Орг.штатные мероприятия-кто прав.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 апр 2013, 21:07

1. на основании каких нормативных документов происходит издание приказа об окончании ОШМ?
на основании директивы ГШ ВС РФ.
2. И может ли быть издан этот приказ, если фактически ОШМ не завершены (в частности, не приняты решения по офицерам (не изданы приказы по личному составу о выводе в распоряжение, увольнении и т.д.)
2. И может ли быть издан этот приказ, если фактически ОШМ не завершены (в частности, не приняты решения по офицерам (не изданы приказы по личному составу о выводе в распоряжение, увольнении и т.д.)
Командир обязан издать приказ, как вышли сроки указанные в директиве.
При окончании сроков завершения ОШМ издаётся приказ, а у тебя приказа о выводе в распоряжение нет, дела и должность не сдал и ты продолжаешь исполнять несуществующую должность. Как-то не логично.
Что Вам мешает эту ситуацию разрешить в суде?
Согласно Пр МО № 2700-2011 года, если издан приказ об окончании ОШМ, даже если ты не сдал должность, всё равно получаешь как распоряженец.
В ПМО № 200 от 2006 года была такая же запись (нового ни чего не выдумали, если правильно вспомнил, ст. 51 приказа № 200). Но оспаривали же в суде.

Tork
Участник

Непрочитанное сообщение Tork » 25 апр 2013, 22:14

Командир обязан издать приказ, как вышли сроки указанные в директиве.
То есть командиру без разницы, изданы приказы по личному составу или нет, он завершает ОШМ согласно спланированной дате, я так понял?
Что Вам мешает эту ситуацию разрешить в суде?
И если такой приказ состоялся, то я имею право обжаловать его в суде как незаконно изданный? А примеры судебных решений у кого нибудь есть?

По вопросу оспаривания НПА:
Вопрос в том, чтоб не финансовый приказ оспорить (№2700 или 200)-согласен, что это бесперспективно, а приказ где разрешено издание приказа о завершении ОШМ до момента вывода всех в распоряжение.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 апр 2013, 10:16

Вопрос в том, чтоб не финансовый приказ оспорить (№2700 или 200)-согласен, что это бесперспективно, а приказ где разрешено издание приказа о завершении ОШМ до момента вывода всех в распоряжение.
Вы не поняли. Вы можете обжаловать только те незаконные действия, которые нарушили ваши права. В данном случае издание приказа об окончании ОШМ нарушило ваше право на денежное довольствие (и т.д.). Следовательно, Вы подаёте жалобу в суд о незаконности приказа об окончании ОШМ, просите его отменить.
И только в случае отказа в суде на основании какого-либо НПА, Вы можете оспорить это НПА в Конституционном суде.

Lys99
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lys99 » 13 май 2013, 04:18

Добрый день, обращаюсь за помощью. В сентябре 2013 перевели после ОШМ в Хабаровск (ВВ МВД) на жилищный учет до настоящего дня не поставили (переодически теряют документы.), ни прописки ни временной регистрации нет, снимать жилье от 15 тыс и до бесконечности (ДД 32 тыс руб.) . ни поднаема ни аренды естественно не платят, семья осталась на Кавказе, маме- 63, пенсионерка, инвалид III гр.(по решению суда находится на иждивении), сыну 19 (призывной комиссией признан Г ст 28, после дополнительных обследований спишут по В).В ноябре была на приеме у командующего округом - обещали через неделю обеспечить жильем - видимо неделя еще не прошла!!!! Дома у мамы 13 кв.м, без "человеческих удобств" газ и вода в приспособленном помещении (сарае)- по заключению газовой кампании, туалет на улице, баня - общественная. Климат мне в Хабаровске не подходит, задыхаюсь постоянно, пошло обострение по старым болячкам, но врачи говорят - это нормальное явление!!! естественно заключение о смене климата никто не даст.!!! Сейчас пытаюсь перевестись обратно на Кавказ по семейным обстоятельствам. есть заключение газовой кампании, мамины документы (пенсионное и документ об инвалидности,), заключение призывной комиссии по сыну, решение суда о признании матери на иждивении, подскажите какие еще документы приложить для перевода по семейки или проще уволиться. (ранее в ГК ВВ МВД писала рапорта с просьбой оставить меня на Кавказе, видимо они решили, что Хабаровск рядом с Кавказом!!!) в сентябре будет 10 лет выслуги. Спасибо за ответ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 май 2013, 11:31

