Потому, что Волшебник, очень невнимательно относится к прочтению сообщения

Вы правы я упустил этот момент, но ...
По ЖК РФ сейчас нельзя так делать. Даже суд в этом вопросе не поможет.
И это так!!!
Кому эта квартира была предоставлена Вам или Вашему бывшему мужу?
Именно данный факт (снятие с регистрации) можно использовать в свою пользу и потребовать от ОМСУ заключить на данное жилое помещение ДСН,
А если он не снимется с рег.учета, то... ЖК не содержит норм о праве члена семьи нанимателя жилого помещения потребовать от наймодателя изменения договора социального найма … В связи с этим требование члена семьи нанимателя о заключении с ним отдельного договора найма … удовлетворению не подлежит … суд, определяет порядок и размер
участия сторон в расходах на оплату жилого помещения и коммунальных услуг исходя из приходящейся на каждого доли общей площади…». Другими словами, суд может обязать управляющую компанию сформировать несколько платежных документов, но в определении порядка пользования муниципальной квартирой и разделе лицевых счета попросту
откажет!!!.
Добавлено спустя 36 минут 45 секунд:
Но он предпринял все возможные меры к сдаче и не его вина, что законодательство изменилось, так почему, теперь, он должен быть ущемлён в своих правах только на том основании, что не может сдать выделенную долю?
veteran66
А где это написано, он в суд не подавал, в РУЖО не писал, обращение к бывшим чл.семьи не делал, а главное не снялся с рег.учета, если подаст в суд
Обратится в РУЖО с требованием принять у вас ранее предоставленное служебное ЖП
Откажут даже не сомневайтесь, он обязан предпринять действия к снятию с рег.учёта бывших чл.семь и сдать сл.жильё!!!Хотя тут палка о двух концах, он обязан предпринять действия, хотя снимать с рег.учёта
ОБЯЗАН СОБСТВЕННИК!!!
1.Иск в суд на снятие с рег.учёта быв.чл.семьи, суд вам обязательно откажет.
2.Сняться самому с рег.учёта
3.Письмо в РУЖО что бы вам предоставили справку по форме Приложения №10 к Приказу МО РФ №1280 от 30.09.2010г.,принять у вас по акту служебное жилое помещение по адресу.............
4.И только после этого со всеми документами в суд... 1.Признать незаконным отказ Ответчика в выдаче справки по форме Приложения №10 к Приказу МО РФ №1280 от 30.09.2010г. и обязать его устранить нарушения, в том числе:
принять у меня ........... по акту служебное жилое помещение по адресу: .......................
выдать мне.............. справку о сдаче служебного жилого помещения по адресу.
Ну или пункт 1.Иск в суд на снятие с рег.учёта быв.чл.семьи пропустить, но это уже на вашу ситуацию и усмотрение, У вас ДСН а это большой плюс ВАМ, и минус ыбв. чл.семьи там ПРОПИСАНЫ (но это уже после развода) Успехов вам и терпения , это дело не одного месяца, я уже восьмой месяц воюю, но уже появляется горизонт!!!
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: