А Вы считаете, что "законотворцы" не предусмотрели такую возможность как массовые обращения военнослужащих в суды с целью оспаривания размере ЕДВ и её неравноценность в сравнении с жильём в натуре? Думаю, что на этот случай они перестрахуются и нужно будет искать другие лазейки, не думаю, что все будет так по военному прямолинейно и примитивно, придётся "попотеть" при отстаивании своих законных прав, ИМХО.Вам в суде ничего не надо будет доказывать. все будет доказано, а именно: не равноценность ЕДВ и квартиры в натуре по ИМПЖ.
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
предусмотрели. но не предусмотрели ВСЕ возможные пути поиска доказательств не равноценности. а тут и доказывать ничего не надо самому. МО само тебе подскажет по переписке доказательство. проект ведь писался ооочень быстро. и по его непродуманности и скорости это можно понять.А Вы считаете, что "законотворцы" не предусмотрели такую возможность как массовые обращения военнослужащих в суды с целью оспаривания размере ЕДВ и её неравноценность в сравнении с жильём в натуре?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
так это приказ? а хотят протащить в закон среднероссийскую - 33000 за квадрат. а закон повыше приказа будет. ИМХООфициальные данные Минрегиона:
2. Утвердить показатели средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на I квартал 2013 года, которые подлежат применению
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Да ничо не надо убирать! Его ещё во втором чтении никто не читал, кто сказал что он уже в третье чтение перешёл.Если его включать в уже рассмотренный законопроект №486672-5, тогда нужно убирать его положения, которые уже рассмотрены (основная поправка - для тех, кто до 1998 года контракт, на выбор: в собственность или по ДСН
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... 86672-5&11
Добавлено спустя 2 минуты:
Вы в Судах то были? Сходите и посмотрите как они законы трактуют.А Вы считаете, что "законотворцы" не предусмотрели такую возможность как массовые обращения военнослужащих в суды с целью оспаривания размере ЕДВ и её неравноценность в сравнении с жильём в натуре?
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Закон не определяет стоимость 1 кв. метра по ЕДВ. Эту стоимость после принятия закона определит Правительство. Вот там и посмотрим как постановление Правительства и приказ Минрегиона (тоже Правительство) будут согласованы.так это приказ? а хотят протащить в закон среднероссийскую - 33000 за квадрат. а закон повыше приказа будет. ИМХО
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Вся сложность на мой взгляд заключается в том, что ЕДВ (по предварительным прогнозам) будет иметь альтернативный характер и вот по этой причине доказать
т.е. предложать не давать согласие на ЕДВ, а ждать реализации своего право на обеспечение натуральным жильём или ГЖС когда-нибудь, в году эдак 2030. На общем фоне тех, кто будет до конца стоять и биться за свои права в виде получения квартиры натурой, видно не будет и статистику это портить не будет и Шойгу отчитается, о том что он бесконечную очередь победил.что размер ЕДВ неравноценен в сравнении с жильём в натуре?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
верно! главное, чтоб не прописали в законе "среднероссийская", тогда ПП останется только методику с учетом этого положения придумать... ИМХОЗакон не определяет стоимость 1 кв. метр по ЕДВ. Эту стоимость после принятия закона определит Правительство.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Пока Комитет по Обороне против БРЕДЯТИНЫ МО, поэтому крайне необходимо закидывать обращениями Комитеты ГД и СФ. Рассказывать о наболевшем вместо того чтоб в пустоту болтать на форуме. Толку от этого нет никакого, сами должны понимать.
http://www.baltinfo.ru/2013/06/25/Komoe ... kve-ili-v-
Вот страница Комитета по Обороне ГД, смотрите в каком состоянии рассматриваемые проекты.
Отправляйте обращения, с тем - ЧТО ВАС ВОЛНУЕТ. Всех выслушают. Будете молчать, впарят что взвоем потом и в Серпухов не успеем запругнуть
http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/s ... 51054.html
http://www.baltinfo.ru/2013/06/25/Komoe ... kve-ili-v-
Вот страница Комитета по Обороне ГД, смотрите в каком состоянии рассматриваемые проекты.
Отправляйте обращения, с тем - ЧТО ВАС ВОЛНУЕТ. Всех выслушают. Будете молчать, впарят что взвоем потом и в Серпухов не успеем запругнуть

http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/s ... 51054.html
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
бывал, причём неоднократно. В своём стремлении добиться справедливости дошёл до ВС, но желаемого результата не добился. Обращался не по жилищному вопросу,но сложилось такое впечатление, что военные судьи трактуют законы в пользу государства, такое вот сложилось субъективное мнение.Вы в Судах то были? Сходите и посмотрите как они законы трактуют.
Тогда им придется "зарезать" выплаты на приобретение жилья для МВД и прочих госслужащих. Посмотрим как они будут "выкручиваться".верно! главное, чтоб не прописали в законе "среднероссийская", тогда ПП останется только методику с учетом этого положения придумать... ИМХО

М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
признать через пару лет (в других ведомствах же с 2016 предполагается вводить ЕДВ), что суммы маленькие и для своих любимых ведомств написать уже как положено, к примеру))) вот и весь выкрутас.Тогда им придется "зарезать" выплаты на приобретение жилья для МВД и прочих госслужащих.

- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Рекомендую в Гражданский сходитьчто военные судьи трактуют законы в пользу государства, такое вот сложилось субъективное мнение.

Вы тут ратуете за расчет ЕДВ по цене региона, а как быть нам, кто ждет свое жилье в регионах? У Москвы и Питера сейчас соответственно 90400 и 53700 руб. Нам гораздо выгоднее среднероссийская цена, у нас по региону сейчас цена 31 250 руб.Реальная цена жилья у нас сейчас 50000 руб. По этой региональной цене ЕДВ не могут обеспечить и тех,кто уволен до 2005 года и стоит в муниципалитетах. Тоже навязывают брать ЕДВ, а квартиры не покупают. Мне лично вывгоднее взять ЕДВ, расчитанное по среднероссийской цена, и купить квартиру. Не все же хотят быть москвичами и питерцами...Тогда им придется "зарезать" выплаты на приобретение жилья для МВД и прочих госслужащих. Посмотрим как они будут "выкручиваться".верно! главное, чтоб не прописали в законе "среднероссийская", тогда ПП останется только методику с учетом этого положения придумать... ИМХО

вообще-то, мы тут ратуем только за сохранение права на натуру по ИМПЖ и достойные выплаты ЕДВ в качестве альтернативы. по большому счету мне все равно, по какой формуле и с какими расценками будет производиться расчет ЕДВ. мне важна сумма на выходе! чтоб любой, кто не хочет (уже не может) ждать квартиру по ИМПЖ, смог выбрать ЕДВ и без доплат купить квартиру по ИМПЖ соответствующего метража. только за это. вероятно, Вы читали на этой ветке только последнюю страницу. или несколько последних страниц и общую идею большинства форумчан этой ветки не уловили.Вы тут ратуете за расчет ЕДВ по цене региона
Нет, я читаю все страницы и написала только по поводу Вашего высказывания - " главное, чтоб не прописали в законе "среднероссийская". Это никак не относится к сохранению права на натуру и достойного ЕДВ. Только "достойное" в Москве и Калининграде это разные вещи. Меня тоже бы устроила сумма ЕДВ в 6-9 млн., но и 4-5 млн. для нас было бы не плохо, в отличии от Вас. Как в пословице про щи и жемчуг.... Общую идею форумчан ПОДДЕРЖИВАЮ! Натурой, думаю, обеспечивать будут той, от которой сама тоже отказалась, когда пришло извещение. Но я в свое время позаботилась о судебном решении и сейчас мне не так страшно... хотя, кто знает как повернут.
Где это я ратую? Я за жилье в "натуре"! Мне не важно сколько оно стоит. Положена КВАРТИРА по ИПМЖ - пусть дают!Вы тут ратуете за расчет ЕДВ по цене региона, а как быть нам, кто ждет свое жилье в регионах? У Москвы и Питера сейчас соответственно 90400 и 53700 руб. Нам гораздо выгоднее среднероссийская цена, у нас по региону сейчас цена 31 250 руб.Реальная цена жилья у нас сейчас 50000 руб. По этой региональной цене ЕДВ не могут обеспечить и тех,кто уволен до 2005 года и стоит в муниципалитетах. Тоже навязывают брать ЕДВ, а квартиры не покупают. Мне лично вывгоднее взять ЕДВ, расчитанное по среднероссийской цена, и купить квартиру. Не все же хотят быть москвичами и питерцами...
Допустим стоимость метра сделают средней по России. Тогда почему я за ВАШ счет должен получить ЕДВ не позволяющее мне реализовать свое ПРАВО на ИПМЖ в г. Москва (с 2007 года)?
Если даже введут ЕДВ с региональными коэффициентами (в чем я сильно сомневаюсь), то Вам ничто не мешает переписаться на Москву. Закон сейчас это позволяет.
если Вы читаете все страницы, то относительно изменения ФЗ о статусе.... относительно жилищного обеспечения я свое мнение уже излагал.Нет, я читаю все страницы
как это не относится? если будет среднероссийская цена прописана, о каком достойном ЕДВ может тогда идти речь? и право на натуру здесь не при чем. здесь шла речь только о ЕДВ. и вовсе это не значит, что, если обсуждать конкретно ЕДВ, то, например я, не поддерживаю оставление натурала по ИМПЖ.написала только по поводу Вашего высказывания - " главное, чтоб не прописали в законе "среднероссийская". Это никак не относится к сохранению права на натуру и достойного ЕДВ.
Повторяюсь в очередной раз: Правительство никогда не пойдет на превышение расходов бюджета при введении ЕДВ. Их основная задача - сэкономить.
Это значит, что стоимость 1 кв. метра по ЕДВ НИКАК не сможет превысить стоимости заказа строительства 1 кв. метра жилья. Надеяться на обратное бессмысленно!
Это значит, что стоимость 1 кв. метра по ЕДВ НИКАК не сможет превысить стоимости заказа строительства 1 кв. метра жилья. Надеяться на обратное бессмысленно!
- Конституция
- Заслуженный участник
Сегодня отправил от имени супруги, я за Вашу инициативу "Матрос Железняк"!!!! Основной текст взят из статьи "КАРТ-БЛАНШ", СПАСИБО АВТОРУ!!!Отправляйте обращения, с тем - ЧТО ВАС ВОЛНУЕТ. Всех выслушают. Будете молчать, впарят что взвоем потом и в Серпухов не успеем запругнуть
Добавлено спустя 1 минуту:
Но хочетсяНадеяться на обратное бессмысленно!

- Вложения
-
- Председателю комитете ГД по обороне..docx
- (19.4 КБ) 84 скачивания
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Выкладываю первую страницу Пояснительной записки к недавнему заседанию Правительства России, касающуюся обоснования необходимости введения ЕДВ.
И бонусом - "потерянную" 1-ю страницу Проекта изменений ФЗ ОСтВ, выложенного D&G.
И бонусом - "потерянную" 1-ю страницу Проекта изменений ФЗ ОСтВ, выложенного D&G.

мда.... пояснение на уровне 1 класса 2 четверти... можно было и так пояснить: ЕДВ вводится потому, что так будет хорошо. разница невелика... попробовал бы кто-то в диссере так описать "актуальность и практическую значимость" рассматриваемого вопроса. сожрали бы на первом НТС! а тут - годится, прокатит)))
Есть желание, но нет такой возможности, в районом суде у меня не приняли заявление по той причине, что всё ещё являюсь действующим военнослужащимРекомендую в Гражданский сходить
Письмо хорошее, но Председателем Комитета является не Заварзин, а Комоедов В.П.Сегодня отправил от имени супруги
Надо поправить в "шапке".
Какой ответ Вы ожидаетеСегодня отправил от имени супруги, я за Вашу инициативу "Матрос Железняк"!!!! Основной текст взят из статьи "КАРТ-БЛАНШ", СПАСИБО АВТОРУ!!

