Распоряженцы в ожидании увольнения

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 июн 2013, 21:28

Ничего себе! Т.е. если я подчиненному говорю сделайте так или так, не употребляя слово ПРИКАЗЫВАЮ, он может проигнорировать это? Ну тогда мы далеко пойдем!
Вы знаете, мое мнение основывается на судебной практике (точнее на одном из дел, в котором я принимал участие). Суд не признал правопреемником воинскую часть (юр.лицо), которая была определена на основании директивы Ком. округа, из-за того, что данный акт не смог быть судом соотнесен с нормами ГК РФ в части универсального правопреемства. Вот так. И в обл.суде эта точка зрения устояла.
подразумеваю указания 13 ноября 2007г № 173/1/9108. "...
Кстати, а что там? Если не трудно, коэшн.
Например:
И все же я настаиваю на своей точке зрения: невыполнение данных указаний не нарушает прав воина, что в свою очередь не дает оснований для обжалования данных действий в суд.
Статья 255. Решения, действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, подлежащие оспариванию в порядке гражданского судопроизводства
К решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых:
нарушены права и свободы гражданина;
созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод;
на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности.

Иными словами, нарушая данные требования МО, КЧ несет ответственность перед МО, а не перед воином, т.к. права воина не нарушены, препятствий не создано, к ответственности не привлечен. ВСЁ! Оснований для обжалования - НЕТ.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Без комментариев.
Жаль... :(
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 28 июн 2013, 22:11

просто замечу, что в тех случаях, когда на кону, скажем, пенсия, можно и поездить за счет государства (в форме денежного довольствия).
К несчастью, можно заработать уголовное дело (был бы человек, а статья найдется), доведенное до суда с условным сроком и быть немедленно уволенным без выходного пособия, да и без пенсии, если не успел. Но это кому как повезет. Мое мнение: лучше с прокуратурой не цепляться по-взрослому.
С этим живут.
Это правда. :drink:
Кстати, а что там? Если не трудно, коэшн.
"...6. К представлению прилагаются:
...
6.3. копия договора социального найма или копия свидетельства о собственности на жилое помещение;
..."

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 июн 2013, 23:58

был бы человек, а статья найдется
Это палка о двух концах. Не нужно об этом и командирам некоторым забывать.
можно заработать уголовное дело
Не за это -
представлять копии не обязан
Будет военнослужащий вести себя нормально и "устанут" тогда статью подбирать для -
суда с условным сроком
И будет тогда счастье.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 июн 2013, 08:33

Это палка о двух концах.
Правда, все под Богом ходим.
Не за это -
Конечно не за то, что включает дурку с потерей ДСН.
Будет военнослужащий вести себя нормально
Вот и я о том же, вести себя надо нормально и если нет приличных оснований и возможностей добиваться своих целей, то не надо хитрожопить сильно. Мое мнение.
"устанут" тогда статью подбирать для
Рассказал бы я Вам, как за пол-года!!!!! из вполне нормального воина, за "строптивость" перед прокурором, сделали "уголовника" и выгнали нах из армии. Обычно это происходит с воинами, которые заочно закончили юридические факультеты, но сами не являются работниками правоохранительных органов и никогда там не работали. Ошибочная оценка своих юридических способностей, и в целом способностей решать вопросы, и наивная вера в справедливость, порядочность и незлопамятности всех людей из этих структур.

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 29 июн 2013, 09:02

Вот и я о том же, вести себя надо нормально и если нет приличных оснований и возможностей добиваться своих целей, то не надо хитрожопить сильно. Мое мнение.
А Вы, похоже, "пробитый" командир......военный в доску.....если нет приличных оснований и возможностей добиваться своих целей, то необходимо хитро и умно добиваться своих целей!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Многие попали в такое состояние распоряжения не по своей воле, как и я!!!! А если стал так сказать не нужен, при этом отдав 15-20 лет ВС РФ, служа верой и правдой, то необходимо хитро и умно добиваться своих целей!!!!!!!!!!!!!!!!!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 июн 2013, 09:31

Многие попали в такое состояние распоряжения не по своей воле, как и я!!!! А если стал так сказать не нужен, при этом отдав 15-20 лет ВС РФ, служа верой и правдой, то необходимо хитро и умно добиваться своих целей!!!!!!!!!!!!!!!!!
С этим согласен. Но врубать дурака, типа потерял ДСН, врядли можно назвать умным способом.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А Вы, похоже, "пробитый" командир......военный в доску.....
Не знаю, что Вы имеете под словом "пробитый", но за долгую службу повидал всякого и вижу до сих пор. ;)

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 29 июн 2013, 09:37

потерял ДСН, врядли можно назвать умным способом
это хитрожопый способ)))

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 июн 2013, 09:40

это хитрожопый способ)))
Вот и я о том же! :drink:

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 29 июн 2013, 09:46

но все способы хороши, я считаю, при таком отношении с теми, кто полжизни отдал армии..............обидно......очень

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 29 июн 2013, 10:37

если нет приличных оснований и возможностей добиваться своих целей, то необходимо хитро и умно добиваться своих целей!!!!!!!!!!!!!!!!!
У каждого своя правда, но часто такие "хитро..умные" почему то очень сильно обижаются, когда командование также применяет "хитро..мудрые" способы и увольняет их по НУК. Сразу вспоминают о порядочности и справедливости. Нужно помнить что в эту игру можно играть в обе стороны... Либо с "приличными основаниями" либо нет.

