Не платят пенсию

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 09 июн 2013, 15:05

Только 1 экз. ЛД с расчётом выслуги лет в/сл на пенсию. Почитайте НПА
Прошу уточнить, какие именно НПА.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 июн 2013, 16:46

Расчёт выслуги лет является юридическим основанием для назначения пенсии
Нет. Т.к. пенсию предварительно могут назначить согласно календарной выслуги лет, а при получении расчета выслуги лет произвести перерасчет выплаченной пенсии.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
И надо слать запросы и в в/ч и в ФЭУ, и "кадры округа", через отдел ВК, что бы запросить ЛД с расчётом выслуги лет.
А это обязанность военкомата. ФЗ о предоставлении госуслуг почитайте. Военкомат не вправе требовать документы, находящиеся в распоряжении других государственных органов. Он должен их запрашивать самостоятельно. А это и есть основания для признания бездействия военного комиссара. Для этого и нужна подача заявления о назначении пенсии. На основании заявления и при отсутствии необходимых документов военком должен оправить запрос в в/ч.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 16 июн 2013, 18:28

подсчет выслуги лет в/сл. производится на момент поступления л/д в УФО по соответсвующему субьекту РФ
Для этого есть способ - просить направить дело на проверку подсчета выслуги лет. проверено. военкомат не против.
Удачи

vesna777
Участник

Непрочитанное сообщение vesna777 » 18 июн 2013, 09:49

Добрый день,уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, как "укусить" и, желательно побольнее, сотрудников военкомата за приостановление выплаты пенсии с июня с.г. А суть такова- В апреле убыл в санаторий (путёвка с 11.05 по 28. 05.13), обратно к месту проживания возвращаюсь 30.06. До дня заезда, и после убытия из санатория находился в гостях у родителей... Звонил в ВК узнать причину не выплаты пенсии, и оказалось что приостановка связана с моим отъездом выявленным в результате проведённой ими проверки в мае, в ходе опроса соседей... Напомнив им ст.27 Конституции о свободном перемещении... ,и Постановление Конституционного Суда РФ от 02.06.2011 N 11-П о выплате пенсий лицам,проходившим военную службу осуществляться по месту их фактического проживания, которое устанавливается на основании их личного заявления... оказались для ВК не убедительными, и возобновят они выплату мне пенсии, только после моего прибытия, и предоставления паспорта с пропиской, а так же подтверждающих документов о действительном нахождении в санатории( копию путёвки и отрывной талон)... За дельный совет, благодарен заранее!

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 18 июн 2013, 10:39

vesna777 А может не стоит кусаться - Документы при оформлении пенсии
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 июн 2013, 15:07

idlg, я правильно Вас понимаю - Вы говорите о том, что военкомат не прав, потому что военный может прийти в любой военкомат и потребовать выплаты пенсии (сейчас, правда, в жизни требуется как минимум листочек с регистрацией по месту пребывания).
Но vesna777 не указал предоставлял ли он этот листочек. Я вообще не понял на каком основании ему была назначена пенсия в этом военкомате (а уж тем более основания для её невыплаты)

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 18 июн 2013, 15:20

Конечно военкоматовские не правы, но с 7 июня и листочек с регистрацией по месту пребывания не нужен - сам намаялся Жизнь после увольнения

vesna777
Участник

Непрочитанное сообщение vesna777 » 18 июн 2013, 16:04

Имеется постоянная прописка в городе Х , в военкомате которого состою на в/учете, где и была назначена пенсия за выслугу лет. В ВК все документы предоставлялись

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 июн 2013, 17:50

но с 7 июня и листочек с регистрацией по месту пребывания не нужен
Два-три дня в общении с военкоматом мне им это доказать не получилось
vesna777 тогда чего-то не пойму - Вы всего то 1.5 месяца по месту регистрации отсутсвовали?
Да даже если и так, то что?
Вы можете сказать причину по которой Вам было отказано в выплате пенсии по версии военкомата?
Понимаю, что там в военкомате идиотов хватает, но не совсем же чтобы вот так взять и перестать платить на ровном месте! :?
В прокуратуру обращались?
Письмо с уведомлением о вручении военкому писали?

