Дополнительные отпуска

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 май 2013, 02:38

положен ли мне этот отпуск
Нет, так как -
календарная 15

Сергей717
Новичок

Re: Дополнительные отпуска

Непрочитанное сообщение Сергей717 » 10 май 2013, 15:05

Здравствуйте!
У меня такая проблема, 1 июня 2011 года вернулся из служебной командировки (1 год) из Чечни. Сразу же отправил документы (рапорт, выписки из приказов командира Чеченской части и фотографии) в округ для получения удостоверения участника боевых действий. Первый раз документы были потеряны, о чем мне стало известно в декабре 2011 года. Хорошо, что выписки из приказов командира были в трех экземплярах и сразу же в декабре 2011 года отправил вновь.
До сих пор удостоверения нет. Командование округа устно поясняет, что документы отправлены в Москву, ждите.
Таким образом у меня потерян дополнительный отпуск (15 суток) за 2011, 2012 и 2013 года.
Скажите пожалуйста, могу ли я требовать предоставления указанного дополнительного отпуска без удостоверения участника боевых действий, ведь у меня есть выписки из приказов о том, что я участвовал в боевых действиях?
Ответьте пожалуйста еще на 1 вопрос, я прохожу военную службу по контракту с марта 2005 года, то есть у меня 8 календарных лет выслуги. С учетом прохождения службы в Чечне – 9 лет. Учеба в гражданском ВУЗе (при наличии военной кафедры) мне засчитана из расчета 2,5 года за 5 лет обучения. То есть с учетом всего, у меня получается 11.5 лет льготной выслуги.
Имею ли я, как военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого в льготном исчислении составляет 10 лет и более, право на дополнительные 5 суток отпуска?
Заранее спасибо!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 май 2013, 17:21

Доп отпуск за 2011 и 2012 не "потерян"... Он Вам за этот период был не положен, т.к. нет официального признания статуса, нет УВБД, нет права на отпуск /независимо от причин затягивания вопроса с рассмотрением вопроса с присвоением статуса ВБД... Требовать эти отпуска запрошедшие годы права нет, т.к. само право еще не возникло...
По продолжительности отпуска, учебу не считаем, и надо смотреть сколько Вам закрыли дней участия в мероприятиях КТО 1:3 и сколько 1:1,5... Там может и нет десятки в сумме...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Направьте еще комплект документов, иначе так ничего и не рассмотрят.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Сергей717
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей717 » 12 май 2013, 18:13

Скажите пожалуйста, чем регламентировано то, что учеба в граж. университете не входит в выслугу в льготном исчислении?

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 13 май 2013, 13:45

Сергей717, если речь идет об учебе в гражд.ВУЗе в период прохождения военной службы, то, по-моему, такого ограничения нет. Для сдачи экзаменов, подготовки к защите дипломного проекта и для самой защиты военнослужащему предоставляются отпуска. Не встречал, чтобы такие отпуска как-то выделялись при зачете периодов военной службы в льготном исчислении (например, при прохождении службы в РКС, МП-РКС и ОМ)
Если речь идет об учебе до поступления на военную службу по контракту - то однозначно без льготного исчисления, а по правилу за 1 год учебы 6 месяцев к службе (офицерам)
С периодом обучения на военной кафедре после подписания контракта нужно разбираться - какой в это время был статус (в/сл-го, проходящего военную службу по контракту, или иной)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 май 2013, 14:01

чем регламентировано то, что учеба в граж. университете не входит в выслугу в льготном исчислении?
Тем, что это не военная служба.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Сергей717
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей717 » 13 май 2013, 16:15

У меня получается, что я учился 5 лет в гражданском ВУЗе с военной кафедрой (с 1999 г. по 2004 г. ) до заключения контракта. В марте 2005 заключил контракт. Эти пять лет (2.5 года) входят в выслугу для исчисления надбавки (5 суток) для дополнительного отпуска? Или они учитываются лишь для пенсии?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 май 2013, 17:27

учитываются лишь для пенсии

I-WERTY
Участник

Непрочитанное сообщение I-WERTY » 25 май 2013, 05:37

Всех с наступающим летом!

