если я эту книгу потребую, то опять суд перенесут?! Как то хочется побыстрее с этим покончить, естественно с решением в мою пользу!можно истребовать и книгу регистрации накладных что бы не было вариантов отвертеться. ведь накладная штука без печатей и бланков строгой отчетности
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
-
- Участник
Роман Буденков,
Naval Officer,
У меня с вами схожая ситуация. Плюс ко всему меня еще с расчетом выслуги лет не ознакомили. Сказали что приказ на увольнение и на исключение из списков сделали одной датой (22.06) Написал рапорта, что с увольнением не согласен без подсчета выслуги и исключением из списков части без полного обеспечения. Прод.паек получил и вещевку успею получить, а вот ДД и компенсацию за проезд в отпуск -сомневаюсь. Как у Вас обстоят дела?
У меня с вами схожая ситуация. Плюс ко всему меня еще с расчетом выслуги лет не ознакомили. Сказали что приказ на увольнение и на исключение из списков сделали одной датой (22.06) Написал рапорта, что с увольнением не согласен без подсчета выслуги и исключением из списков части без полного обеспечения. Прод.паек получил и вещевку успею получить, а вот ДД и компенсацию за проезд в отпуск -сомневаюсь. Как у Вас обстоят дела?
- Роман Буденков
- Модератор
да, можно просто копии книги можноесли я эту книгу потребую, то опять суд перенесут?!
вы уж определитесь или дудочка или кувшинчик. мое мнение что доказательства должны быть представлены в суд в полном объеме. все что относится к делу должно быть приобщено и вы должны дать по каждому документу свое пояснение, иначе потом толкование суда может однобоким и появляются нелепые фразы о том что заявитель не возражал и т.д.Как то хочется побыстрее с этим покончить, естественно с решением в мою пользу!
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Участник
Роман Буденков,
через час выезжаю в суд. Вопрос: могу я не отвечать на не удобный вопрос судьи? Как это грамотно и красиво делается? Хочу в начале заседания устно попросить изменить один пункт требований, или это надо делать письменно? И намерен подать пояснения. Это не повлечёт переноса заседания суда?
через час выезжаю в суд. Вопрос: могу я не отвечать на не удобный вопрос судьи? Как это грамотно и красиво делается? Хочу в начале заседания устно попросить изменить один пункт требований, или это надо делать письменно? И намерен подать пояснения. Это не повлечёт переноса заседания суда?
- Роман Буденков
- Модератор
можете, но это будет не в вашу пользу как правило.могу я не отвечать на не удобный вопрос судьи?
ну а в общем вы согласно конституции ст 51 можете не свидетельствовать против себя.
ну а культурно ответить можно так. мне не хотелось бы отвечать на этот вопрос.
Vlad Donbass,
ИМХО, просто промолчать или сказать,что затрудняюсь ответить,еще можно сослаться на 249 статью ГПК,если будет уместно по ситуации.
ИМХО, просто промолчать или сказать,что затрудняюсь ответить,еще можно сослаться на 249 статью ГПК,если будет уместно по ситуации.
-
- Участник
Хочу в начале заседания устно попросить изменить один пункт требований, или это надо делать письменно? И намерен подать пояснения. Это не повлечёт переноса заседания суда?
- Роман Буденков
- Модератор
Re:
#7718изменение требований должно привести к автоматическому переносу даты, т.к. о новом требовании должны быть извещены лица участвующие в процессе. и прокурор и КЧ и МО РФ, и даже наличие на суде представителей их не гарантирует извещения самих должностных лиц.Хочу в начале заседания устно попросить изменить один пункт требований, или это надо делать письменно? И намерен подать пояснения. Это не повлечёт переноса заседания суда?
пояснения лучше подать сразу после начала - что бы не выносить определения о приобщения
-
- Участник
Роман Буденков,
даже если я хочу сократить ранее заявленное требование - это всё равно изменение?
даже если я хочу сократить ранее заявленное требование - это всё равно изменение?
К сожалению о законе в нашей стране говорить не приходится!и если мы говорим о законе, а не судилище, то должна последовать отмена приказа на увольнения, как минимум до устранения нарушения. лично у меня был такой случай
- Роман Буденков
- Модератор
конечнодаже если я хочу сократить ранее заявленное требование - это всё равно изменение?