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 29 июн 2013, 10:54

командование также применяет "хитро..мудрые" способы и увольняет их по НУК
а я и не спорю, что это бьет в обе стороны, но извините, не я издавал приказ по ОШМ и я уверен, что многие еще служили бы......поэтому отдав половину жизни ВС РФ и быть потом не нужным......естественно применять "хитро..мудрые" способы надо!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Pgk, а Вы, я смотрю, честный военный, который служит, как велят и выполняет все, что только возможно, да еще и думает, что ему дадут потом все, что только можно)))))

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
и Вы за таких "хитро..умных" не волнуйтесь, они сами своему счастью кузнецы и это проблема командиров, как себя вести с этими людьми.....не надо быть очень умным, не известно еще какая участь постигнет этих командиров....случится какая-нибудь ерунда и выкинут его пинком под зад......и будет он так же сидеть и думать и как же ему "хитро..умно" поступить, когда немного времени до этого пытался так же такому же вывернуть руки..........

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 29 июн 2013, 11:04

Pgk, а Вы, я смотрю, честный военный, который служит, как велят и выполняет все, что только возможно, да еще и думает, что ему дадут потом все, что только можно)))))
Вы почти угадали, только не "все что только можно", а все что положено. В этом принципиальная разница. Хотя такие как Вы живут именно по Вашиму принципу. Урвать все что только можно... То что Вы попали под ОШМ, не означает что государство Вам до конца жизни будет должно. И 10 - 15 лет (из которых 5 лет бесплатно получали образование) это еще не половина жизни. Впрочем воспытывать Вас не собираюсь. Специальность у меня другая. Да и бесполезно...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вы за таких "хитро..умных" не волнуйтесь
не буду...
какая участь постигнет этих командиров....
Вы тоже за них не волнуйтесь...

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 29 июн 2013, 11:04

Хотя такие как Вы живут именно по Вашиму принципу. Урвать все что только можно...
Вы научитесь писать без ошибок для начала .....

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 29 июн 2013, 11:06

Вы научитесь писать без ошибок для начала .....
И только потом ВЫ мне позволите с ВАМИ общаться? А больше аргументов для защиты Ваше гнилой позиции не нашли?

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 29 июн 2013, 11:08

"все что только можно", а все что положено
а Вам больше положенного и не дадут, здесь разницы нет

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вы, уважаемый, только потом не плачьте, что и Вам вдруг что-то не додали, когда Ваш черед настанет

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 29 июн 2013, 11:11

а Вам больше положенного и не дадут, здесь разницы нет
Я имел ввиду не себя а Вас. Такие как Вы получив все что положено, стараются получить "все что только можно" применяя "хитро...мудрые" способы.

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 29 июн 2013, 11:11

И 10 - 15 лет (из которых 5 лет бесплатно получали образование) это еще не половина жизни
я и не просил никого давать мне его бесплатно...надо было бы оплатил бы....и Вы за Государство не говорите, Вы далеко не представитель сего....

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 29 июн 2013, 11:12

Вы, уважаемый, только потом не плачьте, что и Вам вдруг что-то не додали, когда Ваш черед настанет
Не буду... :)

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 29 июн 2013, 11:12

Такие как Вы получив все что положено, стараются получить "все что только можно" применяя "хитро...мудрые" способы
Вы меня не знаете, чтобы утверждать такое....мне необходимо то, что мне положено, на большее я не претендую.....

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 29 июн 2013, 11:14

я и не просил никого давать мне его бесплатно...
Да!? И заявление в военное училище не писали? Или за Вас его мама написала?
и Вы за Государство не говорите,
Говорю исключительно за себя.

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 29 июн 2013, 11:20

ALEXSKOR писал(а):
И 10 - 15 лет (из которых 5 лет бесплатно получали образование) это еще не половина жизни

я и не просил никого давать мне его бесплатно...надо было бы оплатил бы....и Вы за Государство не говорите, Вы далеко не представитель сего....
это и есть та самая половина, которая считается таковой только потому, что это лучшие годы

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ALEXSKOR писал(а):
я и не просил никого давать мне его бесплатно...

