Щелковский район Моск.обл.

vl29
Активный участник

Непрочитанное сообщение vl29 » 11 июн 2013, 17:50

Щелково, на мой взгляд, один из лакомых кусочков в плане жилья - близость к Москве, развитая инфраструктура, наши дома, считаю, находятся в тихом районе, рядом станции электричек. Так почему бы под каким либо предлогом не попробовать забрать наши квартиры и распорядиться ими в дальнейшем как нужно им, кто "рулит" жильем МО (перераспределить "своим" или продать, удачно для своего кармана)...
В случае отказа будут заниматься уже другие органы
Это какие еще другие такие органы ? Внутренние ?
Щелково, Пионерская 36

Sosedi13
Участник

Непрочитанное сообщение Sosedi13 » 11 июн 2013, 17:53

Соседи, позвонили с джо, сказали будет полное выселение с наших домов 34, 36.
Офигеть!!!Простите,других слов подобрать не могу!!!А мы купили квартиру по договору уступки,ремонт во всю делаем!И что нам теперь делать???!!!

ieska
Участник

Непрочитанное сообщение ieska » 11 июн 2013, 17:55

Кроме того, очень подозрительно, что во время разговора задают много лишних вопросов, типа "Вы ремонт уже сделали или уже живете в квартире, и т.д." Жаль не спросили данные банковского счета...
И при этом предложили приехать на Садовую-спасскую в 105 кабинет и написать или согласие или отказ. В случае отказа будут заниматься уже другие органы. :cry:
Звонил Носову, говорит ,что это все ерунда. Только суд может признать дома непригодными. Прокуратура ему никаких решений не присылала. Считает, что это военные попы свои прикрывают.
У кого ДСН заключен после 15 апреля (после сдачи домов)? Звонки из ДЖО были?
Пионерская, 36

Kuzoff1979
Участник

Непрочитанное сообщение Kuzoff1979 » 11 июн 2013, 18:02

Сейчас звонит жена в администрацию - будем разруливать
36-33

пионерская 34-15
Активный новичок

Непрочитанное сообщение пионерская 34-15 » 11 июн 2013, 18:21

мне тоже только что звонили из первого отдела западного РУЖО (84956073306), по крайней мере так представились . . . начали тоже все расспрашивать, назвали точную дату ДСН, живу я там или не живу, приватизировал или нет, какого числа примерно приватизировал, на что я задал вопрос, а к чему все это интервью. . . - тетенька мне сказала, что дома оказывается были приняты в эксплуатацию с нарушениями, и что можно расторгнуть ДСН и восстановиться в очереди, но так как вы приватизировали, вас это не касается, и бросила трубку, пытался перезвонить, но трубку не берут. . . не знаю что и думать теперь... но про массовые выселения из домов 34, 36 не говорили

ричик
Участник

Непрочитанное сообщение ричик » 11 июн 2013, 18:23

а кто все это трезвонит дсн заключил или нет?

ieska
Участник

Непрочитанное сообщение ieska » 11 июн 2013, 18:31

Читайте внимательнее, трезвонит всем ДЖО, а мы пытаемся понять, зачем и к чему все это.
Пионерская, 36

Kuzoff1979
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Kuzoff1979 » 11 июн 2013, 18:36

Читайте внимательнее, трезвонит всем ДЖО, а мы пытаемся понять, зачем и к чему все это.
Предлагаю тайм аут до завтра (администрация на выходных, сама не в курсе).
Предварительно - никуда ехать не надо - посылайте всех представителей ЗРУЖО на хер (я дозвонился и послал, к собственникам там унылое согласие).
Застройщик не в курсе этой волны (обзвонили-узнали).
36-33

vl29
Активный участник

Непрочитанное сообщение vl29 » 11 июн 2013, 18:50

Kuzoff1979 ! Загляните в личку, плз.
Щелково, Пионерская 36

Kapiton
Участник

Непрочитанное сообщение Kapiton » 11 июн 2013, 18:52

Мне тоже позвонили, я получил решение в собственность 27.05.2013. Задавали аналогичные вопросы-живу не живу, оформил ли в собственность.

