Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 18 июн 2013, 06:44

Гляньте тут, может заинтересует...
http://www.nachfin.info/index.php/servi ... e/1516-evz
маловато будет :(
мне за державу обидно

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 18 июн 2013, 08:32

кто ж нас пустит в Мацкву , да ещё с семьёй?
А разве есть ограничения?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 июн 2013, 08:39

А мне кажется, что достаточно справедливо (кроме Питера и Москвы).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 18 июн 2013, 09:19

приорететный не означает-единственный? Я все верно понял.. ??? А то я путаюсь в этих оборотах.
Это можно трактовать, что иные варианты - в исключительных случаях, по персональному решению Начальника :)
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 18 июн 2013, 09:39

Это можно трактовать, что иные варианты - в исключительных случаях,
Черезчур жесткая трактовка, насильно никто деньги впаривать не будет.......ну может кроме оговоренных в Законе случаях......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 18 июн 2013, 10:14

Из Википедии:
Приорит?т (лат. prior — первый, старший) — понятие, показывающее важность, первенство. Например, приоритет действий определяет порядок их выполнения во времени.
Приоритет операции или оператора — формальное свойство, влияющее на очерёдность выполнения при отсутствии явного указания на порядок вычисления.
Медведева Е.С. Словарь терминов по теории социальной работы
ПРИОРИТЕТЫ СОЦИАЛЬНЫЕ — социальные задачи, которые на данном этапе признаются обществом наиболее настоятельными, неотложными, требующими первоочередного решения.
ИМХО - ПРИОРИТЕТНЫЙ способ обеспечения постоянным жильём военнослужащих и членов их семей - способ, который показывает важность решаемой задачи, ЕДВ в этом случае - первейший (основной) способ решения задачи, но не единственный. А если есть первый (основной), значит имеются вторые, третьи и т.д. неосновные способы.
Хотя власть понять трудно, что они подразумевают под этим словом...
Имею право на собственное мнение.

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 18 июн 2013, 11:24

Черезчур жесткая трактовка, насильно никто деньги впаривать не будет.......ну может кроме оговоренных в Законе случаях......
"Как сообщила БН начальник Западного регионального управления жилищного обеспечения (ФГУ «Западрегионжилье») Оксана Плетнева, скорее всего обе программы станут действовать параллельно – очередник сможет выбирать, получать ли готовую квартиру из предлагаемого списка, или деньги на руки." http://www.bn.ru/articles/2013/06/18/112693.html

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 18 июн 2013, 11:40

Но в таком случае трудно представить офицера, согласившегося на жилье вместо денег. Ведь «реформа» решения жилищного вопроса военнослужащих как раз и «буксует» из-за того, что большинство очередников выражают недовольство предлагаемыми объектами. И зачастую просто отказываются вселяться. А число «невостребованных» квартир по стране превысило 20 тысяч. Основные претензии сводятся к тому, что предлагаемое жилье оказывается низкого качества и построено в неудобном месте.
Впрочем, возможно, и выдача денег будет сопровождаться такой бюрократической волокитой, что поневоле офицеры станут соглашаться на получение готового жилья из министерского списка. Как раз то о чём я и предполагал ранее, вроде де-юре и выбор остаётся, но де-факто его не будет
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 июн 2013, 12:12

