Увольнение осужденных

живымНЕвозьмут
Участник

Непрочитанное сообщение живымНЕвозьмут » 31 май 2013, 21:22

Да дурак был, в чё то и всяким верил, а они и рады. Не подал ни замечания на протокол(а над ним после суда поизгалялись как смогли), ни апелляцию, ни кассацию. История моя шаблонная - они ВСЕ были заодно, и против меня.Сейчас чуть поумнел (и с Вашей помощью тоже), буду до последнего пытаться отменить приговор в надзорном порядке.Подскажите кто что считает возможным в моей ситуации, очень буду признателен.Главное что еще "бултыхаюсь", пока НЕ ПОБЕДИЛИ, но еще могут.
Вот СОБСТВЕННО ПРИГОВОР.Именем ЕЁ(которой служил)! :evil:

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Кстати, там где удар по лицу(5 стр), адвокат спросил, чем он отличается от удара линейкой по столу.Свидетель сказал ничем, из протокола естессно всё убрали.
Вложения
Изображение 005.jpg
Изображение 004.jpg
Изображение 003.jpg
Изображение 002.jpg
Изображение 001.jpg
Изображение.jpg

vadim-dim
Участник

Непрочитанное сообщение vadim-dim » 01 июн 2013, 00:15

Аналогичная ситуация, только дали год условно с испытательным сроком 6 месяцев. Уволили... скоро суд на отмену приказа об увольнении. Шансов мало, но есть. Опираюсь на Постановление Конституционного Суда РФ от 21.03.2013 N 6-П. Решение выложу.

vadim-dim
Участник

Непрочитанное сообщение vadim-dim » 09 июн 2013, 22:13

Суд выиграл. Приказы об увольнении и исключения из списков части признали не законными. Жду теперь, когда вступит решение суда в законную силу. Решение выложу позже, как получу на руки.

totoro
Новичок

Непрочитанное сообщение totoro » 10 июн 2013, 15:53

vadim-dim,
Поздравляю!
Ждем решение.

Yarik971
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Yarik971 » 10 июн 2013, 20:33

vadim-dim,поздравляю.На что в суде опирался из Постановления КС от 21.03.2013, на проведение АК или снятие судимости?

vadim-dim
Участник

Непрочитанное сообщение vadim-dim » 12 июн 2013, 13:30

Решение пока не получил, видимо из-за праздников. В суде опирался, в основном, на
решение конст. суда 6-П от 23 марта 2013. Оно
универсально подходит для всех, кого увольняют, не только для тех кого
увольняют по НУК. Так же, в моем случае были многочисленные нарушения
порядка увольнения военнослужащего. Точнее сказать весь порядок был
нарушен, все что можно! И судимость была снята в январе. Можно было досрочно снять в ноябре еще, но адвокат протянул почему-то. И меня уволили.
Перед представлением к увольнению ВС-го
командир части обязан, именно КЧ, а не кадровик, провести беседу с ним, составить
лист беседы, в котором всл-ий росписывается лично. Этого не было в моем
случае. Затем должны провести заседание аттестационной комиссии, где всл-ий
присутствует обязательно. Проводили без меня, а я уверен был, что не проводили совсем. Затем ВВК, ни в коем случае
не надо отказываться от прохождения ВВК! Кадровики обманным путем заставляют
писать отказ или в листе беседы мелко пропишут, что вы отказываетесь от прохождения ВВК. Когда все это проведено, именно в этой последовательности,
что я указал, оформляется представление к увольнению. Документы
отправляются в округ. У меня все перепутали. И ВВК я не
проходил. А в выписке из приказа МО РФ перепутали основание для увольнения. Могли бы по ОШМ уволить и я бы не возникал! :)) Оригинала выписок МО РФ ни кто не предоставил в суд...Даже факсом не скинули. Где они мне до сих пор интересно...Я думал это все специально кадровик замутил, чтоб меня не
увольнять...Но в суде выяснилось, что все не так, просто, никто не знает основных законов. Увы. Так что дерзайте увольняемые! Все в ваших руках!