Подскажите пожалуйста в моём вопросе:

Я распоряженец. Не уволен. Написал рапорт КЧ в мае с просьбой предоставить мне основной отпуск за 2013 из расчета:
- 26 суток допотпуска (за участие в мероприятиях без ограничения...(40*2/3=26,666...). Мероприятия
закончились в декабре 2012 года.
-30 суток с частью основного (пропорционально прослуженного времени).
Лежу в госпитале. Получил "решение в собственность". Знаю, что рапорт подписан и только на 30 суток вместо 56.
Знаю, что необходимо было писать данный рапорт в марте, но я был в допотпуске длительностью в 80 суток с 04.02.13г. и до этого 34 суток основного с 12.12.12 по 15.01.13г. Могу ли я требовать в суде предоставления 26 суток допотпуска - или это уже безнадежно?

Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
Статья 31. Порядок предоставления дополнительных отпусков
16. Дополнительные отпуска в год увольнения с военной службы (в календарном году года поступления на военную службу) предоставляются военнослужащим в полном объеме.

Lowrence
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lowrence » 04 июн 2013, 05:55

Здравствуйте!скажите пожалуйста:собираюсь жениться.в загсе уже назначили дату и времь.положен ли мне отпуск?не основной.вопрос задал ротному,по поводу рапорта,тот мне ответил,что мне никто не подпишет,что ты дату неправильную выбрал!...помогите пожалуйста в этом вопросе,дорогие форумчане!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 04 июн 2013, 06:57

положен ли мне отпуск
можно написать на отпуск по личным обстоятельствам в связи с предстоящим бракосочетанием, копию документа о дате свадьбы к рапорту приложите тоже, на какой срок предоставлять отпуск - определит командир. Когда я женился - просил отпуск на 10 суток, а командир дал 4.
вопрос задал ротному,по поводу рапорта,тот мне ответил,что мне никто не подпишет
ну, если бы ротный был командиром части, то конечно...а так - откуда он может знать это? Пишите рапорт на отпуск обязательно, если не подпишет ротный - отдавайте напрямую командиру части (через строевую часть, конечно).
дату неправильную выбрал!
это только его субъективное мнение, и к делу оно не относится. Это Ваше дело - определять дату свадьбы, а не ротного. Ему-то понятно, всегда нужны все подчиненные на работе...Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Lowrence
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lowrence » 04 июн 2013, 08:48

Спасибо огромное!буду бороться!

Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
А может быть такое,что вообще не отпустят!??как мне потом быть?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 июн 2013, 09:10

Написал рапорт КЧ в мае с просьбой предоставить мне основной отпуск за 2013 из расчета:
- 26 суток допотпуска (за участие в мероприятиях без ограничения...(40*2/3=26,666...). Мероприятия
закончились в декабре 2012 года.
Пишите рапорт на предоставление 26 суток отдыха.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 июн 2013, 12:20

А может быть такое,что вообще не отпустят!?
Может. Предоставление такого отпуска по причине свадьбы - это право, а не обязанность командира части.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 04 июн 2013, 12:25

А может быть такое,что вообще не отпустят!??как мне потом быть?
Идти ва-банк, то есть внезапно заболеть и во время "болезни" жениться. И это еще вполне нормальный вариант. Я уже как-то писал, что в моем взводе один курсант в самоволке из Омска рванул на самолете на Украину и там женился на девушке своей мечта. И это все за 2 дня. Дело было 22 года назад. :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 13 июн 2013, 15:25

Уважаемые форумчане, подскажите как заставить начальство дать сутки на дорогу в медвежий (дембельский) отпуск, который после 20 календарей на 30 суток. Сразу в суд или в прокуратуру идти. Закон о статусе начальники не признают.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 июн 2013, 15:44

Уважаемые форумчане, подскажите как заставить начальство дать сутки на дорогу в медвежий (дембельский) отпуск, который после 20 календарей на 30 суток. Сразу в суд или в прокуратуру идти. Закон о статусе начальники не признают.
Так на него врое как время на дорогу не предоставляется...

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 13 июн 2013, 16:10

Так на него врое как время на дорогу не предоставляется...
Статья закона О Статусе 11, пункт 10, "Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно.

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p239
© КонсультантПлюс, 1992-2013" предоставляются

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 13 июн 2013, 16:32

Загляните в ППВС.
Предоставление времени на дорогу в этот отпуск не предусмотрено.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
11. Отпуск по личным обстоятельствам предоставляется военнослужащему на срок до 10 суток в случае:
а) тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца, матери, сына, дочери, родного брата, родной сестры, отца, матери супруга или лица, на воспитании которого находился военнослужащий);
б) пожара, другого стихийного бедствия, постигших семью или близкого родственника военнослужащего;
в) в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.
Обстоятельства, по которым предоставлен такой отпуск, должны быть документально подтверждены.
Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно.

