Жилье после развода

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 июн 2013, 18:17

Не хочу оставлять семью на улице
Если на них ЖП получать не собираетесь, то рано или поздно их выселят из служебного ЖП.
справку о сдаче жилья получить хотелось бы. Кто может разъяснить, как выйти из положения?
ПМО 1280.
Обратится в РУЖО с требованием принять у вас ранее предоставленное служебное ЖП
Откажутся или необоснованно выдвинут условия по выселению вами ваших бывших членов семьи - оспорьте отказ в суде. Вы не можете и не вправе выселять бывших членов семьи т к у вас нет для этого прав.
Вы обязаны обратиться в РУЖО, а РУЖО обязано принять у вас это жилье, а что они будут делать с вашими бывшими членами семьи - к вам это не имеет никакого отношения.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
К тому же требование, для заключения ДСН освободить служебное ЖП, - преждевременно.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 июн 2013, 20:00

Заключен договор ДСН до развода.
Почему все считают, что это жильё служебное-то!? :? Ясно же написано, что заключён ДСН! Пусть выделяет свою долю, сдаёт её собственнику и, далее, уже собственник передаст эту долю нанимателям оставшимся проживать в этом жилье. таким образом им будут предприняты все возможные меры для сдачи жилья (своей доли).
а вот это ни в какие ворота не лезет
в служебной квартире, по договору соцнайма,
что тут далее говорить-то :shock: тут или квартира не имеет статуса служебного или договор не соцнайма, третьего не дано.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
предусмотрены три ответа "Сдал жильё", "Оставил родственникам" и т.д.
Последствия у этих "ответов" совершенно разные ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 июн 2013, 20:14

Почему все считают, что это жильё служебное-то!?
Отвечают не 12 Valia 9432, а veteran66, а у него ситуация пока принимается на веру.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Проживаем вчетвером в служебной квартире, по договору соцнайма
кстати интересно. veteran66, так у Вас квартира служебная или по соцнайму?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Пусть выделяет свою долю, сдаёт её собственнику
в том, что и дело, что долю сейчас по ЖК РФ не выделить. По ЖК РФ можно только объединять коммунальные квартиры, а разъединять нельзя.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
пост 197 ветки Повторное обеспечение жильем почитайте определение судьи ВС РФ. А основано оно на выложенном мною в посту 210 определении ВК ВС РФ 205-В10-17
у форумчанина derek была выделена доля (раздел квартиры), а суды всех инстанций сказали, что он эту долю сдать не может.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 июн 2013, 20:18

была выделена доля (раздел квартиры), а суды всех инстанций сказали, что он эту долю сдать не может.
Но он предпринял все возможные меры к сдаче и не его вина, что законодательство изменилось, так почему, теперь, он должен быть ущемлён в своих правах только на том основании, что не может сдать выделенную долю?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 25 июн 2013, 13:42

Потому, что Волшебник, очень невнимательно относится к прочтению сообщения ;)
Вы правы я упустил этот момент, но ...
По ЖК РФ сейчас нельзя так делать. Даже суд в этом вопросе не поможет.
И это так!!!
Кому эта квартира была предоставлена Вам или Вашему бывшему мужу?
Именно данный факт (снятие с регистрации) можно использовать в свою пользу и потребовать от ОМСУ заключить на данное жилое помещение ДСН,
А если он не снимется с рег.учета, то... ЖК не содержит норм о праве члена семьи нанимателя жилого помещения потребовать от наймодателя изменения договора социального найма … В связи с этим требование члена семьи нанимателя о заключении с ним отдельного договора найма … удовлетворению не подлежит … суд, определяет порядок и размер участия сторон в расходах на оплату жилого помещения и коммунальных услуг исходя из приходящейся на каждого доли общей площади…». Другими словами, суд может обязать управляющую компанию сформировать несколько платежных документов, но в определении порядка пользования муниципальной квартирой и разделе лицевых счета попросту откажет!!!.

