Прошу уточнить, какие именно НПА.Только 1 экз. ЛД с расчётом выслуги лет в/сл на пенсию. Почитайте НПА
Не платят пенсию
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Нет. Т.к. пенсию предварительно могут назначить согласно календарной выслуги лет, а при получении расчета выслуги лет произвести перерасчет выплаченной пенсии.Расчёт выслуги лет является юридическим основанием для назначения пенсии
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
А это обязанность военкомата. ФЗ о предоставлении госуслуг почитайте. Военкомат не вправе требовать документы, находящиеся в распоряжении других государственных органов. Он должен их запрашивать самостоятельно. А это и есть основания для признания бездействия военного комиссара. Для этого и нужна подача заявления о назначении пенсии. На основании заявления и при отсутствии необходимых документов военком должен оправить запрос в в/ч.И надо слать запросы и в в/ч и в ФЭУ, и "кадры округа", через отдел ВК, что бы запросить ЛД с расчётом выслуги лет.
-
- Заслуженный участник
Для этого есть способ - просить направить дело на проверку подсчета выслуги лет. проверено. военкомат не против.подсчет выслуги лет в/сл. производится на момент поступления л/д в УФО по соответсвующему субьекту РФ
Удачи
Добрый день,уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, как "укусить" и, желательно побольнее, сотрудников военкомата за приостановление выплаты пенсии с июня с.г. А суть такова- В апреле убыл в санаторий (путёвка с 11.05 по 28. 05.13), обратно к месту проживания возвращаюсь 30.06. До дня заезда, и после убытия из санатория находился в гостях у родителей... Звонил в ВК узнать причину не выплаты пенсии, и оказалось что приостановка связана с моим отъездом выявленным в результате проведённой ими проверки в мае, в ходе опроса соседей... Напомнив им ст.27 Конституции о свободном перемещении... ,и Постановление Конституционного Суда РФ от 02.06.2011 N 11-П о выплате пенсий лицам,проходившим военную службу осуществляться по месту их фактического проживания, которое устанавливается на основании их личного заявления... оказались для ВК не убедительными, и возобновят они выплату мне пенсии, только после моего прибытия, и предоставления паспорта с пропиской, а так же подтверждающих документов о действительном нахождении в санатории( копию путёвки и отрывной талон)... За дельный совет, благодарен заранее!
- idlg
- Постоянный участник
vesna777 А может не стоит кусаться - Документы при оформлении пенсии
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки
idlg, я правильно Вас понимаю - Вы говорите о том, что военкомат не прав, потому что военный может прийти в любой военкомат и потребовать выплаты пенсии (сейчас, правда, в жизни требуется как минимум листочек с регистрацией по месту пребывания).
Но vesna777 не указал предоставлял ли он этот листочек. Я вообще не понял на каком основании ему была назначена пенсия в этом военкомате (а уж тем более основания для её невыплаты)
Но vesna777 не указал предоставлял ли он этот листочек. Я вообще не понял на каком основании ему была назначена пенсия в этом военкомате (а уж тем более основания для её невыплаты)
- idlg
- Постоянный участник
Конечно военкоматовские не правы, но с 7 июня и листочек с регистрацией по месту пребывания не нужен - сам намаялся Жизнь после увольнения
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки
Имеется постоянная прописка в городе Х , в военкомате которого состою на в/учете, где и была назначена пенсия за выслугу лет. В ВК все документы предоставлялись
Два-три дня в общении с военкоматом мне им это доказать не получилосьно с 7 июня и листочек с регистрацией по месту пребывания не нужен
vesna777 тогда чего-то не пойму - Вы всего то 1.5 месяца по месту регистрации отсутсвовали?
Да даже если и так, то что?
Вы можете сказать причину по которой Вам было отказано в выплате пенсии по версии военкомата?
Понимаю, что там в военкомате идиотов хватает, но не совсем же чтобы вот так взять и перестать платить на ровном месте!

В прокуратуру обращались?
Письмо с уведомлением о вручении военкому писали?
Причина(это я выяснил после моего звонка в пенсионный отдел) - отсутствие по месту проживания, установленной сотрудниками ВК в мае в рез-те проверки. Хотя перед отъездом, я лично присутствовал в ВК, забирал справки на семью, и предупредил их что в апреле уезжаю в санаторий. Понимаю, что выплату возобновят сразу же после моего прибытия в ВК, и предоставления подтверждающих документов. Так что подавать в суд исковое заявление не имеет смысла.
Они прямо весь май 24 часа в сутки дежурили? Вы находитесь под подпиской о не выезде? Что за х..яПричина(это я выяснил после моего звонка в пенсионный отдел) - отсутствие по месту проживания, установленной сотрудниками ВК в мае в рез-те проверки

Я что-то не пойму ваших взаимоотношений с военкоматом. Даже учитывая решение от 07.06.2013 Вы обязаны их извещать о том что едите в отпуск или на рыбалку?предупредил их что в апреле уезжаю в санаторий
Ну если подобное не унижает - действительно смысла нет.Так что подавать в суд исковое заявление не имеет смысла.
Освободившихся из мест заключения приблизительно как Вас контролируют.
как "укусить" и, желательно побольнее, сотрудников военкомата
Так чего хотите-то?подавать в суд исковое заявление не имеет смысла
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
vesna777,
Вам пенсию с РК платят?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
И что? Регистрация по месту пребывания (в РК) не позволяет на полтора месяца убыть в местность без РК?Наверное местность с РК, поэтому такой контроль
Вот именно. Поэтому и интересны взаимоотношения с военкоматом. Если только там не какая-то чумка всех поразилавпрочем этого смысла в любом случае здесь нет, только нервы портят
Уточнить хочу: а если пенсия не с РК, но проживает в РК, то платится с РК? Если, опять таки, пенсия без РК, но регистрация по месту пребывания в РК, то платится с РК?
- patronspb
- Заслуженный участник
Если проживаешь в местности с РК, то в любом случае платят пенсию с этим РК (если только за 15-20 лет в РКС, МПРКС не положена большая пенсия, тогда конечно платят еёУточнить хочу: а если пенсия не с РК, но проживает в РК, то платится с РК? Если, опять таки, пенсия без РК, но регистрация по месту пребывания в РК, то платится с РК?

