Ростов-на-Дону и область

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 10 июн 2013, 19:16

земляк-65,
Это чтоооо???!!!! :shock: "На одного человека, отслужившего 15 лет, — эта сумма 4,5 миллиона рублей. Это пока наши расчеты, а сколько получит человек, имеющий трех иждивенцев? Как минимум в три раза больше", — сказал Цаликов.
4,5х3=13,5 млн.руб. В одни руки??? Я сплю и снится кОшмар??!! Как вы думаете, друзья, это возможно?
Может на .... этот Суворовский? ;) за такие деньги можно и купить себе квартирку неплохую... И где двери в туалет без окошечек... :jokingly:

olmatar
Постоянный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение olmatar » 10 июн 2013, 19:46

Кое что из сегодняшних новостей по нашей теме : http://ria.ru/society/20130610/942550823.html#13708742754894&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration
Дык тогда, если предложат монолит, можно отказаться и настаивать на денежной компенсации :)
Сегодня зашёл в ДЖО и разговаривал с Колычевым (уделил минутку). Кратко:
- принимать городок без инфраструктуры (вода, водоотвод, свет, дороги (???)) он не будет; про школу и д/сады ничего не сказал (входят ли эти объекты в инфраструктуру?);
- приём (или заселение) запланирован на 4 квартал 2013 (вот не уточнил, каюсь :oops: );
- сказал, что нуждающихся на постоянное жильё 607 человек;
- о возможности выбора сразу же сослался на приказ МО 1280... и сказал (как и на Совещании в Доме офицеров на Будённовском, кажется, в 2012 году), что эти вопросы он не решает :|
- о лишних метрах - предложил написать заявление
Как-то так... :D
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 июн 2013, 19:48

Болгарка,
это слишком хорошо, что бы быть правдой. Или, возможно, вариант для разведенного генерала, у которого выслуги лет 30.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 10 июн 2013, 20:13

У меня тоже выслуги более 31 календарного года 8-)

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
Какие-то нереальные деньги. Слишком хорошо, чтобы поверить

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 10 июн 2013, 21:50

Слишком хорошо, чтобы поверить
Вот и я думаю, в этой стране для таких, как мы - чудес не бывает... И даже если кто-нибудь "родит" прекрасную идею, пока она дойдет до тех, кому предназначается, от неё остаётся один пшик.. :negative: А представляете, какой клондайк для мошенников во власти?!! :wacko3: Если квартиры десятками и сотнями исчезают, то что будет с деньгами... Уууу... :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
У меня тоже выслуги более 31 календарного года
Респект и уважуха!!! А нам в этом году 33.. :gamer: И в неводе нашем пока золотой рыбки не было.... :cry:

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
принимать городок без инфраструктуры (вода, водоотвод, свет, дороги (???)) он не будет
вот дороги очень даже улыбнули...
о возможности выбора сразу же сослался на приказ МО 1280
Вы имеете ввиду право выбора квартиры? :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Упс!! Такие красивые смайлики у меня были... :sorry:

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 10 июн 2013, 21:54

Все будет как сказал Эксперт "....ввести ряд надбавок для военнослужащих, служивших на Крайнем Севере или участвовавших в боевых действиях...
... необходимо рассмотреть вопрос и о введении соответствующего районного коэффициента — в зависимости от того, где военнослужащие будут покупать жилье."
И тогда, может быть, для не льготников на вторичку останется и без инфраструктуры. :D

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 11 июн 2013, 11:11

- о лишних метрах - предложил написать заявление
Уважаемые форумчане!А кто-нибудь знает форму такого заявления?
Я тоже был вчера на Соколова 66, хотел узнать про эти "лишние" метры. Барышня, не желающая даже через губу переплюнуть, только и сказала, что пишите заявление в свободной форме. А вот, что писать в этом заявлении очень хочется узнать. Уж больно хочется получить от государства, хоть и за свои деньги, но немного больше чем положено.
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 11 июн 2013, 13:24

