Распоряженцы в ожидании увольнения

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июн 2013, 22:14

говоришь ему, что когда получите ДСН, надо копию с этого ДСН для оформления представления
Это несерьезно.
Конечно, не сказано, что воин ОБЯЗАН предоставлять копию ДСН в часть.
Спасибо. Этого достаточно. Выводы напрашиваются сами собой.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 июн 2013, 22:15

igorasever, это я знаю. Повторяю свое предположение: "А если воин не хочет беседовать, не хочет отвечать на вопросы, не хочет подписывать лист беседы? ". И что? Объявить взыскание? Тоже представление не оформишь. Даже если сделаешь Акт об отказе воина проводить беседу, в представлении не укажешь ВК для постановки на учет. Такая же картина с копией. Может с Листом беседу не совсем удачное сравнение привел.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 июн 2013, 22:16

типа "потерял ДСН" не было.
А как вы узнаёте о том что воин подписал ДСН если он об этом умалчивает?
юрист в личку можно без разрешения.

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 29 июн 2013, 22:21

В каком именно НПА на него возложена упомянутая вами обязанность (по предоставлению кому-либо копии ДСН)?
....В приказе МО РФ № 1280 обязанности военнослужащего предоставлять командованию копии ДСН нет......по желанию без проблем....

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 июн 2013, 22:22

в представлении не укажешь ВК для постановки на учет
А что у Вас воин в рапорте на увольнение не указывает ВК или его вообще без рапорта увольняете?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 июн 2013, 22:28

Это несерьезно.
Можно сказать и так, рассчитываешь только на порядочность воина. Можно конечно и в РУЖО гонца заслать для снятия копии, но это сложнее.
Выводы напрашиваются сами собой.
Да, было бы все прописано кто и что должен делать, и ответственность сторон, то служить было бы легче.
А как вы узнаёте о том что воин подписал ДСН если он об этом умалчивает?
Ну, во-первых, РУЖО само сообщает кто заключил ДСН и дату заключения, а главное-после того как воин согласился на извещение- регулярные звонки в РУЖО по этому воину. Здесь проблем нет.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
А что у Вас воин в рапорте на увольнение не указывает ВК или его вообще без рапорта увольняете?
6. К представлению прилагаются:
...
6.4. рапорт военнослужащего, в случае увольнения по основаниям, требующим его согласия;
...

Как Вы знаете, рапорт не всегда нужен. Обязательный документ в любом случае увольнения-Лист беседы.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 июн 2013, 22:32

Ну, во-первых, РУЖО само сообщает кто заключил ДСН
Ну наконец то пришли к тому чему следовало. Вот на основании этого готовите представление и в нём указываете данные о ДСН (при желании указываете что от представления ДСН воин отказался). А указаниями обычно прикрываются те командиры и кадровики которые затянули по какой либо причине момент представления военного к увольнению оправдываясь тем что воин не представил копию ДСН.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Как Вы знаете, рапорт не всегда нужен.
Это так.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 июн 2013, 22:34

Ну наконец то пришли к тому чему следовало. Вот на основании этого готовите представление и в нём указываете данные о ДСН (при желании указываете что от представления ДСН воин отказался). А указаниями обычно прикрываются те командиры и кадровики которые затянули по какой либо причине момент представления военного к увольнению оправдываясь тем что воин не представил копию ДСН.
Да как Вы не можете понять, что наличие копии ДСН или Свидетельства-это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие оформления представления, и никакие отговорки и уточнения не проходят и не предусмотрены! Или командирам не выполнять указания ЗМО? Не полностью оформленные документы, как правило, заворачиваются сразу обратно, тем более что касается жилья!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 июн 2013, 22:36

Я понимаю ситуацию, описанную вами, когда воин выбирает этаж, монолит.. Тут как бы можно ограничивать желания.. А когда, как крутые ключи под Самарой- из транспорта только междугородний автобус- до тольятти либо Курумоча, ни детсадов, больниц, школ..
Мне сложно сказать. Если Крутые ключи не входят в г. Самара, то отказываться можно безбоязненно.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 июн 2013, 22:37

обычно прикрываются те командиры и кадровики которые затянули по какой либо причине момент представления военного к увольнению оправдываясь тем что воин не представил копию ДСН.
Ни один командир не заинтересован в затягивании процесса, т.к. за это сильно больно по башке дают.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 июн 2013, 22:37

Да как Вы не можете понять, что наличие копии ДСН или Свидетельства-это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие оформления представления, и никакие отговорки и уточнения не проходят и не предусмотрены! Или командирам не выполнять указания ЗМО?
Тут Доцент76 описывал ситуацию, про увольнение всл, у которых даже ДКН истек...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 июн 2013, 22:41

Тут Доцент76 описывал ситуацию, про увольнение всл, у которых даже ДКН истек...
Так я и говорил, писец, беспредел полный! Разъ.....бывайся воин как хочешь, но мы тебя уволим. Нет слов!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 июн 2013, 22:54

