Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 24 июн 2013, 20:36

Krus писал(а):
Он сам выберет эту квартиру. Не ту, которую ему дадут. Он выберет место где он будет жить
Общие слова и только..... :(

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мол 40-50 штукарей уже на прокорм семьи не хватает!

Слово "прокормит" подразумевало все виды семейных расходов, а не только в узком понятии - питание.
А как же другие бюджетники живут :? если военным мало этих денег.....

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 20:40

Общие слова и только.....
Ну а зачем тогда задавать не совсем... корректные вопросы? Вы пока не получили повышенное ДД знали сколько оно будет, кроме того что Президент и Премьер озвучивали "лейтенант - 50000" и "в 2-3 раза"?
А как же другие бюджетники живут если военным мало этих денег.....
Не надо стремиться как все. Надо стараться жить лучше. И если кому-то не хватает (а на самом деле не хватает на чёрную икру на завтрак, а не на кусок хлеба) то что в том такого? Он выбрал такой стиль жизни - есть по утрам чёрную икру.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 июн 2013, 20:42

Мол 40-50 штукарей уже на прокорм семьи не хватает!
Слово "прокормит" подразумевало все виды семейных расходов, а не только в узком понятии - питание.
Да это ничего не меняет...
Я тоже в слово прокормит далеко не только колбасу и кефир вкладывал.
40-50 - это более чем приличные деньги, включая все расходы, для средней российской семьи в нашей стране! Я не беру Москву и всякую олигархическо-богемную состовляющую...
Хотя, если какой-нибудь военный из средней полосы решит осчастливить себя Инфинити и купит-таки его в кредит, то тогда да, на полтос тяжело будет прожить...
:roll:
Нет вобле

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 24 июн 2013, 20:59

А вы думаете, в Калининграде жилье намного дешевле Москвы и Подмосковья?
Что ж Вы так ратуете за ЕДВ??? Купите себе в Кёнике однокомнатную вместо получения двушки...
Пусть послужит тот у кого 10 лет
Конечно пусть, но только право на ИПМЖ, которое будет заменено ЕДВ, возникает в связи с увольнением. Однако не всем посчастливится увольняться с выслугой 20 лет и более... Вы об этом как-то не задумываетесь, Татьяна

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 июн 2013, 21:07

40-50 - это более чем приличные деньги, включая все расходы, для средней российской семьи в нашей стране!
опять "средней", а ввп говорил "значительно" повысил дд военным и у военных дд "значительно" больше чем в "среднем" по стране...
А причём тут ВВП? Я про деньги, а не про сказки!
Хотя тут (аж удивительно!) он вообщем-то не соврал... ДД у военного значительно больше, чем средняя зарплата!
Она меньше 30000 так-то... Практически в два раза больше получает капитан в средней полосе...
Нет вобле

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 24 июн 2013, 21:09

Как видите "проект" у меня в кавычках, так как это неофициальный документ.
Сегодня принесли ксерокопию текста поправок в ФЗ, направленных Министерством обороны в одно из госучреждений на согласование.
Со всеми входящими-исходящими, листик с которыми вместе с принёсшим решили тут же порвать, чтоб не подставлять людей. С пояснительной запиской к заседанию Правительства, где Шойгу докладывал, как он будет улучшать жизнь в армии, в т.ч. с помощью ЕДВ.
Текст один к одному с выложенным здесь D&G
Одна надежда на "смежные" структуры, которые не пропустят этот бред "по возможности", если будет желание, если смогу и прочее.

garry4444
Активный новичок

Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение garry4444 » 24 июн 2013, 21:14

да, народ в армии зажрался, сколько не дай всем мало. вспомните про 90е.... а теперь и дд не то, и квартира не там и не такая. у нас молодые офицеры только и думают - ипотека, машина, гаджет помоднее и т.п. а не дай бог что, первые гаджет в зубы в тачку и подальше. нехотят ничего делать, куда катимся?
и так мое мнение, харош тему засорять ерундой, пока нечего обсуждать, плохо или хорошо. есть у многих шанс не дожить до ЕДВ, слюной захлебнетесь. я сам также жду непонятно чего, и не плачусь в захлеб какой я несчасный. 20 лет на севере в календарях, а мне в ружо по окончании контракта только гжс обещают, хотя всю службу в ж....е в згв и далеко от цивилизации, документы сдал на признание, жду 17 июля с результатом.

так что подождем, увидим.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 24 июн 2013, 21:23

Комми,
Выложите пояснительную записку по возможности. Очень интересная вещь!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
garry4444,
Идите с форума и ждите, мы тут как-то без Вас пообсуждаем

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 24 июн 2013, 21:24

Одна надежда на "смежные" структуры, которые не пропустят этот бред "по возможности",
так ведь именно для согласования со смежниками такая формулировка и вставлена: "при наличии возможности". дескать, если у вас в жильем (скажем, в других ведомствах) ситуация лучше - значит у вас возможность будет. нет - значит нет. зато какую коррупционную составляющую несет в себе это понятие. если ранее должны были делать то-то и то-то, то теперь на откуп ведомствам все отдается! миницарьки будут, да еще и законно. "для этого возможность хату дать - есть, а для этого - нет. а для вон того - посмотрим, как он будет просить... " согласовывают же руководители ведомств, а не рядовые служаки. а руководителям эта расплывчатость может очень даже понравиться. главное, чтоб юристы нашлись грамотные и убрали эту формулировку! ведь реально же - нет возможности, когда нет денег. а получится так: для покупки жилья по ИМПЖ (Москва, Питер, ближнее подмосковье, к примеру) - денег нет, поэтому даем Вам, товарищ, ЕДВ, чтоб Вы сами там купили себе жилье! обман и доказательство, одновременно, того, что на ЕДВ нельзя купить себе жилье в некоторых ИМПЖ. в противном случае, у МО была бы возможность приобрести там для очередника квартиру.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 24 июн 2013, 21:28

Выложите пояснительную записку по возможности. Очень интересная вещь!
С расстройства :cry: оставил всю эту "макулатуру" на службе.
Пояснительная записка к заседанию правительства. По памяти там пять пунктов: Первый по ЕДВ (как все будет хорошо и все смогут всё везде купить) и какой-то - по совершенствованию гособоронзаказа, что-то ещё.
Завтра отсканирую и выложу, главное - не забыть с нашими "пироговскими" боями местного значения. :)

татьяна50
Участник

Непрочитанное сообщение татьяна50 » 24 июн 2013, 21:31

татьяна50 писал(а):А вы думаете, в Калининграде жилье намного дешевле Москвы и Подмосковья? Что ж Вы так ратуете за ЕДВ??? Купите себе в Кёнике однокомнатную вместо получения двушки...татьяна50 писал(а):Пусть послужит тот у кого 10 летКонечно пусть, но только право на ИПМЖ, которое будет заменено ЕДВ, возникает в связи с увольнением. Однако не всем посчастливится увольняться с выслугой 20 лет и более... Вы об этом как-то не задумываетесь, Татьяна
Двушку в Кенике мне хоть как не видать, мне однушку в 45 кв и ту жалятся дать. Потому и ратую за ЕДВ. Здесь уже все закуплено, как раз бедными москвичами. И однако выслужить 20 лет и более, да не всем счастливится. И я об этом очень задумываюсь, но почему приравнивать выслугу 20 и более к 10 годам. Послужил 10 лет, получил квартиру от государства, и умыкнул из части. Пусть дослуживают дурни! Так что ли? Главно я свое получил от государства. И следующий момент, те у кого выслуга в 10 лет, на данный момент и далее, они уже давно купили квартиры по иппотеке.

garry4444
Активный новичок

Непрочитанное сообщение garry4444 » 24 июн 2013, 21:35

на начфине истерии как у вас голодных нет, а куда мне идти я сам решу без ваших советов.
d&g можно быть повежлевее, а лучше ежайте в москву, в кремль или мо рф и там говорите кому куда идти. очко то сыграет, здесь то все смелые а как что так я не я и хата не моя. удачи вам, слюной не подавитесь до получения едв, а то обидно будет.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 24 июн 2013, 21:42

Комми,
А поясниловка к "наколенному проекту" есть? Ее бы обозреть всем форумом. Там, помнится, присутствуют очень замечательные логические выкладки о важности ЕДВ.

татьяна50,
Вы пишете посты, пребывая в эмоциональном возбуждении и немного предвзято. Понимаю, служба Вас до такого довела... Давайте не будем развивать полемику, просто следите за событиями. ЕДВ будет. Уверен, ее размер Вас устроит. Остальных - нет.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
garry4444,
Досвидос!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 24 июн 2013, 21:46

Там, помнится, присутствуют очень замечательные логические выкладки о важности ЕДВ.
дык это проще паренной репы. выложат "преамбулу", с которой каждое интервью Цаликова начиналось. о том, что дофига денег тратится на распоряженцев, что много денег уходит на содержание невостребованного жилья, о том, что очередь ликвидировать старыми методами нельзя. что на ЕДВ военный сам сможет купить жилье там, где выберет. знакомые три цифры увидим: 120 тысяч, 33 и 55 тысяч. любой форумчанин уже прекрасно понимает, что они обозначают))) полагаю, принципиально нового ничего не напишут. или я ошибаюсь и Вы ждете там что-то другое увидеть?
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 июн 2013, 22:01