vesna777
Участник

Непрочитанное сообщение vesna777 » 18 июн 2013, 19:53

Причина(это я выяснил после моего звонка в пенсионный отдел) - отсутствие по месту проживания, установленной сотрудниками ВК в мае в рез-те проверки. Хотя перед отъездом, я лично присутствовал в ВК, забирал справки на семью, и предупредил их что в апреле уезжаю в санаторий. Понимаю, что выплату возобновят сразу же после моего прибытия в ВК, и предоставления подтверждающих документов. Так что подавать в суд исковое заявление не имеет смысла.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 июн 2013, 21:28

Причина(это я выяснил после моего звонка в пенсионный отдел) - отсутствие по месту проживания, установленной сотрудниками ВК в мае в рез-те проверки
Они прямо весь май 24 часа в сутки дежурили? Вы находитесь под подпиской о не выезде? Что за х..я :evil: ?!!
предупредил их что в апреле уезжаю в санаторий
Я что-то не пойму ваших взаимоотношений с военкоматом. Даже учитывая решение от 07.06.2013 Вы обязаны их извещать о том что едите в отпуск или на рыбалку?
Так что подавать в суд исковое заявление не имеет смысла.
Ну если подобное не унижает - действительно смысла нет.
Освободившихся из мест заключения приблизительно как Вас контролируют.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 июн 2013, 21:33

как "укусить" и, желательно побольнее, сотрудников военкомата
подавать в суд исковое заявление не имеет смысла
Так чего хотите-то?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
vesna777,
Вам пенсию с РК платят?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 18 июн 2013, 21:36

Наверное местность с РК, поэтому такой контроль :( , иначе вообще никакого смысла в действиях ВК нет (впрочем этого смысла в любом случае здесь нет, только нервы портят )..

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 июн 2013, 22:08

Наверное местность с РК, поэтому такой контроль
И что? Регистрация по месту пребывания (в РК) не позволяет на полтора месяца убыть в местность без РК?
впрочем этого смысла в любом случае здесь нет, только нервы портят
Вот именно. Поэтому и интересны взаимоотношения с военкоматом. Если только там не какая-то чумка всех поразила
Уточнить хочу: а если пенсия не с РК, но проживает в РК, то платится с РК? Если, опять таки, пенсия без РК, но регистрация по месту пребывания в РК, то платится с РК?

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 18 июн 2013, 22:17

Уточнить хочу: а если пенсия не с РК, но проживает в РК, то платится с РК? Если, опять таки, пенсия без РК, но регистрация по месту пребывания в РК, то платится с РК?
Если проживаешь в местности с РК, то в любом случае платят пенсию с этим РК (если только за 15-20 лет в РКС, МПРКС не положена большая пенсия, тогда конечно платят её :) ).

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 18 июн 2013, 22:38

Если проживаешь в местности с РК, то в любом случае платят пенсию с этим РК (если только за 15-20 лет в РКС, МПРКС не положена большая пенсия, тогда конечно платят её :) ).
И если предположить, что vesna777 просто проживает в РКС, не имея на неё право не в РКС, то что тогда? Наличие у него не постоянной прописки а временной регистрации по месту пребывания что-то меняет?

MULER
Активный участник

Непрочитанное сообщение MULER » 18 июн 2013, 22:53

Так что подавать в суд исковое заявление не имеет смысла.
В следующий раз о Вас вытрут ноги, но для Вас это может оказаться больнее.
А что за ВК лютует? :evil:

vesna777
Участник

Непрочитанное сообщение vesna777 » 19 июн 2013, 09:39

В следующий раз о Вас вытрут ноги, но для Вас это может оказаться больнее. :evil:
Так вот для того чтобы в следующий раз не вытерли ноги, я спросил здесь знающих и компетентных, каким образом можно "укусить да побольнее" , т.е. наказать МАДАМу из ВК решившей приостановить выплату пенсии без предварительного уведомления меня(отправки извещения) о необходимости предоставить такие-то и такие -то доки, до такого-то числа, и в случае не предоставления, начисление будет приостановлено ..... Но ничего этого сделано не было. Да они хотя бы позвонили на мой сотовый( номер у них есть). Вот это и унижает до глубины... Поэтому я и просил Вашего совета, а не вступать в дискуссию о том,что давал я подписку о не выезде, под следствием я или нет... Подписку не давал, не под следствием, отсутствую по месту проживания на сегодняшний день -2,5 месяца, пенсия с РК, прописка постоянная в местности с РК. По приезде, конечно же будет написано заявление в прокуратуру, исковое в суд(?). Уж очень хочется и им "трепануть нервишки". Спасибо!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 июн 2013, 10:26

