Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 июн 2013, 14:35

пока это виртуальная коробка с сюрпризом с написанном на ней - "Вот будет Вам вознаграждение и оно достойное".
это на одной чаше весов. на другой же - заслуженная квартира, совершенно не спрятанная, как кот в мешке. пока правители заверили, что чаши весов находятся на одном уровне. перевеса нет ни в одну сторону. точнее - перевес небольшой в сторону коробки с сюрпризом. интересно, что будет на деле?
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 14 июн 2013, 14:42

Против золота Вы ничего не имеете?!
Иронично! У меня в 1998 году в банке "сгорели" рублевые средства от проданного отцом дома его родителей и подаренные им мне. Теперь стараюсь побыстрее от рублей освобождаться. Больше нет веры в честность правителей. Ельцин обещал в случае дефолта на рельсы лечь, но видимо обнищавший в одночасье народ рельсы на металлолом сдал, поезд не доехал, пришлось жить ему дальше. 3 млн ЕДВ - это сейчас хорошая начальная сумма, но кто знает что это будет стоить в 2014г. Да и вообще, что будет в России? Поэтому, пока это виртуальная коробка с сюрпризом с написанном на ней - "Вот будет Вам вознаграждение и оно достойное".
Так я согласен на ЕДВ лишь при условии, что оно будет достойное (упомянутые 13,5 млн. :roll: ) и будет выплачено сразу, в 2014 году. А не в 2020-м...
И всё это, разумеется, при отсутсвии всяких дефолтов, девольваций в указанные сроки...
Нет вобле

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 14 июн 2013, 14:42

то на одной чаше весов. на другой же - заслуженная квартира
Пока ни ключей, ни квартиры в которой деньги лежат, ни ЕДВ, правда, в отличии от О.Бендера, на ногах есть носки! :)

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 14 июн 2013, 14:49

:roll:

17 000$ за каждый год, не меньше!
Не надо питать иллюзий. Чем ЕДВ будет достойней, тем больше будет барьеров его получить. Почему в интервью Цаликова появилось ЕДВ "отслужившему 15 лет", а не 10 лет как сейчас. Скорее всего это и будет первый барьер, не после 10 лет получаешь жилье, а после 15 лет если есть льготные статьи увольнения. Также в комментариях к статье Баранца вбрасывается инфа о получении жилья после 25 лет календарей, случайные это вбросы или нет остается только догадываться.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 14 июн 2013, 14:53

Тогда очередь на получение ЕДВ растянется на 17 лет - кризис однако... :geek:
А на натуральное жильё (с учётом на Москву) - не растянется?!
:)
Вот и я о том - по 1000$ за каждый год сдужбы выплатить и уволить - ИПМЖ может выбирать сам военный, хоть Москва, хоть Борзя.... :geek:
Я не понимаю Вы на место Петросяна метите, а пока решили свой юмор на участниках форума опробывать?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 июн 2013, 14:54

Почему в интервью Цаликова появилось ЕДВ "отслужившему 15 лет", а не 10 лет как сейчас. Скорее всего это и будет первый барьер, не после 10 лет получаешь жилье, а после 15 лет если есть льготные статьи увольнения.
уважаемый Я не Генрих, конечно, являются ли сказкой для усыпления бдительности озвученные суммы Цаликовым - это огромный вопрос. лично я думаю, что он обманщик. но по поводу Вашего замечания, я попробую ответить. 15 лет - это он взял просто для ориентира. и это вовсе не значит, что увольнение с правом получения жилья в собственность по льготным статьям перенесут с 10 до 15 лет. ведь он же озвучил минимальный барьер в 3 млн, - минимальная сумма, которую получит одиночка офицер при наступлении права на жилье в собственность. очевидно, что в категорию от 10 до 15 лет (для льготников) и попадает сумма от 3 до 4,5 млн. то есть, отсуживший, скажем, 12 лет офицер и увольняющийся по ОШМ, к примеру, получит 3,8 млн. как Вы думаете?