Kuzoff1979
Участник

Непрочитанное сообщение Kuzoff1979 » 11 июн 2013, 19:26

Владимир Черных сидит и не комментирует в теме. Необходимо мнение юриста, пожалуйста.
36-33

Kapiton
Участник

Непрочитанное сообщение Kapiton » 11 июн 2013, 19:50

Kuzoff1979,

добрый вечер, а вы не служили в в/ч 50661?

tratata
Активный участник

Непрочитанное сообщение tratata » 11 июн 2013, 22:16

Короче по моей информации звонки с джо, это сказал человек который там работает. Им на совещании начальник сказал что будет выселение, больше они ничего не знают, по слухам имеет место конфликт между МО и су-155. Перед моим увольнением в конце мая, я слышал краем уха в части, что будут выселяться дома в Щелково, но какие, никто не знает. Я не придал этому значение т.к. показалось все бредом, как и сейчас в принципе. Если имеет место конфликт, то какое отношение к нему имеют не военные квартиры? Мне по телефону сказали полное выселение, никто там жить не будет :) Тут в машине фантазия разыгралась пока домой ехал, поддержу VL29, может уже особо приближенным известно что будет с 1 января 2014 года, вот и пытаются квартирки вернуть ;)

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
И что самое удивительное, про выселение информация прошла уже в середине мая, а есть соседи, которые ДСН на прошлой неделе заключили. Спрашивается, для чего заключать ДСН с человеком, если выселение планируется? Странно все это, похоже у кого-то в "ЖО" органах весеннее обострение переросло в сумасшествие :crazy: .

amarshal
Новичок

Непрочитанное сообщение amarshal » 11 июн 2013, 22:58

Сегодня тоже получил подобный звонок от 84956073306. Сказал все как есть (прописался по ДСН в 36 доме, сделал ремонт, живу). Приехать в ДЖО и что-то там написать о желании расторгнуть ДСН отказался. Звонившая девушка сказала, что они будут подавать на меня жалобу в прокуратуру и повесила трубку. Бред какой-то...!

vl29
Активный участник

Непрочитанное сообщение vl29 » 11 июн 2013, 23:51

Новоселы, получившие квартиры по ДСН, могут превратиться в БОМЖей, подписав бумажку о расторжении ДСН, т.к. служебные квартиры сдали, а из новых пытаются выселить, да еще и с угрозой прокуратуры. В тексте ДСН черным по белому написано, что собственник жилья (в нашем случае МО) на период всяких там кап.ремонтов и т.п. выделенного жилья обязан предоставить временное жилье из маневренного фонда. В лучшем случае МО расселит в этот маневренный фонд ( а это могут быть и заброшенные военные городки, бараки и прочее малопригодное для жизни помещение где нибудь "у черта на куличках", но по бумагам числящееся как жилое). И в этом маневренном фонде можно просуществовать неопределенно большое количество времени. Всякие конфликты между МО и СУ-155 нас, как квартиросъемщиков вообще не могут интересовать, но, как получается, прямым образом касаются. Считаю, что необходимо как можно скорее "стучаться" к Медведеву, Путину, составлять письма во все высшие инстанции. Нужно как можно больше шума, чтобы, может быть, кто-нибудь из них услышал и увидел этот бардак, пока еще не совсем поздно. А еще немалые Ваши и мои кровные денежки, потраченные на ремонт и благоустройство полученных квартир, получается канут в лету, за просто так, и никто их возвращать не будет - это ясно как день. Я уже не говорю о рушащихся надеждах на будущее, психологические травмы, о нашем потомстве, которое, возможно, будет расти и воспитываться в бараках, вдали от нормальной цивилизации. :twisted:
Щелково, Пионерская 36

tratata
Активный участник

Непрочитанное сообщение tratata » 12 июн 2013, 00:13

Идиотизм, я чувствую они доиграются, если мы дружно распечатаем входящие звонки и подадим коллективную жалобу в прокуратуру по факту непонятных звонков с угрозами, будет весело. Некоторые военные, включая меня, уже с свидетельствами о собственности, так что эти деятели МО могут расселяться в свой маневренный фонд сами. Я представляю если через прессу пройдет инфа, что военных выселяют, это что-то нереальное будет :)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Паниковать не надо, я думаю надо быстрее оформлять в собственность квартиры и прописываться и не слушать их бред по телефону.

slavakpss
Новичок

Re: Щелковский район Моск.обл.

Непрочитанное сообщение slavakpss » 12 июн 2013, 00:14

Добрый вечер всем! ДСН заключил ровно неделю назад. Звонков не было, По меньшей мере странно... Теперь сидеть и чесать репу, что же всё это значит? Жалко что с сайта ушел РОМА 123

vl29
Активный участник

Re: Щелковский район Моск.обл.