А кто-нибудь знает форму такого заявления?
Вот что нашлось Извещения ДЖО
и здесь Оплата сверхнормативных метров

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 июн 2013, 16:57

Барышня, не желающая даже через губу переплюнуть, только и сказала, что пишите заявление в свободной форме.
А вот я согласен с барышней в том, что не нужно волеизъявление граждан облекать в какую-то единственно установленную форму. Помню, как-то написал я в своей части рапорт на отпуск "не по утвержденному формату", так кадровичка "на понос", пардон, изошлась...
Пусть каждый пишет, как считает нужным, а то получается, что мы, военнослужащие с х.р знает какой немеряной выслугой, не можем доступным языком изложить то, чего хотим. Не солдаты же первого месяца службы, однако...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 13 июн 2013, 18:45

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

10.06.2013 № 620

Об утверждении комплексной программы развития отрасли «Дорожное хозяйство» города Ростова-на-Дону на срок до 2025 года

Во исполнение постановления Администрации города Ростова-на-Дону от 13.08.2012 № 661 "О разработке и реализации комплексных программ развития отраслей экономики города Ростова-на-Дону"

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Утвердить Комплексную программу развития отрасли "Дорожное хозяйство" в городе Ростове-на-Дону на период до 2025 года согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в городской газете "Ростов официальный".
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации города (по транспорту и дорожному хозяйству) В. А. Максименко.

И.о. главы
Администрации города
В.Г. Шумеев

Показать текст
3 Развитие транспортной инфраструктуры МКР "Суворовский", в том числе:
3.1 Реконструкция автомобильной дороги по ул. Таганрогская (ул. Малиновского – д. № 173) ДАД и ОДД
2016
3.2 Строительство автомобильной дороги по ул. Миронова от продолжения ул. Орбитальная до ул. Лелюшенко 2016
3.3 Реконструкция автомобильной дороги по ул. Орбитальная от перехода балки "Темерник" до ул. Добровольского с выходом на ул. Космическая
2016-2017
3.4 Реконструкция ул.Орбитальная от ул.Космическая до ул.Особенная 2016-2017
3.5 Строительство автомобильной дороги по продолже-нию ул. Вавилова от ул. Неклиновская до ул. Орбитальная
2016-2020
3.6 Строительство соединительного участка автомо-бильной дороги по ул. Орбитальная (переход балки «Темерник») 2018-2019
3.7 Строительство автомобильной дороги по продолже-нию ул. Вавилова от ул. Орбитальная до Северного автодорожного обхода г. Ростова-на-Дону
2018-2020
http://www.rostov-gorod.ru/?ID=4520&DETAIL=312036

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 июн 2013, 19:28

2016
2016
2016-2017
2016-2017
2016-2020
2018-2019
2018-2020
Сроки просто замечТательные! :x

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 13 июн 2013, 19:36

Барышня, не желающая даже через губу переплюнуть, только и сказала, что пишите заявление в свободной форме.
А вот я согласен с барышней в том, что не нужно волеизъявление граждан облекать в какую-то единственно установленную форму. Помню, как-то написал я в своей части рапорт на отпуск "не по утвержденному формату", так кадровичка "на понос", пардон, изошлась...
Пусть каждый пишет, как считает нужным, а то получается, что мы, военнослужащие с х.р знает какой немеряной выслугой, не можем доступным языком изложить то, чего хотим. Не солдаты же первого месяца службы, однако...
Все согласные с той барышней, в то время когда я служил в отделении кадров, переписывали рапорта которые они писали в произвольной форме! На все документы, которые подаются, не зависимо от чинов и регалий, есть формы их написания. А то потом приходится по сто раз переписывать, то не так слово написал или запятую не так поставил.
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 13 июн 2013, 19:53

Сроки не вдохновили. Как-то всё опустилось :shock: А как до 2016 и далее дожить :( Чё делать-то???