отсутствую по месту проживания на сегодняшний день -2,5 месяца, пенсия с РК, прописка постоянная в местности с РК
Ну? Какие будут идеи по поводу того что туркнуло военкомат так поступить? Мне вот просто очень любопытно. Надеюсь, vesna777, по крайней мере Вы, когда разберетесь с ними, поставите нас в известность относительно законности действий работников Вашего военкомата - может мы чего не знаем или не понимаем.
И всё таки, vesna777, зачем вы ставили в известность военкомат о Вашем отъезде?

vesna777
Участник

Непрочитанное сообщение vesna777 » 19 июн 2013, 11:53

.. зачем вы ставили в известность военкомат о Вашем отъезде?
При получении справок на семью о неисп.СКЛ в 13 г.( для предъявления в санаторий МО РФ). При их выдачи,спросили когда убываете,и когда прибываете. А что скрывать , билеты то на руках(всё равно предъявлять по прибытии), и интересовал вопрос возмещения расходов по проезду в санатории. Были названы даты, сказали что оплатят. Да, и ещё подтвердили,что РК к пенсии за это время (отсутствие 3 мес.) будет начислен. Может быть в ВК распоряжения какие нибудь новые пришли по военпенсам? Разберусь на месте! Главный по их отделу находится отпуске ,а та мадам, что осталась за него, видать "перебдила"... (посчитав, что это лучше,чем не до бдить!!!"). Вобщем, выполняла свою работу, за что отдельное ей человеческое спасибо!!!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 июн 2013, 12:08

РК к пенсии за это время (отсутствие 3 мес.) будет начислен
Откуда взялся этот срок 3 месяца?

MULER
Активный участник

Непрочитанное сообщение MULER » 19 июн 2013, 12:55

При получении справок на семью о неисп.СКЛ в 13 г.( для предъявления в санаторий МО РФ)
Интересная тема, каким документом определено наличие этой справки? :?
Знаю о необходимости брать справку в ВК на члена семьи военпенса, при следовании члена семьи на отдых в санаторий самостоятельно. Или с 2013 года придумали что-то новое и в санаториях требуют это справку?
Сори, что немного увёл от темы.

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 19 июн 2013, 15:15

vesna777 И просто любопытно - это в каком регионе хотя б, если ВК не хотите озвучить?

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 19 июн 2013, 17:41

Откуда взялся этот срок 3 месяца?
Раньше при отсутствии в РКС более 3-х месяцев "полярки" пропадали и полуторного оклада лишали :) . Да вообще какой-то срок должен быть - человек получает РК, значит и жить там должен. Вообще невозможно что-то "обсуждать" и советовать не зная позиции ВК.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 25 июн 2013, 01:10

Добрый день,уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, как "укусить" и, желательно побольнее, сотрудников военкомата за приостановление выплаты пенсии
А хватит запала? Пиши в личку - расскажу - делай раз.. делай два!

Алекс@ндр
Новичок

Непрочитанное сообщение Алекс@ндр » 27 июн 2013, 19:02

Здраствуйте! Я бывший военнослужащий. Уволился 30 июня 2012 г. По настоящее время пенсию не получаю! При обращении в военкомат конкретного ничего не говорят. Подскажите что делать?

MULER
Активный участник

Непрочитанное сообщение MULER » 27 июн 2013, 20:18

Уволился 30 июня 2013 г. По настоящее время пенсию не получаю!
С чего бы это? :D

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 27 июн 2013, 21:00

Я бывший военнослужащий. Уволился 30 июня 2012 г. По настоящее время пенсию не получаю!
Мало данных, может Вы право на пенсию не заслужили :( - в этом случае никогда её не получите. А вообще-то даже в "лихие 90-е" через полгода давали.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 27 июн 2013, 21:05

Здраствуйте! Я бывший военнослужащий. Уволился 30 июня 2012 г. По настоящее время пенсию не получаю! При обращении в военкомат конкретного ничего не говорят. Подскажите что делать?
обращаться письменно!!! примерный образец (я там стращаю военкома, кое-что Вы можете и не писать) отправил Вам в личку.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Алекс@ндр
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Алекс@ндр » 27 июн 2013, 22:53

Мало данных, может Вы право на пенсию не заслужили :( - в этом случае никогда её не получите. А вообще-то даже в "лихие 90-е" через полгода давали.
Выслуга лет 23 года. В Военкомате кормят завтраками.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»