А чем данная тема не устраивает?Отдельной темы нет.
В чём не ясность?Там ситуация вообще не ясна.
А чем данная тема не устраивает?Отдельной темы нет.
В чём не ясность?Там ситуация вообще не ясна.
Для какой категории граждан не решается?вопрос с отселением не решается.
При таких условиях это не отселение, а несколько другое, скорее всего, получение жилья в ИПМЖ (реализация права на ИПМЖ). АЛица, уволенные с военной службы (с оставлением в списках очередников),
от этого суть не меняется.в настоящее время - для вдовы военного пенсионера.
Для начала необходимо кое что уточнить, а именно, что Вы вкладываете в понятие ЗАТО? При чём пишите, чтоМожет ли мне кто подсказать?
Что за городок? Так как граждан, подлежащих отселению из ЗАТО и ЗВГ отселяют совершенно разные структуры, в первом случае ОМСУ, а во втором МО (если ЗВГ находится в их управлении и балансе. По поводу того, чтохотели бы выехать из городка,
Кто не ставит, видимо, Вас МО и не поставит. Почему не встаёте в очередь на жильё в ОМСУ (мунициплитете)? Слишком уж Вы как-то пространственно написали, кроме тогоНа очередь не ставят
Квартиру он получал с учётом нормы предоставления на детей или нет? И, ещё, что значит Вашепри получении им квартиры по увольнению, мы остались в этой комнате.
О каком найме речь или это о съёмном жилье? Проясните.жилье оплачиваем, но проживаем по найму.
Безусловно Ваш городок утратил статус закрытости, так какИли исключен вообще?
А, этоРаспоряжением правительства РФ от 11 октября 2011 года N 1779-р наш ЗВГ исключен из этого перечня,
обычное дело, слишком медлительна военная машина, на местах не знают что делать вот и продолжают жить в прежнем режиме.Пропускная система сохранена.
А где сама ситуация-тоПрошу совета, как мне быть в данной ситуации?
Где, возле домов или ещё где-то? Сформулируйте вопрос более конкретнее.С местным командованием возникли разногласия по поводу ограничений на стоянку а/машин.
Я немного не пойму причину по которой машину нельзя оставлять возле или позади домаЕму же можно, а другим "низзя-я-я".
У Вас издан какой-то приказ, запрещающий оставлять автомашины вблизи домов?Машины стояли сзади домов.
Где, возле жилых домов? А есть возможность ставить машину где-то в ином месте и оговорено ли это в Приказе? Далее, городок обособлен от населённого пункта? Вы, в настоящее время какой статус имеете (в/с, лицо гражданского персонала или гражданин, уволенный с военной службы)?Там, в частности говориться о продолжительности стоянки машин не более часа.
Данный приказ был доведён до жителей этого городка? Кроме того, приказ распространяется на закрытый военный городок, а как он объясняет его распространение на открытый?Когда беседовал с нач.тыла, он сослался на приказ по части о порядке пропуска на жилую территорию ЗВГ.
Не ставят в Администрации нашего ЗАТО,т.к. нашей семье не присвоен статус "малоимущие"Кто не ставит, видимо, Вас МО и не поставит. Почему не встаёте в очередь на жильё в ОМСУ (мунициплитете)?
нет,дети остались и проживать и прописаны со мной,в на них жил площадь не получалась.Квартиру он получал с учётом нормы предоставления на детей или нет?
Снимаем.О каком найме речь или это о съёмном жилье? Проясните.
Вот и нас не забудьте оповестить о результатах беседы. Можете жалобу в прокуратуру накрапать по поводу нарушения Ваших прав на свободу передвижения (требовать пропуск в открытый и не обособленный в/г они права не имеют), а обособленность они не смогут доказать так как такого определения нет в НПА.В понедельник пойду на прием к ком.части. Послушаю как он будет это объяснять.
Логично, так как жильё от государства (социальное)могут получить только малоимущие граждане и ещё некоторые категории, в том числе в/с.Не ставят в Администрации нашего ЗАТО,т.к. нашей семье не присвоен статус "малоимущие"
Тогда кто проживает в комнате общежития? И, почему не признаётесь малоимущей?Снимаем.
Сегодня уже отправил, не дожидаясь беседы, т.к узнал, что нач.тыла начал интересоваться какую гадость, в виде лишения пропуска или что-то подобное, мне устроить. И это офицеры Великой Рассее. Плеваться хочется от таких чинуш в погонах.Вот и нас не забудьте оповестить о результатах беседы. Можете жалобу в прокуратуру накрапать по поводу нарушения Ваших прав на свободу передвижения (требовать пропуск в открытый и не обособленный в/г они права не имеют), а обособленность они не смогут доказать так как такого определения нет в НПА.
в виде лишения пропуска или что-то подобное, мне устроить.
Печально, но таково наше теперешнее государство, социальное ....т.к. доход больше, чем прожиточный минимум.
От МО РФ нет, а от ОМСУ тоже, так как жильё принадлежит МО РФ, а не ОМСУ. Замкнутый круг, вот, если МО захочет получить обратно себе эту комнату, тогда оно обязано будет предоставить Вам аналогичное жилое помещение вне ЗАТО. Как-то так я вижу эту ситуацию.имеем ли мы право на получение ГЖС?
А что, мало примеров, как власть предержащая за последние 20 лет людей нагибало и продолжает нагибать? http://voensud.ru/#http://voensud.ru/#это в открытый городок-то! Нет основания! Кстати, почему Вы там остались проживать, а не стали получать квартиру в ИПМЖ, что место хорошее?
Что и не требуют освободить это жильё? Вот видите какое у нас гуманное государство, а Вы "нагибать"Пенсион жены ждём.
А тёща где жеВ квартире тёщи живём с пропиской.
А можно по подробнее? Моего отца уволили по ОШМ в 1990г. и оставили проживать в ЗВГ.ЧТО это за системный ряд правовых позиций КС РФ???Самусь писал(а):
Ахтунг!))) Есть "правовая зацепка" для военнослужащих уволенных до вступления в силу ФЗ О статусе военнослужащих 1998г. "Зацепка" заключается в том, что на основании системного ряда правовых позиций КС РФ, такие военнослужащие сохраняют право на получение от ведомства, в котором они проходили военную службу, жилья независимо от того, стали ли они на учет в ОМСУ до 2005г. или, вообще, в процессе или после увольнения никогда не заявляли о реализации своего права на жилье.
Гражданину, уволенному с военной службы и подлежащему отселению из ЗВГ по его желанию выдается ГЖС независимо от оснований увольнения и выслуги лет на военной слубе :ПОЛОЖЕНО ИЛИ НЕТ?
viki, это не ко мне, а к тому, кто это озвучил, то есть участнику "Самусь".ЧТО это за системный ряд правовых позиций КС РФ???
Несколько странное постановка вопроса, что значитМоего отца уволили по ОШМ в 1990г. и оставили проживать в ЗВГ.
оставили проживать в ЗВГ
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: RicardoVub и 23 гостя