Суточные наряды

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 26 фев 2013, 11:41

Это задачи в выходные и праздничные дни выполняет дежурная машина (как правило) т.к. есть соответствующие ограничения на эксплуатацию транспорных средств в вышеуказанные дни.
Я так понял, что это была не дежурная машина, и часть откуда караул не из ППД этой части (судя по тому, что округ начал гнать волну). Если все это произошло в одном гарнизоне, да и с дежурной машиной, то многие вопросы снимаются. Vextybr, я думаю отпишется, чем закончится вся эта история, не зря же мы здесь ради его вопроса дискутировали. :D

Vextybr
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Vextybr » 26 фев 2013, 13:17

. Vextybr, я думаю отпишется, чем закончится вся эта история, не зря же мы здесь ради его вопроса дискутировали. :D
Конечно отпишусь !!!:-)
На данный момент почему-то абсолютная тишина, ажиотаж спал после первого дня... хотя прошло уже почти 10 дней... Видимо, надо ждать вызова в прокуратуру... Огромная благодарность всем за помощь!!!

Арес
Активный участник

Непрочитанное сообщение Арес » 26 фев 2013, 13:25

Огромная благодарность всем за помощь!!!
Да не за что. Иногда полезно вспомнить прошлое, да и технарей как класс уничтожили в реформу, а теперь голову ломают как их обратно вернуть - работа то не кайф.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 27 мар 2013, 09:16

Такой вопрос друзья, а за три дежурства да дня отдыха, такая схема ещё осталась в армии?! :roll:
И за привлечение к дежурствам в выходные дни, потом предаставляются дни отдыха?
И где про это можно почитать?
Нет вобле

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 мар 2013, 09:18

Если вы служите не в ЧПГ
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 27 мар 2013, 09:31

Если вы служите не в ЧПГ
Так у нас вроде бы сейчас вся армия - ЧПГ! Что вообще такое есть ЧПГ, где про это написано? И в таких постоянно-готовых частях вообще не отдыхают, что ли?! :?
Нет вобле

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 27 мар 2013, 09:43

И где про это можно почитать?
В этой ветке
Рабочее время для военнослужащих
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 мар 2013, 22:48

Что вообще такое есть ЧПГ, где про это написано?
Часть постоянной готовности, в установленном порядке переведенная на контрактный способ комплектования.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 12 апр 2013, 15:07

доброго времени суток! подскажите правомерны ли действия старшего пограннаряда ППК(пост пограничного контроля),остановивший автомобиль для досмотра при вьезде в пограничную зону,где за рулем авто находился начальник РОВД района который предьявил удостоверение,но с ним находились 2 вооруженных автоматами лица,которые не желали выходить,начальник РОВД толкнул старшего наряда и послал куда по дальше,в ответ тот оттолкнул его достал оружие и выстрелил в воздух,наряд поднялся к бою и вызвал тревожную группу....в последствии разобрались,но Начальник отдела(комендант)сказал что наряд не прав,и угрозы наряда не усматривалось. кто может пояснить по данному инценденту....

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 апр 2013, 15:09

погранец 05,
стрельба в воздух точно была неправомерна...
так можно и под статью влететь

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 апр 2013, 16:32

в ответ тот оттолкнул его достал оружие и выстрелил в воздух,наряд поднялся к бою и вызвал тревожную группу
стрельба в воздух точно была неправомерна...
Надо смотреть новый Устав. В старом уставе была предусмотрена стрельба в воздух для привлечения внимания, оповещения об опасности. Регулярно так патроны списывали. Только не надо упирать на то, что стреляли с угрозой применения оружия. Исключительно подавали сигнал о "напряжённой ситуации с участием вооружённых лиц".
сказал что наряд не прав,и угрозы наряда не усматривалось.
Если не удастся переквалифицировать выстрел на сигнал, то применяйте следующие доводы. Не подчинение требованиям - это не угроза? Отказ выйти из машины - это не выполнение требований. Надо смотреть ваши инструкции: какие требования входят в ваши полномочия? Не выход из автомобиля двух человек помешал Вам произвести досмотр, следовательно на лицо умышленное препятствование досмотру автомобиля.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 12 апр 2013, 17:23