Yarik971
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Yarik971 » 12 июн 2013, 20:33

vadim-dim,после приговора это первое обжалование решения суда,или уже подавали кассации,аппеляции?А в каком суде,кстати,суд выиграли,в гарнизонном или окружном,и сколько времени прошло от момента подачи заявления до заседания суда?А то я тоже жду своего дела в окружном,также по Постановлению КС от 21 марта.

malder_asha
Участник

Непрочитанное сообщение malder_asha » 12 июн 2013, 22:37

vadim-dim,
Ответьте пожалуйста, по порядку увольнения, меня сейчас на ВВК отправляют в связи с увольнением по НУК всвязи со штрафом по решению суда ч.1 ст.286, об аттестационной комиссии ни слова, командование части увольнять не хочет, тупо выполняют указивки кадровиков. Меня интересует, на ВВК направляют до аттестационной комиссии или после?

vadim-dim
Участник

Непрочитанное сообщение vadim-dim » 13 июн 2013, 22:11

vadim-dim,после приговора это первое обжалование решения суда,или уже подавали кассации,аппеляции?А в каком суде,кстати,суд выиграли,в гарнизонном или окружном,и сколько времени прошло от момента подачи заявления до заседания суда?А то я тоже жду своего дела в окружном,также по Постановлению КС от 21 марта.
Сейчас был первый суд - гарнизонный, об отмене приказа об увольнении. Жду вступления в законную силу решение суда через месяц. Ответчики могут обжаловать в окружной суд. Если обжалуют - буду биться до победного конца! Заявление подал 20 мая. 5 июня было заседание. Немного затянули. Вызывали свидетелей, то один не приедет, то другой. По закону, гражданские дела рассматривают в 10 дневный срок с момента принятия заявления судом в производство. Если стороны не затянут, конечно.

Добавлено спустя 48 минут 47 секунд:
vadim-dim,
Ответьте пожалуйста, по порядку увольнения, меня сейчас на ВВК отправляют в связи с увольнением по НУК всвязи со штрафом по решению суда ч.1 ст.286, об аттестационной комиссии ни слова, командование части увольнять не хочет, тупо выполняют указивки кадровиков. Меня интересует, на ВВК направляют до аттестационной комиссии или после?
1. увольнять вас по НУК из-за судимости глупо и незаконно. Будет отказ в округе об увольнении.
2. другое дело уволить по НУк но не привязывать к судимости. Но надо несколько не снятых взысканий или новые на вас наложить. Все взыскания объявляются после письменного разбирательства вашего проступка. Если не было такого, то в суде взыскания легко оспариваются. Читайте ветку форума про это.
3. можно оспорить решение атт комиссии, если ЗАК проводилось.
4. можно вообще оспорить все что угодно - включая взыскания и приказы об увольнения, основания увольнения и т.д.

На ВВК всегда направляют после беседы с КЧ и атт комиссии. Если в ходе беседы вы не отказались от ВВК. Аттестацию могут и позже провести. Но на практике так - беседа, ЗАК, ВВК. Обычно все делают за один-два дня. Но, ваше присутствие на атт. комиссии обязательно! Ибо, нарушат ваши конституционные права. Читайте Приказ МО № 444 от 29.02.12 о порядке проведения аттестации.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... A262518BA3
Хотя, могут сделать просто аттестационный лист. Дать вам на подпись или не дать, что еще лучше для вас. И вложить в личное дело - типа проводили ЗАК. Если вызовут на заседание АК, берите диктофон с собой, все записывайте и во все горло рассказывайте свои заслуги перед отечеством и, что желаете служить, про патриотизм расскажите. Решение атт комиссии должно носить коллегиальный характер, это тоже важно, а не так - КЧ сказал уволить и все проголосовали единогласно...Если не вызывают, то и не настаивайте. В атт листе постарайтесь не расписываться. Будет возможность обжаловать в суде само решение атт комиссии в 3х месячный срок. Проходите спокойно ВВК. Находите хроническое заболевание, ложитесь в стационар, лечитесь. Потом опять на ВВК. Затягивайте как можно дольше процедуру увольнения. Если не хотят уволить - забьют, так как не любят они затяжных таких дел и делают много ошибок. Снимайте судимость скорее. А если без ВВК и АТТ комиссии сделают представление на увольнение, то приказ о вашем увольнении будет легче признать не законным в суде. Все беседы с кадровиками и командованием записывайте на диктофон. Пригодиться. По возможности ищите свидетелей всего происходящего с вами.