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 13 июн 2013, 20:09

Сроки не вдохновили. Как-то всё опустилось А как до 2016 и далее дожить Чё делать-то???
Нет, ну что за жизнь, а? :-? Пытаешься в бочке дерьма найти ложку мёда и радуешься неистово... А тебе - бац!!!! и ещё дерьма добавляют и добавляют... :unknown: А нельзя было всё вместе как-то начать строить, а? В Зернограде вот когда городок сдавали в 1996 году, сразу и дорога, и школа, и детский сад, и поликлиника... Да всё сразу!!! Так это почти 20 лет назад было..Правда строили болгары, но неужели мы за 20 лет ничему ещё не научились... Ой, скверно на душе-то... :cry:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Мы вот все ждем этого Суворовского, как манны небесной... и надеемся, что как только получим жилье - все проблемы решатся.. Ага... Счаз.. :rolleyes2: На других ветках, кто уже жилье получил, такие страсти кипят... :scare3:

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 13 июн 2013, 20:44

Мне кажется, при получении квитков о распределении нужно отказываться заселяться без соответствующей инфраструктуры (дороги, школы, д/сады и др.) :twisted: Но это сыграет, если процесс будет массовым. Нескольких человек власти просто не заметят. Нужно создать прецедент :-x , поднять шумиху :clapping: , достучаться до Голубева, Путина :dash1:
Ну вот, дожился. Призываю к неповиновению. Мдя :jokingly:

Жеим
Участник

Непрочитанное сообщение Жеим » 13 июн 2013, 20:58

Грустно до 2016 года будет как необитаемый остров там, собиралась брать квартиру в начале 2014 года. Как я буду добираться на работу и с работы? :shock: :(

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 13 июн 2013, 21:05

Чё делать-то???
:?Осваивать другие средства передвижения, например летательные! :D У кого нибудь есть удостоверение на право управления ЛА? Может сбросимся на аппарат или на канатную дорогу? А вообще-то... :shock: :cry: Видимо троллейбус - трамвай пустят не раньше 2018 года.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 13 июн 2013, 21:16

Мне кажется, при получении квитков о распределении нужно отказываться заселяться без соответствующей инфраструктуры (дороги, школы, д/сады и др.) Но это сыграет, если процесс будет массовым. Нескольких человек власти просто не заметят. Нужно создать прецедент , поднять шумиху , достучаться до Голубева, Путина Ну вот, дожился. Призываю к неповиновению. Мдя
Не думаю, что поможет. Будет как всегда -"вот бог, а вот порог" и идите куда хотите. И молчать нельзя.
Вот одного не пойму. Нафига надо было вбухивать 24 млн. в разработку проекта дороги, если осуществление планов, как в присказке, через 3 года.

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 13 июн 2013, 21:44

Нафига надо было вбухивать 24 млн. в разработку проекта дороги,
Чтобы отрапортовать, если что, мол мы уже думаем, ...вот у Нас уже проект,... сейчас средств нет, а как изыщем на следующий день сделаем! 8-)

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Новый МО к таким вопросам относится вроде бы щепетильно. Может забросать министра вопросами?

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 13 июн 2013, 21:45

Чтобы отрапортовать
Эт я понимаю :D . Но, если знали, что строить не будут, постройте соц.объекты. Только не надо говорить про разные статьи бюджета :dash1:

Рокки
Участник

Непрочитанное сообщение Рокки » 13 июн 2013, 21:55

А тут ,я почитал,кто-то решил радостно напиться и пустится в пляс по поводу
получения квартиры.Хотя им умные люди еще в ноябре-декабре доказывали,
что без инфраструктуры это не микрорайон,а скопление домов.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 13 июн 2013, 22:04

Рокки,
Камень в мой огород, Ростовец икаквастамещё? Напьюсь, не переживайте за моё здоровье и нервную систему.

Рокки
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Рокки » 13 июн 2013, 22:19

Рокки,
Напьюсь, не переживайте за моё здоровье и нервную систему.
В это верю и не переживаю.В этом деле(бутылка) нашим людям конкурентов
в мире нет.Вот со строительством только не очень.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 13 июн 2013, 22:29

.Вот со строительством только не очень.
А с правителями ? Вот лень с вами спорить и что то доказывать, не поймете.

