Это несерьезно.говоришь ему, что когда получите ДСН, надо копию с этого ДСН для оформления представления
Спасибо. Этого достаточно. Выводы напрашиваются сами собой.Конечно, не сказано, что воин ОБЯЗАН предоставлять копию ДСН в часть.
....В приказе МО РФ № 1280 обязанности военнослужащего предоставлять командованию копии ДСН нет......по желанию без проблем....В каком именно НПА на него возложена упомянутая вами обязанность (по предоставлению кому-либо копии ДСН)?
Можно сказать и так, рассчитываешь только на порядочность воина. Можно конечно и в РУЖО гонца заслать для снятия копии, но это сложнее.Это несерьезно.
Да, было бы все прописано кто и что должен делать, и ответственность сторон, то служить было бы легче.Выводы напрашиваются сами собой.
Ну, во-первых, РУЖО само сообщает кто заключил ДСН и дату заключения, а главное-после того как воин согласился на извещение- регулярные звонки в РУЖО по этому воину. Здесь проблем нет.А как вы узнаёте о том что воин подписал ДСН если он об этом умалчивает?
6. К представлению прилагаются:А что у Вас воин в рапорте на увольнение не указывает ВК или его вообще без рапорта увольняете?
Ну наконец то пришли к тому чему следовало. Вот на основании этого готовите представление и в нём указываете данные о ДСН (при желании указываете что от представления ДСН воин отказался). А указаниями обычно прикрываются те командиры и кадровики которые затянули по какой либо причине момент представления военного к увольнению оправдываясь тем что воин не представил копию ДСН.Ну, во-первых, РУЖО само сообщает кто заключил ДСН
Это так.Как Вы знаете, рапорт не всегда нужен.
Да как Вы не можете понять, что наличие копии ДСН или Свидетельства-это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие оформления представления, и никакие отговорки и уточнения не проходят и не предусмотрены! Или командирам не выполнять указания ЗМО? Не полностью оформленные документы, как правило, заворачиваются сразу обратно, тем более что касается жилья!Ну наконец то пришли к тому чему следовало. Вот на основании этого готовите представление и в нём указываете данные о ДСН (при желании указываете что от представления ДСН воин отказался). А указаниями обычно прикрываются те командиры и кадровики которые затянули по какой либо причине момент представления военного к увольнению оправдываясь тем что воин не представил копию ДСН.
Мне сложно сказать. Если Крутые ключи не входят в г. Самара, то отказываться можно безбоязненно.Я понимаю ситуацию, описанную вами, когда воин выбирает этаж, монолит.. Тут как бы можно ограничивать желания.. А когда, как крутые ключи под Самарой- из транспорта только междугородний автобус- до тольятти либо Курумоча, ни детсадов, больниц, школ..
Ни один командир не заинтересован в затягивании процесса, т.к. за это сильно больно по башке дают.обычно прикрываются те командиры и кадровики которые затянули по какой либо причине момент представления военного к увольнению оправдываясь тем что воин не представил копию ДСН.
Тут Доцент76 описывал ситуацию, про увольнение всл, у которых даже ДКН истек...Да как Вы не можете понять, что наличие копии ДСН или Свидетельства-это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие оформления представления, и никакие отговорки и уточнения не проходят и не предусмотрены! Или командирам не выполнять указания ЗМО?
Так я и говорил, писец, беспредел полный! Разъ.....бывайся воин как хочешь, но мы тебя уволим. Нет слов!Тут Доцент76 описывал ситуацию, про увольнение всл, у которых даже ДКН истек...
Ну необходимо же анализировать иногда причину появления различного рода указаний. В этом случае причина незаконное увольнение военного с военной службы необеспеченного жилой площадью и как следствие удовлетворение его требований о признании такого приказа незаконным в судебном порядке. Но имея достоверные сведения из ДЖО о заключении ДСН командование смело может начинать процесс увольнения не имея при этом копии ДСН, если же военный думая что у Вас нет ДСН обратится в суд то всегда можете копию затребовать у ДЖО. Ещё проще затребовать копию и приложить к представлению. Конечно не спорить с вышестоящим командованием доказывая свою правоту о том что военного можно увольнять и жильём он обеспечен, а возложить всё вину на воина "долбить" его, сдавать прокурору, подводить под НУК позиция очень удобная и распространённая.Да как Вы не можете понять, что наличие копии ДСН или Свидетельства-это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ
Во первых выше говорил что можно приложить в качестве иных необходимых документов, а во вторых даже и у командира есть военные к которым он относится более лояльно чем к остальным которых необходимо увольнять (даже друзья), а в третьих есть добросовестные военные к которым ни каких претензий никогда не было и судьба слоилась так что допустим 2 мес не хватает до пенсии на момент подписания ДСН (почему не помочь?).Ни один командир не заинтересован в затягивании процесса, т.к. за это сильно больно по башке дают.
как и при отсутствии инфраструктуры.можно безбоязненно.
Нет смысла спорить, если определенное требование четко расписано в рук. доках. Мне что, говорить, что ЗМО дурак и бюрократ? Как ВЫ это представляете?Конечно не спорить с вышестоящим командованием доказывая свою правоту о том что военного можно увольнять и жильём он обеспечен
Воину не надо тупить и строить из себя слишком умного. Написано в рук.доках-нужна копия, что трудного ее представить? Увольнение то все равно состоится. Поэтому у меня из десятков, а скорее сотен случаев увольнения, такой умник был только один, если не ошибаюсь.а возложить всё вину на воина "долбить" его, сдавать прокурору, подводить под НУК позиция очень удобная и распространённая.