malder_asha
Участник

Re: Увольнение осужденных

Непрочитанное сообщение malder_asha » 14 июн 2013, 23:07

vadim-dim
Командир части вобще увольнять меня не хочет, командующий флотом вобще еще не в курсе ситуации. Ноги растут из округа, кадровики ссылаются только на телегу командующего округом, что все осужденные по статье подлежат увольнению по НУК. Сейчас кадровики сказали отправить меня на Ввк, перед предстоящим увольнением, типа этот момент на контроле начальника штаба округа. Из взысканий один НСС от командира за нарушение директивы ком.флотом, по которому и был суд и меня приговорили к штрафу за превышение без ограничений, в остальном одни поощрения, взыскания не объявлялись уже лет 7. Сейчас в распоряжении командира части, был выведен, когда дело возбудили. Об аттестационной комиссии ни слова, что-то говорили про лист бесед. Командование части само не знает как меня собираются увольнять. Сейчас ушел на ввк, буду стараться затягивать по максимуму, постараюсь снять судимость до выхода приказа об увольнении и буду подавать в суд, если не успею, буду напирать на нарушение порядка увольнения. Собираюсь еще на прием к командующему сходить, все же двое детей маленьких и жена на иждевении, жилья нет, да и судимость липовая реально, попал, как и многие другие под жернова, с таким увольнять, можно смело завтра полфлота уволить нарушителей. Копии служебной карточки у меня есть, характеристику плохую сделают, у меня копия отличной есть месячной давности. Очень рассчитываю на постановление КС последнее.

vadim-dim
Участник

Непрочитанное сообщение vadim-dim » 15 июн 2013, 00:08

Если командование части против вас ничего не имеет, то сделают по-быстрому документы для округа, а дальше юр отдел округа (есть и такой) не пропустит документы - напишут "без реализации". Будете в распоряжении висеть пока не надоест. У нас так один майор висит... Тоже со штрафом по УД. Не знают что с ним делать...

vadim-dim
Участник

Непрочитанное сообщение vadim-dim » 15 июн 2013, 01:42

Решение суда. Как обещал. Не пинайте за качество...все делал быстро. Анализируйте. Пишите свои мнения.
Вложения
7.jpg
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg

malder_asha
Участник

Непрочитанное сообщение malder_asha » 15 июн 2013, 14:20

vadim-dim
В моем случае, я понимаю, приказ на увольнение будет подписывать ком. флота. Подскажите пожалуйста, одного неснятого НСС, который был объявлен всвязи с делом, достаточно для увольнения или должны быть еще взыскания, регламентируется ли это какими-нибудь правовыми документами, заранее спасибо за помощь.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июн 2013, 15:58

Пишите свои мнения.
а что писать то? вроде все удовлетворили или я что то упустил?
всё пройдёт, пройдёт и это.

vadim-dim
Участник

Непрочитанное сообщение vadim-dim » 17 июн 2013, 11:53

В моем случае, я понимаю, приказ на увольнение будет подписывать ком. флота. Подскажите пожалуйста, одного неснятого НСС, который был объявлен всвязи с делом, достаточно для увольнения или должны быть еще взыскания, регламентируется ли это какими-нибудь правовыми документами, заранее спасибо за помощь.
Да, флота. НСС снимается через год на заседании аттестационной комиссии, а если военный не исправился то рассматривают и АК делает вывод, о необходимости досрочного увольнения. сколько прошло у вас времени с момента объявления НСС?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июн 2013, 12:42