ну почему же так. примерно 50 на 50К сожалению о законе в нашей стране говорить не приходится!

Возьмите моё решение, а таких как я много и всем перенос даты исключения и суд чихал на нориы мат. права. 50% от большого пальца до плеча.ну почему же так. примерно 50 на 50
- Роман Буденков
- Модератор
что бы суд был справедлив у ас на нем должен быть юрист высшего класса - для борьбы с машиной МОРФ, если вы этим принебрегли, значит уже исходные данные для решения не те.Возьмите моё решение, а таких как я много и всем перенос даты исключения и суд чихал на нориы мат. права. 50% от большого пальца до плеча.
-
- Участник
globus,
загляни в личку.Вчера из-за изменения требования суд перенесли на пятницу.Судье подал свои Пояснения на бредовые возражения ответчиков. Но в суд вчера уже не прибыли не представитель Министра обороны, ни представитель командира довольствующей части. Просили суд, дело рассмотреть без них. Судья меня спросил: без них можно? Я ответил-можно. А сейчас задумался,может зря я так ответил? Кто будет завтра отвечать на мои возражения в суде? И завтра в суд скорее всего представители ответчиков не придут. Форумчане, что посоветуете в сложившейся ситуации?
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
всё так и произошло, как Вы писали. Представители уже не хотят в суд ездить. Возможно у судьи было готово решение не в мою пользу. Что посоветуете предпринять для положительного исхода дела?
загляни в личку.Вчера из-за изменения требования суд перенесли на пятницу.Судье подал свои Пояснения на бредовые возражения ответчиков. Но в суд вчера уже не прибыли не представитель Министра обороны, ни представитель командира довольствующей части. Просили суд, дело рассмотреть без них. Судья меня спросил: без них можно? Я ответил-можно. А сейчас задумался,может зря я так ответил? Кто будет завтра отвечать на мои возражения в суде? И завтра в суд скорее всего представители ответчиков не придут. Форумчане, что посоветуете в сложившейся ситуации?
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Роман Буденков,изменение требований должно привести к автоматическому переносу даты, т.к. о новом требовании должны быть извещены лица участвующие в процессе. и прокурор и КЧ и МО РФ, и даже наличие на суде представителей их не гарантирует извещения самих должностных лиц.
пояснения лучше подать сразу после начала - что бы не выносить определения о приобщения
всё так и произошло, как Вы писали. Представители уже не хотят в суд ездить. Возможно у судьи было готово решение не в мою пользу. Что посоветуете предпринять для положительного исхода дела?
- globus
- Заслуженный участник
судья будет слушать и мотать на ус, как Вы их там....Кто будет завтра отвечать на мои возражения в суде?
если им далеко, да командир не гонит ссвоего, то зачем ему ездить? А представитель от МО вообще не ездит, насколько я знаю - много нас таких.Представители уже не хотят в суд ездить
все возможно, однако часть ДД -то не заплатили, и это суду не замять, надо только доказать.Возможно у судьи было готово решение не в мою пользу.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Сегодня у меня был суд по оспариванию исключения с 30 апреля 2013 г. Просил восстановить в списках части до полного обеспечения. Суть: не был обеспечен вещевкой, получил только 7 июня и не был сделан перерасчет с августа 2012 года за неправильную % надбавку за выслугу лет, о чем дважды писал рапорта 6 марта и 26 апреля. Недоплата 16 с лишним тысяч. В результате судья перенес исключение на дату обеспечения вещевкой (на нее я вообще не делал ставку), а в % надбавке отказал, сославшись на то, что в личном кабинете в ДЕНЬ СУДА вдруг возник расчетный лист за май, где мне выплачены 16 тысяч, но в зато отняли ранее выданное подъемное пособие по передислокации части и я еще остался должен 18 тысяч. Мои ссылки на пункт 135 приказа 2700 и выписку из приказа МО от 6 февраля 2013 г.о назначении мне этого пособия, результатов не дали. Судья сказал - подавай в суд на удержание подъемного пособия. Собираюсь завтра отвезти исковое на всю сумму пособия - 34500. В понедельник будет решение суда на руках. Уже обдумываю апелляцию, но сомневаюсь есть ли в ней смысл. Судья сказал, что усматривает умышленное затягивание времени, так как до марта не писал рапорта и сумма задолженности не соразмерна ДД в случае восстановления. Хотелось бы узнать мнение форумчан по вышеописанному и велики ли шансы выиграть апелляцию?
