Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Vlad Donbass
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad Donbass » 19 июн 2013, 00:49

Роман Буденков,
можно истребовать и книгу регистрации накладных что бы не было вариантов отвертеться. ведь накладная штука без печатей и бланков строгой отчетности
если я эту книгу потребую, то опять суд перенесут?! Как то хочется побыстрее с этим покончить, естественно с решением в мою пользу!

slon41
Новичок

Непрочитанное сообщение slon41 » 19 июн 2013, 04:01

Naval Officer,
У меня с вами схожая ситуация. Плюс ко всему меня еще с расчетом выслуги лет не ознакомили. Сказали что приказ на увольнение и на исключение из списков сделали одной датой (22.06) Написал рапорта, что с увольнением не согласен без подсчета выслуги и исключением из списков части без полного обеспечения. Прод.паек получил и вещевку успею получить, а вот ДД и компенсацию за проезд в отпуск -сомневаюсь. Как у Вас обстоят дела?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 июн 2013, 08:42

если я эту книгу потребую, то опять суд перенесут?!
да, можно просто копии книги можно
Как то хочется побыстрее с этим покончить, естественно с решением в мою пользу!
вы уж определитесь или дудочка или кувшинчик. мое мнение что доказательства должны быть представлены в суд в полном объеме. все что относится к делу должно быть приобщено и вы должны дать по каждому документу свое пояснение, иначе потом толкование суда может однобоким и появляются нелепые фразы о том что заявитель не возражал и т.д.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Vlad Donbass
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad Donbass » 19 июн 2013, 11:33

Роман Буденков,
через час выезжаю в суд. Вопрос: могу я не отвечать на не удобный вопрос судьи? Как это грамотно и красиво делается? Хочу в начале заседания устно попросить изменить один пункт требований, или это надо делать письменно? И намерен подать пояснения. Это не повлечёт переноса заседания суда?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 июн 2013, 11:36

могу я не отвечать на не удобный вопрос судьи?
можете, но это будет не в вашу пользу как правило.
ну а в общем вы согласно конституции ст 51 можете не свидетельствовать против себя.
ну а культурно ответить можно так. мне не хотелось бы отвечать на этот вопрос.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 июн 2013, 11:38

Vlad Donbass,
ИМХО, просто промолчать или сказать,что затрудняюсь ответить,еще можно сослаться на 249 статью ГПК,если будет уместно по ситуации.

Vlad Donbass
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad Donbass » 19 июн 2013, 11:56

Хочу в начале заседания устно попросить изменить один пункт требований, или это надо делать письменно? И намерен подать пояснения. Это не повлечёт переноса заседания суда?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 июн 2013, 12:15

Хочу в начале заседания устно попросить изменить один пункт требований, или это надо делать письменно? И намерен подать пояснения. Это не повлечёт переноса заседания суда?
изменение требований должно привести к автоматическому переносу даты, т.к. о новом требовании должны быть извещены лица участвующие в процессе. и прокурор и КЧ и МО РФ, и даже наличие на суде представителей их не гарантирует извещения самих должностных лиц.

пояснения лучше подать сразу после начала - что бы не выносить определения о приобщения

Vlad Donbass
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad Donbass » 19 июн 2013, 12:25

Роман Буденков,
даже если я хочу сократить ранее заявленное требование - это всё равно изменение?

игорьджан
Участник

Непрочитанное сообщение игорьджан » 19 июн 2013, 14:58

и если мы говорим о законе, а не судилище, то должна последовать отмена приказа на увольнения, как минимум до устранения нарушения. лично у меня был такой случай
К сожалению о законе в нашей стране говорить не приходится!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 июн 2013, 15:55

даже если я хочу сократить ранее заявленное требование - это всё равно изменение?
конечно
К сожалению о законе в нашей стране говорить не приходится!
ну почему же так. примерно 50 на 50 :)

игорьджан
Участник

Непрочитанное сообщение игорьджан » 19 июн 2013, 16:12

ну почему же так. примерно 50 на 50
Возьмите моё решение, а таких как я много и всем перенос даты исключения и суд чихал на нориы мат. права. 50% от большого пальца до плеча.