в принципе, еще одно мнение официального лица. но кое-что, озвученное в статье, весьма настораживает: как и предполагалось и обсуждалось ранее на этой ветке: ПП суммы выплат могут быть определены существенно ниже, чем наобещал Цаликов. причем, не знаю, в какой последовательности все это будет проходить, но не исключаю, что порядок может быть и таким: сначала принятие поправок в закон (когда мысли очередников еще заняты цаликовскими обещаниями и особого сопротивления не возникнет (при условии открытого обсуждения законопроекта)), а только потом (не параллельно и не до!) будет ПП о суммах выплат. а что же о натурале? и еще одна идея прозвучала в статье: натурал останется, но..... выбор только из построенного жилья. то есть ИМПЖ норма куда-то исчезает. во всяком случае, про нее не было ни слова сказано в статье. что ж получается? получается следующее. имеется небольшая утвержденная сумма ЕДВ и альтернатива - настроенный неликвид. вроде бы - жилье в натуре остается, но по такой схеме в пролете однозначно военные. снова подводят под неликвид или копеечную ЕДВ. не в открытую, но завуалированно. вполне возможно, что теперешние заявления Цаликова - начало этой многоходовой комбинации. рубануть не получилось сразу - значит будем рубить поэтапно, так не слишком в глаза бросается. а цель - та же самая. что касается "сопряжения" новой программы со старой (НИС), то нельзя сопрягать табуретку с фонариком. слишком разные условия этих программ. кто-то в ряде случаев, в зависимости от большого числа обстоятельств, (НИСовец или ЕДВшник) обязательно останется в проигрыше! уравнять эти две системы при столь разных их правилах построения просто нереально. пытаться это сделать, на мой взгляд - просто потерять время и, возможно, еще и принять неверное решение. ну а насчет 3-х лет, то ИМХО Цаликов имел ввиду НИСовца, который отслужил после ВУЗа 3 года и уже претендует на 3 (примерно) ляма (выслуга 8 лет). поэтому он и говорил, что для одинокого офицера с выслугой 15 лет ЕДВ должно быть 4,5 млн, а минимальная сумма - 3 млн (опять же из соображений насчет НИСовцев). то есть - 3 млн - это некая точка отсчета, ориентир, от которого надо отталкиваться, увеличивая его за счет выслуги, членов семьи и т. д. важно также отметить, что при такой идее, сумму в 3 млн. из претендующих на ЕДВ (с 01.01.14 г.) не получит никто. ведь выслуга у соискателей ЕДВ будет более 10 лет. то есть 3 млн. - это не минимальная сумма, а ориентир для расчета. это важно. но! пока только со слов...
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 18 июн 2013, 12:32

Если будут законны обе системы обеспечения жильем, квартира и едв, то наивно полагать что на размер едв будут влиять выслуга, районные к-ты и т.д.. Количество членов семьи, допы и средняя цена за квадрат (как уже верно было подмечено, в соответствии с постановлением правительства) вот и вся формула будет.
Вообще мне не понятно почему некоторые полагают, что на размер едв должна влиять выслуга, звание, регалии. За это поучают оклады на дембель и пенсию больше, жилье тут не причем. Статус для всех одинаков, и для контрактника солдата и для генерала, есть установленные нормы жилья для тех кто имеет право, а уж деньги это будут или метры. Так что выслуга и звания до п/п-ка тут не причем, мое мнение.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 июн 2013, 12:55

уважаемые участники форума. а вот еще одна мысль. предположим (!) что деятели так и сделают в итоге (под НГ-2014): небольшая (не отвечающая реальной рыночной стоимости жилья по ИМПЖ) ЕДВ или неликвид (под него подвести можно по-всякому: к примеру, отказаться от строительства жилья (МО уже сейчас это усиленно пытается сделать), и прописать, что ЕДВ выдается в случае невозможности обеспечить квартирой по ИМПЖ по причине отсутствия стройки в выбранном очередником городе)). выбор для военного невелик. что он может сделать? выбрать какой-нибудь неликвид (город) и просто ждать извещения. а после того, как оно замаячит на сайте, тут же переписать "ИМПЖ" на другой неликвид. и, конечно, отказаться от первого извещения, когда уже начнут звонить, к примеру (а потом можно еще и добавить, что в инет вообще не выходил, что идея переписать пришла сама по себе и т. д.). это может тянуться сколь угодно долго. поэтому, ИМХО, могут быть приняты поправки и еще относительно отказов (переписываний). если уже сейчас вдруг кто-то из официальных лиц об этом заговорит, то можно будет понять, что к чему. и по какому сценарию следует ожидать изменений.... (всё - ИМХО!)

