Давнее участие в приватизации

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июн 2013, 14:33

Значит действует только потому что , что он не отменен.
Не совсем так. Постановление Правительства РФ №1054 действует в части не противоречащей ФЗ "О статусе военнослужащих" (в действующей редакции).

nick78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nick78 » 29 июн 2013, 17:15

т.е. есть какая то часть этого пресловутого ПП №1054 от 1998 года....которая противоречит ФЗ "О статусе военнослужащих"? уж не та ли...где сказано

п. 10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:

д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.

т.е. речь идет не о жилье МО РФ а вообще любом жилье от государства

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июн 2013, 17:26

уж не та ли...
Нет.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Судится прийдется это точно.
Тут нужно в каждом конкретном случае свои "зацепки" искать. При этом в общем усредненном случае шансы на успех, мягко говоря, малы.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 29 июн 2013, 17:39

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Судится прийдется это точно.
Тут нужно в каждом конкретном случае свои "зацепки" искать. При этом в общем усредненном случае шансы на успех, мягко говоря, малы.
Постановление правительства 1054 1998г.противоречит ЖК РФ 2005 г.
как Вам нравится вот это
Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются, согласно постановлению 1054:

б) наличие жилой площади на одного члена семьи ниже предела социальной нормы общей площади жилого помещения, устанавливаемого законодательством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
а по ЖК РФ 2005 г.для постановки на учет применяется учетная норма если мне не изменяет память.
Я так понял что можно если кого-то вычеркнут из реестра из-за учетной нормы(если у него социальная норма ниже) можно смело ссылаться на это постановление, пункт б) не противоречит ФЗ "О статусе военнослужащих" (в действующей редакции).
Поправьте меня, может я заблуждаюсь. И назовите мне хоть одного человека, на которого не получались бы метры от государства, когда он был ребенком.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июн 2013, 17:53

как Вам нравится вот это
Это не проблема. 8-) ПМО-1280 -
Признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется уполномоченным органом в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и с учетной нормой площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления, но не более восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
пункт б) не противоречит ФЗ "О статусе военнослужащих" (в действующей редакции)..
Я здесь -
Постановление Правительства РФ №1054 действует в части не противоречащей ФЗ "О статусе военнослужащих" (в действующей редакции).
имел ввиду конкретные нормы. В общем случае ПП-1054 действует -
В части не противоречащей действующему законадательству.
в то числе и -
ЖК РФ

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 29 июн 2013, 17:54

как Вам нравится вот это
Это не проблема. 8-) ПМО-1280 -
Признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется уполномоченным органом в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и с учетной нормой площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления, но не более восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
Ну в таком случае данное постановление 1054 противоречит приказу МО РФ 1280. Что будем отменять?
Короче ясно двойные стандарты никто не отменял. Только нужно грамотно ими пользоваться исходя из своей ситуации.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июн 2013, 18:00

Короче ясно двойные стандарты никто не отменял. Только нужно грамотно ими пользоваться исходя из своей ситуации.
Свою проблемную ситуацию, насколько я помню, вы озвучивали. Думаю, что в своих вышеизложенных рассуждениях вы идете не в том направлении. Там выхода нет. Мое мнение.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 29 июн 2013, 18:06

[quote="Я не Генрих".
Выход везде есть. И если против тебя применяют "оружие"(постановление 1054), самый лучший способ им же и воспользоваться(постановление 1054).Случай я описывал не свой, а своего знакомого. И разве могут отдельные пункты постановления применяться, а другие нет. Это что за закон тогда.
Я вчера узнал об этом постановлении. Обрадую своего товарища, особенно по поводу социальной нормы, а его из-за учетной нормы сняли с учета нуждающихся.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 29 июн 2013, 18:12

Это что за закон тогда.
что дышло , куда повернул туда и вышло
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июн 2013, 18:25

Случай я описывал не свой, а своего знакомого.
Удачи ему в его непростой ситуации.
самый лучший способ им же и воспользоваться(постановление 1054)
И вам удачи. Попробуйте. Я вас от этого не отговариваю.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Обрадую своего товарища, особенно по поводу социальной нормы
Не думаю, что это сильно его обрадует, учитывая то, что Федеральный закон РФ от 29 декабря 2004 г. №188-ФЗ Жилищный кодекс РФ "выше", чем упомянутое Постановление Правительства РФ.
Значит действует только потому что , что он не отменен.
Думаю, что действует все-таки поэтому -
Порядок предоставления социальных гарантий и возмещения расходов, связанных с предоставлением социальных гарантий, указанных в настоящем пункте, определяется Правительством Российской Федерации.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 29 июн 2013, 20:55