Спасибо за ответ.
а что спросить хотели?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Сейчас пытаюсь перевестись обратно на Кавказ по семейным обстоятельствам
Перевод на усмотрение командования.
решение суда о признании матери на иждивении,
Поэтому решению Вы только можете подать документы на постановку на ЖУ Вашей мамы как члена семьи. И все.
Противопоказаний проживания ее вместе с Вами в Хабаровске у Вас нет.
Т.е. у Вас нет реально ни чего для обоснования Вашего перевода на Кавказ, кроме желания. Поэтому все на усмотрение командования. Как решит, так и будет.

Добавлено спустя 47 секунд:
Дома у мамы 13 кв.м
Это ее собственность или эти 13 кв.м. принадлежат Вам?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
В сентябре 2013 перевели после ОШМ в Хабаровск (ВВ МВД) на жилищный учет до настоящего дня не поставили (переодически теряют документы.)
Подаете рапорт на командира, в котором указываете на нарушение порядка постановки на ЖУ ЖК части. А потом подаете в суд на обязание рассмотреть вопрос постановки на ЖУ. Можно в прокуратуру, т.к. нерассмотрением Вашего заявления нарушаются Ваши права.

Ник.Ник.
Новичок

Непрочитанное сообщение Ник.Ник. » 15 май 2013, 17:43

..всем добрый день.подскажите мне пожалуйста ответ на такой вопрос- я служил на должности начальника склада(6т.р.сержант к/с) с 1 февраля пришла телега что моя должность переводиться в разряд солдат срочной службы,и что мне надо или увольняться или перемещаться.наш нач. строй сказал.что ОШМ здесь не подходят,написал рапорт о перемещении на другую вакантную должность(7 т.р ст. сержант), прошло уже 4 месяца не слуху не духу. строевики говорят что отправили документы сразу.показали книгу исходящих документов....вопрос-что мне делать и как быть? сидеть дальше ждать или что-то предпринять...наш правовик в части"не очем"!!!

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 16 май 2013, 13:15

1. В штате нет указаний, срочной или не срочной службы военнослужашие могут служить на данной должности.
2. Если произошло изменение даже только тарифного разряда - это уже ОШМ, а изменение одного состава военнослужащих (сержанты ) на другой (солдаты) - тем более ОШМ.

Ваш начсторой либо врет, либо ЧУЧЕЛО.

Ник.Ник.
Новичок

Непрочитанное сообщение Ник.Ник. » 16 май 2013, 13:47

.так а что мне с рапортом делать...ждать ответа..или можно новый написать по ОШМ уволиться?..время идет а результатов нет.....неопределенность немного расстраивает...

STN.1606
Участник

Re: Орг.штатные мероприятия-кто прав.