игорьджан
Участник

Непрочитанное сообщение игорьджан » 19 июн 2013, 17:32

что то по посту 7701 тишина! Ваши мнения господа?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 июн 2013, 09:47

Возьмите моё решение, а таких как я много и всем перенос даты исключения и суд чихал на нориы мат. права. 50% от большого пальца до плеча.
что бы суд был справедлив у ас на нем должен быть юрист высшего класса - для борьбы с машиной МОРФ, если вы этим принебрегли, значит уже исходные данные для решения не те.

Vlad Donbass
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad Donbass » 20 июн 2013, 10:41

globus,
загляни в личку.Вчера из-за изменения требования суд перенесли на пятницу.Судье подал свои Пояснения на бредовые возражения ответчиков. Но в суд вчера уже не прибыли не представитель Министра обороны, ни представитель командира довольствующей части. Просили суд, дело рассмотреть без них. Судья меня спросил: без них можно? Я ответил-можно. А сейчас задумался,может зря я так ответил? Кто будет завтра отвечать на мои возражения в суде? И завтра в суд скорее всего представители ответчиков не придут. Форумчане, что посоветуете в сложившейся ситуации?

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
изменение требований должно привести к автоматическому переносу даты, т.к. о новом требовании должны быть извещены лица участвующие в процессе. и прокурор и КЧ и МО РФ, и даже наличие на суде представителей их не гарантирует извещения самих должностных лиц.

пояснения лучше подать сразу после начала - что бы не выносить определения о приобщения
Роман Буденков,
всё так и произошло, как Вы писали. Представители уже не хотят в суд ездить. Возможно у судьи было готово решение не в мою пользу. Что посоветуете предпринять для положительного исхода дела?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 20 июн 2013, 11:31

Кто будет завтра отвечать на мои возражения в суде?
судья будет слушать и мотать на ус, как Вы их там....
Представители уже не хотят в суд ездить
если им далеко, да командир не гонит ссвоего, то зачем ему ездить? А представитель от МО вообще не ездит, насколько я знаю - много нас таких.
Возможно у судьи было готово решение не в мою пользу.
все возможно, однако часть ДД -то не заплатили, и это суду не замять, надо только доказать.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

zxcvbn
Участник

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 20 июн 2013, 14:32

Сегодня у меня был суд по оспариванию исключения с 30 апреля 2013 г. Просил восстановить в списках части до полного обеспечения. Суть: не был обеспечен вещевкой, получил только 7 июня и не был сделан перерасчет с августа 2012 года за неправильную % надбавку за выслугу лет, о чем дважды писал рапорта 6 марта и 26 апреля. Недоплата 16 с лишним тысяч. В результате судья перенес исключение на дату обеспечения вещевкой (на нее я вообще не делал ставку), а в % надбавке отказал, сославшись на то, что в личном кабинете в ДЕНЬ СУДА вдруг возник расчетный лист за май, где мне выплачены 16 тысяч, но в зато отняли ранее выданное подъемное пособие по передислокации части и я еще остался должен 18 тысяч. Мои ссылки на пункт 135 приказа 2700 и выписку из приказа МО от 6 февраля 2013 г.о назначении мне этого пособия, результатов не дали. Судья сказал - подавай в суд на удержание подъемного пособия. Собираюсь завтра отвезти исковое на всю сумму пособия - 34500. В понедельник будет решение суда на руках. Уже обдумываю апелляцию, но сомневаюсь есть ли в ней смысл. Судья сказал, что усматривает умышленное затягивание времени, так как до марта не писал рапорта и сумма задолженности не соразмерна ДД в случае восстановления. Хотелось бы узнать мнение форумчан по вышеописанному и велики ли шансы выиграть апелляцию?

игорьджан
Участник

Непрочитанное сообщение игорьджан » 20 июн 2013, 14:51

Уже обдумываю апелляцию, но сомневаюсь есть ли в ней смысл.
Смысл есть всегда, что вам жалко 100 руб. на пошлину?
и сумма задолженности не соразмерна ДД в случае восстановления.
Почитайте пост 7701 может, что пригодится.
% надбавку за выслугу лет
согласно приказу 2700 входит в состав ДД, следовательно нарушен п.16 ст.34 ППВС