о необходимости досрочного увольнения
или снижения в должности
всё пройдёт, пройдёт и это.

malder_asha
Участник

Непрочитанное сообщение malder_asha » 17 июн 2013, 15:10

vadim-dim
Нсс объявили в марте, когда дело было возбуждено. Так один этот нсс может являться основанием для увольнения на сегодняшний день?

vadim-dim
Участник

Непрочитанное сообщение vadim-dim » 17 июн 2013, 21:59

Думаю, не прокатит у них это. У нас, по крайней мере, со штрафом по УД не увольняют. До этого не было взысканий? Надо сейчас стараться не залетать, а если начинают лепить взыскания за "расстегнутый крючок", то все оспаривать в суде, чтоб неповадно было. Значит, вам объвили НСС из-за возбуждения УД? Надо полностью знать суть дела, по какой статье УД? Какое наказание? Надо было может в суде оспорить НСС, 3 месяца прошли?
Читайте соседнюю ветку Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
а что писать то? вроде все удовлетворили или я что то упустил?
Вопрос риторический - А если обжалуют в окружной суд?

malder_asha
Участник

Непрочитанное сообщение malder_asha » 17 июн 2013, 23:22

vadim-dim

Взысканий до этого не было, даже снятых, одни поощрения. Залетать сейчас при любом раскладе не буду, нахожусь в распоряжении командира части, сейчас на ввк, командир меня спецом ловить не будет, и увольнять не хочет, вынужден выполнять указания сверху. Осужден был за превышение должностных полномочий ст286 ч.1, приговорили к штрафу 35000р без ограничения занимать определенные должности. НСС объявили всвязи с делом по указанию старших начальников. Из флотского начальства никто на увольнении не настаивает, все идет от кадровиков флота и округа, которые ссылаются на телегу ком. округом, что все осужденные должны быть уволены по нук, а насколько это законно, никто не вникает. Благо, все же есть постановление КС, на которое теперь можно ссылаться, они у нас по ходу об этом не в курсе, за аттестационную комиссию ни слова. А такой вопрос, если АК проведут без меня или чисто на бумаге, а потом кадровик придет с просьбой просто расписаться, как лучше действовать, подписать, а потом в суде обжаловать, что без меня провели, или не подписывать?

vadim-dim
Участник

Непрочитанное сообщение vadim-dim » 18 июн 2013, 12:25

Одни поощрения = отличный бонус. Копия служебной карточки нужна свежая, ознакомьтесь, поставьте дату подпись и сразу копию. Можно на телефон сфотографировать, а то могут подписать взыскания. Коварству КЧ в плане этого нет предела....Если нет дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности и т.д., то увал по НУК ни как не прокатит. Только за условную судимость. Штраф заплатил-судимость погасил, оснований больше нет.
Напишите сейчас такой рапорт на КЧ: прошу прекратить процедуру моего досрочного увольнения всеми должностыми лицами и назначить на равнозначную должность в связи с тем, что судимость погашена 1.06.2013 г.(к примеру), согласно ч.3 п. а ст. 86 и ч. 6 ст. 86 УК РФ - все правовые последствия судимости после ее погашения анулируются. Одну копию с отметкой о принятии-№, дата, кто принял, оставьте у себя. Попросите дать письменный ответ КЧ. Если решения не примет в течении 30 суток, то в суде, КЧ будет сложно объяснить, почему не удовлетворил Ваши законные требования.
А телеграмма не Федеральный закон и не указ. Если и уволят, что мало вероятно, то в суде это оспорить тоже это будет можно. Про решение КС многие еще не знают,в основном те, кого в суд не вызывали последние 2-3 месяца по процедуре увольнения.
Атестационный лист вы должны увидеть перед ЗАКом. Ознакомиться с отзывом (его дает ваш прямой начальник) и в случае не согласия с отзывом о вашей служебной деятельности, обжаловать вышестоящему командованию или в суд. Если НОК скажет подписать, то спросите проведена ли АК (может по бумагам она уже была и это очень хорошо), запишите на диктофон и тогда поставьте дату озакомления и подпись (лучше левой рукой, может и это пригодиться в дальнейшем...всякое бывает). Не вызовут на ЗАК, то вам же лучше. Не ознакомят с отзывом перед ЗАК, тоже хорошо, не озакомят с выводом АК и атт листом в целом еще лучше! Смотрите только, что бы не сделали так, что вы не прибыли на ЗАК по неуважительной причине, как у меня - мол, я отсутствовал на службе и провели без моего участия....объяснительные с подчиненных они быстро выбивают.
Но если КЧ не имеет ничего против вас, то все будет у вас хорошо, почему-то я уверен в этом.