Непрочитанное сообщение vl29 » 12 июн 2013, 00:39

Теперь сидеть и чесать репу, что же всё это значит?
Да это ясно, как день! МО пытается склонить нас к добровольному отказу от полученного жилья. МО в свою очередь эти квартирки "прибережет" напотом и для "своих". Они ведь в своей какой то части еще и отремонтированы, благоустроены. Что же не вселиться в готовую замечательную хату!!! А нам, ДСНщикам, может быть (хотя вряд ли) в лучшем фантастическом случае после 1 января 2014 года дадут некую ссуду на покупку жилья, на которую не купишь даже однокомнатную квартиру. И спроса с них нет, ведь отказывались, якобы, по собственному желанию, вот и получите...

P.S. Освежите память по содержанию текста в ДСН: "...1. Наймодатель передает Нанимателю и членам его семьи в бессрочное владение и пользование изолированное жилое помещение... 9. Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон в установленном законодательством РФ порядке..."
Щелково, Пионерская 36

ричик
Участник

Непрочитанное сообщение ричик » 12 июн 2013, 00:44

чё паникуете в армии не служили что-ли? официальный запрос-официальный ответ. а по телефону-что-то сродни телефонного терроризма.

Kuzoff1979
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Kuzoff1979 » 12 июн 2013, 09:43

мне тоже только что звонили из первого отдела западного РУЖО (84956073306), по крайней мере так представились . . . начали тоже все расспрашивать, назвали точную дату ДСН, живу я там или не живу, приватизировал или нет, какого числа примерно приватизировал, на что я задал вопрос, а к чему все это интервью. . . - тетенька мне сказала, что дома оказывается были приняты в эксплуатацию с нарушениями, и что можно расторгнуть ДСН и восстановиться в очереди, но так как вы приватизировали, вас это не касается, и бросила трубку, пытался перезвонить, но трубку не берут. . . не знаю что и думать теперь... но про массовые выселения из домов 34, 36 не говорили
Эта самая верная на данное время версия. Речь пока идёт об отмене Акта приёма в эксплуатацию: недостатки устранять опять будут.
Как Вы правильно заметили: собственникам жилья - всё до лампочки, кто с ДСН - подожмите булки, возможны всяческие инсинуации, вплоть до приостановки судебных дел на приватизацию, указаний ЕГРП не принимать документы и не прописывать паспортным столам, до момента утверждения нового Акта.
36-33

ричик
Участник

Непрочитанное сообщение ричик » 12 июн 2013, 11:41

верная версия - на лавочке с бабками под семечки :lol:

пионерская 34-15
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение пионерская 34-15 » 12 июн 2013, 12:17

верная версия - на лавочке с бабками под семечки :lol:
а что тут смешного и при чем здесь бабки и их семечки???????????????

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Новоселы, получившие квартиры по ДСН, могут превратиться в БОМЖей, .....Считаю, что необходимо как можно скорее "стучаться" к Медведеву, Путину, составлять письма во все высшие инстанции. Нужно как можно больше шума, чтобы, может быть, кто-нибудь из них услышал и увидел этот бардак, пока еще не совсем поздно. А еще немалые Ваши и мои кровные денежки, потраченные на ремонт и благоустройство полученных квартир, получается канут в лету, за просто так, и никто их возвращать не будет - это ясно как день. Я уже не говорю о рушащихся надеждах на будущее, психологические травмы, о нашем потомстве, которое, возможно, будет расти и воспитываться в бараках, вдали от нормальной цивилизации. :twisted:
поддерживаю, надо писать на сайт президенту РФ, министру обороны, вряд ли они нас услышат, но а вдруг? лучше попробовать написать, чем ничего не делать...

ieska
Участник

Непрочитанное сообщение ieska » 12 июн 2013, 12:42

верная версия - на лавочке с бабками под семечки
Послушайте уважаемый, как то некорректно вы себя ведете. Вы наш сосед? Или над чужим несчастьем вкайф порадоваться?
Предлагаю не паниковать и пока никуда не писать. Теперь ДЖО в невыгодном положении. Это им придется попотеть, чтоб нас из квартир выковырять. А на это должно быть, как минимум, судебное решение. А мы с Вами не украли эти квартиры, а получили законным путем. Так что, пусть ДЖО свои попы прикрывают не за наш счет.
Пионерская, 36

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 12 июн 2013, 12:53

Весело тут у вас). Значит слухи верны и дела у ваших домов не особо хорошие.