Непрочитанное сообщение STN.1606 » 17 май 2013, 23:55

Добрый вечер. Я полностью изложу свою ситуацию кто ни будь, может еще что ни будь подсказать, буду рад так же буду обращаться в верховный суд но уже довери нет ни кому.
Я, капитан запаса , прослужил 9 лет и 8 месяцев во ВВ МВД России.
Добрый вечер. Я полностью изложу свою ситуацию кто ни будь, может еще что ни будь подсказать, буду рад так же буду обращаться в верховный суд но уже довери нет ни кому.
Я, капитан запаса , прослужил 9 лет и 8 месяцев во ВВ МВД России.
В 2011 г. в сентябре месяце в оброн СКРК ВВ МВД были проведены организационно - штатные мероприятия и после чего я был выведен в распоряжение, об этом я узнал находясь в командировке в республике Ингушетия. По прибытии с командировки мною был написан рапорт, что согласен продолжить службу на нижестоящей должности (т.к. после проведения ОШМ, занимаемая мною должность изменилось: в части - воинское звание было "капитан" стала "ст. лейтенант", тарифный разряд и ВУС не изменились), хотел дальше продолжить службу. Но 11 мая 2012 г. кадровыми органами мне было сообщено, что я уволен приказом Командующего СКРК ВВ МВД РФ.
Находился в распоряжении более 9 месяцев, должностей никаких не предлагали, сам же я изъявлял желание служить в ВВ МВД России (что указано в листах бесед, подавал рапорта на имя командиров в/ч 3754, 3748, Командующего СКРК ВВ МВД России). За период нахождения в распоряжении мне ни разу не была предложена должность. Ссылались на письмо (от 02.02.2012 №4/16-724) начальника управления кадров ГКВВ МВД России, что нет возможности назначить меня на должность "в связи с отсутствием вакантных воинских должностей по вашей военно- учетной специальности" (притом не учитывалась, что я проходил военную службу на разных офицерских должностях: КВ, ЗКРпоРЛС, НФПиС, т.е. имею разные ВУСы, а также имею высшее юридическое образование). За период моего нахождения в распоряжении вакантных должностей только в воинской части 3754 было около 15, что представители командование и не отрицают, но ни на одну я так и не был назначен при том, что изъявлял желание (в ходе ОШМ введены были дополнительно две должности НФПиС в в/ч 3785 и 3773). А что касается в масштабах ВВ МВД России по поводу отсутствия вакантных должностей, то военнослужащему находящему также в распоряжении Иванову в апелляционном определении № 33А-0000/2012 от 14.11.2012? отмечено что при проведении бесед 12 октября 2011 года и 16 ноября 2011 года Иванову. предлагались низшие воинские должности в войсковой части 30рр п. Персиановский Ростовской Области? и войсковой части 69рр г. Астрахань?, а также должность в отряде специального назначения в ?г. Нижний Тагил). Тогда получается письма и телеграммы полученные от командующего СКРК и начальника управления кадров ГКВВ МВД России в которых указывается на то, что нет вакантных должностей не в соединении, не в СКРК МВД России и не в масштабах ВВ МВД России - не соответствуют действительности.
Письмо начальника управления кадров ГКВВ МВД России также противоречит ФЗ РФ:
Федеральный закон "О статусе военнослужащих" ст.1,2,4,10,23;
Федеральный закон " О воинской обязанности и военной службы" ст. 1,2,3,32,43,51;
Указ Президента РФ "Вопросы прохождения военной службы" ст.1,4,11,13,34.
В таком случаи, тогда для кого написаны эти законы???
Порядок увольнения военнослужащего при организационно - штатных мероприятиях расписан в Указе Президента РФ "Вопросы прохождения военной службы" от 16 сентября 1999 года №1237.
VIII. Порядок увольнения с военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части.
п.4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию).
В соответствии со статьей 21 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, обращался во все инстанции как положено. При обращении в каждую инстанцию меня перенаправляли в другую инстанцию, в итоге крайним оказался я сам, мои обращения никакого результата не принесли.
Так же был нарушен порядок проведения ОШМ.
На данный момент продолжаю судиться и параллельно продолжаю обращаться в инстанции, на которые остается надежда найти правду.
Суд первой инстанции мною был выигран, в окружном суде апелляционное судебное разбирательство мною проиграно, где судьёй после заседание суда неформально было сказана: "… по закону вы правы, но сейчас в войсках сокращение". Тогда где же искать правду!
По кассационной жалобе получил отказ в рассмотрении дела. Хотя в материалах гражданского дела имеется список вакантных должностей в войсковой части 3748 на момент получения телеграммы из ГК ВВ МВД РФ, на которую сделана ссылка. Значит сведения, изложенные в телеграмме ГК ВВ МВД РФ не соответствует фактическим обстоятельствам. Какие же сведения являются действительными, те которые предоставило командование воинской части 3748 или указанные в телеграмме ГК ВВ, какие же сведения являются действительными, те которые предоставило Командование войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ или командование воинской части 3748. Эти обстоятельства остались без внимания.
