Нет, так как -положен ли мне этот отпуск
календарная 15
Тем, что это не военная служба.чем регламентировано то, что учеба в граж. университете не входит в выслугу в льготном исчислении?
можно написать на отпуск по личным обстоятельствам в связи с предстоящим бракосочетанием, копию документа о дате свадьбы к рапорту приложите тоже, на какой срок предоставлять отпуск - определит командир. Когда я женился - просил отпуск на 10 суток, а командир дал 4.положен ли мне отпуск
ну, если бы ротный был командиром части, то конечно...а так - откуда он может знать это? Пишите рапорт на отпуск обязательно, если не подпишет ротный - отдавайте напрямую командиру части (через строевую часть, конечно).вопрос задал ротному,по поводу рапорта,тот мне ответил,что мне никто не подпишет
это только его субъективное мнение, и к делу оно не относится. Это Ваше дело - определять дату свадьбы, а не ротного. Ему-то понятно, всегда нужны все подчиненные на работе...Имхо.дату неправильную выбрал!
Пишите рапорт на предоставление 26 суток отдыха.Написал рапорт КЧ в мае с просьбой предоставить мне основной отпуск за 2013 из расчета:
- 26 суток допотпуска (за участие в мероприятиях без ограничения...(40*2/3=26,666...). Мероприятия
закончились в декабре 2012 года.
Может. Предоставление такого отпуска по причине свадьбы - это право, а не обязанность командира части.А может быть такое,что вообще не отпустят!?
Идти ва-банк, то есть внезапно заболеть и во время "болезни" жениться. И это еще вполне нормальный вариант. Я уже как-то писал, что в моем взводе один курсант в самоволке из Омска рванул на самолете на Украину и там женился на девушке своей мечта. И это все за 2 дня. Дело было 22 года назад.А может быть такое,что вообще не отпустят!??как мне потом быть?
Так на него врое как время на дорогу не предоставляется...Уважаемые форумчане, подскажите как заставить начальство дать сутки на дорогу в медвежий (дембельский) отпуск, который после 20 календарей на 30 суток. Сразу в суд или в прокуратуру идти. Закон о статусе начальники не признают.
Статья закона О Статусе 11, пункт 10, "Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно.Так на него врое как время на дорогу не предоставляется...
Нам потом не забудьте похвастаться, как вы их (начальников) там всех.Сразу в суд или в прокуратуру идти.
Так про 30 суток в этом пункте и указано (пункт 10). Чисто случайно норма про 30 суток оказалась абзацем ниже, но она именно в этом пункте.к 30 суткам время на дорогу не предусмотрено и не предоставляется...
Ранее год, два, три назад не только сутки давали, а еще с учетом этих суток на дорогу еще и ВПД выписывали.Года три назад некоторым везло, но радость их продолжаласьГода три назад некоторым везло, но радость их продолжалась, чаще всего, до вынесения кассационного определения. , чаще всего, до вынесения кассационного определения.
Как раз статью ФЗ сформулировали так, что время на дорогу должны давать. В ПППВС - однозначно НЕТ.увеличение продолжительности отпуска по личным обстоятельствам (30-суточного) ни ФЗ "О статусе военнослужащих", ни Положением о порядке прохождения военной службы не предусмотрено
У нас тоже так. Было, пока не разогнали наше славное трижды орденоносное соединение.сейчас всем дают сутки на дорогу.
К суткам не имеет отношения. Просто раньше в доп. отпуска проезд для всех был бесплатным.еще и ВПД выписывали
Это ФЗ о статусе. Ст.11, часть 10.Где Вы это в ППВС увидели?
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим в соответствии с федеральными законами военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим указанный отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы.Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно.
Дело в том, что спорная фраза относится ко всему пункту:Было бы указано про предоставление времени на дорогу под вторым основанием - и вопроса бы не было.
А пункт один - десятый.в соответствии с настоящим пунктом
Скорее всего.удачи в Судах
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:Положено ли ВПД для следования в дополнительный отпуск
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 16 гостей