Неееее. Его снимали с учета, ссылаясь на постановление 1054. При этом не обратили внимание на то, что его обеспеченность была ниже социальной нормы.(16 м2.
О). А согласно этого же постановления снимать его с учета было нельзя. Упс.
А это постановление ему намного ближе, чем ЖК РФ, потому как оно конкретизирует жилищные правоотношения по отношению к военнослужащим подлежащим увольнению, а ЖК РФ ко всем гражданам.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июн 2013, 21:04

Предположу, что -
Упс
будет тогда, когда станет понятно, что на основании одной нормы (непротиворечащей действующему законодательству) -
Его снимали с учета
и неважно, что согласно другой нормы (противоречащей действующему законодательству) -
снимать его с учета было нельзя
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А это постановление ему намного ближе, чем ЖК РФ
Еще раз -
Федеральный закон РФ от 29 декабря 2004 г. №188-ФЗ Жилищный кодекс РФ "выше", чем упомянутое Постановление Правительства РФ

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 29 июн 2013, 21:12

Он же не в Конституционный суд будет обращаться. А в Гарнизонный. А там четко работают по отказной бумаге и по нормам закона, на который ссылаются в этом отказе.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июн 2013, 21:20

А там четко работают по отказной бумаге и по нормам закона, на который ссылаются в этом отказе.
Мое мнение, что будет "молоко". При этом только вы "бумагу" видели (или знаете ее содержание). Поэтому дальнейший разговор не имеет смысла.

Нптплия___
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нптплия___ » 29 июн 2013, 22:11

Постановлением Правительства №1054 от 06.09.1998г. А разве оно действует?
Пост. Правительства № 1054 действительно от 1998 г., но действует в ред. ПП от 08.08.2003 №475, от 14.11.2007 №778. Получается не такое уж оно древнее. Мне кажется есть зацепка в его противоречии ст. 53 ЖК, которое не исключает повторного получения жилья по ДСН. Но нужен грамотный юрист. К сожалению не могу найти подобных судебных решений. (С ветки НУЖУ).

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 29 июн 2013, 22:22

Постановлением Правительства №1054 от 06.09.1998г. А разве оно действует?
Пост. Правительства № 1054 действительно от 1998 г., но действует в ред. ПП от 08.08.2003 №475, от 14.11.2007 №778. Получается не такое уж оно древнее. Мне кажется есть зацепка в его противоречии ст. 53 ЖК, которое не исключает повторного получения жилья по ДСН. Но нужен грамотный юрист. К сожалению не могу найти подобных судебных решений. (С ветки НУЖУ).
Тут же есть юристы притом практикующие. Обратитесь адресно. А по поводу судебных решений пока тоже не нашел.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 июн 2013, 04:43

его обеспеченность была ниже социальной нормы.(16 м2.
сейчас нет такого термина "социальная норма". Применяется "учетная норма".

Вопрос - где вы нашли такую учетную норму в 16 кв.м.?
Если обеспеченность кв.м. была ниже учетной нормы, то вероятнее всего сняли с учета нуждающихся не законно. (всю вашу историю не отслеживал, прокомментировал лишь этот пост!!!)
Скажу иначе:
Если обеспеченность ниже учетной нормы, то отказать в постановке на учет нуждающихся не могли.
Если обеспеченность ниже нормы предоставления, то снять с учета нуждающихся не могли
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

strelok.74
Активный участник

Непрочитанное сообщение strelok.74 » 30 июн 2013, 11:20

а какже ЗАКОН О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 11.Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.

Как это можно процетировать.

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 30 июн 2013, 11:39

сейчас нет такого термина "социальная норма".
Его нет в ЖК РФ, но в некоторых действующих НПА этот термин ещё фигурирует, в том числе и в ППРФ 1054, и по аналогии он равен именно норме предоставления из ЖК РФ. Вот ИМХО неплохое разъяснение, что такое социальная норма жилья:
Показать текст
Понятие социальной нормы площади жилья было введено Законом РФ от 24.12.1992 г. № 4218-1 «Об основах федеральной жилищной политики». В соответствии с Законом социальная норма площади жилья – это размер площади жилья, приходящейся на одного человека, в пределах которой осуществляется предоставление компенсаций (субсидий) по оплате жилья и коммунальных услуг.