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 18 июн 2013, 13:19

Да пришлют бумагу, мол уважаемый сержант Петров, в виду отсутствия жилья в выбранном Вами имж, Вам на Ваш расчетный счет будет перечислено сумма..., явиться туда то, тогда то, с тем то тем то. Приоритет выполнен.
А по поводу полицейских, с их системой едв могу сказать, что раньше лет шесть назад (за свой тернистый путь успел пожить пол года по законам ОВД) жилье выделялось только за счет органов местного самоуправления, при наличии средств, и в период прохождения службы. Наличие или отсутствие жилья на увольнение не влияет. Было-бы все так хорошо там, половина бы из нас ппэсило около своего дома. У полицаев губернатор хозяин, целует и кормит.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 июн 2013, 13:21

виду отсутствия жилья в выбранном Вами имж,
так то-то и оно, что в неликвиде жилья будет полно))) ладно, плохая у меня была идея. очень надеюсь, что ДО ТАКОГО не дойдет)

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 18 июн 2013, 13:42

Да пришлют бумагу, мол уважаемый сержант Петров, в виду отсутствия жилья в выбранном Вами имж, Вам на Ваш расчетный счет будет перечислено сумма..., явиться туда то, тогда то, с тем то тем то. Приоритет выполнен.
ОБЕСПЕЧЕН!!! http://www.youtube.com/watch?v=ix1YNPgWjKk

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 18 июн 2013, 13:55

ПП суммы выплат могут быть определены существенно ниже, чем наобещал Цаликов. причем, не знаю, в какой последовательности все это будет проходить, но не исключаю, что порядок может быть и таким: сначала принятие поправок в закон (когда мысли очередников еще заняты цаликовскими обещаниями и особого сопротивления не возникнет (при условии открытого обсуждения законопроекта)), а только потом (не параллельно и не до!) будет ПП о суммах выплат. а что же о натурале? и еще одна идея прозвучала в статье: натурал останется, но..... выбор только из построенного жилья. то есть ИМПЖ норма куда-то исчезает. во всяком случае, про нее не было ни слова сказано в статье. что ж получается? получается следующее. имеется небольшая утвержденная сумма ЕДВ и альтернатива - настроенный неликвид. вроде бы - жилье в натуре остается, но по такой схеме в пролете однозначно военные. снова подводят под неликвид или копеечную ЕДВ. не в открытую, но завуалированно.
Я, думаю, так и сделают...Вы, в каких отношениях с Цаликовым (шутка) :) ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 18 июн 2013, 15:53

Рубль девальвируют уже в августе: http://news.rambler.ru/19620387/ ;)

ODV
Участник

Непрочитанное сообщение ODV » 18 июн 2013, 16:09

Рубль девальвируют уже в августе: http://news.rambler.ru/19620387/
Это называется официальная игра на валютном рынке, она никчему, простых обывателей, не обязывает. Это просто констатация факта.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 18 июн 2013, 17:49

, а причём здесь ветка форума Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья или
Это просто констатация факта.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 июн 2013, 18:01

пришлют бумагу, мол уважаемый сержант Петров, в виду отсутствия жилья в выбранном Вами имж, Вам на Ваш расчетный счет будет перечислено сумма..., явиться туда то, тогда то, с тем то тем то. Приоритет выполнен.
Если в законе останется жильё по ИПМЖ, то тем, кто выберет именно эту форму обеспечения, всякие там письма по барабану.
ЕДВ выдается в случае невозможности обеспечить квартирой по ИМПЖ по причине отсутствия стройки в выбранном очередником городе
Ну, блин, такого извращения трудно представить. Есть в Министерстве "натуралы" - выбивайте из бюджета деньги. нанимайте строителей и стройте. Неликвид только в тех городах, где настроили непонятно для кого. Так он там весь сразу и стоит как один подъезд в Москве. Такой немного смешной неликвид, который в финансовом плане погоды не делает. Если убирать возможность обеспечения квартирой по ИПМЖ, то зачем тогда ИПМЖ вообще нужно? Надо тогда как у ментов - где служил там и хата (учитывая не отмененную ротацию - на Новой Земле 8-) )

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 18 июн 2013, 18:32

В.Баранец, в сегодняшнем "Военном ревю" на радио КП сказал о том, чтобы формула расчета ЕДВ была понятной и прозрачной и не обмануть человека в погонах идет подковерная нешуточная драчка . И он также участвует в этом.
Чтобы не обвалить рынок жилья в России, одновременной выдачи всем необеспеченным 55 тыс.чел. ЕДВ (по его словам от 4 до 8 млн.руб) видимо не будет – думают о демпфирующих факторах. Что 20 млн. вместо 8 млн. «жадненькое» государство не даст. Сказал, чтобы успокоить тех кто хочет "в натуре", что если военный хочет квартиру, то и будет ждать своей очереди в гарнизоне. Что он будет бороться против того, чтобы в\с рассчитали по усредненной по России цене (33 тыс\м). А если правительство и минфин это сделают, то настроят армию против Шойгу и Путина.