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 14 июн 2013, 14:54

Р.S. Тогда к золоту привязать! Против золота Вы ничего не имеете?!
Скачки цен и нехилые бывают как на бакс, так и на золото, но меня больше пугает цена на нефть и газ ;) Если взять худший вариант развития событий (а цена на нефть потихоньку падает): какие -нибудь Арабские Эмираты или Катар устроят обвал цен на "чёрное золото", то всем нам тут не поздоровится и на ЕДВ только комнату в коммуналке купишь :)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 июн 2013, 14:56

Вот и я о том - по 1000$ за каждый год сдужбы выплатить и уволить - ИПМЖ может выбирать сам военный, хоть Москва, хоть Борзя.... :geek:

Я не понимаю Вы на место Петросяна метите,
товарищ, наверное, из Китая. там 1000$ - сумма сказочная

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 14 июн 2013, 14:57

Я не Генрих писал(а):
Почему в интервью Цаликова появилось ЕДВ "отслужившему 15 лет", а не 10 лет как сейчас. Скорее всего это и будет первый барьер, не после 10 лет получаешь жилье, а после 15 лет если есть льготные статьи увольнения.
во тут хотелось бы по-подробнее он имел в виду 15 после с ВВУЗа или вообще 15 лет
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 14 июн 2013, 15:01

15 календарей он имел ввиду(значит с училищем). А что под этим подразумевалось ничего не понятно

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 июн 2013, 15:02

во тут хотелось бы по-подробнее он имел в виду 15 после с ВВУЗа или вообще 15 лет
нет конкретики. лично я думаю, что и ВУЗ учитывается (10 лет после ВУЗа). но это только мое мнение)))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
норма жилья - 18 кв м на военнослужащего
а почему на 5 квадратов норма?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 14 июн 2013, 15:03

Я не Генрих, 1000$ - это установленная Минрегионом средняя цена 1 кв м по стране, норма жилья - 18 кв м на военнослужащего - дальше сами считайте...
хоть не шутите и то хорошо

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 14 июн 2013, 15:12

17 000$ за каждый год, не меньше!
Не надо питать иллюзий. Чем ЕДВ будет достойней, тем больше будет барьеров его получить. Почему в интервью Цаликова появилось ЕДВ "отслужившему 15 лет", а не 10 лет как сейчас. Скорее всего это и будет первый барьер, не после 10 лет получаешь жилье, а после 15 лет если есть льготные статьи увольнения. Также в комментариях к статье Баранца вбрасывается инфа о получении жилья после 25 лет календарей, случайные это вбросы или нет остается только догадываться.
Это лишь Ваши предположения...
Нет вобле

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 14 июн 2013, 15:15

15 календарей он имел ввиду(значит с училищем).
т конкретики. лично я думаю, что и ВУЗ учитывается (10 лет после ВУЗа). но это только мое мнение)))
ФЗ О Статусе придётся переписывать ,т.к. там говорится про 20 лет ( 5 лет ВВУЗ и 15 службы по контракту)
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 июн 2013, 15:20

Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения.
во-первых, читайте далее (эта норма для одинокого военнослужащего может быть увеличена в 2 раза). далее, это уже не из ФЗ о статусе: 18 метров - на каждого члена семьи из 3 и более человек. для одиноко проживающего - 33 кв. метра.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 14 июн 2013, 15:25

"На одного человека, отслужившего 15 лет, — эта сумма 4,5 миллиона рублей. Это пока наши расчеты, а сколько получит человек, имеющий трех иждивенцев? Как минимум в два раза больше", — сказал Цаликов.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130610/94255082 ... z2WBhWyiEK
А вроде ж было в три, не?!
Нет вобле

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 июн 2013, 15:43

ФЗ О Статусе придётся переписывать ,т.к. там говорится про 20 лет ( 5 лет ВВУЗ и 15 службы по контракту)
не придется. еще раз: говоря о трех миллионах (привязка к ипотечникам) - Цаликов говорил, что минимальная планка (3 млн) - для тех, у кого наступило право на жилье в собственность (категории он не уточнил! то есть, и льготники учитываются (10 календарей)). а 4,5 миллиона - это просто для сравнения, чтоб улавливалась тенденция роста ЕДВ в зависимости от выслуги. для тех. у кого 20 лет выслуги - ЕДВ будет еще выше. итак: не менее 3 млн - для тех, кто увольняется по ОШМ, здоровью и имеют выслугу 10 лет. те же категории, но с выслугой в 15 лет - 4,5 млн. а у кого 20 лет (уже не льготная статься) - ЕДВ будет еще выше. как-то так.. 3 млн он озвучил как минимальную планку, чтоб дать понять тем, кто увольняется по ОШМ и здоровью, и имеющих маленькую выслугу, что их не кинут и ждет их вполне достойная (по-цаликовски) сумма. ведь больше всего вопросов было: а как быть с теми, у кого выслуги нет и увольняются по ОШМ и здоровью? так что ничего переписывать не придется.

musik-pusik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение musik-pusik » 14 июн 2013, 15:53

не придется. еще раз: говоря о трех миллионах (привязка к ипотечникам) - Цаликов говорил, что минимальная планка (3 млн) - для тех, у кого наступило право на жилье в собственность (категории он не уточнил! то есть, и льготники учитываются (10 календарей)). а 4,5 миллиона - это просто для сравнения, чтоб улавливалась тенденция роста ЕДВ в зависимости от выслуги. для тех. у кого 20 лет выслуги - ЕДВ будет еще выше. итак: не менее 3 млн - для тех, кто увольняется по ОШМ, здоровью и имеют выслугу 10 лет. те же категории, но с выслугой в 15 лет - 4,5 млн. а у кого 20 лет (уже не льготная статься) - ЕДВ будет еще выше. как-то так.. 3 млн он озвучил как минимальную планку, чтоб дать понять тем, кто увольняется по ОШМ и здоровью, и имеющих маленькую выслугу, что их не кинут и ждет их вполне достойная (по-цаликовски) сумма. ведь больше всего вопросов было: а как быть с теми, у кого выслуги нет и увольняются по ОШМ и здоровью? так что ничего переписывать не придется.
И Вы реально верите в эти цифры???
Для того чтоб что-то протащить в политике, надо чтоб это "схавал пипл". Вот и умасливают какашку, а потом скажут что это цифры предварительные, они претерпели ряд существенных изменений и бла, бла, бла. Вот вам подачка, пинок в зад и полет по балисте на гражданку.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 июн 2013, 15:58

И Вы реально верите в эти цифры???
конечно, не верю! вот мой более ранний пост. в таком духе он не единственный:
уважаемый Я не Генрих, конечно, являются ли сказкой для усыпления бдительности озвученные суммы Цаликовым - это огромный вопрос. лично я думаю, что он обманщик.
и именно поэтому, чтоб обесопасить себя вне зависимости от того, врут ли власти или нет, я постоянно утверждаю, что ЕДВ должно быть только одной из форм предоставления жилья. только тогда ЕДВ придется делать достойной не на словах. в противном случае, очередь сохранится, дожидаясь жилье в натуре.
закон примут (когда военные успокоятся, услышав баснословные озвученные суммы. возможно - и поддержат инициативу МО). а потом ПП установят суммы, на которые согласится минфин. в пролете - военные. а руководство МО будет кричать, что такую хорошую идею загубили, что минфин виноват! а сами будут кукиш в кармане держать и ликовать!
а вот еще:
я уже написал выше, что из этого может получиться? почему Вы не допускаете, что закон о безальтернативной ЕДВ будет принят, а уже после, по протоптанной дорожке ПП будет приняты совсем другие суммы, которые, на взгляд "думцев", будут "справедливыми" и "достойными"? и что тогда? хлопаем глазами и идем судиться??? а вот если оставят ИМПЖ в натуре, то суммы так или иначе придется делать достойными (не на словах, а на деле!), чтоб их добровольно выбирали и увольнялись. а иначе очередь сохранится! но ведь о сохранении жилья в натуре по ИМПЖ Баранец не говорит! а почему??? не знаете?

- видите, я пишу о том же самом, что и Вы. только чуть ранее. а Вы, наверное, читаете только текущую страницу.... очень неправильно.....

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 июн 2013, 16:25

Я так понимаю, что ЕДВ'шники проиграют "натуралам" в метраже? Метров 18? Или более?

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 14 июн 2013, 16:30

Зато уже известно, что размер довольствия будет индексироваться с учетом инфляции, а сами деньги будут переводиться на карточный счет военнослужащего. Кроме того, Минобороны обещает не делать денежные транши на жилье обязаловкой. Для тех, кто не хочет получать вместо жилья деньги, предусмотрены другие способы: натуральная выдача, военная ипотека и жилищный сертификат.

Источник РБК daily в Минобороны уточнил, что деньги в бюджете на выплаты найдутся и будут взяты из соответствующих статей, предусматривающих строительство недвижимости. При этом совсем от строительства военные отказываться пока не намерены, поскольку некоторые военнослужащие, особенно пенсионеры, явно захотят получить квартиру, а не деньги. «В следующем году мы проанализируем, какой порядок обеспечения жильем окажется популярнее, и уже тогда будем делать выводы», — отметил собеседник газеты.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

valek154
Постоянный участник

Извините за копии
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

valek154
Постоянный участник

Извини за копии 2

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 14 июн 2013, 16:54

AfiveA писал(а):
...в два раза больше", — сказал Цаликов...А вроде ж было в три, не?!
Слушай, дорогой, ну примерно два-три... где-то так да-а-а.... (с кавказским акцентом) :)
Всё хорошо!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 14 июн 2013, 16:58

AfiveA писал(а):
...в два раза больше", — сказал Цаликов...А вроде ж было в три, не?!
Слушай, дорогой, ну примерно два-три... где-то так да-а-а.... (с кавказским акцентом) :)
Ну ла-адно!
С учётом выслуги (25 календарей) согласен на 10 лямов!
Но не меньше и сразу!
Нет вобле

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 14 июн 2013, 17:21

Я так понимаю, что ЕДВ'шники проиграют "натуралам" в метраже? Метров 18? Или более?
Цаликов метры не упоминал. Там было про 3 млн. на одного и 4.5 млн. на одного с 15- летней выслугой (но это пока точно не определено). Ссылки на его речь выкладывали выше.
согласен на 10 лямов! Но не меньше и сразу!
Как то терзают смутные сомнения, что вообще согласие спрашивать будут.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 14 июн 2013, 17:23

согласен на 10 лямов!Но не меньше и сразу!
Поддерживаю, только много и только единовременно и ни каких долговременных
денежныех траншей
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 14 июн 2013, 17:45

Ну ла-адно!
С учётом выслуги (25 календарей) согласен на 10 лямов!
Но не меньше и сразу!
Ну блин Севастопольцы губу Вы и раскатали :lol: Может и мне прикинуть, останется мне на домик под Брестом в Беларуси аль нет ;) :D
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 14 июн 2013, 17:47

Как то терзают смутные сомнения, что вообще согласие спрашивать будут.
Согласен на 10 млн. без запроса согласия! Готов получить сухую, холодную СМСку...
Нет вобле

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 14 июн 2013, 17:48

ЕДВ, если все же она будет должна быть альтернативой! Это и ежу понятно, будут нормальные деньги предлагать-кто же откажется? Но выдача натурального жилья должна остаться. И что-то наши руководители молчат что уже перешли на ипотеку.... Вопрос стоит в обеспечении я так понимаю в\сл контракт у кого до 2004 года. Или когда там ипотека появилась? Для меня отца почти без месяца троих детей, но с маленькой выслугой-до 15 лет, денег явно не хватит на 3 квартиру в нормальном месте даже Московской области не говоря уже о Москве. Так что я за альтернативу, и мне очень больно видеть как офицеры переходят на личности, грызутся. Чем то напоминает приказ 1010, когда начали друг на друга стучать и проявлять ненависть друг к другу. Сразу куда-то офицерское братство делось...

Вернуться в «Проекты новых законов»