Смысл есть всегда, что вам жалко 100 руб. на пошлину?Уже обдумываю апелляцию, но сомневаюсь есть ли в ней смысл.
Почитайте пост 7701 может, что пригодится.и сумма задолженности не соразмерна ДД в случае восстановления.
согласно приказу 2700 входит в состав ДД, следовательно нарушен п.16 ст.34 ППВС% надбавку за выслугу лет
-
- Участник
ооо, как мне это знакомои я еще остался должен 18 тысяч.

срочнейшим образом в банк за выпиской по карте за период хотя бы с января по настоящее время... когда идут перечисления от ЕРЦ там будет отражено получали ли Вы это али нет... я в суд такую предоставлял... в банке брал бесплатно с их подписью клерка и печатьюв ДЕНЬ СУДА вдруг возник расчетный лист за май, где мне выплачены 16 тысяч

в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное
я в суде такую выписку сегодня представил. Судья все прекрасно понимал,что ЕРЦ задним числом прикрывается но постановил, в выплате % надбавки отказать. А на словах посоветовал отсуживать целиком подъемное пособие.
На сколоко реально восстановиться в списке части из-за того, что фактическое убытие в отпуск состоялось позже даты указанной в приказе (на 1 день; из-за невозможности выдать отпускной и ВПД по вине командования - приказ типа где-то потерялся)?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
-
- Участник
вчера состоялся суд .По Пр.МО от 16.02 исключили из списков 4.05, а выписка в часть пришла 27.05. С 12.2012 не платили % надбавку - долг 200 тыс.р., не выдали вещевое в натуре, прод. за 3 мес. Просил отменить приказ МО и восстановить до полного обеспечения. Требования удовлетворили частично, Пр.МО не отменён.Внести изменения в Пр.МО о изменении даты исключения на 7 июня(наверно когда моё заявление поступило в суд),предоставить отпуск 10 суток, обязать ЕРЦ - выплатить, КЧ -обеспечить.Я задал судье вопрос- почему не отменили и почему 7 июня, на дворе то 21е? Ответ- я вам не обязан ничего объяснять, через 5 дней будет готово решение и там узнаете все ПОЧЕМУ. Я не понимаю как это? Через 5 дней решение, с 21го- месяц на обжалование,пока решение вступит в законную силу,пока оно до ВСЕХ дойдёт...можно подумать ВСЕ так и кинулись это решение исполнять! А мне то что делать? Жить на что? В ВК на учёт не взяли- в УЛ нет записи на стр.7 об увольнении в запас, и у них нет второго экз. личного дела( а я здесь причём?) Я не скрывал, что сужусь. ВК не хотел заморачиваться с постановкой на учёт, а потом со снятием по суду. На учёте не стою,пенсию не оформить. С 4 мая ДД не платят. Когда получу решение- буду оспаривать! А сейчас что делать? Ждать решения-это ясно. Как и с какого числа мне обязаны дать отпуск 10 суток? Помогите разобраться в этом ребусе.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Какие есть шансы оспорить это решение?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Какие есть шансы оспорить это решение?
- Роман Буденков
- Модератор
уже и так всего насоветовали. если хоть что то появится от этих советов в протоколе будет просто здоровоЧто посоветуете предпринять для положительного исхода дела?
тут уже без разницы, поищите в гугле как лучше обыграть сие действо словесно.Судья меня спросил: без них можно?
например - должностные лица а равно как и их представители самоустранились от прибытия в суд и выполнения своих обязанностей в силу определения суда о назначения подготовки норм ГПК РФ, их отсутствие однозначно является свидетельством того что они не возражают по следующим вопросам - и перечислить все что вас интересует и на что они забыли дать ответ в возражениях
прямо по порядку
1. должностные лица не возражают что имеется факт невыплаты, невыдачи и факты бездействия должностных лиц и так далее
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
пусть он усматривает что хочет, они тоже сроки не выдерживают из ГПК РФ, т.е. руководствуясь его логикой он - судья, является пособником в деле по отжатию денег у государства?Судья сказал, что усматривает умышленное затягивание времени, так как до марта не писал рапорта и сумма задолженности не соразмерна ДД в случае восстановления.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
ждать. если есть желание и силы обжалуйтеА мне то что делать?
по логике нашего государства вы должны взять кредит и жить на него - а проценты потом взыскать с ответчикаЖить на что?
что касается удостоверения, почему печати то нет? в чем сложность?В ВК на учёт не взяли- в УЛ нет записи на стр.7 об увольнении в запас, и у них нет второго экз. личного дела( а я здесь причём?)
откровенно говоря вы сейчас пишите ерунду, что значит не хотел? вы же взрослый человек - если положено то должно быть сделаноВК не хотел заморачиваться с постановкой на учёт, а потом со снятием по суду.
тут какая проблема?На учёте не стою,пенсию не оформить.
вы с 4 мая могли официально работать, в чем проблема устроиться сейчас и трудиться?А сейчас что делать?
я скажу точнее, не с какого, а по какое. по 7 июня 2013 года. а потом снова гражданскийКак и с какого числа мне обязаны дать отпуск 10 суток?
для начала нужно его прочитать, потом прочитать материалы дела включая бессмертный протокол. тогда шансы прикидывать.Какие есть шансы оспорить это решение?
Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:
это не вина командования, а клерка отдельного.из-за невозможности выдать отпускной и ВПД по вине командования - приказ типа где-то потерялся
шансов нет. причем тут восстановление и предоставление одного лишнего дня? кроме того ВПД и отпуск по сути никак не связаны. вам никто не мешал их получить как до так и после начала отпускаНа сколоко реально восстановиться в списке части из-за того, что фактическое убытие в отпуск состоялось позже даты указанной в приказе
Состоялось решение-судья отменил приказ об увольнении изданный Командующим ЮВО. Но что мне делать сейчас:1. Искл. из части по расчётам НОК 17 июня-но в часть она ещё не пришла(ИСЧ в суде не рассматривалось),ВПД,предписание тоже не выдавалось на данный момент.2 Должна ли часть отправить меня в военкомат в связи с решением суда на учёт а потом оттуда отозвать когда будит приказ о восстановлении?Здравствуйте. Подскажите: уволен приказом 6 марта 2013 в котором формулировка не признан нуждающим в жилье, по состоянию здоровья Д. Исключение из списков части 20 июня 2013 но она ещё в часть не пришла. В реестре я стою с 28 января 2013 года. Увольняли так как не было документов с РУЖО о том что я в реестре, но на аттест.комиссии при подготовке представления к увольнению было решение суда о том что РУЖО будет принимать по мне новое решение, я просил подаждать так как у меня есть справки с мест служб что нет жилья и уповал на решение суда. Но комиссия решила уволить. В итоге получил документ с Югрегионжилья что РЕШЕНИЕ №878 ОТ 26.О4.2013 О ПРИНЯТИИ НА УЧЁТ.....ДАТА ПРИНЯТИЯ НА УЧЁТ 28.01.2013
-
- Участник
увольняетесь... получаете расчет... используете ВПД... встаете на учет... оформляете пособие/пенсию... устраиваетесь на гражданке... и ждете когда часть оповестит Вас об отмене приказа ПОВЕСТКОЙ ЧЕРЕЗ ВОЕНКОМАТ (призывает снова на службу)...Но что мне делать сейчас
примерно так...
ИМХО
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное
Знакомое выражение!Ответ- я вам не обязан ничего объяснять, через 5 дней будет готово решение и там узнаете все
Обжаловать решение надо. Судья не прав.
А вот в военкомате Вы зря пенсию не оформили... Правильно, Вам говорят- положено получить(оформить)-получайте(оформляйте). Но, это так, на будущее... А решение однозначно обжаловать.

Разобрался - командование (находящееся за многие тыщи километров) издало приказ об отпуске так поздно, что в части его смогут отрабоатать уже только на момент первого дня моего отпуска (хотя, предполагаю, сам приказ будет датирован датой до начала моего отпуска).причем тут восстановление и предоставление одного лишнего дня? кроме того ВПД и отпуск по сути никак не связаны. вам никто не мешал их получить как до так и после начала отпуска
Таким образом, отпускной билет и ВПД я смогу получить только в первый день своего отпуска.
Билет только так, потому что до этого момента у КЧ не было основания выписать отпускной билет и, соответсвенно, указать основание в самом отпускном.
ВПД не могли выдать по той же причине - не было основания.
Как мои шансы в такой ситуации?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»