Надо смотреть новый Устав.
"...Военнослужащие имеют право использовать оружие для подачи сигнала тревоги или вызова помощи, ..." УВС ВС РФ.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 апр 2013, 17:35

это там не прокатит.
там не было необходимости подавать сигнал выстрелом.
Наряд ППК парный (и более), звать остальной состав наряда на помощь тут можно и без стрельбы, т.к. все рядом.
А для вызова тревожки или резерва есть радиосвязь.
Применение оружия здесь неправомерно.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Здесь временный устав ПВ и ППРФ о порядке применения оружия при охране границы.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 апр 2013, 17:52

А для вызова тревожки или резерва есть радиосвязь.
А вот не были Вы в обстановке связанной с риском для жизни. Я в таких ситуациях даже в воздух никогда не стрелял - при близком расстоянии это повод дать себя обезоружить. Руку нужно держать опущенной и стрелять слева от цели. Как-то по телевизору показывали захват террориста, так вот там спец всё правильно делал, а не так как написано в Уставе. И радиосвязью при вооружённом сопротивлении Вы не успеете воспользоваться. Не надо забывать, что выстрел играет хорошую психологическую роль в разрешении конфликта. Доставая пистолет (и не выстрелив) показываешь трусость, а чувство самосохранения заставляет достать его, следовательно надо стрелять для демонстрации своей решительности. Тут или собственная жизнь, или смерть с выполнением всех требований Устава.
Так вот настаиваю, что в случае скоротечности конфликта, у военнослужащего оптимальным безопасным способом вызова помощи был выстрел в воздух.

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 13 апр 2013, 00:50

примного благодарствую!как разрешится обязательно напишу!

AtmosFear
Новичок

Непрочитанное сообщение AtmosFear » 06 июн 2013, 17:29

Приветствую всех. У меня такая ситуация, сняли с наряда за 2,5 часа до начали развода нового суточного наряда и приказали идти готовиться к наряду и сразу же сегодня заступать. Развод с 18:00 до 18:40. Сняли меня с наряда ориентировочно в 15:30, в книжке приема сдачи дежурства отмечено о приеме и сдаче дежурства 16:20, т.к. я еще ждал когда придет и сменит меня заступающий в этот день дежурный.
Вопрос! Имею ли я право не заступать в наряд в этот день и каковы мои действия? У нчальника штаба ко мне очень предвзятое отношение. Подскажите.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 06 июн 2013, 18:09

Имею ли я право не заступать в наряд в этот день и каковы мои действия?
Доложите КЧ рапортом, что по своему морально-психологическому и физическому состоянию не можете нести службу в наряде, т.к. не отдыхали ночью, будучи в наряде, кроме этого доложите об этом заступающему ДЧ на разводе суточного наряда (если Вы не ДЧ), если заступаете ДЧ, то на инструктаже у НШ.
275. В ночь, предшествующую наряду, лица, назначенные в суточный наряд, должны быть освобождены от всех занятий и работ.
У нчальника штаба ко мне очень предвзятое отношение.
А может это Вы так служите "хорошо"? За что сняли с наряда?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 июн 2013, 20:22

Доложите КЧ рапортом, что по своему морально-психологическому и физическому состоянию не можете нести службу в наряде, т.к. не отдыхали ночью, будучи в наряде, кроме этого доложите об этом заступающему ДЧ на разводе суточного наряда (если Вы не ДЧ),
Согласен

tolia0909
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tolia0909 » 14 июл 2013, 13:02

ребята такой вопрос по прибытию на заставу через какой период времени могут поставить дежурным по связи?

безумавоенный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение безумавоенный » 08 сен 2013, 11:54

здравствуйте. вопрос- порядок назначения офицеров в наряд.подскажите, только основательно
1. накануне или могут назначить в день заступления и можно ли не заступать если назначают в день наряда? :P
2. должен ли я где то расписаться за то что мне довели о заступлении в наряд?
3. должен ли быть приказ по части о том что я назначен в наряд?
4. положенно ли мне 2 суток отдыха за 3 суток наряда в будни.?
с уважением безумавоенный. :)