Да!? И заявление в военное училище не писали? Или за Вас его мама написала?
а Вы моих родителей то не затрагивайте, я говорю, что человеком надо оставаться всегда, а не свиньей, как многие командиры и начальники....они пока нужны и служба получается думают, что умные и красивые, а когда попадают в такую же ситуацию, то начинают пищать и обижаться.....видел я таких...сам поруководил приличное время

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Говорю исключительно за себя.
Вот за себя и говорите, а не словами больших начальников, которые думают, что они вершители судеб и государство....слышал я хамство и неадекватное поведение от командиров, которые и сейчас управляют....они говорили мне, что зарплату мне платят...ха ха ха

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 29 июн 2013, 11:23

Вы меня не знаете, чтобы утверждать такое....
Действительно не знаю, только из Ваших постов:
естественно применять "хитро..мудрые" способы надо!!!!!
Вы же позволяете себе давать характеристики незнакомым людям:
Pgk, а Вы, я смотрю, честный военный, который служит, как велят и выполняет все, что только возможно

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 29 июн 2013, 11:26

я предположил.....

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 июн 2013, 11:26

Коллеги, лишнее все это, цапаться. Все мы в одной лодке. Жаль, что наше любимое государство запросто меняет правила в ходе "игры". В нормальной системе за это платят неустойку.

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 29 июн 2013, 11:31

Действительно не знаю, только из Ваших постов:
ALEXSKOR писал(а):
естественно применять "хитро..мудрые" способы надо!!!!!
Вот не дай Бог Вам попасть в ту ситуацию, в которую попадают многие.....когда и отслужили как положено и выслуга есть, а в итоге им ничего не положено по каким-либо причинам...да здесь на сайте можно прочитать.....

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Коллеги, лишнее все это, цапаться. Все мы в одной лодке. Жаль, что наше любимое государство запросто меняет правила в ходе "игры". В нормальной системе за это платят неустойку.
согласен.........не будем, не суди и судим не будешь......надо пытаться понять людей вот и все....я тоже обижен на ........потому, что и служил бы и приносил бы пользу государству и выполнял бы обязанности как раньше, добросовестно, не появляясь дома и не видя жену неделями, но случилось то, что случилось....и теперь есть желание, однако строевым шагом ходить желания никакого.....

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июн 2013, 11:33

Рассказал бы я Вам, как за пол-года!!!!! из вполне нормального воина, за "строптивость" перед прокурором, сделали "уголовника" и выгнали нах из армии.
Разговор начался с этого -
У меня один умник попытался так сделать, так я его на раз-два свел с прокурорскими, они его в прокуратуру начали вызывать повестками (нашли по какому вопросу, за 200 км от ППД), так потом это воин и сам не рад был.
Поэтому эти рассказы мало имеют общего с рассматриваемой ситуцией, когда военнослужащий уже одной ногой в "дембельском вагоне". Мое мнение.
Но врубать дурака, типа потерял ДСН, врядли можно назвать умным способом.
Это далеко не единственный способ.
не надо хитрожопить сильно
Когда будет возложена (в НПА) на военнослужащего обязанность докладывать о заключении ДСН и его ксерокопии раздавать всем страждущим, тогда и спрос с него соотвествующий будет. А пока напомню, что есть в Конституции РФ статья 49 -
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 29 июн 2013, 11:34

я говорю, что человеком надо оставаться всегда,
если нет приличных оснований и возможностей добиваться своих целей, то необходимо хитро и умно добиваться своих целей!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам не кажется что Вы противоречите сами себе?
Под первым Вашим высказыванием готов подписаться, только причем здесь командиры/начальники и подчиненные?
а не свиньей, как многие командиры и начальники....
Открою Вам тайну которую Вы, видимо, не открыли для себя за 10 - 15 лет службы. Большенство командиров/начальников в ВС РФ являются одновременно и подчиненными по отношению к кому то. Так что отделяя "овнов" от "козлищ" по принципу командир - подчиненный проводите тогда должностную планку. Видимо для Вас она проходит именнно по Вашей последней должности...

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 29 июн 2013, 11:39

я говорю, что человеком надо оставаться всегда,

ALEXSKOR писал(а):
продолжаете......здесь я говорил о том, что это только лишь ответные действия военнослужащего...если бы все было по закону и по человечески, то и таких хитро-мудрых действий не надо....

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 29 июн 2013, 11:41

Согласен.
когда и отслужили как положено и выслуга есть, а в итоге им ничего не положено по каким-либо причинам...
Так эти конкретные причины на сайте разбираются и многим удается востановить справедливость законными способами. А с "хитро...мудрыми" можно нарваться на такой же ответ со стороны командования (а у него возможностей, как правило, больше).

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 29 июн 2013, 11:43

Большенство командиров/начальников в ВС РФ являются одновременно и подчиненными по отношению к кому то
вот если все были нормальными людьми, а не хамами и нахалами, то я бы такого не написал...я сам был командиром...и прослужил 19 лет ...и пытался быть всегда человеком, но это же невозможно, когда вышестоящие оказываются теми, кем я описал

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А с "хитро...мудрыми" можно нарваться на такой же ответ со стороны командования
так эти способы и применяют, когда не могут добиться законным путем.....

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»