Право на доп. отпуск наступит за три года до достижения предела -28.09.2016 года
Фраза28 .09.2013 года
относится к ОШМ и здоровью. А у Вас - семейные обстоятельства.в год увольнения с военной службы
Право на доп. отпуск наступит за три года до достижения предела -28.09.2016 года
Фраза28 .09.2013 года
относится к ОШМ и здоровью. А у Вас - семейные обстоятельства.в год увольнения с военной службы
а вы уверены что оно вообще придет?...как то долго...Доброго всем дня.Подскажите пожалуйста,как лучше поступить в следующей ситуации: Увольняюсь по "Д",27 календарей на севере,жду квартиру(в реестре решение о выделении принято ещё в феврале,но извещения пока нет
...дык.. будет квартира...будет приказ об увольнении с указанием даты увольнения после окончания всех отпусков,неотгуляны отпуска за 2013 г.,и отпуск при увольнении в запас 30сут.Командование настаивает на написании рапорта сейчас сразу на два отпуска.Если вдруг мне квартира придёт после использования отпусков,на каком основании, я смогу уехать из гарнизона,что бы её принять? Да и уехать хотелось бы по ВПД.
потому, что в законодательстве не прямой правовой нормы для зачисления военнослужащего в распоряжение при ДПВ (с его согласия и в интересах службы) - до обеспечения жильемне пойму,почему я до сих пор на должности,а не в распоряжении...
Почитайте дискуссию, начиная с 78 страницы. Есть судебные постановления как по полному предоставлению суток увеличения основного отпуска, так и по их пропорциональному предоставлению. Зависит от того, в какой местности Вы служите. До ВС, по-моему, пока никто не доходил.Подскажите,кто знает, 15 суток за особые условия службы относятся к дополнительному или к основному отпуску? в 1237 написано,что увеличивают основной отпуск. Но всё же сколько кадровиков,столько и насчитывают по разному. я к тому что 15 суток должны делиться на время пропорционально прослуженному или независимо,сколько ты прослужил месяц или полгода предоставляются полностью?
нет, так какимеет ли она право на этот отпуск?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:ее выслуга составляется на сегодняшний день 18 лет 9 мес.
Правильно сказал.мы звонили военному юристу в др. город и он почему то сказал что НЕ имеет право.
Не то выделяете. Обязательным условие для предоставления этого отпуска являетсяхотя я как гражданская при прочтении данной выделенной фразы понимаю, что имеет
общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более
Не то выделяете. Обязательным условие для предоставления этого отпуска являетсяхотя я как гражданская при прочтении данной выделенной фразы понимаю, что имеет
[/quote]общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более
Скажем, чтобы этим отпуском смогли воспользоваться и те, кто служит сверхпредела.смысл тогда писать про достижение предельного возраста, если все равно все будет упираться в 20 лет выслуги???
Если что-то непонятно, читайте тему, в которой задали вопрос. Все уже неоднократно "разжевывалось".погодите!
т.к. звучит фраза "20 и более лет"Скажем, чтобы этим отпуском смогли воспользоваться и те, кто служит сверхпредела.
спасибо конечно, что предлагает мне с маленьким ребенком на руках прочитать 80 страниц обсуждения.Если что-то непонятно, читайте тему, в которой задали вопрос. Все уже неоднократно "разжевывалось".
меня не не устраивает суть ответа. я хочу большей конкретики..., поэтому начинаю вступать в обсуждения
не считается, а так установлено законодательством ! Хоть мне поверьте - я судился по этому отпуску, все именно так, как написали форумчане.почему считается, что только ПОСЛЕ выслуги в 20 лет положен отпуск
военное законодательство часто расплывчато, примите как данность, увы.я как гражданский кадровик привыкла понимать законы как они написаны, а не с под смыслом в ту или иную сторону.
Dari по мне в данном абзаце как раз всё четко расписано.Вы просто не принимаете во внимание строку между запятыми выделенную мной красным цветом.Это ключевое разъяснение при какой продолжительности военной службы, военный имеет право использовать 30 суток дополнительного отпуска."Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим в соответствии с федеральными законами военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим указанный отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы."
По смыслу фраза и не использовавшим указанный отпуск ранее указывает на первое предложение, где сказано при каких условиях можно было использовать эти 30 суток.Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим в соответствии с федеральными законами военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим указанный отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы.
Красивая цифра наверноепочему считается, что только ПОСЛЕ выслуги в 20 лет положен отпуск
К сожалению, помочь возможности нет. Отпуск, который Вы имеете ввиду, не является дополнительным.продолжительность дополнительного отпуска ни ФЗ "О статусе в/сл", ни Положением о порядке прохождения... не ограничена, а сроки его предоставления строго не определены, а также в соответствии с п.16 ст.31 Положения о порядке прохождения..."Дополнительные отпуска в год увольнения с военной службы (в календарном году года поступления на военную службу) предоставляются военнослужащим в полном объеме."
Это не важно, когда Вы написали рапорт. Право возникло после окончания мероприятий, а не после рапорта. Повторяю - срок пропущен.Повторно (после предоставления командиру архивных выписок и справок, подтверждающих непредоставление доп. суток), мною рапорт был написан 28.04.2013г.
И резолюция командира тоже не важна, раз он изменил своё решение. А закон таков: в 2005 г. по окончании похода у Вас возникло право на дополнительные сутки отдыха (за каждые трое суток похода - двое суток отдыха, либо организованный централизованно МО по рекомендациям военно-медицинских служб реабилитационный отпуск до 30 (а не 30) суток). Вы могли в текущем году (2005 или 2006 - в зависимости от окончания похода) обратиться за ними к командиру, либо просить присоединить их к основному отпуску. Вы это своевременно не сделали, то есть не воспользовались своим правом. Это тоже, кстати, Ваше право - пользоваться или не пользоваться своими правами. А теперь по прошествии 7-8 лет Вы вспоминаете о своем нереализованном праветакая позиция мне не понятна (и ситуация со сроками тоже)
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей