это на одной чаше весов. на другой же - заслуженная квартира, совершенно не спрятанная, как кот в мешке. пока правители заверили, что чаши весов находятся на одном уровне. перевеса нет ни в одну сторону. точнее - перевес небольшой в сторону коробки с сюрпризом. интересно, что будет на деле?пока это виртуальная коробка с сюрпризом с написанном на ней - "Вот будет Вам вознаграждение и оно достойное".
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#5042Так я согласен на ЕДВ лишь при условии, что оно будет достойное (упомянутые 13,5 млн.Иронично! У меня в 1998 году в банке "сгорели" рублевые средства от проданного отцом дома его родителей и подаренные им мне. Теперь стараюсь побыстрее от рублей освобождаться. Больше нет веры в честность правителей. Ельцин обещал в случае дефолта на рельсы лечь, но видимо обнищавший в одночасье народ рельсы на металлолом сдал, поезд не доехал, пришлось жить ему дальше. 3 млн ЕДВ - это сейчас хорошая начальная сумма, но кто знает что это будет стоить в 2014г. Да и вообще, что будет в России? Поэтому, пока это виртуальная коробка с сюрпризом с написанном на ней - "Вот будет Вам вознаграждение и оно достойное".Против золота Вы ничего не имеете?!

И всё это, разумеется, при отсутсвии всяких дефолтов, девольваций в указанные сроки...
Нет вобле
Пока ни ключей, ни квартиры в которой деньги лежат, ни ЕДВ, правда, в отличии от О.Бендера, на ногах есть носки!то на одной чаше весов. на другой же - заслуженная квартира

-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#5044Не надо питать иллюзий. Чем ЕДВ будет достойней, тем больше будет барьеров его получить. Почему в интервью Цаликова появилось ЕДВ "отслужившему 15 лет", а не 10 лет как сейчас. Скорее всего это и будет первый барьер, не после 10 лет получаешь жилье, а после 15 лет если есть льготные статьи увольнения. Также в комментариях к статье Баранца вбрасывается инфа о получении жилья после 25 лет календарей, случайные это вбросы или нет остается только догадываться.
17 000$ за каждый год, не меньше!
-
- Заслуженный участник
#5045Я не понимаю Вы на место Петросяна метите, а пока решили свой юмор на участниках форума опробывать?Вот и я о том - по 1000$ за каждый год сдужбы выплатить и уволить - ИПМЖ может выбирать сам военный, хоть Москва, хоть Борзя....А на натуральное жильё (с учётом на Москву) - не растянется?!Тогда очередь на получение ЕДВ растянется на 17 лет - кризис однако...
уважаемый Я не Генрих, конечно, являются ли сказкой для усыпления бдительности озвученные суммы Цаликовым - это огромный вопрос. лично я думаю, что он обманщик. но по поводу Вашего замечания, я попробую ответить. 15 лет - это он взял просто для ориентира. и это вовсе не значит, что увольнение с правом получения жилья в собственность по льготным статьям перенесут с 10 до 15 лет. ведь он же озвучил минимальный барьер в 3 млн, - минимальная сумма, которую получит одиночка офицер при наступлении права на жилье в собственность. очевидно, что в категорию от 10 до 15 лет (для льготников) и попадает сумма от 3 до 4,5 млн. то есть, отсуживший, скажем, 12 лет офицер и увольняющийся по ОШМ, к примеру, получит 3,8 млн. как Вы думаете?Почему в интервью Цаликова появилось ЕДВ "отслужившему 15 лет", а не 10 лет как сейчас. Скорее всего это и будет первый барьер, не после 10 лет получаешь жилье, а после 15 лет если есть льготные статьи увольнения.
- гера сергей
- Заслуженный участник
Скачки цен и нехилые бывают как на бакс, так и на золото, но меня больше пугает цена на нефть и газР.S. Тогда к золоту привязать! Против золота Вы ничего не имеете?!

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
товарищ, наверное, из Китая. там 1000$ - сумма сказочнаяВот и я о том - по 1000$ за каждый год сдужбы выплатить и уволить - ИПМЖ может выбирать сам военный, хоть Москва, хоть Борзя....
Я не понимаю Вы на место Петросяна метите,
во тут хотелось бы по-подробнее он имел в виду 15 после с ВВУЗа или вообще 15 летЯ не Генрих писал(а):
Почему в интервью Цаликова появилось ЕДВ "отслужившему 15 лет", а не 10 лет как сейчас. Скорее всего это и будет первый барьер, не после 10 лет получаешь жилье, а после 15 лет если есть льготные статьи увольнения.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
-
- Заслуженный участник
15 календарей он имел ввиду(значит с училищем). А что под этим подразумевалось ничего не понятно
нет конкретики. лично я думаю, что и ВУЗ учитывается (10 лет после ВУЗа). но это только мое мнение)))во тут хотелось бы по-подробнее он имел в виду 15 после с ВВУЗа или вообще 15 лет
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а почему на 5 квадратов норма?норма жилья - 18 кв м на военнослужащего
-
- Заслуженный участник
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#5053Это лишь Ваши предположения...Не надо питать иллюзий. Чем ЕДВ будет достойней, тем больше будет барьеров его получить. Почему в интервью Цаликова появилось ЕДВ "отслужившему 15 лет", а не 10 лет как сейчас. Скорее всего это и будет первый барьер, не после 10 лет получаешь жилье, а после 15 лет если есть льготные статьи увольнения. Также в комментариях к статье Баранца вбрасывается инфа о получении жилья после 25 лет календарей, случайные это вбросы или нет остается только догадываться.
17 000$ за каждый год, не меньше!
Нет вобле
15 календарей он имел ввиду(значит с училищем).
ФЗ О Статусе придётся переписывать ,т.к. там говорится про 20 лет ( 5 лет ВВУЗ и 15 службы по контракту)т конкретики. лично я думаю, что и ВУЗ учитывается (10 лет после ВУЗа). но это только мое мнение)))
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
во-первых, читайте далее (эта норма для одинокого военнослужащего может быть увеличена в 2 раза). далее, это уже не из ФЗ о статусе: 18 метров - на каждого члена семьи из 3 и более человек. для одиноко проживающего - 33 кв. метра.Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#5056А вроде ж было в три, не?!"На одного человека, отслужившего 15 лет, — эта сумма 4,5 миллиона рублей. Это пока наши расчеты, а сколько получит человек, имеющий трех иждивенцев? Как минимум в два раза больше", — сказал Цаликов.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130610/94255082 ... z2WBhWyiEK
Нет вобле
не придется. еще раз: говоря о трех миллионах (привязка к ипотечникам) - Цаликов говорил, что минимальная планка (3 млн) - для тех, у кого наступило право на жилье в собственность (категории он не уточнил! то есть, и льготники учитываются (10 календарей)). а 4,5 миллиона - это просто для сравнения, чтоб улавливалась тенденция роста ЕДВ в зависимости от выслуги. для тех. у кого 20 лет выслуги - ЕДВ будет еще выше. итак: не менее 3 млн - для тех, кто увольняется по ОШМ, здоровью и имеют выслугу 10 лет. те же категории, но с выслугой в 15 лет - 4,5 млн. а у кого 20 лет (уже не льготная статься) - ЕДВ будет еще выше. как-то так.. 3 млн он озвучил как минимальную планку, чтоб дать понять тем, кто увольняется по ОШМ и здоровью, и имеющих маленькую выслугу, что их не кинут и ждет их вполне достойная (по-цаликовски) сумма. ведь больше всего вопросов было: а как быть с теми, у кого выслуги нет и увольняются по ОШМ и здоровью? так что ничего переписывать не придется.ФЗ О Статусе придётся переписывать ,т.к. там говорится про 20 лет ( 5 лет ВВУЗ и 15 службы по контракту)
-
- Участник
Re:
#5058И Вы реально верите в эти цифры???не придется. еще раз: говоря о трех миллионах (привязка к ипотечникам) - Цаликов говорил, что минимальная планка (3 млн) - для тех, у кого наступило право на жилье в собственность (категории он не уточнил! то есть, и льготники учитываются (10 календарей)). а 4,5 миллиона - это просто для сравнения, чтоб улавливалась тенденция роста ЕДВ в зависимости от выслуги. для тех. у кого 20 лет выслуги - ЕДВ будет еще выше. итак: не менее 3 млн - для тех, кто увольняется по ОШМ, здоровью и имеют выслугу 10 лет. те же категории, но с выслугой в 15 лет - 4,5 млн. а у кого 20 лет (уже не льготная статься) - ЕДВ будет еще выше. как-то так.. 3 млн он озвучил как минимальную планку, чтоб дать понять тем, кто увольняется по ОШМ и здоровью, и имеющих маленькую выслугу, что их не кинут и ждет их вполне достойная (по-цаликовски) сумма. ведь больше всего вопросов было: а как быть с теми, у кого выслуги нет и увольняются по ОШМ и здоровью? так что ничего переписывать не придется.ФЗ О Статусе придётся переписывать ,т.к. там говорится про 20 лет ( 5 лет ВВУЗ и 15 службы по контракту)
Для того чтоб что-то протащить в политике, надо чтоб это "схавал пипл". Вот и умасливают какашку, а потом скажут что это цифры предварительные, они претерпели ряд существенных изменений и бла, бла, бла. Вот вам подачка, пинок в зад и полет по балисте на гражданку.
конечно, не верю! вот мой более ранний пост. в таком духе он не единственный:И Вы реально верите в эти цифры???
и именно поэтому, чтоб обесопасить себя вне зависимости от того, врут ли власти или нет, я постоянно утверждаю, что ЕДВ должно быть только одной из форм предоставления жилья. только тогда ЕДВ придется делать достойной не на словах. в противном случае, очередь сохранится, дожидаясь жилье в натуре.уважаемый Я не Генрих, конечно, являются ли сказкой для усыпления бдительности озвученные суммы Цаликовым - это огромный вопрос. лично я думаю, что он обманщик.
а вот еще:закон примут (когда военные успокоятся, услышав баснословные озвученные суммы. возможно - и поддержат инициативу МО). а потом ПП установят суммы, на которые согласится минфин. в пролете - военные. а руководство МО будет кричать, что такую хорошую идею загубили, что минфин виноват! а сами будут кукиш в кармане держать и ликовать!
я уже написал выше, что из этого может получиться? почему Вы не допускаете, что закон о безальтернативной ЕДВ будет принят, а уже после, по протоптанной дорожке ПП будет приняты совсем другие суммы, которые, на взгляд "думцев", будут "справедливыми" и "достойными"? и что тогда? хлопаем глазами и идем судиться??? а вот если оставят ИМПЖ в натуре, то суммы так или иначе придется делать достойными (не на словах, а на деле!), чтоб их добровольно выбирали и увольнялись. а иначе очередь сохранится! но ведь о сохранении жилья в натуре по ИМПЖ Баранец не говорит! а почему??? не знаете?
- видите, я пишу о том же самом, что и Вы. только чуть ранее. а Вы, наверное, читаете только текущую страницу.... очень неправильно.....
Зато уже известно, что размер довольствия будет индексироваться с учетом инфляции, а сами деньги будут переводиться на карточный счет военнослужащего. Кроме того, Минобороны обещает не делать денежные транши на жилье обязаловкой. Для тех, кто не хочет получать вместо жилья деньги, предусмотрены другие способы: натуральная выдача, военная ипотека и жилищный сертификат.
Источник РБК daily в Минобороны уточнил, что деньги в бюджете на выплаты найдутся и будут взяты из соответствующих статей, предусматривающих строительство недвижимости. При этом совсем от строительства военные отказываться пока не намерены, поскольку некоторые военнослужащие, особенно пенсионеры, явно захотят получить квартиру, а не деньги. «В следующем году мы проанализируем, какой порядок обеспечения жильем окажется популярнее, и уже тогда будем делать выводы», — отметил собеседник газеты.
Источник РБК daily в Минобороны уточнил, что деньги в бюджете на выплаты найдутся и будут взяты из соответствующих статей, предусматривающих строительство недвижимости. При этом совсем от строительства военные отказываться пока не намерены, поскольку некоторые военнослужащие, особенно пенсионеры, явно захотят получить квартиру, а не деньги. «В следующем году мы проанализируем, какой порядок обеспечения жильем окажется популярнее, и уже тогда будем делать выводы», — отметил собеседник газеты.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
Извините за копии
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
Извини за копии 2
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Цаликов метры не упоминал. Там было про 3 млн. на одного и 4.5 млн. на одного с 15- летней выслугой (но это пока точно не определено). Ссылки на его речь выкладывали выше.Я так понимаю, что ЕДВ'шники проиграют "натуралам" в метраже? Метров 18? Или более?
Как то терзают смутные сомнения, что вообще согласие спрашивать будут.согласен на 10 лямов! Но не меньше и сразу!
Поддерживаю, только много и только единовременно и ни каких долговременныхсогласен на 10 лямов!Но не меньше и сразу!
денежныех траншей
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
- гера сергей
- Заслуженный участник
Ну блин Севастопольцы губу Вы и раскаталиНу ла-адно!
С учётом выслуги (25 календарей) согласен на 10 лямов!
Но не меньше и сразу!

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
ЕДВ, если все же она будет должна быть альтернативой! Это и ежу понятно, будут нормальные деньги предлагать-кто же откажется? Но выдача натурального жилья должна остаться. И что-то наши руководители молчат что уже перешли на ипотеку.... Вопрос стоит в обеспечении я так понимаю в\сл контракт у кого до 2004 года. Или когда там ипотека появилась? Для меня отца почти без месяца троих детей, но с маленькой выслугой-до 15 лет, денег явно не хватит на 3 квартиру в нормальном месте даже Московской области не говоря уже о Москве. Так что я за альтернативу, и мне очень больно видеть как офицеры переходят на личности, грызутся. Чем то напоминает приказ 1010, когда начали друг на друга стучать и проявлять ненависть друг к другу. Сразу куда-то офицерское братство делось...
Вернуться в «Проекты новых законов»