ODV
Участник

Непрочитанное сообщение ODV » 18 июн 2013, 18:42

то настроят армию против Шойгу и Путина
Пардон а кого настроят? Вы из каких родов войск, и последняя ваша занимаемая должность? Вы же настоящий военный, дайте ответ. (Я - "майор", 21 календарь, пехота).

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 18 июн 2013, 18:46

ЕДВ (по его словам от 4 до 8 млн.руб)
Да уж с такой суммой ЕДВ на Мацкву не замахнёшся :D

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 18 июн 2013, 18:49

Пардон а кого настроят? Вы из каких родов войск, и последняя ваша занимаемая должность? Вы же настоящий военный, дайте ответ. (Я - "майор", 21 календарь, пехота).
Вы ко мне или к В.Баранцу обращаетесь? Я передал своими словами, что слышал в передачи, от себя ничего не добавив.

ODV
Участник

Непрочитанное сообщение ODV » 18 июн 2013, 18:55

Вы ко мне или к В.Баранцу обращаетесь? Я передал своими словами, что слышал в передачи, от себя ничего не добавив.
Я задал Вам "vvo13" простой вопрос: "Вы из каких родов войск, и последняя ваша занимаемая должность? Вы же настоящий военный, дайте ответ." Ответа не получил.

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 18 июн 2013, 18:57

Я задал Вам "vvo13" простой вопрос: "Вы из каких родов войск, и последняя ваша занимаемая должность? Вы же настоящий военный, дайте ответ." Ответа не получил.
Подполковник, 22 разряд, 49 лет, РВСН, 31 "календарь". Жду от Вас того-же!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 18 июн 2013, 19:14

В.Баранец, в сегодняшнем "Военном ревю" на радио КП сказал о том, чтобы формула расчета ЕДВ была понятной и прозрачной и не обмануть человека в погонах идет подковерная нешуточная драчка . И он также участвует в этом.
Чтобы не обвалить рынок жилья в России, одновременной выдачи всем необеспеченным 55 тыс.чел. ЕДВ (по его словам от 4 до 8 млн.руб) видимо не будет – думают о демпфирующих факторах. Что 20 млн. вместо 8 млн. «жадненькое» государство не даст. Сказал, чтобы успокоить тех кто хочет "в натуре", что если военный хочет квартиру, то и будет ждать своей очереди в гарнизоне. Что он будет бороться против того, чтобы в\с рассчитали по усредненной по России цене (33 тыс\м). А если правительство и минфин это сделают, то настроят армию против Шойгу и Путина.
А она типа за!
:D
Нет вобле

ODV
Участник

Непрочитанное сообщение ODV » 18 июн 2013, 19:17

Подполковник, 22 разряд, 49 лет, РВСН, 31 "календарь". Жду от Вас того-же!
Генерал-майор, 44 разряд, ГШ, 40 "календарь".

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 18 июн 2013, 19:27

Чтобы не обвалить рынок жилья в России, одновременной выдачи всем необеспеченным 55 тыс.чел. ЕДВ (по его словам от 4 до 8 млн.руб) видимо не будет
Чёта верхняя планка маловата, блин!
:?
Нет вобле

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 18 июн 2013, 19:33

ЕДВ выдается в случае невозможности обеспечить квартирой по ИМПЖ по причине отсутствия стройки в выбранном очередником городе
Ну тогда нужно заслужебить все квартиры в Москве, Питере, областных (краевых, республиканских) городах и .... хватайте неликвид не по ИМПЖ или ЕДВ. Что выберем?
Имею право на собственное мнение.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 июн 2013, 19:40

Что выберем?
подождите выбирать.... это ж не более, чем версия. причем, не самая лучшая (хотя, теоретически возможная)... в реале же пока ничего нет.

Вернуться в «Проекты новых законов»