Кроме того в ходе судебного разбирательства дела в суде первой инстанции было точно установлено, что в результате ОШМ в войсковой части 3754 количество воинских должностей, замещаемых офицерами не только не сократилось, а наоборот увеличилось (т.е. в штат батальона дополнительна была введена рота охраны). Должность, которую занимал я до начала ОШМ по названию и ВУС осталась. В тоже время еще раз обращаю внимание, что в ответе ГК ВВ МВД РФ сделана ссылка о невозможности размещения Сппппп Т.Н. в связи с отсутствием вакантных должностей. Как можно было принять новое решение судебной коллегией по гражданским делам только на основании таких противоречивых документов. В ходе судебного заседания было также установлено, что у меня, у Сппппп Т.Н. имеется еще высшее юридическое образование. Я пишу об этом, так как в личном деле имеется документ, подтверждающий наличие такового. Командование же не приняло этот факт во внимание и сообщило в представлении к увольнению о наличии у меня только одного образования, что существенно снизило возможность моего размещения с учетом второго образования и соответственно другой ВУС. Судом же апелляционной, кассационной инстанции при принятии нового решения данный факт совершенно не исследовался.
Судом апелляционной и кассационной инстанции указывается что, "в силу пункта 5 статьи 11 Положения о порядке прохождения военной службы назначение военнослужащего на воинскую должность производиться в случае, если он отвечает требованиям, предъявляемым к данной воинской должности.
При этом в первую очередь учитывается уровень профессиональной подготовки военнослужащего.
Согласно пункта 6 указанного Положения назначение военнослужащих на воинские должности должно обеспечивать их использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности.
Это свидетельствует о том, что воинское должностное лицо принимало меры для размещения в системе внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации заявителя исходя из его военно-учётной специальности с учётом имеющегося образования".
Проходя службу на различных воинских должностях ни разу не имел взысканий, лишь поощрения что указанно в личном деле. А требованиям, предъявляемым к данной воинской должности, прежде чем меня назначить на должностях, на которых я стоял, я проходил аттестационную комиссию и ни разу не было вопроса о моем уровне профессиональной подготовки военнослужащего. А что касается военно-учетной специальности, как отмечалось выше, то я проходил службу на разных воинских должностях КВ, ЗКР по РЛС, НФПиС, т.е. имею разные ВУСы, а также имею высшее юридическое образование.
Складывается мнение, что судом апелляционной и кассационной инстанции необъективно выносятся решения, цитата суди с кассационного определения:
"Не влияет на правильность вынесенного судебной коллегией определения и то обстоятельство, что в материалах дела имеется список вакантных воинских должностей в войсковых частях Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД Российской Федерации, в том числе в войсковых частях 3748 и 3754.
Наличие вакантных воинских должностей не влечет за собой обязательное назначение на какую-либо из них заявителя, поскольку согласно ответу управления кадров Главного командования внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации вакантных воинских должностей для назначения на них именно Сланова в масштабах внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации не имелось". Как это понимать!?
"Согласно телеграммам командира войсковой части 3748 от 28 октября 2011 года (л.д. 44-45), 7 декабря 2011 года (л.д. 46-47), 18 января 2012 года (л.д. 48-49) и 10 февраля 2012 года (л.д. 50-53) на имя командующего войсками Северо - Кавказского регионального командования внутренних войск МВД Российской Федерации следует, что командир названной воинской части уведомлял вышестоящее командование о том, что находящийся в связи с организационно-штатными мероприятиями в распоряжении свыше предусмотренных Положением о порядке прохождения военной службы сроков Сланов отказывается от увольнения и желает продолжать военную службу". Судьей кассационной инстанции не правильно исталкованы эти телеграммы, я был выведен в распоряжении 1.09.2011 г. а шести месячный срок нахождения меня в распоряжении истекал 28.02.2012 г., т.е. командованием формально отправлялись эти запросы о размещении меня на вакантную должность, хотя вакантные должности имелись в оброн ВВ МВД России, СКРК ВВ МВД России, ГК ВВ МВД России.
То есть судья перечеркнул своим решением все законы РФ:
Федеральный закон "О статусе военнослужащих" ст.1,2,4,10,23;
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службы" ст. 1,2,3,32,43,51;
Указ Президента РФ "Вопросы прохождения военной службы" ст.1,4,11,13,34.
Исходя из выше изложенного, каким образом судом апелляционной и кассационной инстанции были вынесены определения, противоречащие неоспоримым фактам?!
Что посоветуйте?
Что посоветуйте???