мне кажется, что Конституция, наверное, и не особо ответа ждет. тут ведь в чем суть? если Комоедов - мужик порядочный и принципиальный, то, главное - быть услышанным. увидеть недовольство (реальное) очередников пропихиваемыми инновациями. наверняка и председателю ГД по обороне уже не раз жужжали на уши, как хороша ЕДВ и как все поголовно радуются и ждут, когда ж она будет введена. и чем больше подобных обращений последует, тем... ну, во всяком случае - хуже не будет) а если Комоедов дует в цаликовскую ду-ду, то совершенно нет разницы, какой ответ придет..Какой ответ Вы ожидаете
Конституция, посмотрите в личку
Я уже ранее говорил, писал я в комитет по Обороне и делам ветеранов и даже ответ получил за подписью адмирала Комоедова В.П., в котором меня уверили что сведения на мой запрос по ЕДВ буудут запрошены в МО РФ, о чём меня уведомят, пока тишина, прошёл месяц...
- Конституция
- Заслуженный участник
Полностью с Вами согласен, НО как говорят "ВОДА КАМНИ ТОЧИТ"главное - быть услышанным.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Вы наверно суть не правильно понимаете. кекс прав, в этом случае ответ не особо важен. Если Комоедов против того бреда, то ему надо помочь, помочь надо нам теми самыми пожеланиями. Вы же видите что творится, они все по зомбиящику уже галдят ВСЕ ВОЕННЫЕ за едв! за едв! военным понравилась ЕДВ! Военные в шоколаде! По три лимона этож БОГАЧИ! А на деле будет жопа... Цаликов прямо об этом сказал- надо заселять страну! он сказал!Какой ответ Вы ожидаете Ведь уже примерно цифры обозначены(на это бы хватило бюджетных денег).
Поэтому крайне важно настраивать комитеты ГД и СФ против ЕДВ! Писать что бы оставили п.16 с ЕДВ в таком виде каком он есть. При желании военнослужащего! Дадут людям нормальные- адекватные суммы, люди потянутся за деньгами! А не дадут- то пошли они в опу со своим ЕДВ. Писать что МО уже готово, оно служебит практически все объекты построенные, прижимает, не выдает на распределение, ждёт ЕДВ! А потом у них нигде в порядочном районе не будет постоянного жилья- ЭТО СТО ПРОЦЕНТОВ НЕ БУДЕТ! Они даже не собираются Указ президента выполнять, по обеспечению в этом году прошлых очередников. С яростью обеспечить пытаются судебников, чтобы откровенной дискриминации не было.
Нам надо писать писать и писать! И не ради ответов а ради мукулатуры на столе Комитетов!
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Повторить треба, описав ситуацию с заслужебливанием квартир, с невыполнением Указа Президента и тд.чём меня уведомят, пока тишина, прошёл месяц...
Поймите, к нам пришёл финансист, только одного прогнали (нафинансировал), щас другой нафинансирует. ХАТЫ ПРЯЧУТ РЕАЛЬНО!
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Правильно хуже не будет! Главно чтоб каждый Форумчанин понял что его голос ВАЖЕН! Никакого труда не составляет, взять запрос Конституции, поправить под себя, написать ЧТО ВОЛНУЕТ ЛИЧНО и в путь по электронной почте! Действительно Гаспода, это важно, крайне важно. Для того чтобы у нас у всех впереди меньше гиморроя было с жильём! Да Вы просто представьте! Если Вам придётся хотя бы 500 тысяч доплачивать? Прикиньте- это год по 50000 платить! Где Вы их брать будете? А надо ещё ремонт! А новостройки без отделки! Это ещё 500000! Радостных военнослужащих и членов их семей будет крайне мало! Ипотека....кабала.... А кого в процессе покупки кинут... будут просто вешаться... а в нашей стране - ЭТО ЛЕГКО! Так что думайте писать или нет.тем... ну, во всяком случае - хуже не будет) а если Комоедов дует в цаликовскую ду-ду, то совершенно нет разницы, какой ответ придет..
Добавлено спустя 9 минут:
Переход на ЕДВ не затронет обязательств по уже заключённым контрактам. -это написано!Выкладываю первую страницу Пояснительной записки к недавнему
Вот и всё! Филимонов писал что постоянного жилья не строится больше. вот и думайте.
ИМХО: беря за основу обращение Конституции, необходимо учесть, что статься про военно-квартирный дефолт была написала как реакция на первый проект, который завернули. сейчас же надо показать, насколько плох "наколенный проект" (а то ответят - Вы ошибаетесь, ЕДВ вводится как одна из форм, при наличии предоставления жилья в натуре). главный упор надо делать на наличие понятия "отсутствие/наличие возможности" (речь именно о предоставлении жилья в натуре). это понятие приведет к масштабной коррупции, ибо возможность будет определяться если не наличием средств - то только желанием МО предоставлять ту или иную квартиру очереднику! этот вопрос начисто отдается на откуп руководству МО, законно! далее, убранная в ст. 23 норма о том, что в/с нельзя уволить без предоставления жилья в натуре по ИМПЖ явно подтверждает вышесказанное. если нужны предложения конкретные, то оно может быть только одно: внести поправки в ст. 15 только добавлением в качестве альтернативы ЕДВ к уже имеющимся положениям статьи! и далее - пусть правительство определяет ее размеры. все отказы от такого предложения будут говорить только о желании обмануть, сделать ЕДВ небольшой по размеру, ликвидировав понятие ИМПЖ - ликвидировать очередь и т. д.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Главно надо чтобы ЕДВ осталось только ПО ЖЕЛАНИЮ!главный упор надо делать на наличие понятия "отсутствие/наличие возможности" (речь именно о предоставлении жилья в натуре)
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Да Вы просто напишите- Уважаемый Председатель Комитета СФ или ГД. Прошу Вас оставить ЕДВ только ПО ЖЕЛАНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО! Я откровенно опасаюсь, что не смогу позволить себе купить нормальное жильё.
И всё! Больше ничего не надо.
[quote="KeksO2"]если Комоедов - мужик порядочный и принципиальный,
В Гос думе порядочные люди
я в
Вы меня
Будет в лучшем случае "дежурный" ответ. Решение по ЕДВ уже принято (эта тема активно обсуждается в СМИ).ОСТАЛОСЬ МедПуту с деньгами ОПРЕДЕЛИТСЯ и по категории получающих её.Мы это узнаем зимой однозначно. И ПОТОМ КАЖДЫЙ ИЗ НАС ОПРЕДЕЛИТСЯ НА СЛЕД.ВЫБОРАХ КОМУ МОРДУ БИТЬ....В большие суммы я лично не верю.
но и другого выхода по жилищному вопросу (его скорейшего решения) тоже НЕТ.
Замкнутый круг.......Если кого то из поклонников современной демократии я обидел-извините...
В Гос думе порядочные люди

Вернуться в «Проекты новых законов»