Добавлено спустя 36 минут 45 секунд:
Но он предпринял все возможные меры к сдаче и не его вина, что законодательство изменилось, так почему, теперь, он должен быть ущемлён в своих правах только на том основании, что не может сдать выделенную долю?
veteran66
А где это написано, он в суд не подавал, в РУЖО не писал, обращение к бывшим чл.семьи не делал, а главное не снялся с рег.учета, если подаст в суд
Обратится в РУЖО с требованием принять у вас ранее предоставленное служебное ЖП
Откажут даже не сомневайтесь, он обязан предпринять действия к снятию с рег.учёта бывших чл.семь и сдать сл.жильё!!!Хотя тут палка о двух концах, он обязан предпринять действия, хотя снимать с рег.учёта ОБЯЗАН СОБСТВЕННИК!!!
1.Иск в суд на снятие с рег.учёта быв.чл.семьи, суд вам обязательно откажет.
2.Сняться самому с рег.учёта
3.Письмо в РУЖО что бы вам предоставили справку по форме Приложения №10 к Приказу МО РФ №1280 от 30.09.2010г.,принять у вас по акту служебное жилое помещение по адресу.............
4.И только после этого со всеми документами в суд... 1.Признать незаконным отказ Ответчика в выдаче справки по форме Приложения №10 к Приказу МО РФ №1280 от 30.09.2010г. и обязать его устранить нарушения, в том числе:
принять у меня ........... по акту служебное жилое помещение по адресу: .......................
выдать мне.............. справку о сдаче служебного жилого помещения по адресу.
Ну или пункт 1.Иск в суд на снятие с рег.учёта быв.чл.семьи пропустить, но это уже на вашу ситуацию и усмотрение, У вас ДСН а это большой плюс ВАМ, и минус ыбв. чл.семьи там ПРОПИСАНЫ (но это уже после развода) Успехов вам и терпения , это дело не одного месяца, я уже восьмой месяц воюю, но уже появляется горизонт!!!

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
:)

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 25 июн 2013, 15:20

veteran66
Специально для Вас!!! личный опыт
Вложения
отк.JPG
личный опыт

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июн 2013, 15:30

хотя снимать с рег.учёта ОБЯЗАН СОБСТВЕННИК!!!
Из чего сие умозаключение? Так как
2.Сняться самому с рег.учёта
Есть самостоятельное волеизъявление самого зарегистрированного и оно от желания собственника никак не зависит.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Волшебник, так, что Вам помешало сняться самому с регистрационного учёта?

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 25 июн 2013, 15:41

хотя снимать с рег.учёта ОБЯЗАН СОБСТВЕННИК!!!

Из чего сие умозаключение? Так как
Я наверное не понятно написал, я имел ввиду если бывшая жена не захочет ДОБРОВОЛЬНО
самостоятельное волеизъявление самого зарегистрированного и оно от желания собственника никак не зависит
сняться с рег.учёта, то выписать имеет право только собственник! Вот к чему!
Дело в том что я предпринял всё для освобождения служебного жилья бывшей супругой, а вот что надо самому сняться с рег.учета, как то мозгов не хватило, да и подсказать не кому было, результат был именно таков. Делаю сейчас дубль 2.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июн 2013, 15:46

Я наверное не понятно написал, я имел ввиду если бывшая жена не захочет ДОБРОВОЛЬНО
А Вы считаете, что она должна согласиться на это добровольно :shock: Что её как побитую ... попользуют и выкинут на улицу!? Однако!

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 25 июн 2013, 16:02

А Вы считаете, что она должна согласиться на это добровольно
Да нет же уважаемый,есть служебное жильё нужно его сдать, в нем прописаны быв.члены семьи,как быть что бы его сдать? в суд...!!! На прекращение права пользования и снятие с регистрационного учёта, так вот это должен делать собственник, а не вольнонаёмный в/сл.

12 Valia 9432
Новичок

Непрочитанное сообщение 12 Valia 9432 » 25 июн 2013, 16:11

Кому эта квартира была предоставлена Вам или Вашему бывшему мужу?
Квартира предоставлялась бывшему мужу с учетом всех членов семьи. На одного чел жилплощадь 65 кв м не выделяют. Квартиру предоставила мэрия города .Вселение так же было в 1996 году.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июн 2013, 16:16

так вот это должен делать собственник, а не вольнонаёмный в/сл.
Вот с этим я полностью согласен :)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Заключен договор ДСН до развода.
Что Вы понимаете под этой аббревиатурой из трёх буковок :) социальный найм или служебный? Когда Ваш муж выпускался из училища?