hripl
Новичок

Непрочитанное сообщение hripl » 22 июн 2013, 05:37

В 2010 году выведен за штат, в распоряжение командира части, должностей не предлагали, хотя желание продолжить службу было и есть. Собрал необходимые документы на готовое жилье – поставили в очередь. Находясь в распоряжении от службы не отлынивал – ходил в наряды, исполнял должностные обязанности. За время нахождения в распоряжении в январе 2012 года нашел вакантную должность по своей ВУС в другом округе, на меня в марте 2012 года отправили представление на должность, началось томительное ожидание, звонил еженедельно в кадры своего округа, узнавал судьбу своего представления… и только в августе 2012 года документы ушли с округа в Москву. Тем временем в октябре 2012 года пришло извещение о распределении мне жилья. В военной прокуратуре проконсультировался, мне сказали, что ничего страшного – получай жилье и служи дальше. В ноябре 2012 года оформил квартиру, а в марте 2013 года вернулось мое представление на должность с формулировкой «положительного решения не принято». Командир части предложил мне вышестоящую должность в своей же части, я согласился. На меня в апреле 2013 года вновь отправили представление на должность, только уже в своей части. До сих пор (22.06.2013 г.) ответа по моему представлению на должность нет, оно где-то в округе. Кадровик нашей части сказал, что будет отправлять представление на мое увольнение, т.к. я квартиру получил (якобы на него давят окружные кадровики). Могу ли я в сложившейся ситуации продолжить службу, учитывая то, что командир части не против моей дальнейшей службы, и как мне поступить если все таки кадровик будет настаивать на моем увольнении, как грамотно (на какие Ф.З. и приказы опираться) аргументировать?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 июн 2013, 11:03

командир части не против моей дальнейшей службы
Если он не против, напишите на сайт http://letters.kremlin.ru/send Ваше заявление перешлют в МО, возможно вопрос будет решаться быстрее
кадровик будет настаивать на моем увольнении
Порешайте с ним вопрос, не производить ни каких действий, до ответа от ВГК.

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 23 июн 2013, 23:22

hripl - Если командир не против Вашей службы, то кадровик ничего не отправит. Командир подписывает документы, а не кадровик. Вопрос с ним и решайте.
Дело кадровика- свинячье - сказал КЧ пиши, он пишет. Не сказал - документы на помойку.

владимиргуняшев
Новичок

Непрочитанное сообщение владимиргуняшев » 26 июн 2013, 15:31

Здраствуйте, стою на должности старшины стрелковой роты, она еще являеться сержанской, но с 1 июль она будет прапорской, ни тариф, ни должность, ни ВУС не меняется. Является ли это организационно-штатным мероприятием, в отделе кадров ЮВО говорят, что нет. За ранее большое спасибо!

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 26 июн 2013, 15:58

При окончании сроков завершения ОШМ издаётся приказ, а у тебя приказа о выводе в распоряжение нет, дела и должность не сдал и ты продолжаешь исполнять несуществующую должность. Как-то не логично.
У меня такая же ситуация. ДД платят. Есть даже приказ Командующего об увольнении, но нет приказа об исключении из списков части, а ДД платят в полном объёме. И в распоряжение не выводили и должность с сентября прошлого года сокращена.
Почему платят, сам не пойму! НОК докладывает, что теоретически не должны платить и приготовил проект приказа об удержании в денежном довольствии. Прав ли он?
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 26 июн 2013, 16:37

Здраствуйте, стою на должности старшины стрелковой роты, она еще являеться сержанской, но с 1 июль она будет прапорской, ни тариф, ни должность, ни ВУС не меняется. Является ли это организационно-штатным мероприятием, в отделе кадров ЮВО говорят, что нет. За ранее большое спасибо!
Врут собаки, НАГЛО врут.

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 26 июн 2013, 17:44

владимиргуняшев
Совместные разъяснения Начальников Главных управлений кадров и правового МО РФ от 21 апреля 2008 года:
"Не является основанием для проведения организационно-штатных мероприятий:
- изменение наименования воинской должности без изменения воинского звания, предусмотренного для нее, и тарифного разряда".