malder_asha
Участник

Непрочитанное сообщение malder_asha » 18 июн 2013, 14:23

vadim-dim
Штраф я оплатил, но судимость автоматически гасится только через год, можно конечно попробовать снять досрочно, но насколько это надо в моем случае, если увольнять меня собираются по нук. Со служебной карточкой и характеристикой, я думаю, у них тоже особо ничего не выйдет. Заверенная копия служебной карточки, где одни поощрения и один нсс за нарушение требований директивы кома, отличная служебная характеристика есть в материалах дела, по которому меня судили. Так что впиши они мне задним числом взыскания или переделай характеристику, придется объясняться в суде за отстутствие объективности. Новые взыскания навесить тоже будет сложно, так как я в распоряжении. После объявления нсс должен год пройти, после чего командир решает, исправился я или нет. Флотский замполит при беседе мне сказал, что имеют право уволить по НУК, ведь я же нарушил условия контракта тем, что не соблюдал законность. Везде полное непонимание юридической стороны вопроса. Привыкли по отмашке сверху работать.

vadim-dim
Участник

Непрочитанное сообщение vadim-dim » 25 июн 2013, 11:43

Да, правовой нигилизм в армии процветает...Что у вас нового malder...? А меня уже на аттестационную комиссию вызывают в часть.... Я в шоке! Офицера запаса на комиссию! Нонсенс. Видимо, командование считает, что решение суда вступило в силу. И приказы об увольнении и об исключении не надо для начала отменить...

malder_asha
Участник

Непрочитанное сообщение malder_asha » 25 июн 2013, 23:17

vadim-dim
Сегодня прошел ВВК , хотел подольше в госпитале задержаться, а там тоже прошло, что я на контроле в округе, так за неделю и управились. Командование пока молчит, сами ничего не знают, все ждут, когда с округа отмашка поступит. Все пытаюсь к комфлота на прием попасть, там там клерки не пускают, типа, сначала начальника штаба надо пройти, а начальник штаба типа в курсе и должен вызвать, но когда вызовет, никто не знает, короче, все мутят, задницы свои прикрывают и никому ничего не надо. Видимо, судимость до увольнения снять не успею, не совсем мне до конца ясен алгоритм, за что меня будут пытаться уволить, что на комиссии будут разбирать? У меня получается из взысканий один НСС за нарушение директивы кома, который связан с делом. Имеют ли они право меня уволить за проступок, по которому меня осудили, так оне не грубый дисциплинарный. Так до конца и не понял позицию КС, меня имеют право уволить всвязи с УД или нет? Как там обрисовали, что только в случае, если совершенное мной деяние не позволяет мне в дальнейшем исполнять служебные обязанности. Как это реально на практике доказать атт. комиссии, позволяет или нет? У Вас конечно тоже жесть, командиры по ходу полностью юридически безграмотные. Какие у вас перспективы по данной ситуации?