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 08 сен 2013, 15:48

Здравствуйте, безумавоенный, Вы когда пять лет стремились стать офицером читали бы Устав, тогда не возникало бы сейчас глупых вопросов. Не обижайтесь, но хуже всего то, что Вы все равно станете великим команчем и без ума в голове будете матом орать на подчиненных.
По существу:
1. Вообще см. ст. 273 УВС "Штаб воинской части за пять-шесть суток до начала нового месяца на основании ведомости суточного наряда доводит до командиров подразделений сведения о днях заступления в суточный наряд и его состав". Но, не заступать нельзя, даже если назначили за минуту до развода или на замену внезапно заболевшего дежурного;
2. Какая разница, об этом пусть голова болит у того кто доводит, не стоит тешить себя надеждами типа не расписался - значит не довели;
3. См. ст. 257 УВС. Если заступаете в наряд дежурным по полку, помощником дежурного по полку, начальником караула, дежурным по парку, то естественно Ваша фамилия будет в приказе по полку.
4. Только если наряд - боевое дежурство, если нет, то еще лучше - за наряд в будни положено сутки отдыха, а за наряд с субботу на воскресенье - двое суток, но доказать своим командирам это Вы сможете только если хотите уволиться. :D
С уважением.

Ксенияааа
Участник

Непрочитанное сообщение Ксенияааа » 09 сен 2013, 18:42

venta, Я женщина военнослужащая, лейтенант, командир взвода, меня хотят оставить ответственной на ночь у подчиненных солдат. Правильно ли это?
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение..

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 09 сен 2013, 21:07

Вас не правильно назначили на должность командира взвода. Она не замещается военнослужащими-женщинами.

Ксенияааа
Участник

Непрочитанное сообщение Ксенияааа » 10 сен 2013, 12:38

mobikk, а в каком документе об этом говорится?
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение..

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 сен 2013, 13:34

Вас не правильно назначили на должность командира взвода. Она не замещается военнослужащими-женщинами.
http://asaratov.livejournal.com/3751572.html

grinfild772007
Новичок

Re: Суточные наряды

Непрочитанное сообщение grinfild772007 » 10 сен 2013, 20:41

подскажите пожалуйста положены ли мне отгулы.Сразу говорю часть не ЧПГ. Прохожу службу в роте охраны заступаю каждую неделю в караулы 2-3 наряда в неделю,(один выходной в неделю бывает стабильно) итого 4 в месяц.Ответьте пожалуйста положено ли мне еще какие нибудь сутки отдыха?И платят ли сейчас караульные?

безумавоенный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение безумавоенный » 13 сен 2013, 10:33

VOYAGER,
здравствуйте, скажите пожалуйста на что вы ссылаетесь в 4 пункте, отвечая мне. и еще в уставе говорится о том что суточный наряд доводится накануне на вечерней поверке старшиной роты(это конечно для солдат), но для офицеров это наверно время доведения боевого расчета, перед убытием со службы.

jhorik08
Новичок

Непрочитанное сообщение jhorik08 » 26 сен 2013, 18:12

добрый день подскажите плиз служу на надводном корабле в неделю 3 дежурства на службу прибытие к 7:20 убытие в 17:40 если не незаступаешь общее количество часов проведения на службе 94 часа дежурство с 17:00 до17:00 сколько часов переработки получается?бывает что дежурим в двоем и получается 4 дежурства в неделю из них 2 дежурства приходится заступать на 2ое суток подряд то в неделю 107 часов 40 минут сколько в этом случае переработка???

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 сен 2013, 05:00

в неделю 3 дежурства
Согласно УВС, наряды распределяются между военнослужащими части равномерно. Среди всех за исключением командира части! Неужели у Вас все военнослужащие несут такое количество нарядов? Если нет, то практику дискриминации надо менять, тогда и с переработкой станет полегче.

jhorik08
Новичок

Непрочитанное сообщение jhorik08 » 27 сен 2013, 07:40

в основном у всех кроме дежурного по кораблю мичмана и офицеры по 5 дежурств в месяц

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
переработку должен вести командир подразделения задал ему вопрос что хочу ознакомится он и сел на пятую точку сказал что с июня незаполнена,а оказалась даже журнала такого нет.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
нас по штату 4 электрика на дежурстве стоит 3 если одина отпуске болеет или в командировке то стоим в 2 а четвертый стоит только на штате а служит мотористом

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»