Очень сильно сомневаюсь. Жилье - вопрос к МО, инфраструктура - исключительно к муниципалитету:как и при отсутствии инфраструктуры.
Вы что думаете ЗМО сам писал эти указания?ЗМО дурак и бюрократ?
Воин преследует свои интересы иногда в том числе затянуть процесс увольнения.что трудного ее представить?
Так и делается, уверяю Вас, но в том случае ситуация была другая. Требования и желания были завышены, да и подача была не очень умная и порядочная. Здесь надо выбирать: или заработать пенсию, или получить хату. Слава Богу менять ИПМЖ можно неограниченное количество раз, пока.а в третьих есть добросовестные военные к которым ни каких претензий никогда не было и судьба слоилась так что допустим 2 мес не хватает до пенсии на момент подписания ДСН (почему не помочь?).
Вас бы в шкуру КЧ или НОК! Вот бы Вы подискутировали со своими начальниками по поводу разумности рук. доков!Вы что думаете ЗМО сам писал эти указания?
Ну так надо боле умные и приличные способы находить, а не "потерял ДСН"!Воин преследует свои интересы иногда в том числе затянуть процесс увольнения.
ОВоин преследует свои интересы иногда в том числе затянуть процесс увольнения.
Да почему сразу отказ представить ДСН? А если я просто тупой и поехал с ДСН за 1000 км. принял по акту квартиру, заключил договор с управляющей компанией, поставил железные двери и для надежности все это оставил в новой квартире и по прибытии в часть для увольнения с меня еще требуют копии чего-то, в чем моя вина? Идите в ДЖО и делайте себе копии.то отказ предоставить ДСН существенным вредом интересам службы ну не как не назовёшь и прокурор здесь даже близко не стоит.
И Вы так вольно оформляли подобные документы? Либеральные у Вас начальники были видимо. У меня не так. Написано: люминий, не может быть никакого чугуния.А Вы уверены что я в ней не был?
Ну вот это и то поумнее и правдоподобнее будет, чем "потерял ДСН". На мой взгляд.А если я просто тупой и поехал с ДСН за 1000 км. принял по акту квартиру, заключил договор с управляющей компанией, поставил железные двери и для надежности все это оставил в новой квартире и по прибытии в часть для увольнения с меня еще требуют копии чего-то, в чем моя вина?
Это правда.Проблема увольнения воина, проблема не воина а командования.
О чем, по сути, речь и шла -Ну вот это и то поумнее и правдоподобнее будет, чем "потерял ДСН".
Просто в этом случае можно вежливо отправить должностное лицо читать, например -
И как же ваша "короночка" -Указания ЗМО от 08.04.2011 года 205/2/210
?А мы уже не военные люди? Или с КЧ меряться ... собираетесь? У меня один умник попытался так сделать...
Это чем же? Одно дело когда воин врубает дурака типа "потерял" или умничает, типа "не обязан" и т.д., а другое дело, когда приходит рассказывать, что сам затупил и хоть какую-то мола-мальски правдоподобную историю втирает. Улавливаете разницу?Сами себе противоречите.
Думаю, что с 99% вероятностью, после заключения ДСН воином-распоряженцем, ему мало что можно устроить. ЛД потерять при наличии льготной выслуги, разве что.то пилять, я ему такое устрою, что он долго еще чесаться будет.
или умничает, типа "не обязан"
Прорвало, что ли, "слуга царю, отец солдатам"? За откровенность - спасибо.тем более предлагает рук.доки поизучать, то пилять, я ему такое устрою (по обстоятельствам), что он долго еще чесаться будет.
Не улавливаю. Вы эту "историю" к представлению к увольнению пришпиливаете? Степень "правдоподобности" кто определяет? И зачем?приходит рассказывать, что сам затупил и хоть какую-то мола-мальски правдоподобную историю втирает. Улавливаете разницу?
Уже не в том возрасте, чтобы юлить.За откровенность - спасибо.
Всегда вызывало возмущение, когда командиров пытаются держать за дураков. Поэтому и вступил в обсуждение.Прорвало, что ли,
Ну да, когда тебе воин лепит такую лабуду, пипа "потерял ДСН".Не улавливаю. Вы эту "историю" к представлению к увольнению пришпиливаете?
Сам конечно. Чтобы принять справедливое решение.Степень "правдоподобности" кто определяет? И зачем?
Дело в том, что ДЖО (РУЖО) в этом вопросе вообще в стороне. В рук.доках прямо не оговорено кто должен представить копию ДСН, но она, копия, должна быть. Поэтому думаю, что владельцу ДСН не в облом принести ДСН и снять копию. К счастью, абсолютное большинство это понимают и не тупят, и не умничают -"не обязан".А то получается, что ДЖО обязанность не выполнило, а КЧ вместо бодания с ДЖО идёт по пути наименьшего сопротивления - начинает нагибать воина
В моем конкретно случае никакой показухи не было, но все поняли что к чему. Поняли правильно.публичную образцово-показательную порку, чтоб другим неповадно было.
Конечно. Это обязанность. Но не надо примешивать сюда попытки воинов добиться своих целей любыми способами. Если не получается потянуть с увольнением, чтобы закрыть год, получить право на пенсию за выслугу лет и т.д. и т.п. то не надо хитрожопить и идти на другие не порядочные уловки, а поискать грамотные пути или смириться, что в этом случае мне не повезло. Мое мнение.Реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих и членов их семей является обязанностью командиров (начальников).
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot], vagur и 16 гостей