Идите с форума и ждите, мы тут как-то без Вас пообсуждаем
Чего ж Вы людей с форума-то гоните?! Вы собственно кто?
Нет вобле

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 24 июн 2013, 22:12

ратую за ЕДВ
Вы бы не торопились с одобрением ЕДВ так скоро. Посчитайте сперва на начфиновском калькуляторе, какая сумма ЕДВ может быть при худшем раскладе (33т.р х 33 м.кв.). Тем более, что сами говорите...
А вы думаете, в Калининграде жилье намного дешевле Москвы и Подмосковья? :lol:

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 24 июн 2013, 22:13

А поясниловка к "наколенному проекту" есть?
Именно к проекту - нет.
Пояснительная - к вопросам, выносимым Минобороны на конкретное заседание правительства.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 22:25

Выложите пояснительную записку по возможности.
Так если это
Текст один к одному с выложенным здесь D&G
то вернитесь на пару-тройку страниц назад и скачайте

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Двушку в Кенике мне хоть как не видать, мне однушку в 45 кв и ту жалятся дать
Знаю лично двух военнослужащих, получивших двухкоматные в Калиниграде - один в прошлом, другой в этом году.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А поясниловка к "наколенному проекту" есть? Ее бы обозреть всем форумом. Там, помнится, присутствуют очень замечательные логические выкладки о важности ЕДВ.
И зачем Вам это? Вы собираетесь их отменить?

татьяна50
Участник

Непрочитанное сообщение татьяна50 » 24 июн 2013, 22:29

татьяна50,Вы пишете посты, пребывая в эмоциональном возбуждении и немного предвзято. Понимаю, служба Вас до такого довела... Давайте не будем развивать полемику, просто следите за событиями. ЕДВ будет. Уверен, ее размер Вас устроит. Остальных - нет.
Вы знаете, я не прибываю в эмоциональном возбуждении. Дело в том , что сын тоже служит, и как раз ему то 12 лет выслуги. Но, закончив с красным дипломом военное училище, он как раз не попал на иппотеку. Т.е. ему это ЕДВ тоже интересно, т.к. квартиры в натуре тоже не видно. Служба меня не довела. Мне нравилась моя работа, моя служба. Да 28 лет в смену, тоже не очень приятное дело. Но года летят, очень быстро. В полемику вступили Вы сами, я отвечаю на ваши нападки. За событиями слежу, даже очень внимательно ( уже и по привычке). Размер ее меня так сразу, как решили Вы, тоже может не устроить. Но меня устраивает, то, что деньги получу я, а не к.ч., который потом их пустит на другие целевые расходы. Сильно не расстраивайтесь, в споре рождается истина. И с форума и с обсуждения ЕДВ Вы меня не выгоняйте. Что-то Вы часто всех провожаете с обсуждения.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
татьяна50 писал(а):Двушку в Кенике мне хоть как не видать, мне однушку в 45 кв и ту жалятся датьЗнаю лично двух военнослужащих, получивших двухкоматные в Калиниграде - один в прошлом, другой в этом году.
Да, я знаю массу военнослужащих, получивших квартиры в Калининграде. А мне не дают, не вышла мордашкой для к.ч. и управления! 8-)

Pelengas
Участник

Непрочитанное сообщение Pelengas » 24 июн 2013, 22:35

при чем кч и упр?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 22:37

А мне не дают, не вышла мордашкой для к.ч. и управления!
Вы что-то того... совсем...
Если бы Вы ознакомились с основополагающим документом по жилью (Пр. 1280), то к своему удивлению обнаружили бы, что
к.ч. и управления
вообще никакого отношения к обеспечению Вас жильём не имеют.
Т.о. можно сделать предположительный вывод, что проблему Вы себе придумали сами

татьяна50
Участник

Непрочитанное сообщение татьяна50 » 24 июн 2013, 22:37

татьяна50 писал(а):ратую за ЕДВ Вы бы не торопились с одобрением ЕДВ так скоро. Посчитайте сперва на начфиновском калькуляторе, какая сумма ЕДВ может быть при худшем раскладе (33т.р х 33 м.кв.). Тем более, что сами говорите... татьяна50 писал(а):А вы думаете, в Калининграде жилье намного дешевле Москвы и Подмосковья
Да, заходила туда. Меня это очень очень расстрогало. Вот я и говорю об этом, или лейтенант , сейчас придет и получит 3.5 млн или мне дадут 1.5 млн. Разница есть? Я и рассуждаю о количестве выплаты. О том, что не сильно честно будет это , по отношению к уволеным с выслугой, но с разлетевшимися детьми. Т.к. выплата иппотеки не зависит от количества и качества состава семьи, а от выслуги. Так почему, я вырастив детей в закрытом городке, отслужив свои года, должна получить пшик да маленько, а мальчишечка, только что пришедший служить, и не уверена будет ли он дальше служить, ведь это надо служить, подчиняться, работать, получит 3.5 млн. еще начав только службу. Я вот о чем рассуждаю. :?

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 24 июн 2013, 22:39

при чем кч и упр?
татьяна50, служит не в МО РФ, в ФСБ возможно у них не так как у нас?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 24 июн 2013, 22:39

Татьяна50 а с какого года Вы в очереди на жилье. Вас в каком году признала нуждающейся в жилом помещении насколько я понимаю жил.комиссия части.

татьяна50
Участник

Непрочитанное сообщение татьяна50 » 24 июн 2013, 22:46

татьяна50 писал(а):А мне не дают, не вышла мордашкой для к.ч. и управления! Вы что-то того... совсем...Если бы Вы ознакомились с основополагающим документом по жилью (Пр. 1280), то к своему удивлению обнаружили бы, что татьяна50 писал(а):к.ч. и управления вообще никакого отношения к обеспечению Вас жильём не имеют.Т.о. можно сделать предположительный вывод, что проблему Вы себе придумали сами
татьяна50 писал(а):А мне не дают, не вышла мордашкой для к.ч. и управления! Вы что-то того... совсем...Если бы Вы ознакомились с основополагающим документом по жилью (Пр. 1280), то к своему удивлению обнаружили бы, что татьяна50 писал(а):к.ч. и управления вообще никакого отношения к обеспечению Вас жильём не имеют.Т.о. можно сделать предположительный вывод, что проблему Вы себе придумали сами
В нашем ведомстве, все решает управление и к.ч. К , сожалению, у нас ничего не изменилось. И увольняли как раз применив приказ 1280. Признана нуждающейся еще в 1998 году. После перевода части из другого, как теперь любят говорить, государства. А очередь у нас на флешке у к.ч. По его словам вторая. Но за это время , пол части уже квартиры получили, мне он отказывает, т.к. судилась по поводу прописки дочери после вывода части. Сказал нет, и все. Просто молчком, даже не ставя меня в известность, отказывается от квартир и все. Самое интересное , даже прокуратура поет по его, квартиры есть, но не про вашу честь, квадратура не подходит. Буквально последняя была, да , квартиры строятся, сдаются, но , вашей квадратуры сейчас не строят. Т.е. 33 кв. метра. Это еще ничего, зам по тылу, он посылал на поиски квартиры в Калининграде в 18 кв.

Komandante5
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Komandante5 » 24 июн 2013, 22:50

По мимо сумм ЕДВ, не менее интересным становится вопрос по механизму выдачи ЕДВ. Одно дело если это будут "живые дениги", т.е. счет с которого я могу их свободно снять и совсем другое если необходимо будет предоставлять кучу документов наподобие обращения с сертификатом. Многие конторы дают сходу скидку 5-10 процентов на квартиры при оплате наличными. А это значительная сумма.

татьяна50
Участник

Непрочитанное сообщение татьяна50 » 24 июн 2013, 22:54

о мимо сумм ЕДВ, не менее интересным становится вопрос по механизму выдачи ЕДВ. Одно дело если это будут "живые дениги", т.е. счет с которого я могу их свободно снять и совсем другое если необходимо будет предоставлять кучу документов наподобие обращения с сертификатом. Многие конторы дают сходу скидку 5-10 процентов на квартиры при оплате наличными. А это значительная сумма.
Да, это тоже волнует. Потом еще налоги интересно с них брать будут?

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 24 июн 2013, 22:56

Т.е. в Вашем ведомстве можно найти квартиру самому и сообщить командованию, о том что таковая имеется и они её приобретут?
зам по тылу, он посылал на поиски квартиры в Калининграде
[/quote]
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 22:58

увольняли как раз применив приказ 1280
Это как?
даже прокуратура поет по его, квартиры есть, но не про вашу честь, квадратура не подходит
Так есть или есть, но площадь больше нормы?
Даже если всё так как Вы описываете, получается, что право на жильё Вы имеете и никто Вас его не лишил. Так?
А доплата Вам разрешена?
А конструктив?
А почему вообще суд не спросить как у Вас обстоят дела с жильём, подготовившись к этому суду основательно (или наняв хорошего адвоката или самой собрав данные по имеющемуся жилому фонду и т.д.)?

Komandante5
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Komandante5 » 24 июн 2013, 22:58

Цаликову на "круглом столе" задавался этот вопрос. Но то ли он не понял, то ли не захотел понять. Ответил, что ЕДВ будет перечисляться на счет. По моему мнению, должны сделать свободное получение денег. Иначе это будет тот же "сертификат".

Вернуться в «Проекты новых законов»