Согласно ст. 11 указанного Закона социальная норма площади жилья эквивалентна минимальному размеру предоставления жилых помещений, который устанавливается органами государственной власти субъектов РФ в зависимости от достигнутого уровня жилищной обеспеченности, состава семьи, применяемых типов жилых помещений в домах жилищного фонда социального использования и других факторов.

В связи с принятием ЖК РФ указанный Закон утратил силу, однако понятие социальной нормы площади жилья до настоящего времени применяется при расчете субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также при расчете мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в случае, если законодательными актами предусмотрено ограничение предоставления мер социальной поддержки социальной нормой площади жилого помещения.

Концепцией реформы ЖКХ в РФ, одобренной Указом Президента РФ от 27.04.1997 № 425, федеральный стандарт социальной нормы площади жилья определяется исходя из следующих норм обеспеченности населения жильем:

18 кв.м общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек;
42 кв.м – на семью из двух человек;
33 кв.м – на одиноко проживающих граждан.
В 2005 году постановлением Правительства РФ от 29.08.2005 № 541 данный федеральный стандарт был установлен в размере 18 кв.м общей площади жилья на 1 гражданина.

В субъектах РФ действует стандарт социальной нормы площади жилого помещения, установленный в свое время Концепцией реформы жилищно-коммунального хозяйства в РФ, т.е. с дифференциацией по количеству членов семьи.
Если обеспеченность ниже нормы предоставления, то снять с учета нуждающихся не могли
Позвольте не согласиться. Статья 56 ЖК РФ:
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
...
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
ИМХО Было меньше учётной нормы - приняли. Стало больше учётной нормы (например, получили в дар, по наследству и т.п.) - должны снять.
То же самое и в ПМО 1280:
9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.
10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:
...
б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;
С интересом слежу за ситуацией, описанной Я не Генрих, тоже считаю, что формулировка в отказе со ссылкой на ППРФ 1054 - это весомая "зацепка", но с другой стороны солидарен с maxxx1979, скорее всего, это бесперспективно.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Как это можно процетировать.
Так Вы уже процитировали.
А если прокомментировать, то ИМХО всё просто: граждане имеют право на однократную бесплатную приватизацию, за исключением, если участвовали в приватизации несовершеннолетними. В этом случае после достижения совершеннолетия могут приватизировать бесплатно ещё один раз.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 июн 2013, 12:15

Понятие социальной нормы площади жилья было введено Законом РФ от 24.12.1992 г. № 4218-1 «Об основах федеральной жилищной политики».
Документ утратил силу с 1 марта 2005 года в связи с принятием Федерального закона от 29.12.2004 №189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".
но в некоторых действующих НПА этот термин ещё фигурирует, в том числе и в ППРФ 1054
См. статью 4 вышеупомянутого закона:
1. Впредь до приведения в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты применяются постольку, поскольку они не противоречат Жилищному кодексу Российской Федерации и настоящему Федеральному закону.
2. Изданные до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации нормативные правовые акты Верховного Совета РСФСР, Верховного Совета Российской Федерации, не являющиеся законами, и нормативные правовые акты Президиума Верховного Совета РСФСР, Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, а также применяемые на территории Российской Федерации нормативные правовые акты Верховного Совета СССР, не являющиеся законами, и нормативные правовые акты Президиума Верховного Совета СССР, Президента СССР, Правительства СССР по вопросам, которые согласно Жилищному кодексу Российской Федерации могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до вступления в силу соответствующих федеральных законов.
Поэтому -
бесперспективно

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 30 июн 2013, 12:31

Документ утратил силу с 1 марта 2005 года в связи с принятием Федерального закона от 29.12.2004 №189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".
Именно это и сказано в процитированной мною статье:
В связи с принятием ЖК РФ указанный Закон утратил силу, однако понятие социальной нормы площади жилья до настоящего времени применяется при расчете субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также при расчете мер социальной поддержки отдельных категорий граждан
Впредь до приведения в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты применяются постольку, поскольку они не противоречат Жилищному кодексу Российской Федерации и настоящему Федеральному закону.
Именно поэтому ИМХО есть вероятность в судебном порядке отменить отказ ДЖО со ссылкой на ППРФ 1054, но затем получить повторный отказ уже на основании ЖК РФ и ПМО 1280.
И именно поэтому ИМХО
это бесперспективно

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 30 июн 2013, 12:35

О том и речь отменить отказ со ссылкой на постановление 1054, как противоречищий ЖК РФ. А там уже совершенно другая история...5 летний карантин то уже прошел.
Во как 1. Впредь до приведения в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты применяются постольку, поскольку они не противоречат Жилищному кодексу Российской Федерации и настоящему Федеральному закону.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 июн 2013, 12:50

О том и речь отменить отказ со ссылкой на постановление 1054, как противоречищий ЖК РФ.
Вы бы мотивировочную часть этого отказа написали. Хотя, если вы (ваш товарищ) уже знаете, как и что написать в заявлении, то не буду отвлекать людей от конкретных и решительных действий. 8-)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 июн 2013, 13:11

в некоторых действующих НПА этот термин ещё фигурирует, в том числе и в ППРФ 1054,
по аналогии он приравнивается к учетной норме.
ИМХО Было меньше учётной нормы - приняли. Стало больше учётной нормы (например, получили в дар, по наследству и т.п.) - должны снять.
Глупость. ТАм же ясно сказано "дающих право на получение жилого", а не для признания.
9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.
Тоже глупость. Изменение жилусловий после признания не могут повлиять на факт признания. Могут повлиять на факт признания только недостоверные данные, которые послужили для этого основанием.
формулировка в отказе со ссылкой на ППРФ 1054 - это весомая "зацепка"
Нет там никакой зацепки. Имеет значение обеспеченность кв.м., а не сам факт наличия или отсутствия собственности.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 июн 2013, 13:32

Мы привыкли сами добиваться поставленных целей.
Значит, правовая взаимопомощь в этом случае не требуется. Ок.

sharksv13
Новичок

Непрочитанное сообщение sharksv13 » 30 июн 2013, 20:59

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! В 2010 г. был восстановлен в очереди нуждающихся и внесен в Единый реестр по истечении 5 лет со дня приватизации 1/2 доли (общ пл 60кв/м) бабушкиной квартиры (ордер горжилье) , а затем дарения своей доли(2005 г.) Неделю назад от Западного ДЖО получил решение о снятии с учета с сылкой на Пост. пр-ва №1054 1998 г ., ст. 56 ЖК РФ и Пр. МО №1280.Правомерно ли это решение? Состав семьи-1 , увольняемый по ОШМ , выслуга 28 лет.
В решении написано так: -В соответствии с п. п. 2 ч. 1 ст. ЖК РФ, п. п. б) п. 10 Инструкции о предоставлении военнослужащим жилых помещений по договору соцнайма, утвержденной приказом МО от 30. 09. 2010 № 1280 СНЯТЬ военнослужащего с учета, в связи с отсутствием права состоять на учете нуждающихся в жил. помещениях, предоставляемых по договорам соцнайма ... Далее перечисляются совершенные мной действия (данные естественно взяты из предоставленных мной в 2010 г. документов для постановки на учет), т. е. приватизация 1/2 доли( 2004 г.), затем дарение своей доли (2005 г. )... Далее: -В соответствии с п. п. "Д" п. 10" Правил учета военнослужащих подлежащих увольнению, нуждающихся в получении жилых помещений", утвержденными Постановлением правительства РФ от 06. 09. 1998 г. №1054 не признаются нуждающимися в получении жилых помещений в случае, если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья. НА основании изложенного военнослужащий подлежит снятию с учета нуждающихся в жилых помещениях предоставляемых по договорам соцнайма...

optim2st
Участник

Непрочитанное сообщение optim2st » 01 июл 2013, 09:31

После прочтения вопросов больше возникает, чем ответов... Подскажите, как быть с долей, приватизированной на меня родителями, когда я был несовершеннолетним (пока только собираюсь признаваться нуждающимся)? Право собственности на ту квартиру не регистрировали. Может про эту жилплощадь лучше не вспоминать и никому про нее не рассказывать?

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 01 июл 2013, 09:52

optim2st,
вам от доли избавляться надо и ждать 5 лет чтобы вас признали нуждающимся ИМХО

optim2st
Участник

Непрочитанное сообщение optim2st » 01 июл 2013, 10:38

А если квартиру расприватизировать и приватизировать уже без моего участия?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 01 июл 2013, 11:05

Расприватизация это УЖУ. Те же лица повторно в приватизации участвовать уже не смогут.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»