Да как Вы не можете понять, что наличие копии ДСН или Свидетельства-это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ
Ну необходимо же анализировать иногда причину появления различного рода указаний. В этом случае причина незаконное увольнение военного с военной службы необеспеченного жилой площадью и как следствие удовлетворение его требований о признании такого приказа незаконным в судебном порядке. Но имея достоверные сведения из ДЖО о заключении ДСН командование смело может начинать процесс увольнения не имея при этом копии ДСН, если же военный думая что у Вас нет ДСН обратится в суд то всегда можете копию затребовать у ДЖО. Ещё проще затребовать копию и приложить к представлению. Конечно не спорить с вышестоящим командованием доказывая свою правоту о том что военного можно увольнять и жильём он обеспечен, а возложить всё вину на воина "долбить" его, сдавать прокурору, подводить под НУК позиция очень удобная и распространённая.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Ни один командир не заинтересован в затягивании процесса, т.к. за это сильно больно по башке дают.
Во первых выше говорил что можно приложить в качестве иных необходимых документов, а во вторых даже и у командира есть военные к которым он относится более лояльно чем к остальным которых необходимо увольнять (даже друзья), а в третьих есть добросовестные военные к которым ни каких претензий никогда не было и судьба слоилась так что допустим 2 мес не хватает до пенсии на момент подписания ДСН (почему не помочь?).

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
можно безбоязненно.
как и при отсутствии инфраструктуры.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 июн 2013, 22:56

Конечно не спорить с вышестоящим командованием доказывая свою правоту о том что военного можно увольнять и жильём он обеспечен
Нет смысла спорить, если определенное требование четко расписано в рук. доках. Мне что, говорить, что ЗМО дурак и бюрократ? Как ВЫ это представляете?
а возложить всё вину на воина "долбить" его, сдавать прокурору, подводить под НУК позиция очень удобная и распространённая.
Воину не надо тупить и строить из себя слишком умного. Написано в рук.доках-нужна копия, что трудного ее представить? Увольнение то все равно состоится. Поэтому у меня из десятков, а скорее сотен случаев увольнения, такой умник был только один, если не ошибаюсь.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 июн 2013, 23:03

как и при отсутствии инфраструктуры.
Очень сильно сомневаюсь. Жилье - вопрос к МО, инфраструктура - исключительно к муниципалитету:

6 октября 2003 года N 131-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 14. Вопросы местного значения поселения
1. К вопросам местного значения поселения относятся:
...
10) создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания
...
12) создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры;
...
15) создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения;

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
У муниципального района и городского округа то же самое.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 июн 2013, 23:08

ЗМО дурак и бюрократ?
Вы что думаете ЗМО сам писал эти указания?
что трудного ее представить?
Воин преследует свои интересы иногда в том числе затянуть процесс увольнения.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 июн 2013, 23:10

а в третьих есть добросовестные военные к которым ни каких претензий никогда не было и судьба слоилась так что допустим 2 мес не хватает до пенсии на момент подписания ДСН (почему не помочь?).
Так и делается, уверяю Вас, но в том случае ситуация была другая. Требования и желания были завышены, да и подача была не очень умная и порядочная. Здесь надо выбирать: или заработать пенсию, или получить хату. Слава Богу менять ИПМЖ можно неограниченное количество раз, пока.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вы что думаете ЗМО сам писал эти указания?
Вас бы в шкуру КЧ или НОК! Вот бы Вы подискутировали со своими начальниками по поводу разумности рук. доков! :D
Ну так надо боле умные и приличные способы находить, а не "потерял ДСН"!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 29 июн 2013, 23:12

О :D о чём выше и писалось.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 июн 2013, 23:13

Вас бы в шкуру КЧ или НОК!
А Вы уверены что я в ней не был?

iris172
Участник

Непрочитанное сообщение iris172 » 29 июн 2013, 23:14

то отказ предоставить ДСН существенным вредом интересам службы ну не как не назовёшь и прокурор здесь даже близко не стоит.
Да почему сразу отказ представить ДСН? А если я просто тупой и поехал с ДСН за 1000 км. принял по акту квартиру, заключил договор с управляющей компанией, поставил железные двери и для надежности все это оставил в новой квартире и по прибытии в часть для увольнения с меня еще требуют копии чего-то, в чем моя вина? Идите в ДЖО и делайте себе копии.
iris172

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 июн 2013, 23:17

А Вы уверены что я в ней не был?
И Вы так вольно оформляли подобные документы? Либеральные у Вас начальники были видимо. У меня не так. Написано: люминий, не может быть никакого чугуния. :D

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 июн 2013, 23:18

Идите в ДЖО и делайте себе копии
Правильный ответ. Проблема увольнения воина, проблема не воина а командования.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 июн 2013, 23:21

А если я просто тупой и поехал с ДСН за 1000 км. принял по акту квартиру, заключил договор с управляющей компанией, поставил железные двери и для надежности все это оставил в новой квартире и по прибытии в часть для увольнения с меня еще требуют копии чего-то, в чем моя вина?
Ну вот это и то поумнее и правдоподобнее будет, чем "потерял ДСН". На мой взгляд. :D