к 30 суткам время на дорогу не предусмотрено и не предоставляется...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 июн 2013, 17:04

Сразу в суд или в прокуратуру идти.
Нам потом не забудьте похвастаться, как вы их (начальников) там всех. :) А если серьезно, то эта мыслишка периодически будоражит умы военнослужащих. Года три назад некоторым везло, но радость их продолжалась, чаще всего, до вынесения кассационного определения. Смысл отказа сводится к тому, что увеличение продолжительности отпуска по личным обстоятельствам (30-суточного) ни ФЗ "О статусе военнослужащих", ни Положением о порядке прохождения военной службы не предусмотрено так как
1. В п.10 ст.11 регламентируется также предоставление отпуска по личным обстоятельствам на срок до 10 суток. Именно продолжительность этого отпуска увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно.
2. Эта же норма дублируется в п.11 ст.31 Положения о порядке прохождения военной службы.
P.S. Думайте сами, решайте сами. 8-)

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 13 июн 2013, 17:13

этолето,
В 2012 г. на основании п.10 ст.11 прокурор СФ нашему комбригу вынес представление..., сейчас всем дают сутки на дорогу. Пишите заяву в ВП.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 13 июн 2013, 17:17

Так про 30 суток в этом пункте и указано (пункт 10). Чисто случайно норма про 30 суток оказалась абзацем ниже, но она именно в этом пункте.
Года три назад некоторым везло, но радость их продолжаласьГода три назад некоторым везло, но радость их продолжалась, чаще всего, до вынесения кассационного определения. , чаще всего, до вынесения кассационного определения.
Ранее год, два, три назад не только сутки давали, а еще с учетом этих суток на дорогу еще и ВПД выписывали.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 июн 2013, 17:30

Так про 30 суток в этом пункте и указано (пункт 10). Чисто случайно норма про 30 суток оказалась абзацем ниже, но она именно в этом пункте.
Пора переходить от слов к делу. :)
прокурор СФ
Ну разве что так. :drink:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 июн 2013, 20:39

увеличение продолжительности отпуска по личным обстоятельствам (30-суточного) ни ФЗ "О статусе военнослужащих", ни Положением о порядке прохождения военной службы не предусмотрено
Как раз статью ФЗ сформулировали так, что время на дорогу должны давать. В ПППВС - однозначно НЕТ.
Но т.к. ФЗ "главнее" Указа президента, то можно и посудиться. Правовая коллизия.
сейчас всем дают сутки на дорогу.
У нас тоже так. Было, пока не разогнали наше славное трижды орденоносное соединение.
еще и ВПД выписывали
К суткам не имеет отношения. Просто раньше в доп. отпуска проезд для всех был бесплатным.
В.И.Ленин

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 13 июн 2013, 22:46

Где Вы это в ППВС увидели?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 июн 2013, 12:08

Где Вы это в ППВС увидели?
Это ФЗ о статусе. Ст.11, часть 10.
В.И.Ленин

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 июн 2013, 12:29

10. Отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток предоставляется военнослужащему в случаях:
тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца (матери), отца (матери) супруга, сына (дочери), родного брата (родной сестры) или лица, на воспитании которого находился военнослужащий;
пожара или другого стихийного бедствия, постигшего семью или близкого родственника военнослужащего;
в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.
Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно.
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим в соответствии с федеральными законами военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим указанный отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы.

Можно читать и так и так...
Командование вправе читать и трактовать так, как ему выгодно, поскольку это не противоречит содержанию статьи.
Было бы указано про предоставление времени на дорогу под вторым основанием - и вопроса бы не было.

А так, удачи в Судах...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 июн 2013, 18:40

Было бы указано про предоставление времени на дорогу под вторым основанием - и вопроса бы не было.
Дело в том, что спорная фраза относится ко всему пункту:
в соответствии с настоящим пунктом
А пункт один - десятый.
Если б было "в соответствии с абзацем первым настоящего пункта", то однозначно НЕТ.
удачи в Судах
Скорее всего.
В.И.Ленин

Andrei074
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Andrei074 » 14 июн 2013, 21:29

Уважаемые форумчане ! Подскажите пожалуйста. Положено ли ВПД для следования в дополнительный отпуск (как участнику боевых действий).

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 июн 2013, 21:53

Положено ли ВПД для следования в дополнительный отпуск
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы
В.И.Ленин

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»