Так, что очень нагло врут, плюньте им в лицо.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 июн 2013, 19:18

Является ли это организационно-штатным мероприятием, в отделе кадров ЮВО говорят, что нет.
Права на увольнение по ОШМ не наступает. Исключение, если вашу должность исключили, а ввели точно такую же, но с ШДК "прапорщик"

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
"Не является основанием для проведения организационно-штатных мероприятий:
- изменение наименования воинской должности без изменения воинского звания, предусмотренного для нее, и тарифного разряда".
вы сами себе противоречите.
Врут собаки, НАГЛО врут.
Наличие или отсутствие ОШМ играет не такую большую роль, как некоторым кажется. Не все ОШМ дают право увольнения по ОШМ
Увеличение звания или тарифного разряда не влечет за собой права на увольнение по ОШМ
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 июн 2013, 19:37

И в распоряжение не выводили и должность с сентября прошлого года сокращена.
Почему платят, сам не пойму! НОК докладывает, что теоретически не должны платить и приготовил проект приказа об удержании в денежном довольствии. Прав ли он?
Если не выведены в распоряжение (и не назначены на новую должность), то продолжаете исполнять прежнюю должность, так как НПА не предусмотрено нахождение "нигде". Следовательно, практически обязаны платить. Удержание незаконно. Незаконно в том числе и по тому, что выплаченные суммы подлежат возврату только в случае счётной ошибки, а это не ваш случай.
Является ли это организационно-штатным мероприятием
Является ОШМ. При отказе от назначения на должность, подлежите назначению на равную, то есть сержантскую. Отказать в назначении на должность с категорией "прапорщик", может и командование. Результат будет тот же - назначат на равную куда-нибудь.

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 27 июн 2013, 11:28

Права на увольнение по ОШМ не наступает
Про увольнение вроде бы речь не шла... В чем противоречие?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 июн 2013, 12:31

Про увольнение вроде бы речь не шла... В чем противоречие?
Если в результате проведения ОШМ не наступает право на увольнение по ОШМ, то я не вижу смысла выяснении точного юридического содержания.
А противоречие вижу в том, что не соглашаясь с мнениями кадровиков ЮВО (отсутствие ОШМ), вы приводите пример, который так же не является ОШМ.
смотрите:
1. стою на должности старшины стрелковой роты, она еще являеться сержанской, но с 1 июль она будет прапорской, ни тариф, ни должность, ни ВУС не меняется. Является ли это организационно-штатным мероприятием, в отделе кадров ЮВО говорят, что нет
вы не соглашаетесь:
2. Не является основанием для проведения организационно-штатных мероприятий: ...
При этом как ложность, так и истинность утверждения, что "изменение наименования воинской должности без изменения воинского звания, предусмотренного для нее, и тарифного разряда" не являются ОШМ , никак не влияют на истинность либо ложность утверждения кадров ЮВО.

Ваш пример никак не коррелирует с запрашиваемой ситуацией.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 27 июн 2013, 18:09

Вы правы.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 июн 2013, 20:16

Просто я к тому, что изменение ШДК по штату или тарифного разряда в сторону увеличения могут явится следствием проводимых организационно штатных мероприятий в части, но вот это самое изменение не даст основания для увольнения.
Как ответственный за ведение штата (в свое время) могу сказать следующее:
Если изменение было произведено следующим образом (примерно, т.к. точных формулировок уже не помню:
1. Исключить из штата №23/544 ***** должность "начальник столовой", шдк "сержант" , 6 т.р. ВУС-353
2. Включить в штат №23/544 в ***** должность "начальник столовой", шдк "старший прапорщик" , 6 т.р. ВУС-353

то, есть возможность уволиться по ОШМ (должность сокращена), хотя можно назначить на другую равную (шдк "сержант" , 6 т.р.). Переназначить на вновь введенную без согласия нельзя, т.к. должность высшая (из-за звания)
Если же изменение было произведено посредством внесения изменения в тарифный разряд/ШДК, то ни переназначения не нужно, ни возможности увольнения не возникает.

