду" к этим ... "оптимизаторам госрасходов" и "переживальщиков за госбюджет".

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 04 июн 2013, 00:56

Он пытался донести до меня своё понимание той схемы, которая по разговорам у них в системе будет функционировать в Минобороны: предложение жилья по ИПМЖ - военный крутит носом - предложение денег и далее по схеме выше.
если действительно будет так, и все получат хотя бы одно предложение по ИМПЖ - то это вполне приемлемо. оно ведь и понятно, особенно, для тех, кому за годы вообще ничего и нигде не предложили. но в этой схеме есть пробел. даже при таком подходе. она, кажется, упускает возможности менять ИМПЖ. предложили хату - отказался, предлагают деньги. а если не отказался, а просто резко сменил ИМПЖ (отказ как таковой, но вполне обоснованный и законный)? ведь сейчас верхушка МО и делает на это упор. одна из мотиваций ЕДВ - затрахались они за военным гоняться, чтоб жилье всучить. дескать - те постоянно ИМПЖ меняют. следовательно - в очереди будут стоять ровно столько, сколько сами пожелают.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Я спросил - зачем тогда строится такое количество средненького военного жилья в Москве? Ответил - что не пропадёт.
конечно не пропадет. учитывают, видимо -
(на довод "все ломанутся" - ответ "так по закону"
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 04 июн 2013, 01:06

Главная мысль руководства, как мне кажется, решить "жилищную проблему" (обещание вождя) "малой кровью/деньгами". При этом максимально быстро убрать "многоедящих" из бюджета заштатников.
Я не думаю, что будет совсем так плохо как описано выше, но исключать полностью подобное развитие событий нельзя.
При отсутствии официальных документов по ЕДВ вряд ли что можно конкретно спросить у ГВП и других госконтор, но выразить свою озабоченность соответствующим комитетам ГД и СФ, а также - в СМИ, я думаю, вполне возможно.
Если всё будет нормально - в хорошей газете выйдет статья не хуже "Военно-жилищного дефолта" ;)

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 04 июн 2013, 01:21

Главная мысль руководства, как мне кажется, решить "жилищную проблему" (обещание вождя) "малой кровью/деньгами"
Не думаю, это было бы слишком просто....главная мысль, это предугадать его реакцию на выбранный способ решения указанной проблемы, так сказать угадать "направление пинка Великого Всемогущего"......
на 31-ом "календаре" при трех несовершеннолетних детях
Все также только на 35 -м "календаре", ну хоть в чем то я Комми, переплюнул.......

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 04 июн 2013, 01:35

а вот в Чите 1.4
С каких это пор Чита относится к Зап. Сибири?
Далее...неужели вы думаете, что я не знаю какие коэффициенты за отдалёнку в заданном мною вопросе...тем более не вам.
Меня несколько насторожила сама постановка фраз оппонента.

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 04 июн 2013, 01:40

главная мысль, это предугадать его реакцию на выбранный способ решения указанной проблемы
Золотые слова(без иронии).
Я то же считаю, что главной мыслью предстоящей статьи должна быть идея, что "подковёрная возня" вокруг ЕДВ и "предлагаемые формулы" её расчёта "опозорят" на веки вечные Самого Воланда де Морта, который навсегда потеряет лицо, уважение и авторитет в военной среде как шулер и человек, не сдержавший не раз даваемое слово.
Иными словами, попытаться внедрить в массы и в мозги самих руководителей идею неприемлемости "кидалова".
Подозреваю, что вождям "по барабану", но попробовать стоит. :dash2:

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 04 июн 2013, 06:14

А такая мысль, в/сл. получает ЕДВ на всех членов семьи, а покупает машину, регистрирует ее на себя (мнение членов семьи, по проекту закона, не учитывается).
Они там подразумевают, что у каждого военного уже есть машина, после повышения с 01.01.2012. :roll:
И где-то они правы...

Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
"всё-равно обманут"
Теперь яснее?!........
Я вообще предлагаю присвоить Комми, звание "заслуженного" досрочно, лично я только его сообщений и жду, хоть какая-то конкретика даже в случае
По слухам, циркулирующим у них
О том, что всё равно обманут здесь кто только не писал!
А так-то да, конкретика аффигенная!
По слухам от знакомого, близкого к военным правоохранительным структурам. :)
У меня, кстати, знакомый есть, он близок к структурам, связаным со службой на атомных подводных лодках, так вот у них тоже есть мнение по вопросу ДК - а пошли они все на х..
:roll:
Нет вобле

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 04 июн 2013, 08:23

военным правоохранительным структурам
это что за структуры то такие???
Он пытался донести до меня своё понимание
хорошо, что Вы сразу оговорились. Теперь будем знать, что это понимание Вашего товарища и не более того )))
Капитан Немо, респект! )

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 04 июн 2013, 08:24

Ребят, я в блоке "судебная защита", в категории "механизм судебной защиты" закинул свой вопрос одновременно на пять веток и вот уже как третий день в ответ тишина..., мой вопрос весит последним сообщением в пяти этих темах. А тут же одна из самых живых тем, вот я и прошу Вас заглянуть туда где тишина - всё равно большинству из Вас в распре, по большому счёту, делать нечего,а мне нужен свежий мысль...

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 04 июн 2013, 08:58

недоподполковник1,
напишите здесь свой вопрос, свежий мысль гарантируем!

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 04 июн 2013, 09:07

недоподполковник1, проанализировав Ваш вопрос, и пришёл к выводу, что это именно Вам
делать нечего
Отвечать на риторические вопросы, коим по сути своей является Ваш, нет необходимости. Именно поэтому
третий день в ответ тишина...
Кроме, того, за
закинул свой вопрос одновременно на пять веток
могут "погрозить пальцем" модераторы. Вы же перегружаете Форум.
А на этой ветке не просто люди потрындеть вышли, а нормальные пацаны переливают из пустого в порожнее, и время от времени надувают щёки для придания большей значимости своим словам. Так что не мешайте нам наслаждаться процессом ничегонеделанья под маской всезнайства. А то придёт Палыч и всех прогонит. Где тогда будем пи*доболить?
С уважением, и извинениями за жуткий офтоп!
Всё хорошо!

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 04 июн 2013, 09:58

напишите здесь свой вопрос, свежий мысль гарантируем!
Так вот именно, что по правилам форума писать не в тему как бы нельзя. Хотя если очень хочется то может быть и можно? Тем более большинство насущных тем в той или иной степени взаимосвязаны.
Лучше будет если кто нибудь разбавит тишину всё таки там.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
С уважением, и извинениями за жуткий офтоп!
Извиняю.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 04 июн 2013, 10:02

Ищите квартиру сразу с евроремонтом ;)

Вернуться в «Проекты новых законов»