vadim-dim
Участник

Непрочитанное сообщение vadim-dim » 26 июн 2013, 02:54

Прочитайте еще здесь про увольнение по НУК http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=1134.405

Артём Валерьевич
Новичок

Непрочитанное сообщение Артём Валерьевич » 26 июн 2013, 10:05

malder_asha,
аналогичная ситуация была со мной в пехоте.На снятие судимости подал через 3 месяца и выиграл во второй инстанции.следом выиграл суд по восстановлению,снова во 2й инстанции,т.к. штраф не придусматривает увольнение, был нарушен порядок увольнения, солдат(пострадавший) не выполнил распоряжение моё(но это следователи почему-то не рассмотрели)....ну и как сказал судья:"ну один раз оступился...кто не без греха?может он генералом будет!"))..

Короче говоря-поверьте в свою правоту и окружающие тоже поверят.Ну и в суде уверенно отстаивать себя и стучать кулаком по трибуне.удачи

malder_asha
Участник

Непрочитанное сообщение malder_asha » 26 июн 2013, 23:56

Артём Валерьевич
подскажите пожалуйста, вас на аттестационной комиссии разбирали за ваш проступок, по которому штраф впаяли или что-то сверху рисовали? Реально, на чем основывались выводы комиссии? При снятии судимости что вы представляли в суд? У меня все сводится к тому, что командование увольнять не хочет, но вынуждено выполнять указания округа, кадровики ссылаются на какую-то телегу ком. округа, в которой предписано всех осужденных, без разбора, увольнять по НУК.

Артём Валерьевич
Новичок

Непрочитанное сообщение Артём Валерьевич » 27 июн 2013, 14:11

malder_asha,
Комиссия была лишь на бумаге,это большой плюс.Вывод комисси(не заседавшей)) был:"он сам согласился с увольнением!",что в суде обосновали как полную ахинею.
При снятии предоставил в суд характеристику положительную,копию служеб.карточки и свои логично-построенные рассуждения по этому поводу(везде есть человеческий фактор и нужно на него давить).
Насчёт негласных распоряжений сверху и телеграмм...закон главнее любых из них,поэтому судитесь,если есть желание и готовьтесь столкнутся с несправедливостью

malder_asha
Участник

Непрочитанное сообщение malder_asha » 27 июн 2013, 18:41

Артем Валерьевич,
подскажите, второй инстанции, это вы в окружной суд после гарнизонного подавали? пользовались ли услугами адвоката, каковы перспективы, что восстановят по решению суда и дальше прессовать не продолжат?

Артём Валерьевич
Новичок

Непрочитанное сообщение Артём Валерьевич » 28 июн 2013, 11:10

malder_asha,
Совершенно верно-после Гарнизонного в Ленинградский Окружной.Гарнизонный-очень явно несправедлив,почему даже гадать не хочу.В Окружном больше порядка.Пользовался услугами,НО...председатель суда как раз с ним особо и не говорил,а выразил желание расспросить обо всём меня лично,поэтому-то я и сказал выше,что ваша позиция должна быть непоколебима.
Насчёт прессовать-мне(как и многим до меня) обещали,но на деле "руки коротки"))для них это тоже геморрой и явное превышение полномочий.Ну потешат амбиции,выскажут что-нибудь--как положено:ответил"Так точно!" предварительно приняв "вид лихой и придурковатый",а про себя сказал в каком направлении им идти)))...вот как-то так

malder_asha
Участник

Непрочитанное сообщение malder_asha » 02 июл 2013, 13:37

Сейчас кадровик позвонил, сказал, что звонил начальник, топал ногами, сказал, чтобы сегодня у него было представление на мое увольнение. Ни аттестационной комиссии не было, ни беседы, только ВВК прошел. Кадровик сам не знает, что в представлении писать, неужели юристы такой бред пропустят? Хотя мне в общем на руку, думаю, при таком раскладе восстановиться через суд не составит труда. Кто как прокомментирует ситуацию?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»