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 25 июн 2013, 16:18

Вот с этим я полностью согласен :)
УРА-А мы друг-друга поняли!
Вселение так же было в 1996 году.
Вы прописаны в этой квартире???
И прочтите ветку с начала страницы 78, то есть с этой, Вам многое станет ясным.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 июн 2013, 16:52

12 Valia 9432, если квартира предоставлялась по договору социального найма, то права каждого члена семьи в данной квартире одинаковы и Ваш муж не имеет права каким то образом Вас выселить.
Вселение так же было в 1996 году
Тогда давали ордера.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июн 2013, 18:51

Тогда давали ордера.
Как и сам ордер так и его корешки подлежали сдачи и на руках ничего не оставалось. В тот период очень редко заключали договоры найма жилья.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 июн 2013, 19:26

Как и сам ордер так и его корешки подлежали сдачи и на руках ничего не оставалось.
куда подлежали сдаче? Я свой ордер сдал, когда сдавал квартиру. А 12 Valia 9432, в этой квартире проживает, значит ордер должен быть на руках.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июн 2013, 20:09

куда подлежали сдаче?
Вы меня удивили :jokingly: Вот выдержка из Правил, утв. ПП1054. Можно и в ЖК РСФСР посмотреть. Лично нам выдавали корешки ордера отрывая его от бланка ордера, а сами ордера даже не расшнуровывали и хранились они в жилгруппе довольствуещей КЭЧ. Это применительно к жилью в военных городках.
34. После вселения в предоставленное жилое помещение ордер сдается в жилищно-эксплуатационную организацию, где он хранится как документ строгой отчетности, а контрольный талон возвращается в орган, его выдавший.
Мало того, ордер был действительным всего 10 дней.
А 12 Valia 9432, в этой квартире проживает, значит ордер должен быть на руках.
Что тут скажешь :unknown:

Добавлено спустя 27 минут 36 секунд:
Вот, специально для Вас :) выдержка из ПОСТАНОВЛЕНИя Совмина РСФСР от 31.07.84 N 335 (ред. от 28.02.96) "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В РСФСР"
47. На основании решения о предоставлении жилого помещения по договору найма в доме государственного, муниципального или общественного жилищного фонда исполнительный комитет районного, городского, районного в городе, поселкового, сельского Совета народных депутатов выдает гражданину ордер по установленной форме (Приложение N 4) <*>, который является единственным основанием для вселения в предоставленное жилое помещение.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 18.01.92 N 34, от 23.07.93 N 726)
<*> Приложение N 4 не приводится.
Бланки ордеров хранятся в исполнительном комитете местного Совета народных депутатов как документы строгой отчетности.
48. Выдача ордеров на заселение жилых помещений производится в точном соответствии с решением о предоставлении жилого помещения отделом по учету и распределению жилой площади или специально назначенными должностными лицами.
Ордер может быть выдан только на фактически свободное жилое помещение.
49. Ордер выдается непосредственно гражданину, которому предоставляется жилое помещение или, в исключительных случаях, другому лицу по доверенности, удостоверенной в установленном порядке.
При получении ордера должны быть предъявлены паспорта (свидетельства о рождении) или другие заменяющие их документы на всех членов семьи, подлежащих включению в ордер, а также письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи на переселение в предоставленное жилое помещение.
50. Выдача ордера на жилое помещение может быть приостановлена исполнительным комитетом местного Совета народных депутатов в случаях:
когда фактический состав семьи не соответствует указанному в решении о предоставлении жилого помещения;
выявления других обстоятельств, которые могли повлиять на решение вопроса о предоставлении жилого помещения.
51. При вселении в предоставленное жилое помещение ордер должен быть сдан в жилищно-эксплуатационную организацию, где он хранится как документ строгой отчетности.
52. Выдача ордеров на жилые помещения в военных городках производится в порядке, предусмотренном законодательством Союза ССР.

12 Valia 9432
Новичок

Непрочитанное сообщение 12 Valia 9432 » 26 июн 2013, 03:05

куда подлежали сдаче? Я свой ордер сдал, когда сдавал квартиру. А 12 Valia 9432, в этой квартире проживает, значит ордер должен быть на руках
Ордер действительно у меня на руках, при заключении договора соц найма никто данный документ не требовал.
А долю в муниципальной квартире сейчас действительно ( по ЖК РФ) не выделяют, иначе не было бы проблем.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 26 июн 2013, 08:51

Ордер действительно у меня на руках
Подведём итоги: Ни кто Вас с и Вашей тоже квартиры не выселит и не снимет с регистрационного учёта без Вашего желания!!! Это я вам ТОЧНО пишу!!! И добавлю, это большие проблемы нарисовались у вашего б.мужа!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 июн 2013, 09:56

12 Valia 9432, причин для беспокойства нет, теперь это проблемы бывшего. Живите спокойно, никто Вас даже по суду не выселит, для этого нет никаких правовых оснований!