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 13 июн 2013, 22:51

Не думаю, что поможет. Будет как всегда -"вот бог, а вот порог" и идите куда хотите.
Друзья, поможет!!!!... Вот почитайте на других ветках посты.... Подмосковье вовсю отстаивает свои интересы... Главное, всем вместе... А то часто бывает, лозунги лозунгами..но когда "слуги народа" бросают кость, даже порой маааленькую, не все могут справиться с искушением заиметь "синицу в руках"..

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 13 июн 2013, 23:03

Если вкратце, какие методы эффективны по опыту других веток?

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 13 июн 2013, 23:18

В этом деле(бутылка) нашим людям конкурентов
в мире нет.
Вы, всё-же, неправы... Военные, в большинстве, всю свою жизнь отдали служению Родине... Извините за пафос, но это действительно так.. Мой муж ( в частности) 30 лет отлетал на истребителях.. А наша Родина, как-всегда, не спешит отдавать долги... И получение жилья, для многих, долгожданный подарок... Конечно, в честь такого праздника и выпить не грех.. :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Кстати, послезавтра 15-е.. Кто-то обмолвился, что сдают 1 и 6 литеры... Кто в курсе?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Это третий подъезд. "Окна на кладбище" с 6-8 подъезды и то не все окна.

В Молжаниново ( Подмосковье) тоже дома рядом с погостом.. :scare3:

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Если вкратце, какие методы эффективны по опыту других веток?
Полистайте ветки другие...Молжаниново телевидение подключает, письма сыпятся и в прокуратуру, и в Минобороны... Цитата: Есть ли реальные люди, которые после подписания ДСН уже живут в квартирах? Или все так же никого не пускают? :cry: не пускают

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 июн 2013, 23:26

На все документы, которые подаются, не зависимо от чинов и регалий, есть формы их написания.
Впервые слышу о таком.
У нас даже в ПМО-1280 образец заявления о постановке на учет называется РЕКОМЕНДУЕМЫМ, что, как следует из понимания этого слова, не говорит о том, что указанное заявление не может быть написано в иной форме. :ugeek:
Мне кажется, при получении квитков о распределении нужно отказываться заселяться без соответствующей инфраструктуры (дороги, школы, д/сады и др.)
Достаточное основание для увольнения тех, кто отказывался увольняться без жилья.
Нужно создать прецедент , поднять шумиху , достучаться до Голубева, Путина
Бесполезнор, ИМХО. Лично я не верю в доброго царя-батюшку.
Вот одного не пойму. Нафига надо было вбухивать 24 млн. в разработку проекта дороги,
Это называется "осваивание бюджетных денег", а по нашему, по-простому "распил бабок"

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 14 июн 2013, 07:43

Без инфраструктуры мы квартиру брать не будем!Нам проще взять деньги и купить что-то.У нас двое детей,репетиторы,работа...Нафиг надА!

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
olmatar писал(а):
Мне кажется, при получении
квитков о распределении нужно
отказываться заселяться без
соответствующей инфраструктуры
(дороги, школы, д/сады и др.)
Достаточное основание для
увольнения тех, кто отказывался
увольняться без жилья.
А мы уже уволенные,давно. :)

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 14 июн 2013, 12:16

Хотя им умные люди еще в ноябре-декабре доказывали,что без инфраструктуры это не микрорайон,а скопление домов.
А он (городок) по любому будет скопление домов. Будет школа, МДОУ, гапермаркет или нет. Такая же картина везде по России, где строят такие городки на отшибе городов, хоть Ставрополь, хоть Владивосток, хоть Краснодар, Осинка, Подольск и т.д. и т.п. Не надо было строить иллюзий с самого начала. Или на горизонте замаячили призрачные миллионы ЕДВ на жилье и хочется квартирку ближе к центру Ростова? :D
В Молжаниново ( Подмосковье) тоже дома рядом с погостом..
Не просто рядом, а через дорогу от дома. :shock: Молжаниново это считается Москва. ;)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»