Re:
#586И если предположить, что vesna777 просто проживает в РКС, не имея на неё право не в РКС, то что тогда? Наличие у него не постоянной прописки а временной регистрации по месту пребывания что-то меняет?Если проживаешь в местности с РК, то в любом случае платят пенсию с этим РК (если только за 15-20 лет в РКС, МПРКС не положена большая пенсия, тогда конечно платят еёУточнить хочу: а если пенсия не с РК, но проживает в РК, то платится с РК? Если, опять таки, пенсия без РК, но регистрация по месту пребывания в РК, то платится с РК?).
Так вот для того чтобы в следующий раз не вытерли ноги, я спросил здесь знающих и компетентных, каким образом можно "укусить да побольнее" , т.е. наказать МАДАМу из ВК решившей приостановить выплату пенсии без предварительного уведомления меня(отправки извещения) о необходимости предоставить такие-то и такие -то доки, до такого-то числа, и в случае не предоставления, начисление будет приостановлено ..... Но ничего этого сделано не было. Да они хотя бы позвонили на мой сотовый( номер у них есть). Вот это и унижает до глубины... Поэтому я и просил Вашего совета, а не вступать в дискуссию о том,что давал я подписку о не выезде, под следствием я или нет... Подписку не давал, не под следствием, отсутствую по месту проживания на сегодняшний день -2,5 месяца, пенсия с РК, прописка постоянная в местности с РК. По приезде, конечно же будет написано заявление в прокуратуру, исковое в суд(?). Уж очень хочется и им "трепануть нервишки". Спасибо!В следующий раз о Вас вытрут ноги, но для Вас это может оказаться больнее.
Ну? Какие будут идеи по поводу того что туркнуло военкомат так поступить? Мне вот просто очень любопытно. Надеюсь, vesna777, по крайней мере Вы, когда разберетесь с ними, поставите нас в известность относительно законности действий работников Вашего военкомата - может мы чего не знаем или не понимаем.отсутствую по месту проживания на сегодняшний день -2,5 месяца, пенсия с РК, прописка постоянная в местности с РК
И всё таки, vesna777, зачем вы ставили в известность военкомат о Вашем отъезде?
При получении справок на семью о неисп.СКЛ в 13 г.( для предъявления в санаторий МО РФ). При их выдачи,спросили когда убываете,и когда прибываете. А что скрывать , билеты то на руках(всё равно предъявлять по прибытии), и интересовал вопрос возмещения расходов по проезду в санатории. Были названы даты, сказали что оплатят. Да, и ещё подтвердили,что РК к пенсии за это время (отсутствие 3 мес.) будет начислен. Может быть в ВК распоряжения какие нибудь новые пришли по военпенсам? Разберусь на месте! Главный по их отделу находится отпуске ,а та мадам, что осталась за него, видать "перебдила"... (посчитав, что это лучше,чем не до бдить!!!"). Вобщем, выполняла свою работу, за что отдельное ей человеческое спасибо!!!.. зачем вы ставили в известность военкомат о Вашем отъезде?
-
- Активный участник
Интересная тема, каким документом определено наличие этой справки?При получении справок на семью о неисп.СКЛ в 13 г.( для предъявления в санаторий МО РФ)

Знаю о необходимости брать справку в ВК на члена семьи военпенса, при следовании члена семьи на отдых в санаторий самостоятельно. Или с 2013 года придумали что-то новое и в санаториях требуют это справку?
Сори, что немного увёл от темы.
- patronspb
- Заслуженный участник
Раньше при отсутствии в РКС более 3-х месяцев "полярки" пропадали и полуторного оклада лишалиОткуда взялся этот срок 3 месяца?

-
- Заслуженный участник
А хватит запала? Пиши в личку - расскажу - делай раз.. делай два!Добрый день,уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, как "укусить" и, желательно побольнее, сотрудников военкомата за приостановление выплаты пенсии
Здраствуйте! Я бывший военнослужащий. Уволился 30 июня 2012 г. По настоящее время пенсию не получаю! При обращении в военкомат конкретного ничего не говорят. Подскажите что делать?
- patronspb
- Заслуженный участник
Мало данных, может Вы право на пенсию не заслужилиЯ бывший военнослужащий. Уволился 30 июня 2012 г. По настоящее время пенсию не получаю!

- globus
- Заслуженный участник
обращаться письменно!!! примерный образец (я там стращаю военкома, кое-что Вы можете и не писать) отправил Вам в личку.Здраствуйте! Я бывший военнослужащий. Уволился 30 июня 2012 г. По настоящее время пенсию не получаю! При обращении в военкомат конкретного ничего не говорят. Подскажите что делать?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»