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 20 июн 2013, 16:25

и я еще остался должен 18 тысяч.
ооо, как мне это знакомо :D если судить по моему расчетному листу в личном кабинете, то я МО еще должен 34500 :lol:
в ДЕНЬ СУДА вдруг возник расчетный лист за май, где мне выплачены 16 тысяч
срочнейшим образом в банк за выпиской по карте за период хотя бы с января по настоящее время... когда идут перечисления от ЕРЦ там будет отражено получали ли Вы это али нет... я в суд такую предоставлял... в банке брал бесплатно с их подписью клерка и печатью ;)
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное

zxcvbn
Участник

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 20 июн 2013, 16:41

я в суде такую выписку сегодня представил. Судья все прекрасно понимал,что ЕРЦ задним числом прикрывается но постановил, в выплате % надбавки отказать. А на словах посоветовал отсуживать целиком подъемное пособие.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 21 июн 2013, 14:59

На сколоко реально восстановиться в списке части из-за того, что фактическое убытие в отпуск состоялось позже даты указанной в приказе (на 1 день; из-за невозможности выдать отпускной и ВПД по вине командования - приказ типа где-то потерялся)?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Vlad Donbass
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad Donbass » 22 июн 2013, 09:39

вчера состоялся суд .По Пр.МО от 16.02 исключили из списков 4.05, а выписка в часть пришла 27.05. С 12.2012 не платили % надбавку - долг 200 тыс.р., не выдали вещевое в натуре, прод. за 3 мес. Просил отменить приказ МО и восстановить до полного обеспечения. Требования удовлетворили частично, Пр.МО не отменён.Внести изменения в Пр.МО о изменении даты исключения на 7 июня(наверно когда моё заявление поступило в суд),предоставить отпуск 10 суток, обязать ЕРЦ - выплатить, КЧ -обеспечить.Я задал судье вопрос- почему не отменили и почему 7 июня, на дворе то 21е? Ответ- я вам не обязан ничего объяснять, через 5 дней будет готово решение и там узнаете все ПОЧЕМУ. Я не понимаю как это? Через 5 дней решение, с 21го- месяц на обжалование,пока решение вступит в законную силу,пока оно до ВСЕХ дойдёт...можно подумать ВСЕ так и кинулись это решение исполнять! А мне то что делать? Жить на что? В ВК на учёт не взяли- в УЛ нет записи на стр.7 об увольнении в запас, и у них нет второго экз. личного дела( а я здесь причём?) Я не скрывал, что сужусь. ВК не хотел заморачиваться с постановкой на учёт, а потом со снятием по суду. На учёте не стою,пенсию не оформить. С 4 мая ДД не платят. Когда получу решение- буду оспаривать! А сейчас что делать? Ждать решения-это ясно. Как и с какого числа мне обязаны дать отпуск 10 суток? Помогите разобраться в этом ребусе.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Какие есть шансы оспорить это решение?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июн 2013, 10:33

Что посоветуете предпринять для положительного исхода дела?
уже и так всего насоветовали. если хоть что то появится от этих советов в протоколе будет просто здорово
Судья меня спросил: без них можно?
тут уже без разницы, поищите в гугле как лучше обыграть сие действо словесно.
например - должностные лица а равно как и их представители самоустранились от прибытия в суд и выполнения своих обязанностей в силу определения суда о назначения подготовки норм ГПК РФ, их отсутствие однозначно является свидетельством того что они не возражают по следующим вопросам - и перечислить все что вас интересует и на что они забыли дать ответ в возражениях
прямо по порядку
1. должностные лица не возражают что имеется факт невыплаты, невыдачи и факты бездействия должностных лиц и так далее

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Судья сказал, что усматривает умышленное затягивание времени, так как до марта не писал рапорта и сумма задолженности не соразмерна ДД в случае восстановления.
пусть он усматривает что хочет, они тоже сроки не выдерживают из ГПК РФ, т.е. руководствуясь его логикой он - судья, является пособником в деле по отжатию денег у государства?

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
А мне то что делать?
ждать. если есть желание и силы обжалуйте
Жить на что?
по логике нашего государства вы должны взять кредит и жить на него - а проценты потом взыскать с ответчика
В ВК на учёт не взяли- в УЛ нет записи на стр.7 об увольнении в запас, и у них нет второго экз. личного дела( а я здесь причём?)
что касается удостоверения, почему печати то нет? в чем сложность?
ВК не хотел заморачиваться с постановкой на учёт, а потом со снятием по суду.
откровенно говоря вы сейчас пишите ерунду, что значит не хотел? вы же взрослый человек - если положено то должно быть сделано
На учёте не стою,пенсию не оформить.
тут какая проблема?
А сейчас что делать?
вы с 4 мая могли официально работать, в чем проблема устроиться сейчас и трудиться?
Как и с какого числа мне обязаны дать отпуск 10 суток?
я скажу точнее, не с какого, а по какое. по 7 июня 2013 года. а потом снова гражданский
Какие есть шансы оспорить это решение?
для начала нужно его прочитать, потом прочитать материалы дела включая бессмертный протокол. тогда шансы прикидывать.

Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:
из-за невозможности выдать отпускной и ВПД по вине командования - приказ типа где-то потерялся
это не вина командования, а клерка отдельного.
На сколоко реально восстановиться в списке части из-за того, что фактическое убытие в отпуск состоялось позже даты указанной в приказе
шансов нет. причем тут восстановление и предоставление одного лишнего дня? кроме того ВПД и отпуск по сути никак не связаны. вам никто не мешал их получить как до так и после начала отпуска

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 22 июн 2013, 12:56

Здравствуйте. Подскажите: уволен приказом 6 марта 2013 в котором формулировка не признан нуждающим в жилье, по состоянию здоровья Д. Исключение из списков части 20 июня 2013 но она ещё в часть не пришла. В реестре я стою с 28 января 2013 года. Увольняли так как не было документов с РУЖО о том что я в реестре, но на аттест.комиссии при подготовке представления к увольнению было решение суда о том что РУЖО будет принимать по мне новое решение, я просил подаждать так как у меня есть справки с мест служб что нет жилья и уповал на решение суда. Но комиссия решила уволить. В итоге получил документ с Югрегионжилья что РЕШЕНИЕ №878 ОТ 26.О4.2013 О ПРИНЯТИИ НА УЧЁТ.....ДАТА ПРИНЯТИЯ НА УЧЁТ 28.01.2013
Состоялось решение-судья отменил приказ об увольнении изданный Командующим ЮВО. Но что мне делать сейчас:1. Искл. из части по расчётам НОК 17 июня-но в часть она ещё не пришла(ИСЧ в суде не рассматривалось),ВПД,предписание тоже не выдавалось на данный момент.2 Должна ли часть отправить меня в военкомат в связи с решением суда на учёт а потом оттуда отозвать когда будит приказ о восстановлении?

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 22 июн 2013, 13:11

Но что мне делать сейчас
увольняетесь... получаете расчет... используете ВПД... встаете на учет... оформляете пособие/пенсию... устраиваетесь на гражданке... и ждете когда часть оповестит Вас об отмене приказа ПОВЕСТКОЙ ЧЕРЕЗ ВОЕНКОМАТ (призывает снова на службу)...
примерно так...
ИМХО
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное

игорьджан
Участник

Непрочитанное сообщение игорьджан » 22 июн 2013, 13:55

Ответ- я вам не обязан ничего объяснять, через 5 дней будет готово решение и там узнаете все
Знакомое выражение!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 июн 2013, 14:16

Знакомое выражение!
Обжалование решения суда

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 22 июн 2013, 18:07

Обжаловать решение надо. Судья не прав. :twisted: А вот в военкомате Вы зря пенсию не оформили... Правильно, Вам говорят- положено получить(оформить)-получайте(оформляйте). Но, это так, на будущее... А решение однозначно обжаловать.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 22 июн 2013, 20:26

причем тут восстановление и предоставление одного лишнего дня? кроме того ВПД и отпуск по сути никак не связаны. вам никто не мешал их получить как до так и после начала отпуска
Разобрался - командование (находящееся за многие тыщи километров) издало приказ об отпуске так поздно, что в части его смогут отрабоатать уже только на момент первого дня моего отпуска (хотя, предполагаю, сам приказ будет датирован датой до начала моего отпуска).
Таким образом, отпускной билет и ВПД я смогу получить только в первый день своего отпуска.
Билет только так, потому что до этого момента у КЧ не было основания выписать отпускной билет и, соответсвенно, указать основание в самом отпускном.
ВПД не могли выдать по той же причине - не было основания.
Как мои шансы в такой ситуации?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

игорьджан
Участник

Непрочитанное сообщение игорьджан » 22 июн 2013, 23:54

Как мои шансы в такой ситуации?
слабоватые.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»