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Да, как только Ваш бывший снимется с регистрации, пишите заявление в ОМСУ с просьбой перезаключить ДСН с Вами как ответственным квартиросъёмщиком, если так можно выразиться. И причин для отказа у ОМСУ нет.

12 Valia 9432
Новичок

Непрочитанное сообщение 12 Valia 9432 » 26 июн 2013, 10:52

Подведём итоги: Ни кто Вас с и Вашей тоже квартиры не выселит и не снимет с регистрационного учёта без Вашего желания!!! Это я вам ТОЧНО пишу!!! И добавлю, это большие проблемы нарисовались у вашего б.мужа!!!
Спасибо большое :)
12 Valia 9432, причин для беспокойства нет, теперь это проблемы бывшего. Живите спокойно, никто Вас даже по суду не выселит, для этого нет никаких правовых оснований!
Спасибо большое :good:
Да, как только Ваш бывший снимется с регистрации, пишите заявление в ОМСУ с просьбой перезаключить ДСН с Вами как ответственным квартиросъёмщиком, если так можно выразиться. И причин для отказа у ОМСУ нет
Если доживу до окончания всех мытарств, то непременно напишу как все получится

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 26 июн 2013, 11:15

Вы обязаны обратиться в РУЖО, а РУЖО обязано принять у вас это жилье
Вот я почему то так и думал об этом. Моё дело покинуть служебку и сдать её комиссии в целостности.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 26 июн 2013, 11:28

Вот я почему то так и думал об этом. Моё дело покинуть служебку и сдать её комиссии в целостности
Да всего то лишь, чего проще, обратился и сдал!!!
Если вы разведётесь, то об этом не забудьте
все вписаны в договор и прописаны по адресу проживания
И поверьте просто так вы квартиру не сдадите,даже напишу точнее вы её вообще не сдадите!

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 26 июн 2013, 11:36

И поверьте просто так вы квартиру не сдадите,даже напишу точнее вы её вообще не сдадите!
А правда, что дочь вышедшая замуж (хотя и не выписавшаяся из служебной квартиры) уже не считается членом семьи военнослужащего? Мне так в ДЖО сказали

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 26 июн 2013, 12:14

veteran66
Вам для размышлений

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
хотя и не выписавшаяся из служебной квартиры
Вот это будет важнее, а не то что она
дочь вышедшая замуж
Вложения
ответ ДЖО 1 экз.jpg
ответ ДЖО №2.jpg

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 26 июн 2013, 12:24

Согласен, но в этом документе не приведена ссылка на документ по которому необходимо выполнение приведённого условия: "фактическое освобождение всеми проживающими ЖП"

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
ИНСТРУКЦИЯ
О ВЫДАЧЕ, УЧЕТЕ И ХРАНЕНИИ СПРАВОК О СДАЧЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

1. Справка о сдаче жилого помещения (далее именуется - справка) является документом, подтверждающим фактическое освобождение жилого помещения военнослужащим - гражданином Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и совместно проживающими с ним членами его семьи.
Но если оформлен развод, то какие же это члены семьи? А ведь многие квартиры распределялись с подселением, получается, что у проживающего в такой квартире военнослужащего вообще нет никаких шансов на получение жилья?

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 26 июн 2013, 12:24

но в этом документе не приведена ссылка на документ по которому необходимо выполнение приведённого условия: "фактическое освобождение всеми проживающими ЖП"
Читайте внимательнее "основания и порядок сдачи жилых помещений........"
Приказ МО РФ 1133
инструкция о выдаче, учете и хранении справок о сдаче жилых помещений

1. Справка о сдаче жилого помещения (далее именуется - справка) является документом, подтверждающим фактическое освобождение жилого помещения военнослужащим - гражданином Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и совместно проживающими с ним членами его семьи.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 26 июн 2013, 12:25

и совместно проживающими с ним членами его семьи.
сами же подчеркнули, а я именно о разводе и говорю

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 26 июн 2013, 12:26

Но если оформлен развод, то какие же это члены семьи
ДЕТИ!!!

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 26 июн 2013, 12:28

они удочерённые, при разводе я могу (по их инициативе) согласиться на лишение прав отцовства

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»