ieska
Участник

Непрочитанное сообщение ieska » 12 июн 2013, 13:01

Значит слухи верны и дела у ваших домов не особо хорошие
А что за слухи?
Пионерская, 36

vl29
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vl29 » 12 июн 2013, 13:23

Весело тут у вас). Значит слухи верны и дела у ваших домов не особо хорошие.
Роман, здравствуйте!
Приятно видеть Вас здесь снова. У Вас есть еще какая либо информация по этой проблеме ? Вы можете подсказать возможные варианты решения в данной ситуации ?
Я внимательно перечитал текст ДСН, в нем нигде не указано, что наймодатель имеет право в одностороннем порядке прервать действие договора найма. Зато в первом пункте сказано, что заключив ДСН наймодатель передает в бессрочное владение и пользование квартиру. Интересно, как МО с помощью прокуратуры будет разрывать этот договор (после драки кулаками не машут). Мы, как наниматели, с помощью той же прокуратуры можем подать встречную жалобу на действия и угрозы деятелей от МО. Правда, нельзя забывать в какой стране живем,- здесь все возможно... Обязательно найдется подходящий закон или постановление против нас, квартиросъемщиков.
Роман, по возможности, напишите ,пожалуйста, Ваше вИдение сложившейся ситуации.
Щелково, Пионерская 36

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 12 июн 2013, 14:31

Все возвращаясь к предыдущим моим речам- с намого начала нужно было прислушиваться что я говорю, а не строить некоторым из себя самых умных.
Ситуация собственно следующая- был акт ввода в эксплуатацию датированный 2011г., на основании которого были выданы вам ДСНы, после скандала и попыток многих гос структур, включая нашу прокуратуру, сделать крайним мою бывшую контору ЕДС, было решено (я так думаю совместно с администрацией) ликвидировать потихому тот самых вышеуказанный акт ввода по обоим домам, что собственно было и сделано. Тем самым, тот кто данный акт выдал и подписал, получил так сказать временный иммунитет от уголовного преследования, если конечно данную ситуацию не будет расследовать скажем Следственный коммитет РФ, а на остальных насрать- все в одной упряжке, поэтому никто трогать не будет. Теперь получается нонсенс, вроде акт есть, но новый акт датируется 2013г., а ДСН выдают по акту 2011г. и получается, что выданные ранее акты не действительные, но официально кроме МО их тоже никто не получал и не регистрировал, и по закону такие акты могут отзываться только по суду, что сделано тоже не было, если в двух словах данные акты были подменены на новые, датируемые 2013г., с учем этого МО совершило грубейшую ошибку и начало заселение в не достроенные дома.
Информации для размышления я Вам подкинул, опережу Ваши вопросы- что делать не знаю, не юрист я ни разу. Все вышеописанное лишь мое видение ситуации, разумеется подтвердить ничего не смогу, да и не мои это обязанности.

vl29
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vl29 » 12 июн 2013, 15:15

Теперь получается нонсенс, вроде акт есть, но новый акт датируется 2013г., а ДСН выдают по акту 2011г. и получается, что выданные ранее акты не действительные, но официально кроме МО их тоже никто не получал и не регистрировал
Я так понял "...выданные ранее ДСНы..." а не акты ?
Будь всё как должно было бы быть, так можно было бы и потерпеть с заселением... Но мы сдали прежнее служебное жилье, а новое пытаются отобрать,
прописались по новому месту жительства, утратив прежнюю прописку - в результате почти БОМЖи. Соглашаться на расторжение ДСН и ждать, проживая нигде, что может быть МО смилостивится и предложит жилье где-нибудь в Суходрищенске или подобной Дыре - это не приемлемо.

Соседи! Пишите свои соображения, предложения!
Щелково, Пионерская 36

tratata
Активный участник

Непрочитанное сообщение tratata » 12 июн 2013, 15:21

Roma123,
Теоретически, дсн и решения о предоставления в собственность, заключенные после подписания акта 2013 года действительны. Наверное по этой причине они спрашивали даты получения свидетельства о собственности и звонили всем кто заключил ДСН до этого числа.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
У кого есть информация от какого числа акты 2013 года?

ieska
Участник

Непрочитанное сообщение ieska » 12 июн 2013, 15:25

Соседи! Пишите свои соображения, предложения!
А соображения простые до невозможности. Они мне новый ДСН за новым номером и новым числом на эту же квартиру, а я им только после этого и старый ДСН отдам и заявление напишу, что расторгаю СТАРЫЙ :D :D :D ДСН. Но из квартиры ни ногой.
Пионерская, 36

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»