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Проблема увольнения воина, проблема не воина а командования.
Это правда.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 июн 2013, 00:31

Ну вот это и то поумнее и правдоподобнее будет, чем "потерял ДСН".
О чем, по сути, речь и шла -
Просто в этом случае можно вежливо отправить должностное лицо читать, например -
Указания ЗМО от 08.04.2011 года 205/2/210
И как же ваша "короночка" -
А мы уже не военные люди? Или с КЧ меряться ... собираетесь? У меня один умник попытался так сделать...
? :jokingly: Сами себе противоречите. Мое мнение.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 30 июн 2013, 09:16

Сами себе противоречите.
Это чем же? Одно дело когда воин врубает дурака типа "потерял" или умничает, типа "не обязан" и т.д., а другое дело, когда приходит рассказывать, что сам затупил и хоть какую-то мола-мальски правдоподобную историю втирает. Улавливаете разницу? ;) Мораль: много вопросов можно решить, если воин подходит к этому без истерики, загибания пальцев и адекватно, а если приходит и думает, что он самый умный, а КЧ дятел, тем более предлагает рук.доки поизучать, то пилять, я ему такое устрою (по обстоятельствам), что он долго еще чесаться будет. Так что никаких противоречий, уважаемый maxxx1979.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 июн 2013, 09:52

то пилять, я ему такое устрою, что он долго еще чесаться будет.
Думаю, что с 99% вероятностью, после заключения ДСН воином-распоряженцем, ему мало что можно устроить. ЛД потерять при наличии льготной выслуги, разве что.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 июн 2013, 11:15

или умничает, типа "не обязан"
тем более предлагает рук.доки поизучать, то пилять, я ему такое устрою (по обстоятельствам), что он долго еще чесаться будет.
Прорвало, что ли, "слуга царю, отец солдатам"? За откровенность - спасибо.

"Не обязан" - так ты, значит, шибко грамотный? я тебя щас в бараний рог скручивать буду!
приходит рассказывать, что сам затупил и хоть какую-то мола-мальски правдоподобную историю втирает. Улавливаете разницу?
Не улавливаю. Вы эту "историю" к представлению к увольнению пришпиливаете? Степень "правдоподобности" кто определяет? И зачем?

Пусть КАЖДЫЙ сперва сделает то, что он ОБЯЗАН, а потом уже делает всё необязательное. А то получается, что ДЖО обязанность не выполнило, а КЧ вместо бодания с ДЖО идёт по пути наименьшего сопротивления - начинает нагибать воина (поиск "обстоятельств" для прокуратуры и т.п. по несвязанным с ДСН вопросам). Да ещё и устраивая, небось, публичную образцово-показательную порку, чтоб другим неповадно было.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 июн 2013, 12:01

Мораль
Реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих и членов их семей является обязанностью командиров (начальников). Видимо, не всех.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 июн 2013, 12:31

Товарищи, подведу итог: какое отношения у воина к проблемам КЧ, такое и КЧ к проблемам воина вне зависимости от того, кто являлся катализатором конфликтной ситуации. При этом вполне возможен выход за пределы правового поля обеими сторонами при невозможности доказывания умысла на совершение тех или иных неправовых действий.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 30 июн 2013, 12:45

За откровенность - спасибо.
Уже не в том возрасте, чтобы юлить.
Прорвало, что ли,
Всегда вызывало возмущение, когда командиров пытаются держать за дураков. Поэтому и вступил в обсуждение.
Не улавливаю. Вы эту "историю" к представлению к увольнению пришпиливаете?
Ну да, когда тебе воин лепит такую лабуду, пипа "потерял ДСН".
Степень "правдоподобности" кто определяет? И зачем?
Сам конечно. Чтобы принять справедливое решение.
А то получается, что ДЖО обязанность не выполнило, а КЧ вместо бодания с ДЖО идёт по пути наименьшего сопротивления - начинает нагибать воина
Дело в том, что ДЖО (РУЖО) в этом вопросе вообще в стороне. В рук.доках прямо не оговорено кто должен представить копию ДСН, но она, копия, должна быть. Поэтому думаю, что владельцу ДСН не в облом принести ДСН и снять копию. К счастью, абсолютное большинство это понимают и не тупят, и не умничают -"не обязан".
публичную образцово-показательную порку, чтоб другим неповадно было.
В моем конкретно случае никакой показухи не было, но все поняли что к чему. Поняли правильно.
Реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих и членов их семей является обязанностью командиров (начальников).
Конечно. Это обязанность. Но не надо примешивать сюда попытки воинов добиться своих целей любыми способами. Если не получается потянуть с увольнением, чтобы закрыть год, получить право на пенсию за выслугу лет и т.д. и т.п. то не надо хитрожопить и идти на другие не порядочные уловки, а поискать грамотные пути или смириться, что в этом случае мне не повезло. Мое мнение.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»