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 27 июн 2013, 20:54

Удержание незаконно.
Спасибо за ответ!
Ладно, если что будет дальше такого плохого, то дам знать для повышения опыта!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 июн 2013, 21:15

Почему платят, сам не пойму! НОК докладывает, что теоретически не должны платить и приготовил проект приказа об удержании в денежном довольствии.
Да потому, что Вы пока еще военнослужащий и не выведены в распоряжение.
Есть даже приказ Командующего об увольнении, но нет приказа об исключении из списков части
А вот это нарушение, т.к. приказ об исключении должен быть издан через месяц (самое большее, если здоровье не подвело) после издания приказа об увольнении. А этот уже НОК и виноват. Так, что можете жалобу в ВСО на НОК написать, что бы его привлекли к уголовной ответственности за излишне выплаченное Вам ДД и взыскали эти деньги с него по суду. :D

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 28 июн 2013, 00:16

т.к. приказ об исключении должен быть издан через месяц (самое большее, если здоровье не подвело) после издания приказа об увольнении
Об исключении из списков части приказа нет, т. к. здоровье действительно пошатнулось.
и не выведены в распоряжение
Не вывели до приказа Командующего по личному составу. :mrgreen:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 июн 2013, 10:54

приказ об исключении должен быть издан через месяц (самое большее, если здоровье не подвело) после издания приказа об увольнении.
Если быть полностью точным, то в течение 1 месяца, с момента получения выписки (за исключением некоторых случаев):
24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.

хрюн
Активный новичок

Непрочитанное сообщение хрюн » 14 авг 2013, 13:32

Здравствуйте ! Разъясните пожалуйста ситуацию: с апреля после достижения предельного возраста прохожу службу без контракта в добровольном порядке до обеспечения жильем в должности старшины команды (до 01 .07.2013 г., должность после сердюковских реформ была старшинская, сам я старший мичман) с 01.07.2013 г. должность снова становится мичманской , рапорт о согласии на переназначение меня на должность написал и убыл в отпуск. А сегодня звонит кадровик и заявляет что меня выводят за штат по ОШМ в связи с тем ,что не могут назначить меня на должность без контракта ! Правомерны ли их действия? если возможно ссылку на НПА. Заранее благодарен.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 авг 2013, 13:50

Правомерны ли их действия?
"Криминала" в этом нет, учитывая -
с 01.07.2013 г. должность снова становится мичманской
меня выводят за штат по ОШМ
с апреля после достижения предельного возраста

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 14 авг 2013, 14:06

не могут назначить меня на должность без контракта
все верно, т.к. в представлении в раздле "Сведения о представляемом" указывается:
дата заключения контракта и на какой срок он был заключен (с указанием даты окончания контракта)
из Правил оформления представлений военнослужащих к назначению на воинские должности (ПМО-350)
Ваш контракт закончился с достижением предельного возраста. Теперь для Вас два варианта - либо находиться в распоряжении (до обеспечения жильем), либо добиться заключения нового контракта сверх предельного возраста и предложить свою кандидатуру для назначения на новую (обновленную) должность

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 авг 2013, 17:01

А сегодня звонит кадровик и заявляет что меня выводят за штат по ОШМ в связи с тем ,что не могут назначить меня на должность без контракта !
Точно так моего товарища с должности начальника факультета вывели в распоряжение в 2009 г. и именно по этой причине: в представлении в раздле "Сведения о представляемом" указывается:
дата заключения контракта и на какой срок он был заключен (с указанием даты окончания контракта)
из Правил оформления представлений военнослужащих к назначению на воинские должности (ПМО-350)
но можно обжаловать приказ о выводе в распоряжение.
В ст. 4 п. 9 ППВС сказано
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
б) со дня заключения с военнослужащим нового контракта;
в) со дня назначения военнослужащего на должность руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
г) со дня приостановления военнослужащему военной службы;
д) в иных случаях, установленных федеральными законами.
т.е. в перчне нет основания для прекращения контракта, как дата его окончания и формально с достижением предельного возраста контракт силу не утратил и поэтому вывод
что не могут назначить меня на должность без контракта
неправильный.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»